Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1540 из 1696<  1 ... 1537  1538  1539  1540  1541  1542  1543 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Bratken писал(а):
Наконец взял honor magicbook 14 ryzen 5 3500u, 8/256гб. Аж в августе собран. Гарантия до ноября 2021 года

а в челом как, стоит брать как кухонный аппарат для видосов и серфинга ?

просто появился недалеко от дома на авито в продаже, думаю может его взять и не парить себе мозг.

Member
maratj, ну как полубомж-вариант точно пойдет, если больших ожиданий не строить. Лучше бы, чтоб была гарантия, конечно. Я уже просто не выдержал и взял на перебиться. Может с Китая дешевле бы вышло кто-то за 30 вообще брал, но решил в лотерею не играть + продавалось в соседнем районе и просто вопрос покупки ноута дико утомил. Говорят, что на интеле чуть получше.
Параллельно почитываю обсуждение на 4пда. 225 страниц. Я на 40 Но там каша из 3 поколений + сто раз обсуждается одно и то же. В целом, там люди сошлись в том, что за свою цену ноут совсем неплох. Разве что у сяоми какой-то air получше. Ну и если понимаешь расклад, что за 500-600 баксов чудес ждать не стоит. Кто-то прогает. Я вот в виртуализацию вляпался. Сначала попробую до pro обновиться и hyper-v попробовать. Если все норм, то посижу на винде. А так сегодня еще буду ливы линуксовые с флешки гонять. Докер же...

А так погонял еще
Биос на F2, но там ловить реально нечего.
Камера точно мимо. Она там просто для галочки.
Открывать стараюсь пока осторожно, т.к. петли хз какие. Другие пишут, что туда сюда гоняют и ничего. Иногда что-то поскрипывает.
Яркости хватает для помещения. Мне все еще так кажется :) Даже с небольшим запасом. Либо у меня просто освещение плохое в квартире. У меня хреновенький охват - красный стал оранжевым. Если кинцо какое смотреть, то несмертельно. НО! Углы обзора... Оно блеклым становится. Не как в TN, что инвертит цвет, но довольно похоже. Все светлеет, будто контраст ниже становится. Лично меня не бесит, но вот если пытаться со стороны смотреть или вдвоем, то может и не устроить. Но если вдруг захочется чего получше в плане дисплея, то люди советуют magicbook pro. Что с углами обзора там, не знаю...
4к в 60кадров/с с ютуба крутит норм ЦП 40-60% и ГП 60%, если вдруг захочется :D 8к слайдшоу
Вифи не отваливается. По 5 ггц до 250 мбит/с было. Но подозреваю, что это роутер МГТС такой, т.к. у жены тоже 250. Тариф 1 гбит/с. У людей до 350 мбит/с тянуло. 2.4 ггц не тестил.
Модуль спаренный wifi+bt (Realtek RTL8822CE, кажется). Блютус не тестил. Но вот это опасный момент с такими адаптерами, что начинает тупить мышка или вифи, когда все сразу подключено. Но вроде люди не жаловались. Либо же блютусом просто не пользовался никто.
Звук не тестил толком для интриги скажу, что динамики... снизу, под ноутом. На первый взгляд неплохой. Но вот расположение динамиков, конечно...
SSD читает 3 гб/с, пишет 1 гб/с последовательно. По рандомным тоже скорость вполне себе.
Классно, что зарядка 65 ватт небольшая. Но можно заряжать вообще от телефонного с 5В/2А и от батареек. Пишут, что батарейки 20 Ач на одну зарядку примерно должно хватить.
По автономности где-то так и выходит, что 4-5 часов железно должен отработать при средней нагрузке. У меня сначала вообще 9 писал. Потом я врубил хром и упало до 7 часов, потом до 6.
Клава на ощупь приятная. После механики непривычно :) но неплохая тактильность. Бамп в самом начале. Но ппц маркая. Я стараюсь с чистыми руками за компом сидеть, но все равно то по столу проведешь ладонью, то лицо/волосы потрогаешь и сразу следы идут. Пока что только пробел обляпал. У кого-то за два месяца уже заблестело
Отпечаток работает быстро и без затупов.
Но реально беспокоит вентилятор, потому что когда в руках ноут несешь и он покачивается, то вентилятор за что-то цепляется. Просто рано или поздно получится так, что по неосторожности или положишь на стол небрежно, или просто зацепишь, и будет шуршать вечно.
Воздух снизу забирает через щель, которая через весь поддон идет. То есть дырка не тупо над вентилятором. А вентилятор справа. Так что если пузом закроешь дырку, то сильно плохо ему не станет
Если накрыть щель на вдув "правильно", то будет свистеть под нагрузкой. Но это постараться надо.
Твикером немного поковырял до вменяемого состояния. WSL вкатил. Еще не гонял толком
В целом, проц на уровне i7 3770-6700 плюс-минус. 7700 уже отрывается. До троттлинга не доходило. Либо я не замечаю. Из ноутбучных есть возможность сравнить и i5 8250u. А вот в тестах оперативка так себе и задержки приличные. Но чисто субъективно все быстро грузится, так что ладно.
Короче, подозреваю, что за 40к ничего лучше не найти. И за 45

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Последний раз редактировалось Bratken 09.10.2020 16:42, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 8
Ребята, не так давно обращался сюда. Наконец человек более-менее определился с целями и бюджетом.
"В районе 50 к ноут для работы в МС офисе, от розетки, автономность 3-4 часа хватит, допустимо диагональ 14, покупка в ближайшее время"
Иных предпочтений вроде нет, т.е. требуется просто оптимальный вариант в пределах 50к.

Junior
HiddenWookie писал(а):
Ребята, не так давно обращался сюда. Наконец человек более-менее определился с целями и бюджетом.
"В районе 50 к ноут для работы в МС офисе, от розетки, автономность 3-4 часа хватит, допустимо диагональ 14, покупка в ближайшее время"
Иных предпочтений вроде нет, т.е. требуется просто оптимальный вариант в пределах 50к.

Ноутбук Xiaomi RedmiBook 14" Ryzen Edition R5-3500U можно до 50 посмотреть. Сэкономили на вебке, но в остальном за свою цену хороший вариант:

Member
HiddenWookie, ну да, сяоми или хуавеи в таком случае. Про honor magicbook 14 на ryzen 3500u я выше отписался: РАЗ и ДВА. Пишут, что вариант на интеле дольше живет от батарейки и аж 10-12 часов можно выжать. И на интеле не отжирается 1 гб ОЗУ под видеобуфер. То есть я гоняю с 7 гб, на самом деле :) но пох
Вообще, за свои деньги хорошие варианты. У хуавея вебка в клаве и она от этого ппц бестолковая, у сяоми ее просто нет. Батарейки на 5-8 часов хватит. Если ужаться, то 8-10 часов. Варианты с 4500u уже за 60к. А так бы 6 ядер было :) апгрейда ОЗУ нет, но 8 гигов для офиса за глаза и с головой. Да и своп на вполне себе нормальном ссд будет, если что не влезет. Только вифи модуль и ssd можно поменять. Разве что проверить по обзорам/отзывам, что у сяоми с дисплеем по яркости/контрасту. На своем опыте понял, что честные, а не на бумаге, 250 нит это нижний предел и, возможно, потому что я ноутов с нормальными матрицами почти не видел. Пару маков на работе пощупал, но в них под 600 нит и контраст воооот такооооой, вроде. Ни в какое сравнение :) Надо 250-300 хотя бы. У меня в honor чуть больше 250 как раз. А в идеале надо честные 300 ну и выше, конечно же, но там цена уже под 90к у ноутов с неплохим железом.
Abeenx4, обрати внимание. В 90 реально уложиться даже под твои хотелки. Хотя основная масса от 110к идет. Есть полтора варианта, но варианта

Member
Фото: 8
Bratken Abeenx4 , спасибо за ответ. А как у них с гарантией? Просто все магазины где представлены Xiaomi - ноунейм.
По отзывам понял что модели весьма компромиссные, но не уверен стоит ли человеку добавлять 10к до леновы
ради офисных задач.

Member
HiddenWookie подозреваю, что леново, скорее, в плюс будет, если спеки не врут. За 50к вариант с 4300u и 8 гб ОЗУ без ОС но это не то И за 60к вариант с 4600u и 16 гб ОЗУ и виндой в подозрительных магазинах уже интереснее
В принципе, если бабло позволит, то можно взять покатать леново до 60к. Но у мелких ноутов плюсом то, что блок питания мелкий и под type C. Просто 45к и 60к это довольно ощутимая разница. И за 45к оно как-то сбалансированнее, что ли... но это уже на свое усмотрение решать надо.
Но все же надо задать мсьё Знакомому финальный вопрос. А не начнет ли он из ноута комбайн устраивать? Типа "А вдруг оперативки мало будет". Я поначалу тоже какой-то абстрактный ноут себе рисовал, но такие от 57к начинались :) а вообще такой леново будет перебором, т.к. на нем можно разработкой средней тяжести заниматься, гоняя виртуалки. Но хуже не будет. Разве что денег больше уйдет. Когда жаба душит, я себя успокаиваю тем, что я вещь взял для работы и что я не каждый день подобное покупаю.

А вот то, что магазы подвальные у сяоми - меня самого оттолкнуло. Скорее всего, серое. И иногда ловишь себя на мысли, что лучше на али взять тогда уж, чем препираться с этими магазами, если что всплывет из косяков. Тем более, там некоторые и вовсе по предоплате работают. В пень таких

Member
Подскажите ноутбук 15000р для танков .Москва

Куратор темы
kosmos_sab это шутка такая?

Junior
HiddenWookie писал(а):
Bratken Abeenx4 , спасибо за ответ. А как у них с гарантией? Просто все магазины где представлены Xiaomi - ноунейм.
По отзывам понял что модели весьма компромиссные, но не уверен стоит ли человеку добавлять 10к до леновы
ради офисных задач.

,
Любой продавец должен предоставить гарантийное обслуживание согласно ЗОЗПП, так что можете выбирать любой магазин с более-менее адекватными отзывами на маркете и заказывать. Тот же RedmiBook тут например.

Member
На honor magicbook 14 победил косяк с определением виртуализации. Под виндой VirtualBox не хотел принимать VT-x/AMD-v при том, что виртуализация была включена в биосе. Как следствие - операционки просто выдавали ошибку во время установки. Либо же пользоваться vmware без ускорения, либо же сидеть на hyper v. Под линуксом все было ок.
У меня версия ryzen 5 3500u/8/256 гб.
Отписался на 4ПДА в ветке с этим ноутом. Теперь это точно пацанский ноут. Особенно повезло тем, кто урвал его вообще за 33к при ценах в 40-45к. Я в свой уже вкорячил samsung 970 evo на 500 гб. Отжал у винды 150гб и поставил туда linux mint. Теперь можно выжимать из коняжки по полной.

Member
Посоветуйте пожалуйста ноутбук. 13-14 дюймов с достаточно шустрым процессором типа i5. Для работы с диагностическими программами. Не видео рендеринг. С батареей от 4 часов. Видеокарта хорошая не нужна. Хотелось бы купить б/у до 10000.

Member
mudrets
kosmos_sab
Можно сыграть в лотерею на авито. Цены от 13к и выше. 4 ядер нет, конечно. Просто замануха на лоха с 4 потоками. Очень часто не пишут модель проца и самому проверить невозможно. Только по модели ноута, если ее, хотя бы, написали.
И то не факт, что выставленные лоты на самом деле существуют. Могут просто пойти по классической разводке, что этот ноут вот только что забрали, но есть другие. Короче, пусть бдительность не усыпляют всякие типа магазины, слова о гарантиях и прочем. Что там продадут и будут ли нянчить, если косяки всплывут... при наличии свободного времени и денег в обозреваемом будущем можно такие пепелацы довести до какого-то ума: добить ОЗУ, поменять батарейку, поменять hdd на ssd, если проц съемный, то поискать замену. Но при таком раскладе времени потрачено будет еще и денег сверху до 50% от цены ноута. Если надо здесь и сейчас, то может и есть смысл в такой авантюре. Но там же могут всплыть отвалы клавы/тачпада/зарядки, разломанные петли. Не пугаю, просто напоминаю, что в погоне за дешевизной можно огрести
Судя по отзывам, подобные торгаши на авито на лоха и рассчитаны, так что надо быть втройне внимательным.

Member
Фото: 0
Всех приветствую! Нужен ноутбук для дома стоимостью до 50тыс. MS Office, skype, youtube, фильмы, форумы. Игр не будет. Желательно не самый помойный дисплей и возможность поставить вторую планку памяти, при необходимости. Такое пойдет, или есть что-то получше?
15.6" Ноутбук Acer Aspire 5 A515-44-R82L [1920x1080, IPS, AMD Ryzen 5 4500U, 6 х 2.3 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 512 ГБ, Radeon Vega 6 , Wi-Fi, BT, Windows 10 Home].

Member
Fincher писал(а):
Желательно не самый помойный дисплей

У ноутов до 60к матрицы примерно одинаково простые по всем характеристикам :)
Лучше определиться, под какие конкретно задачи нужна железяка. Если без игр и тяжелой работы, то куда 16 гб и 6 ядер? Это проц на уровне i7-7700... Не все разработчики на таких сидят

Member
Фото: 0
Bratken писал(а):
Лучше определиться, под какие конкретно задачи нужна железяка. Если без игр и тяжелой работы, то куда 16 гб и 6 ядер? Это проц на уровне i7-7700... Не все разработчики на таких сидят

Ну железка под такие простые требования покупается минимум на 5-7 лет. В целом та прав и скорее всего даже на 7 лет хватит 4+4 и 8гб, но если есть в эту цену варианты, то почему бы не взять? Хотя уже увидел, что в предложенном варианте оперативку не добавить. Всё-же что взять за 50 тыс? HONOR MagicBook 14 / XIAOMI Mi RedmiBook с 14", 3500U, 8гб и 512 ssd будут лучше предложенного Acer Aspire 5 A515-44-R82L?

Member
Fincher, на самом деле, примерно одинаковые варианты, судя по увиденному. Просто 40-60к это такая "скользкая" ценовая категория при хотелках "4/6 ядер, возможность апгрейда ОЗУ", в которой чего-то относительно бескомпромиссного нет. И уж тем более моделей, которые с неба звезды хватают. У мвидео всякие гарантии лучшей цены есть, или у кого там это было. И в днс часто довольно дешево забирали. Это на случай, если подешевле хочется и в сколько-нибудь цивильном магазине, а не по савеловским подвалам шариться и всяким pleer.ru.
Если бы устраивали 4/6 ядер и 8 гб ОЗУ, то тут выбор побогаче. Но за 5-7 лет сдохнет батарейка, петли могут отломаться и т.д. Короче, много всего произойдет, но только не моральное устаревание железа под простые задачи :)

Судя по наблюдениям, 15 дюймовые в целом одинаковые:
- 4/6 ядер райзен или 4 ядра интел
- ОЗУ либо тупо распаяна, либо распаяна + 1 слот. 2 слота часто у HP. Но HP с невыговариваемыми моделями это лотерея. Мне с pavilion 15-ck005ur повезло. Матрица разве что хреновенькая - яркости мало. Проц i5-8250u на уровне все еще. Покупал два года назад за 46к. Жив здоров. Погнул немного поддон, батарейку поменял, беспроводной модуль и добил до 16 гб ОЗУ. Хорошая рабочая лошадь. Если есть духовный наследник, то можно взять. С яркостью у них всех беда, видимо. Но вдруг устроит.
- есть варианты и с двумя накопителями, потому что место позволяет m.2 + 2.5''
- сборка плюс-минус. Про ЛЕНОВО пишут, что хлипкий, например. Вроде, ОН ЖЕ, но настрой у людей попозитивнее
- матрица с непонятной яркостью 250 нит на бумаге. На деле плюс-минус 5%, а иногда и ровно 250. Это, в принципе, минимум, при котором и так хочется подбавить яркость. 260-270 впритирку но это субъективно. Типа, меня устраивает. У жены 240 и точно хочется подбавить яркости. IPS, но восторга не вызовет. Не понимаю отзывов, где про ноут за 40-50к пишут, что "хороший качественный IPS". Только если там не с древних ноутов с TN слезли. Даже в ноутах за 100к на это велика вероятность нарваться
- батарейки хватит на 4-6 часов и больше, если не транжирить

Особого выбора нет. Тут просто брать и больших надежд не возлагать, потому что где-то что-то точно не устроит. Про тот же acer пишут, что сборка так себе.
Я вот круги помотал абсолютно по тем же хотелкам и понял, что если брать, то здесь и сейчас, но под самое необходимое. Зато за те деньги, которые можно с ходу потратить, т.к. лень ждать три месяца. В итоге откатился к 4 ядрам/8 гб и одним ssd.
Хуавей просто оказался практически вне конкуренции за свои 40к. Из серьезных отличий алюминиевый корпус и зарядка по type C. Но галимая камера, т.к. в клаве и динамики на дне орут вниз. Качество звука хорошее, но ставить надо так, чтоб сильно дно не закрывало. Да и не хочу нахваливать его :) просто хороший ноут из категории "а че ты хочешь за такую цену?". Хотя если получится урвать его за 35к, то точно топ. Кто-то даже за 30 новый покупал во всяких мвидео/ДНС. Ну или tmall с али, но это экстрим + шанс нарваться на пошлину с таможни. Версию с 4500u/512гб брали за 40-45к, кажется

Junior
Что лучше?

ASUS TUF Gaming A15 FA506IU-HN391
AMD Ryzen 5 4600H (3 000 МГц), 32 Гб, NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 ГБ

Или
ASUS TUF Gaming FX505DV-HN249
AMD Ryzen 7 3750H 2300 МГц, 16 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 2060 6 ГБ

По цене плюс-минус одно и тоже

Member
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста ноутбук Б/У.Ценой до 20 тысяч,чем меньше цена тем лучше.Хотелось бы
Lenovo

Требования:

Intel Core i5 либо Intel Core i3

15,6 дюймов

антибликовый экран (хотелось бы IPS)

1920×1080

полноценная клавиатура

Member
invisible9 ну, у первого видео на 10-15% помедленнее, зато проц 6 ядер и матрица по яркости чуть выше типичных представителей, если верить обзорам. Да и в целом ноут поновее.
Tox101 это самому по авито шариться надо. Да еще от города зависит. Много неадекватных описаний в объявах и копаться в них не оч благодарное дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33907 • Страница 1540 из 1696<  1 ... 1537  1538  1539  1540  1541  1542  1543 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа