Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34023 • Страница 1539 из 1702<  1 ... 1536  1537  1538  1539  1540  1541  1542 ... 1702  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Доброго времени суток!
В общем объявили мне весьма расплывчатые требования:
"для работы, для офиса" "~40-70к"
Навскидку нашёл этот вариант Lenovo IdeaPad 5 15 15ARE05.
В ноутбучных моделях/матрицах/исполнении охлада не шарю. По железкам вроде даже оверкилл для "офиса", но хотелось именно 16гб чтоб в обозримом будущем или даже уже сейчас люди не мучались от нехватки памяти.
Дальше буду уточнять детали и дополнять тут)
Глобально интересуют следующие пункты:
Хорошая матрица, все же не час-два человек будет залипать;
Какой apu сейчас интереснее всего для таких задач? По спекам 4ххх рязани очень хороши.
Хорошее качество в целом, сборка, охлад.
По возможности умеренная цена.

Member
HiddenWookie, на бумаге этот леново норм. Оперативка распаяна разве что. А так если у нас брать ноут под такие хотелки, то это 55-60к, не меньше, за 15 дюймов.
Если бы 8 гб ОЗУ устраивали, то можно было б еще huawei matebook всякие посмотреть. Все ж везде уже m2 ssd и свопанье не так страшно будет выглядеть. А вот у сяоми ноут что-то не очень вышел, который ryzen edition. Из Китая вот ТАКОЙ интересен, если его снова будут по 60к продавать, а не по 72-78к...

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 24
HiddenWookie писал(а):
расплывчатые требования:
"для работы, для офиса" "~40-70к"
Навскидку нашёл этот вариант Lenovo IdeaPad 5 15 15ARE05.
Bratken писал(а):
на бумаге этот леново норм. Оперативка распаяна разве что.

Абсолютно не имею ничего против Lenovo как марки. У меня дома один старый морально устаревший IdeaPad Touch AMD от детей остался, - до сих нормально работает (кроме как периодически драйвер дисплея нужно "подправлять"). В общем, - никаких претензий к Lenovo.

Вот сейчас имею опыт с HP. И хотя HP не идеал (как и ничто другое в мире), тем не менее я бы рекомендовал марку HP. - У нас два HP безукоризнено работают при довольно небрежном обращении, их возят и таскают с этажа на этаж, из кабинета в кабинет туда-сюда.
В частности, рекомендую HP ProBook 450 G7 (6YY26AV) (Intel Core i5 10210U 15.6" 1920x1080 /16GB), который в зависимости от оснащения по цене 60000-67100₽. (Цены на 2020-октябрь-03.)
Чем мне нравится такой HP, - выбор вариантов разного оснащения, также несложность последующего апгрейда. В частности имеется 2 слота памяти. Где помимо разных идущих с завода вариантов, может быть установлен один модуль 1x16GB, и можно потом добавить ещё один модуль 16GB.
Далее, возможность иметь M.2 SATA TLC SSD, кроме того, в дополнение также обычный SATA HDD.
Должен заметить что HP довольно несложно разбирать для апгрейда. Показательно что когда покупали себе наш 1й HP, то производитель отмечал что гарантия не анулируется если владелец сам грамотно выполнит апгрейд.
Но что-то поменялось, и через год, когда купили наш 2й HP, то теперь в мануале по сервисным работам говорится что работы по апгрейду только для авторизированного HP провайдера. Хотя сложность разборки и замены деталей не увеличилась.
Тем не менее, на сайте HP имеется неплохой иллюстрированный мануал по выполнению работ, который для себя я нашёл очень полезным, например:
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c06481638

Member
Cocoa, ну да, толковый мануал. У жены hp pavillion 15-ck005ur. Я его первый раз в два медиатора раскурочивал :) минут 20 сидел. Надо было ОЗУ поменять. Следующий раз было проще.
Так-то есть HP ProBook 445 G7 на райзене за 56к. Но непонятно, что с дисплеем у него. Подозреваю, что яркость/контраст не айс + подсветки клавы нет. Зато максимум 32 гб ОЗУ :)
В общем, решил губу закатать и перестроиться. У меня просто ситуация больше в том, что мне впадлу копить 2 месяца на норм ноут. 60 с наскока я не осилю. Аванс на аренду и пожрать и прочее. А с зп уже что-то брать. Да и работать с ноутом уже вот-вот надо бы. Просто всю зп вбухать жалко, что потом на сухарях сидеть до следующей зп. Решил, что возьму huawei magicbook 14 за 50к. До весны-лета с ним посидеть, а там скоплю уже на что-то для "балшых малчыков". Как раз процы посвежее будут и просто новые ноуты появятся, может. А то полгода одно и то же в маркете выводится при поиске. Особенно поражают 8ххх а где-то и вовсе старье, типа 6200u, до сих пор толкают. А где-то и 4200u были, что я с райзеном попутал, которым два года, не меньше, от интела до сих пор распродают по ценам 10 поколения.

Member
Фото: 24
Bratken писал(а):
Решил, что возьму huawei magicbook 14 за 50к. ...работать с ноутом уже вот-вот надо бы.
Да, правильно, надо покупать сейчас Не знаю как в ваших краях, а у нас сейчас такое время что не знаешь что завтра может произойти. Та электроника что меня интересует - полки пустые. А время доставки нередко уже месяц. То что не купил сразу, раздумывал, - теперь цены подскочили и вряд ли опустятся.
Цитата:
...непонятно, что с дисплеем у него. Подозреваю, что яркость/контраст не айс + подсветки клавы нет.
Вероятно подсветки нет, раз про неё не упоминается.
Про дисплеи мало знаю (показвают, да и ладно)). Глянул, - у нашего HP которому 1 год, - написано: 15.6" 1920x1080 WLED. И всё.
У второго HP которому 2 года, - 17.3" IPS WLED-backlit multitouch-enabled. - Без понятия что это значит. (?)

Junior
Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу совета по подбору ноутбука.

Цель использования - ворд, электронный журнал и зум, вести дистанционные уроки.

Пожелания - минимальная нагрузка на глаза, размер 16 дюймов или чуть больше, экран матовый.

Цена - хотелось до 40 000.

Магазинов много. Москва.

Дочка тоже учительница, больше не дает свой ноут. Злыдня)

Member
есть ноут Леново Е580 на и7-8550 и радеон 550, что-то захотелось поиграть, надо смотреть на видеокарту больше чем на проц? Больше 1000$ тратиться не хочется. Есть какие-то удачные сочетания проц+видео в этом ценовом сегменте, чтобы не получилось что я получил проц +5%, а сколько-нибудь ощутимый прирост?

И насколько оправдан переход на Ryzen, если ноут для работы?

Куратор темы
Hrisa в таком бюджете ноутов с нормальным экраном нет. минимум 50к закладывайте

14$ Dollar_boy 1000$ это не совсем про поиграть. минимально приличные "игровые" ноуты стартуют от 110-120к.

Member
Hrisa, даже от 55к и то там по подвальным магазам шарашиться придется, у которых отзывы еще хуже плеер.ру. Если речь о 15 и 16''. Сам просто искал. В итоге плюнул и решился на 14'' с 8 гб ОЗУ. Все равно рамки тонкие.
14$ Dollar_boy, либо китай брать с али. Там типа распродажи этих hasee и до 80к можно что-то взять. Но занятие для экстрималов :) несмотря на то, что можно докинуть за год гарантии. Я бы сунулся туда, если бы уже был бук и не жалко было потраченного времени в случае каких проблем

Member
BrainstorM писал(а):
14$ Dollar_boy 1000$ это не совсем про поиграть. минимально приличные "игровые" ноуты стартуют от 110-120к.

Это еще почему? неужели 1660 плохая карта? или это уже не игровая?

Bratken писал(а):
14$ Dollar_boy, либо китай брать с али. Там типа распродажи этих hasee и до 80к можно что-то взять. Но занятие для экстрималов :) несмотря на то, что можно докинуть за год гарантии. Я бы сунулся туда, если бы уже был бук и не жалко было потраченного времени в случае каких проблем

похоже у нас с вами разные понятия о игровом ноуте

Junior
Привет!
Помогите выбрать компактный ноутбук в диапозоне до 60 - 65 к
Беру для учёбы (кодинга, работы с Autodesk Inventor, VS, intellij idea и т.д.), а также для лёгких игр по типу доты, rocket league
Рассматриваю 14-15,6 дюймов (меньше - лучше) и относительно лёгкий (до 2 кг), чтобы долго держал заряд
По хорошему нужно два слота под ssd

Пока что рассматривал один вариант
https://www.dns-shop.ru/product/d3be14f ... e05-seryj/

Не знаю что насчёт актуальности и дешевезны, может подкините варианты
Мск все магазины доступны

Junior
Доброго времени суток
Выбираю ноутбук тыщ до 42, из нормальных магазинов поблизости только ДНС, но если найдёте что-то прям гарантированно подходящее, можно и в Уфу съездить, там-то магазинов хватает, если какой-то онлайн магазин с доставкой, то ноутбук пусть подешевле будет. Китай не смотрю, на вторичке всё грустно. Кстати, интересует вопрос, есть ли более-менее просторные ноутбуки, такие чтобы железо друг друга не грело сильно?

Теперь непосредственно к требованиям:
Экран : от 15.6, матрица не важна, главное - яркость и возможность подолгу сидеть без сильной усталости глаз(кто-то выше про ШИМ говорил кажется). Разрешение fhd, потому что я, бывает, работаю с несколькими программами на одном экране, нужно умещать, хоть и с масштабированием
Батарея : тут естественно в зависимости от прожорливости железа, но хотелось бы чтобы часа 4 в интернете и офисах держался, зарядник от 65 ватт желательно.
Разъёмы : под кабельный интернет/переходник на него с usb c(не знаю кто из них кто, Ethernet или LAN порт), hdmi, минимум 2 юсб, наушники конечно же.
Оперативка : минимум 8 гб, т. к. везде сейчас встройки, сам на компе с 7 гб сижу
Процессор : Очень хотелось бы 4-хъядерник Intel последнего поколения(но если уж совсем ничего нет, то давайте райзен, на компе стоит, и здесь будет), даже несмотря на слабую встройку, если память хотя бы 2400 в двухканале, мне хватит, а всё из-за недоверия к тоненьким вентилям системы охлаждения и, по спекам, большей энергоэффективности.

Заранее спасибо!
P. S. конечно же я не думаю что все требования можно соблюсти за эту цену, поэтому вот что в приоритете: Главное - батарея, т. к. ноутбук периодически буду носить с собой; потом процессор и оперативка, не хочется чтобы он совсем уж быстро устарел, ну и потом яркий экран, чтобы и в солнечный день не приходилось искать подходящий угол в комнате.(разъёмы обязательны на 100%)
Извиняюсь за много букв) :writer:

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
Это еще почему? неужели 1660 плохая карта? или это уже не игровая?

14$ Dollar_boy писал(а):
похоже у нас с вами разные понятия о игровом ноуте

Так что в итоге-то надо? Я примерно на такой уровень и намекал, если чисто по железу. С али чуть покруче выйдет - что там 75 стоит, то у нас 90. Но али чисто как пища для размышлений Просто в 1000$ там не пойми какая матрица и сборка будет. Вот список. Матрица почти везде дешман. После lenovo E580 может не хватать яркости. Про цвет молчу - что в ленове, что в тех ноутах швах. Но для игр пойдет.

dfhgtyrlk, быстро пробежался. 4 ядра реальнее взять за 45-48к. По ОЗУ там либо распаяно, либо распаяно+1 слот и можно добить до 12 гб. Одноканал, но для работы хватит. Если речь об Уфе плюс-минус
ну например. Если решитесь на АМД, то есть вот такое. Слот под ОЗУ, m2, sata.

Последний раз редактировалось Bratken 06.10.2020 16:07, всего редактировалось 11 раз(а).

Member
Приветствую всех, уважаемые! Нужен ноутбук "строго" на Intel.
Для всего КРОМЕ ИГР!
Город Питер, магазин - любой...
Бюджет = до 40 т.р.
Спасибо...

Junior
- Ростов-на-Дону
- До 90 тысяч рублей
- Занимаюсь видеомонтажем на любительском уровне, потенциально рассматриваю возможность выйти на профессиональный уровень, данный ноутбук хочу использовать для комфортного монтажа, студенческих элементарных проектов в autocad, solidworks и т.п. Иногда и в игры поиграть (не гонюсь за графикой и фпс) Хотелось бы, чтобы прослужил хотя бы 5 лет и оставался актуальным всё это время.
- Экран: Желательно 17 дюймов, допустимо 15. Минимум 120 Гц, качественная матрица, чтобы глазам было комфортно, сильно не уставали.
- Батарея: Возможность сёрфинга интернета и работы в офисе в течении 3-4 часов
- Думаю сэкономить на операционной системе, поэтому ищу версии без Windows. Возможно ли самому с помощью интернета и помощи знакомых поставить нормальную десятку?
- Возможность апгрейда и ремонтопригодность. Чтобы можно было дополнить оперативную память, добавить SSD или HDD, а в случае выхода из строя батареи или чего то другого, чтобы не пришлось выбрасывать весь компьютер.
Рассматриваю варианты в Ситилинке, интересует мнение насчёт ноунейм магазинов. Стоит ли им доверять? Что следует проверить при покупке (в любом магазине) Что можете сказать о магазине laptop.ru, некоторые модели там дешевле на 7 тысяч, но непонятны риски?
Слышал, что для видеомонтажа важнее количество ядер процессора и его мощность, а видеокарта не так сильно влияет на возможности предпросмотра и рендеринга видеоматериала. Хотелось бы услышать достоверную информацию по этому вопросу.
Нашёл варианты либо с мощным шестиядерным процессором i7 10750H и средней видеокартой GTX 1650, либо с четырёхъядерным i5 10300H но зато с RTX 2060(второй вариант дороже на 11 тысяч):
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1372400/
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1372413/
Какой из вариантов больше подходит для монтважа и будет дольше оставаться актуальным? Стоит ли доверять фирме Acer? Есть ли на рынке предложения лучше в моей ценовой категории? Также буду благодарен, если предоставите ссылки на видео или текстовые обзоры данных моделей, так как мои поиски не увенчались успехом.
Другие рассматриваемые мной варианты:
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1369751/
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1372200/
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... s/1372674/

Member
Bratken писал(а):
Просто в 1000$ там не пойми какая матрица и сборка будет. Вот список. Матрица почти везде дешман. После lenovo E580 может не хватать яркости.

Спасибо за ответ, а если расширить сумму до 1500? там тоже самое? Меня как раз также матрица и интересует. Много провожу за ноутбуком. Советовали переходить на макбук, поиграть там не очень, но матрица классная.

Member
Наконец взял honor magicbook 14 ryzen 5 3500u, 8/256гб. Аж в августе собран. Гарантия до ноября 2021 года. На авито барыжат со всяких мвидео скидка сотрудникам или хз. Выкупают и сливают В итоге обошелся в 40к вместо 45. На 5к возьму ссд на 512 гб
Много текста
Цвета трендец, но с такой ценой чего хотеть... охват такой, что красный это оранжевый :) По яркости в помещении даже с каким-то запасом. Минимальным, но запасом. По крайней мере, желания добавить при 100% нет. Но если бы было ярче, я бы не пожаловался :) А вот на улице не тестил. В обзорах пишут, что яркость чуть больше 250 нит, но не 300. Выше, чем у hp pavillion 15-ck005ur, у которого в спеках 250 нит, но где-то писали, что на деле 230-240 или около того. Видимо, честные 250 нит реально нижний предел. На том hp хочется всегда добавить на четверть хотя бы. Единственное, что яркость падает, если смотреть под углом, как на дешманских мобилах типа redmi

Корпус, как у некоторых, тоже оказался с перекосом, что на ровной поверхности качался на 1 мм или меньше. Повыгибал его и отпустило.

Сканер отпечатков работает без затыков. Воспользовался, чтоб пин в винде не писать каждый раз. Он же кнопка питания. Вот с ней непонятно было сначала. Оказалось, что ноуты идут в режиме travel mode, или как-то так, и из коробки просто кнопкой ноут не включить. Надо сначала подцепить зарядку, потом включать. Второй прикол, это то, что если настраиваешь какое-нибудь отключение дисплея по нажатию на кнопку питания, то нажатием считается нажатие от 1 секунды. Если просто ткнуть, то не реагирует. Я поначалу подумал, что брак. Но это прописано в инфе от техпода хуавея. А может и в бумажном мануале. Но я не читал, конечно же :D

Камера ваще бесполезная. Качество ладно. А вот то, что ее вкорячили в клаву. С такого ракурса видно все твои подбородки. А если лечь, то и вовсе в ноздри заглядывает. Мне она не нужна. Так что знал, на что шел :)

По быстродействию ssd пока непонятки + его зачем-то разбили на 2 раздела. На одном 70 гб, на другом 140

Если держать ноут в руках и плавно его повернуть, то вентилятор за что-то цепляется. Видимо, лопасти очень близко проходят от других частей или там провод где-то болтается.

Клава с подсветкой. Поначалу подумал, что крышки в клаве не просвечиваются. Видно только в темноте. Два уровня.

Биос очень скундый. В духе "модуль блютус вкл/выкл". FN lock настраивается из под винды через фирменную примочку. Она же следит за дровами/обновлениями. При этом ни в биосе, ни в этой примочке не нашел, где рулить размером видеобуфера. Подозреваю, что через дрова АМД. Только я их вообще не видел, чтоб стояли.

По вифи скорость 230-240 мбит/с на 5 ггц.

Тачпад адекватный и не так громко клацает кнопками. Видимо стали ставить свичи, как в неклацающих мышках. Что-то среднее, в общем

Охлад втягивает снизу, выдувает в дисплей. Не знаю, насколько ему это страшно. Я про вдув :) выдув на дисплей это ладно

Батарейку еще погоняю. Для 53% пишет, что осталось 2 часа 33 минуты. Если ужаться, то можно за 3 часа с хвостом растянуть, думаю

Пока посижу на винде. Потом, может, линукса к ней или вместо нее накачу. Пишут, что нужно ядро 5.7 или какое там, чтоб встройка нормально заработала.

На вид классный, мелкий. Зарядка 65 ватт, type C

За свои 40к норм рабочий тазик: дешевкой не выглядит, легкий, железо норм для перебиться на полгода-год, дисплей треш в плане цветопередачи, но по яркости/контрасту пойдет. А там и на норм пепелац копить начну. Задрал вопрос душу травить :-(

14$ Dollar_boy, я не так давно пробегался на тему ноутов с хорошими дисплеями, где хотя бы 400 нит при каком-то там адекватном охвате цвета, и цены начинались от 1700-1800 баксов. И то там половина ультрабуки. Но за 1500, думаю, есть шансы что-то вменяемое найти. А то там в списках какие-то виповые модельки. Просто на одну модель идет 100 модификаций и пойми, что в какую впихивают...
Вот якобы леново: РАЗ (neonshr, можешь тоже посмотреть. Четко 90. Если фильтр по 300 нит сделать, то выбор поболее будет), ДВА. Фигово просто, что в агрегаторах нет фильтра по яркости и контрасту, потому что магазы не пишут. В итоге бегать по каждому производителю приходится и я только леново посмотрел. А сколько других еще. А по цветам вообще каждую модель отдельно просматривать придется, потому что по охвату фильтров нет. Но в целом планка от 1500 баксов очень похожа на правду, что дешевле этого хоть сколько-нибудь норм матриц мало. Ну и стоит учитывать, что для кого-то какой-то ноут окажется норм, а для другого это пройденный этап

Junior
https://market.yandex.ru/product--noutb ... /701581025
Не могу ничего найти про качество матрицы, интересуют цветопередача sRGB и частота матрицы

Member
И еще про все эти райзены и хуавеи. Я таки на грабли влез - беда с виртуализацией. Hyper-V типа как в каком-то виде существует. И только оно. Virtualbox отбой, эмулятор в андроид студии пока отбой, докер под виндой отбой, потому что он из под виртуалки. Там домашняя винда и надо до pro качаться. Либо пробовать линукса. В общем, почти хороший ноут за свою цену :) так-то читал про проблемы поддержки райзенов, но только у линуксов. А оказалось вон что. Убунты и прочие дистрибы встают у людей нормально чуть ли не из коробки с небольшим допилингом + отпечаток не работает, но где-то уже завелось. Помучаю винду, да съеду тогда.

neonshr писал(а):
Не могу ничего найти про качество матрицы, интересуют цветопередача sRGB и частота матрицы

250 nits, 45% NTSC. "Стандарт", в общем, в плохом смысле. По герцовке неясно. У других оменов 144 гц, якобы, но инфы реально нет даже на сайте hp по этой модели

Последний раз редактировалось Bratken 08.10.2020 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет.
Нужен ноут до 90 000 рублей, новый, только от популярных брендов. Сам из Владимира, доставки из других городов не чураюсь. Покупку с Али не рассматриваю.

По требованиям:
Экран: от 15.6, FullHD не менее 120Гц, не TN матрица.
АКБ: бОльшую часть будет использоваться от сети, но желательно чтобы автономно без сильной нагрузки держал хотя бы часа 4.
ОЗУ: от 8 гб с возможностью самостоятельного расширения памяти.
Видеокарта: GTX 1650 Ti и лучше (если в пределах бюджета реально найти)
Проц: только Intel, главное не U серии. Желательно последнего поколения, но если есть что-то постарей но по крутой цене, то тоже пойдет.

Ноут буду использовать для игр, программирования, иногда подключать по HDMI к телеку для просмотра фильмов и сериалов. Буду рад любым советам!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34023 • Страница 1539 из 1702<  1 ... 1536  1537  1538  1539  1540  1541  1542 ... 1702  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа