Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34021 • Страница 1543 из 1702<  1 ... 1540  1541  1542  1543  1544  1545  1546 ... 1702  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
AbaTI писал(а):
Bratken https://www.dns-shop.ru/product/ae29c8d ... rebristyj/ ты мне уже отвечал на прошлой странице.

А, да. Запутался

TGR3 писал(а):
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... 65/reviews за 40 норм? Дисплей и вообще ноут?

ну, тут скрестили ужа с ежом. Разрешение 1366х768, tn матрица и процессор 2 ядра. Зато 8 гб ОЗУ и дискретная видеокарта. Словно собрали ноут из того, что было. Полный швах. Я свой honor magicbook 14 / huawei matebook 14 за 40к взял. Разница только в ssd - у меня 256 гб. Что-то цены за последний месяц выросли на ноуты и реально если смотреть что-то сносное, то за 40-50к. Ну либо али.
Если планируете мвидео, то пробейте вот ЭТУ ТЕМУ. Хотя такое и не только у них.

А так вот наиболее вменяемый вариант. С запасом по железу и даже сильно перебор для ребенка с обучением: райзен 4300u 4 ядра, 8 гб ОЗУ, 1 слот памяти. Т.е. до 12гб добить точно можно. Яркость матрицы на бумаге 300 нит, на деле люди пишут, что не хватает яркости. Но это уже субъективно. Про нормальную цветопередачу тоже можно забыть. Но за эту цену это обычное дело. Хоть и IPS, но посредственный. ОС нет, надо ставить. Поэтому дешевле.
Отзывы на ямаркете

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Последний раз редактировалось Bratken 25.10.2020 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bratken оперативка походу распаяна

Member
AbaTI, хехе, мда, все в кучу свалено: то есть слот, то нет. Сто раз мимо него проходил и никак не запонмю. 4 гига так себе, конечно, тогда. Но под работу пойдет + ссд если быстрый, то тормозить особо не должно. Но лучше уточнить, врет ли днс. По ходу врет, и 1 слот это распаянную память засчитали
TGR3, короче такое дело. Либо 2 ядра и 8 гб, либо 4 ядра и 4 гб.
Первый вариант для ребенка точно подойдет. Даже химичить по мелочи можно типа виртуалок или код пописать.
Второй вариант - хз из-за того, что винда будет в своп лезть почти сразу и как оно с ссд будет смотреться, непонятно. У меня после загрузки вин10 забито 2-3 гб ОЗУ. И потом на постоянке 3-4 гб, то есть с 4 гб ОЗУ регулярно будет свопать, дергать ссд и будут тормоза/подтормаживания, которые могут раздражать. Не такие страшные, как с обычным жестким диском, конечно. Но в целом это издевательство - проц на уровне старых интеловских топов и... 4 гб ОЗУ. Либо ковырять винду, либо ставить линукс. Вам, наверное, ни тем, ни другим не захочется заниматься

Member
Либо взять что-то из https://www.dns-shop.ru/product/d3be14f ... e05-seryj/ или https://www.dns-shop.ru/product/e0a36ff ... teristics/
А если до 40к я был взял тот на Интеле. Думается мне что из-за оперативки страданию будут больше.

Member
Всем привет.
Подскажите ноутбук для работы в Adobe Premiere, Pinnacle, Photoshop. Прайс, условно до 100к. Лучше дешевле.

Member
Фото: 3
AbaTI
Вот последние два хороши. И цена норм. Разница только в ссд 512 у дороже отзывов больше. Состав пластик а у другой металл. Можно любой брать или какой то лучше?
Огромная всем благодарность. Понимание приходить что надо взять. А то 15.6 и фуллхд это норма? И поставить ОС не проблема. Я думал их сейчас нету. А экономия большая

Member
TGR3, лишний раз подтверждает, что ниже 40 особо ловить нечего, если не али и прочий Китай.
Если не вдаваться в детали, то разница только в ssd и наборе USB портов. На деле еще частота у ОЗУ различается, но субъективно разницы не будет
Цветопередача будет типичная для такой цены - красный будет морковным и все такое. На бумаге яркость матрицы 300 нит. Если хотя бы 250-260 честных будет, то уже хорошо. Если с фотками не работать, то жить можно.

TGR3 писал(а):
А то 15.6 и фуллхд это норма?

Так-то да

B31 писал(а):
Adobe Premiere, Pinnacle, Photoshop. Прайс, условно до 100к. Лучше дешевле.

А цветопередача важна? ВОТ, например. Но есть шанс уложиться от 70 до 90. Но это не точно :)
И, кстати, размер какой? 15, 17?

Member
Bratken а если али или китай. То что там можно взять и какие минусы? И какие плюсы. Хотя тут наверное спокойнее

Member
TGR3 ожидание отправки и доставки - точно минус.
Возможность нарваться на таможню с 200$, если с Китая. Но вроде научились отправлять без палева. Но это не 100%
Самое тупое, если вдруг что-то гарантийное произойдет, то гонять ноут туда сюда по почте, просить возврат бабла за пересылку и т.д.

Судя по отзывам людей, ноуты по качеству примерно такие же, как у нас тут плюс-минус. Просто нонейм. Но никто толком про матрицы не писал в отзывах, что там с яркостью и прочим. Про недорогие пишут в минусы примерно одно и то же: тачпад корявый/клацает, клавиши не устраивают, какие-то дефекты корпуса, тормозные ссд, спонтанные перезагрузки - брак, само собой.
Может появиться квест "найди драйвер", а до него "активируй винду". Но такое редко видел.

Если считаете, что нервов экономия стоит и времени, то можно рискнуть. Кому-то нормально доходит и все хорошо работает, кому-то не везет. Но при покупке в магазах так же может оказаться. Но чаще обходится.
Вообще сложилось впечатление, что связываться с этим надо, если нужен дешевый ноут, типа, до 30к, или игровой подешевле. А вот такой нижний средняк хз. Экономия будет до 10-15 тысяч в зависимости от того, с какой стороны смотреть цена-конфиг или конфиг-цена. Но за год гарантии просят 1500-4000, если она нужна, конечно. Если доставка cainao, то будет долго идти, скорее всего да еще без трека. То есть бомж-вариант в итоге выглядит как "ждать ноут месяц-два и без гарантии". Ну если будет что-то из России, то без гарантии и в течение недели-двух.

Например, чисто по железу 4 ядра, 16 гб ОЗУ, 256 гб ssd за 44к. В целом, из Китая такие конфиги так и стоят до 50к. У нас подобное от 57к или около того. По сути, разница в ОЗУ, если сравнивать с леново выше, а разница в цене 2-3к. Ну и проц якобы может на больших частотах работать, но габариты смущают, чтоб такое нормально охлаждать без тротлинга. Надежность ноутов и качество в расчет не беру
Просто надо определиться, под какие конкретно задачи нужен ноут и тогда все встанет на свои места. 4 ядра и 16 гб - на таком уже довольно серьезной разработкой можно заниматься. А у вас началось с учебы ребенку :) тех леново за глаза

Последний раз редактировалось Bratken 26.10.2020 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bratken
Удаленка нужна уже скоро. Так что возмю с 512 Ссд его не когда мало не бывает и на этом благодарю всех кто помогал. Думал в ситилинке найти, но там нету таких моделей. Сейчас она модель а модификации куча.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
TGR3
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... 2_3Endless есть стоящее ?

Member
Bratken писал(а):
А цветопередача важна? ВОТ, например. Но есть шанс уложиться от 70 до 90. Но это не точно
И, кстати, размер какой? 15, 17?

Цветопередача, да.
15 или 17 это вопрос. Или 17 или 15 и для дома еще докупить монитор. 15 по идее должен меньше стоить. Экран 144Гц думаю ни к чему, если цену сильно набивает.
Лично мне не за одной из таких диагоналей не удобно (если долго или на постоянке сидеть), ноут родственнику.
Что вообще важно (важнее) для таких целей - проц, вк, память?

Куратор темы
Bratken надежнее уже тогда с CU заказать. но все равно пошлина и прочие возможные сюрпризы заказа из-за бугра.

Member
BrainstorM, ну да, и я к тому же, что оно того не особо уже стоит. Только если прямо ппц надо + уговаривать продавцов декларировать стоимость в 200$, а потом ждать...
TGR3 писал(а):
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/ ... 2_3Endless есть стоящее ?

Тогда уже вот ТАК. Цены от 40к так и будут. Выделяется только тот леново с 4300u. Только тут по фильтру с 128 гб ssd за 40к.

Member
B31, ну, чисто пачкой если
из 70-80к
Lenovo Legion Y540-15 - считай, что 80к. Покупать особо негде, но на вид сбалансированный вполне, включая дисплей.
Lenovo Legion Y530-15ICH - но там проц старый уже.

из 80-90к
Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6" 2020 - цена оч. плавает вплоть до 100к
Lenovo Legion 5 15ARH05
MSI Modern 15 A10RAS-272RU - хз, что с матрицей именно у этой модификации. Просто MSI Modern 15 A10RAS якобы норм. Цена тоже плавает
MSI GL63 8SDK-484RU

90-100к
HP EliteBook 850 G7
MSI GL65 Leopard 10SDK-405XRU
Acer Predator Helios 300

Но тут уже надо требования уточнять, как с ноутом будут работать. Будет ли он стоять стационарно или его будут носить. Если будут, то как часто и т.д
Если фото, то там видео особо крутое не нужно. Если работа с видео, то я хз насколько там ВК утилизируется (предпросмотры и прочее). Меньше шансов промахнуться у ноутов от 120-150к
Плюс если убрать подвальные магазы хотя бы те, что по предоплате работают, ибо полный бред, то там цена будет выше. И категория 80-90к становится 90-100, если не 100+. И у модели тьма модификаций, в итоге одна и та же модель будет стоит от 70 до 110к. Тяжело выбирать

Кстати, кто до 150к хотел
MSI GP65 10SFK

Member
Фото: 1
Bratken писал(а):
Кстати, кто до 150к хотел

MSI GP75 Leopard 10SFK вроде поинтереснее будет . или разница не стоит денег?

Member
Excu, хз. Диагональ так-то. Тоже разница :) плюс в GP75 якобы матрица немного ярче. И непонятно, матовая или что. Цена, наверное, пропорциональна тут. Потому что GP75 по нонейм магазам 143к и MSI официальный за 150к. А GP65 либо нонейм магазы, либо 143к в регарде

Member
Bratken
У меня знакомый купил ноут в днс, онор на райзен 4600Н. Они ему дали витринный образец, там даже этот софт стоит iPOS плюс по логам видно что ноут работает с 19 августа. Покупали его не как витринный. Можно ли им вернуть обратно? Ноуты то технически сложные товары.

Member
AbaTI я хз вообще. Но обычно должны предупреждать, что это может быть витринный образец. По крайней мере, когда сам искал ноут и натыкался на последние, то предупреждали на сайтах. Если не предупреждали, то есть шансы что-то сделать. Но тут суды или что. В общем, гемор.
Если погуглить, то вроде так и есть
Я думаю, в магазах это отработанная схема, так что просто не отделаться.
А если все работает и на гарантии, то что париться?

Member
Bratken Если бы яплатил 70к за ноут, хотел бы чтобы запечатаный был, а не 2 месяца все трогали его. Ладно бы он был со скидкой как витринный, но тебе как новый бу дают.

Member
AbaTI Он купил в магазине или дистанционная продажа была? Если дистанционная то 7 дней на возврат есть без объяснения причины.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34021 • Страница 1543 из 1702<  1 ... 1540  1541  1542  1543  1544  1545  1546 ... 1702  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа