Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Здравствуйте уважаемые! Хочу взять ноут в пределах 40-45 тысяч рублей. Склоняюсь к MSI GX660 но недавно узнал, что скоро выйдет MSI GT663. Вопрос: стоит ли ждать упомянутый последний и есть ли еще какие то достойные буки в этом ценовом диапазоне? Марки интересны: Asus, MSI, Dell, Lenovo, Sony, HP. Почему хочется дождаться 663: очень не люблю продукцию от АТИ. Хочу связку Интел - НВИДИА. Надеюсь на помощь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
S.A.T. MSI - не лучший выбор. Ковырял их буки. Качество материал низкое. Ниже плинтуса Как правило - непродуманные системы охлаждения. Единственный плюс - мощный конфиг за не очень большие деньги.
Цитата:
есть ли еще какие то достойные буки в этом ценовом диапазоне?
есть. но... смотря для чего...
Цитата:
Хочу связку Интел - НВИДИА. Надеюсь на помощь.
ЕГГОГ. Неправильное желание. Сейчас все лепят АТИ не просто так, а потому что опасаются проблем с нвидия. Это ж скока денег было зарыто на гарантию и суды с Нвидия!!!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Москва
SAMSUNG R580 планирую купить для выполнения широкого круга задач,редактирование фото+все офисные приложения+игры типа стратегий Блицкриг,и если пойдёт Сталкер на минимальных настроек.Как ноут? Какая альтернатива есть,но только на И7?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ну от стоит стока же стока и R780 а 17шка все ж рулит...говорю как чел пересевший с асус ш60 на асус г73
о дело в том что серию R780 сменила серия R710 начинка не изменилась а вот в плане практичности он стал гораздо лучше
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
для всего по немногу) мультимедиа, работа с веб плюс игры. А что тогда остается? Сильно рассчитывал на мси, смотрел ваш обзор GX660, кроме шума при нагрузках существенных минусов не обнаружил. Понимаю - одно дело читать обзоры, другое непосредственно юзать. Но доступа все перепробовать не имею. Смотрел на Asus N73Jf но сказали видеокарта не соответствует цене бука. Что остается? Готов поднять потолок до 50 рублей. Жду совета!
Посоветуйте пожалуйста конфигурацию ноута, способного нормально показывать HD рипы 1080p (ноут будет подключаться к телевизору). Хватит для этого встроенной видеокарты GMA 4500MHD или без дискретного видео не обойтись? Пока интересует модель: http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 04629.html
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Temo отпишись в личку как владелец ASUS G73jh проконсультирую Тошибу позавчера в магазе щупал...лично мое ИМХо расскажу ну а так же где и почем брать бушь?
ну а так же тема ASUS G73Jh те в помощь чуть ниже
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: ЯНАО п.Ханымей
Всем доброго вечера. Задумался над приобретением ноута. В моей настольной системе присутствуют следующие компоненты: Core2Duo E8400 (3ГГц) ОЗУ 2Gb(2x1) DDR-II DIMM Винт 1Тb Seagate SATA, Видео Palit NVIDIA GeForce 9600GT Sonic 512MB DDR3. Производительность её меня устраивает, ну а как это может выглядеть в ноутбучном исполнении. Т.е. на какой камень и видюху ориентироваться. Заранее благодарен!
P.S. Если не сложно дайте ссылки на конкретные модели.
berezikoff Думаю тебе хватит вот такой машины: core i5 2.5(TurboBoost 2.8) 4gb озу и видео GeForce GT 420M 1Gb Acer Вариант понадежней Toshiba 16" Asus Sony 17"
Temo отпишись в личку как владелец ASUS G73jh проконсультирую Тошибу позавчера в магазе щупал...лично мое ИМХо расскажу ну а так же где и почем брать бушь?
ну а так же тема ASUS G73Jh те в помощь чуть ниже
Этот компьютер покупаю не я а мой друг в америке, он попросил помочь в выборе а цены такие...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Украина
Приветствую Господа! Есть возможность попросить у родственника в штатах купить и привести мне ноут в Украину. Так вот интересует несколько нюансов: 1. Как быть с гарантией здесь, если вдруг что-то сломается ? 2. Если к примеру там будет предустановленная англ. винда, то возможно ли ее здесь поменять на рус. лицензию ? 3. Может кто-то еще какие особенности знает о забугорных покупках ноутов кроме, конечно, наклеивания русских букв на клаву =) П.С. Пока что думаю над покупкой фирмы Dell...
Taran2L_87 на сколько я знаю гарантия распространятся на все сервисы от представителя. накроется сдашь у себя грубо говоря... винду тоже можно пометь. berezikoff ты не забывай, всё ровно стационарник он так им и будет, что то не устраивает можно подкупить разогнать подобрать. бук если берешь то нужно все_тки более четко определить для чего он будет использоваться. всегда нужно брать хотя_бы чуть чуть наперед а то подхватится а машинка уже не тянет.
я советую тебе приглядеться уже к машинам с процами 4 core и видео минимум 5650 Radeon 1024мб по крайней мере два года особо мысли посещать не будут по не хватки производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
Доброго времени суток всем. Помогите пожалуйста выбрать ноутбук. Рассматриваю два варианта покупки: взамен комп-у(в профиле) или просто как второй комп. для жены и дочери.
Первый вариант: цена до 40000 нужно что бы функционально не сильно отличался от моего комп-а, в общем нужен мощный ноутбук с возможностью играть в современные игры. Сам играю редко и в основном в гонки NFS, Grid, Dirt, но возможность поиграть в них принципиальна. Вот что сам подобрал на Яндекс-маркете, но выбор все равно большой, определиться не могу. Подскажите какой вариант предпочтительней или посоветуйте что то другое.
Второй вариант: цена до 2500 Основная задача интернет и офис, но дочь иногда играет в Симс и другие подобные игры, так что возможность игры в них очень даже приветствуется. Здесь вариантов вообще очень много.
Ноутбук планирую использовать в основном дома от сети, так что продолжительность работы от батареи не важна, HDD планирую заменить на SSD или гибрид от Сигейта. Из каких вообще брендов лучше выбирать, сильно ли отличается качество сборки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17