Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34019 • Страница 1542 из 1701<  1 ... 1539  1540  1541  1542  1543  1544  1545 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Airport, температура на одном уровне плюс-минус. Местами интел холоднее немного. А по ядрам это уже от задач зависит. Если просто контент потреблять без фанатизма, то и двух хватит. Хотя можно и докеры какие с виртуалками даже крутить. И по мелочи шаманить вот так. Можно и не по мелочи, но проц захлебываться будет.
TGR3, ну там почти все 2 ядра/2-4 гб ОЗУ/1366х768 tn/32гб памяти emmc. Основные жалобы на качество сборки/материалов. А какой хоть сценарий использования? Если чуть подробнее :) тут еще вес учесть надо

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 1
Всем привет. помогите плз определиться с выбором ноута.
задачи 4d. AE, рендер, работа с видео. (игры)
важно: Intel , (i7-i9)
32 гб памяти,
карта от 1080 (лучше 20 серию),
хорошее охлаждение (будет работать постоянно от сети по 8-10 часов, автономность на 2 плане)
хороший экран для видео, фото.
внешний вид- не важно.
размеры от 17 (размеры ноута- не важно, будет 90% времени стоять на столе)
покупка- Москва, Спб.
бюджет около 100к (можно до 150 если есть хорошие варианты с запасом по апгрейту).
спасибо

Member
Фото: 3
Bratken
Будет дома. Удаленка обычная рдп, для ребёнка мощный не ГУЛАГ. Дисплей наверно хороший и ссд все остальное пофигу

Member
TGR3, вариант на все случаи за 25к. Он же на маркете. Но ссд самим надо докупать и ставить. Яркость не дотягивает, но для занятий может и пойдет.
Вариант подешевле за 20к. Яркость тоже не очень, но для удаленки пойдет, думаю. Даже IPS. ОБЗОР. Встроенные 64 гига еммс медленные - на уровне простого hdd. Надо ставить ssd тоже, если скорость нужно.

Честно говоря, я бы и б/у глянул. Или на али, может. У этих железо оптимизма не внушает. Разве что из-за гарантии.

Excu писал(а):
карта от 1080 (лучше 20 серию),

Как вариант. Даже обзор есть
А вообще под такие хотелки цена от 150к. Дешевле будет сборка не та, дисплей и что-нибудь еще. В этом ноуте 1 х m.2 и 1 х sata3
Из попроще (-видеокарта, -дисплей). Есть вариант с 2060 в каком-то подвальном магазе

Member
Bratken Спасибо. Сайт HP это что-то с чем-то. Ничего нормально нельзя найти, мануал на этот ноут не смог найти.

Member
Фото: 0
AbaTI писал(а):
Сайт HP это что-то с чем-то. Ничего нормально нельзя найти,

Это по моейму у всех производителей такое безобразие...

Member
спасибо. можно рассмотреть варианты и от 150+
подвал не нужен. ноут хотелось бы на 2-3 года.

Member
Airport в плане нагрева райзены гораздо холоднее интела, интел разве что под ЖМ может догнать.
Airport писал(а):
И сейчас 2 ядерные процы актуальны

А тут уже все зависит под какие цели берёте ноутбук.

Member
AbaTI, а какая модель-то?

Member
Bratken
Благодарю, а на али какие модели и там сейчас можно ноуты брать?

Member
Bratken каких производителей можно рассматривать цена/качество ?

Member
"интел разве что под ЖМ может догнать."

Что такое ЖМ ?

Member
Tox101 жидкий металл вместо термопасты.

Member
TGR3 писал(а):
Благодарю, а на али какие модели и там сейчас можно ноуты брать?

Teclast неплохой за свою цену. Кто-то вообще за 15-17к брал. Сейчас 20к стоит + за 1300 можно гарантию на год. Главное, что корпус не из пластика. Есть доставка из России, а не из Китая. Видимо, из Москвы везут, раз в СПб за 4 дня дошло.
Ноутбук под названием... note book 2.5'' ssd есть какой-то тормозной, если верить отзыву со скринами скорости. Сейчас стоит 21к + за 1300р гарантия. Если заказывать из России, то там только версия с 128 гб. Но если ссд под замену, то неважно.
Ну и на всякий случай обсудить с продавцом 200 евро, чтоб поставил объявленную стоимость 200$, не больше, если из Китая будут отправлять

Excu писал(а):
каких производителей можно рассматривать цена/качество

Хз, если честно. Чисто из увиденного MSI и то выборочно. Asus (strix, rog strix). Dell хз. Lenovo legion могут быть косяки со сборкой.

Junior
Доброго времени суток. Прошу помощи в выборе ноутбука.
От компании выделяют деньги купить мне и коллеге по рабочему ноутбуку, выбирать сказали Lenovo.
Ноутбуки нужны для следующих вещей: Solidworks, Creo/ProEgineer, autocad, Компас, расчеты металлоконструкций ( в основном статика), офисные программы, кучи вкладок в браузере, видеоконференции с параллельным запуском тяжелых сборок в CAD программах и браузер, чтение текста и в последнюю очередь просмотр фильмов и игры (в основном сессионки какие-нибудь овервотч, дота, вартандер и пр.).
Ноутбук будет рабочей машиной (вместо ПК), использоваться будет дома - с подключением монитора, на выезде, на даче.
И здесь у меня встает вопрос выбора - с какой видеокартой брать под такие требования? Работал всегда на игровых сборках стационарника и не было возможности сравнить работу на специализированных сборках для CAD.
Из желаемого в ноутбуке: от 17 дюймов, IPS, все что нужно для комфорта глаз (чтобы не уставали быстро глаза, чувствительны), большой SSD, хорошее охлаждение (один из важнейший параметров, чтобы не перегревался и позволял долго без глюков работать, особенно летом в жару).
На вес сильно не смотрю, главное чтобы выполнял задачи без перегрева и глюков.
Так же прошу подсказать модель с такими же данными, но экраном 15 дюймов.
Бюджет каждого ноута до 150к.

Member
Bratken https://www.dns-shop.ru/product/ae29c8d ... rebristyj/ ты мне уже отвечал на прошлой странице.

Member
Bratken
Благодарю. А если поднять бюджет то за какую сумму можно купить нормальный ноут с хорошим дисплеем. Зрение это прежде всего.

https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... 65/reviews за 40 норм? Дисплей и вообще ноут?

Куратор темы
TGR3 конкретно этот полное г. Минимально приличное 45-50к

Member
BrainstorM
Подскажите пожалуйста что можно купить хорошее?пусть 45-50 можно дешевле. Может бонусами как как-нибудь снижу модель знать бы. Главное дисплей. Можно алик. Бу с гарантий наверно только

Member
TGR3 https://www.dns-shop.ru/product/e0a36ff ... teristics/ по ТХ неплохой ноут. То что ты скинул должен стоить макс 20к.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34019 • Страница 1542 из 1701<  1 ... 1539  1540  1541  1542  1543  1544  1545 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа