Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Airport, температура на одном уровне плюс-минус. Местами интел холоднее немного. А по ядрам это уже от задач зависит. Если просто контент потреблять без фанатизма, то и двух хватит. Хотя можно и докеры какие с виртуалками даже крутить. И по мелочи шаманить вот так. Можно и не по мелочи, но проц захлебываться будет. TGR3, ну там почти все 2 ядра/2-4 гб ОЗУ/1366х768 tn/32гб памяти emmc. Основные жалобы на качество сборки/материалов. А какой хоть сценарий использования? Если чуть подробнее тут еще вес учесть надо
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Фото: 1
Всем привет. помогите плз определиться с выбором ноута. задачи 4d. AE, рендер, работа с видео. (игры) важно: Intel , (i7-i9) 32 гб памяти, карта от 1080 (лучше 20 серию), хорошее охлаждение (будет работать постоянно от сети по 8-10 часов, автономность на 2 плане) хороший экран для видео, фото. внешний вид- не важно. размеры от 17 (размеры ноута- не важно, будет 90% времени стоять на столе) покупка- Москва, Спб. бюджет около 100к (можно до 150 если есть хорошие варианты с запасом по апгрейту). спасибо
TGR3, вариант на все случаи за 25к. Он же на маркете. Но ссд самим надо докупать и ставить. Яркость не дотягивает, но для занятий может и пойдет. Вариант подешевле за 20к. Яркость тоже не очень, но для удаленки пойдет, думаю. Даже IPS. ОБЗОР. Встроенные 64 гига еммс медленные - на уровне простого hdd. Надо ставить ssd тоже, если скорость нужно.
Честно говоря, я бы и б/у глянул. Или на али, может. У этих железо оптимизма не внушает. Разве что из-за гарантии.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Благодарю, а на али какие модели и там сейчас можно ноуты брать?
Teclast неплохой за свою цену. Кто-то вообще за 15-17к брал. Сейчас 20к стоит + за 1300 можно гарантию на год. Главное, что корпус не из пластика. Есть доставка из России, а не из Китая. Видимо, из Москвы везут, раз в СПб за 4 дня дошло. Ноутбук под названием... note book 2.5'' ssd есть какой-то тормозной, если верить отзыву со скринами скорости. Сейчас стоит 21к + за 1300р гарантия. Если заказывать из России, то там только версия с 128 гб. Но если ссд под замену, то неважно. Ну и на всякий случай обсудить с продавцом 200 евро, чтоб поставил объявленную стоимость 200$, не больше, если из Китая будут отправлять
Excu писал(а):
каких производителей можно рассматривать цена/качество
Хз, если честно. Чисто из увиденного MSI и то выборочно. Asus (strix, rog strix). Dell хз. Lenovo legion могут быть косяки со сборкой.
Доброго времени суток. Прошу помощи в выборе ноутбука. От компании выделяют деньги купить мне и коллеге по рабочему ноутбуку, выбирать сказали Lenovo. Ноутбуки нужны для следующих вещей: Solidworks, Creo/ProEgineer, autocad, Компас, расчеты металлоконструкций ( в основном статика), офисные программы, кучи вкладок в браузере, видеоконференции с параллельным запуском тяжелых сборок в CAD программах и браузер, чтение текста и в последнюю очередь просмотр фильмов и игры (в основном сессионки какие-нибудь овервотч, дота, вартандер и пр.). Ноутбук будет рабочей машиной (вместо ПК), использоваться будет дома - с подключением монитора, на выезде, на даче. И здесь у меня встает вопрос выбора - с какой видеокартой брать под такие требования? Работал всегда на игровых сборках стационарника и не было возможности сравнить работу на специализированных сборках для CAD. Из желаемого в ноутбуке: от 17 дюймов, IPS, все что нужно для комфорта глаз (чтобы не уставали быстро глаза, чувствительны), большой SSD, хорошее охлаждение (один из важнейший параметров, чтобы не перегревался и позволял долго без глюков работать, особенно летом в жару). На вес сильно не смотрю, главное чтобы выполнял задачи без перегрева и глюков. Так же прошу подсказать модель с такими же данными, но экраном 15 дюймов. Бюджет каждого ноута до 150к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
BrainstorM Подскажите пожалуйста что можно купить хорошее?пусть 45-50 можно дешевле. Может бонусами как как-нибудь снижу модель знать бы. Главное дисплей. Можно алик. Бу с гарантий наверно только
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2