Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
AbaTI Чего он тогда на месте не указал на то, что ему выдали БУ аппарат? Теперь сам виноват что подписал документы после получения товара. Там скорее всего есть строчки "с внешним видом и комплектацией товара ознакомлен".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Archenta даже есть строка что с внешним видом и комплектацией согласен, то в случае б/у товаров это не работает. в законе четко сказано, что покупатель должен быть должным образом уведомлен, что покупает б/у товар. единственный вариант доказать продавцу, что он должны образом уведомил клиента, это указать что товар б/у в дкп.
а вообще в DNS что-то покупать сложнее коврика для мышки это себя не уважать. года 4 назад я решился на первую крупную покупку в DNS, так как там был эксклюзивно саундбар, который я очень хотел. заказал в ближайший магазин, где-то неделю шло. прихожу забирать - заводские пломбы явно вскрыты, внутри порван пакетик от бп, из пульта вытащена заглушка батарейки. спрашиваю у консультанта что за фигня? говорит скорее всего витринный образец. и что могли и в хвост и в гриву ее использовать в другом магазине. но так как мне очень хотелось данный саундбар, то решил рискнуть. в итоге прихожу домой - получаю шипение из низкочастотных динамиков. прихожу на следующий день. говорю забирайте назад. консультант зовет быдловатого админа - насколько я понимаю dns специально набирает быдло на эту должность, чтобы сливать клиентов. админ меня пытался пару минут посливать, на что я ему сказал, что на лицо нарушение закона, поэтому я буду пользоваться всеми законными правами для возврата б/у товара о состоянии которого я не был должным образом проинформирован до совершения покупки и что будет претензия, жалоба в книгу жалоб и предложений и в роспотребнадзор. в итоге чувак понял что особо смысла нет бодаться и оформил мне возврат. потом они ее заново выложили как "не битую, не крашеную".
потом через год захотел купить монитор. опять-таки был только в dns. сделал заказ, приезжаю. наученный горьким опытом требую вскрыть до покупки. начинают убеждать, что проверка возможна только после оплаты. говорю хрен вам, после оплаты вы хрен заберете монитор и вернете мне бабки. в общем кое-как уговорил на проверку до оплаты. выносят моник. запечатан не заводским скотчем. вместо скотча с логотипом производителя просто обычный скотч. внутри еще веселее. пакет с hdmi кабелем был порван. в районе видео-входов многочисленные царапины. зову консультанта. спрашиваю что за фигня. говорит мамой клянусь монитор новый. объясняю ему, что врать уже нет смысла. в итоге он такой ну да, монитор б/у. думаю ладно хрен с вами, проверю и может быть возьму. спрашиваю сколько будет скидка за б/у. чувак говорит ну 1200 скинуть готовы. я говорю вы офигели с монитора за 40 тысяч делать всего 3% скидки. 1200 рублей это ниочем. в итоге доторговался до 5% и дальне ни в какую. ну я говорю удачи вам ребята, идите вы в жопу со своим dns. и если увижу еще этот моник в продаже, точнее если увижу, что он будет продаваться как новый, то будет жалоба в роспотребнадзор. и еще жалобу в книгу жалоб и предложений тиснул. в итоге с сайта он пропал.
AbaTI найдите пункт ЗоЗПП о продаже б/у. дальше идите в магазин и вызывайте администратора и говорите что не были должным образом предупреждены, что товар б/у. даже если консультант говорил, что ноут с витрины, то доказать это они никак не смогут. повторюсь это должно быть зафиксировано в дкп. если чуваки не будут идти на встречу, то предупреждаете что будет жалоба в роспотребнадзор и просите обязательно книгу жалоб и предложений. дальше можно написать им через форму обратной связи на сайте и на какое-нибудь пикабу. и так далее. если в магазине не ссать, то шансы вернуть ноут велики. ну если по итогу пошлют, то дальше уже все зависит от вашего желания писать жалобу в роспотребнадзор, писать претензию и так далее.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
жалоба в роспотребнадзор и просите обязательно книгу жалоб и предложений. дальше можно написать им через форму обратной связи на сайте и на какое-нибудь пикабу
Отзывы о магазе на яндексе, судя по увиденному, еще помогают. Даже утырки типа плеер.ру (и некоторые упоротые подвалы) начинают шевелиться после реального отзыва с 1 звездой со всеми деталями. Так что шансы есть.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Всем доброго времени суток! Помогите советом. Сумма 80-90к Оба этих могу взять за 80к. Ноут используется как универсальная машинка. И офис, и игры, и фотошы бывают. Стоит брать Acer с более мощной видео, но проигрывать по матрице... Что всё же будет интереснее, поделитесь мнением 1. ASUS TUF Gaming FX706IU-H7119, 17.3", IPS, AMD Ryzen 7 4800H 2.9ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti - 6144 Мб 2. Ноутбук ACER Nitro 5 AN517-52-5971, 17.3", IPS, Intel Core i5 10300H 2.5ГГц, 8ГБ, 512ГБ SSD, nVidia GeForce RTX 2060 - 6144 Мб Или может ещё что-то посмотреть... Спасибо!
Uspenie у обоих цветопередача не очень, но у асуса яркость относительно адекватная. Я там леново нарыл на прошлой странице, правда диагональ вроде 15. Или 17 не принципиально? За 80к будут компромиссы. Вопрос в том, на какие есть готовность пойти. И еще один довольно значимый для цены вопрос - какие магазины подойдут? Тот же асус даже в подвальных магазах 93к. В ситилинке 100к. Это не 80-90к. Бюджет в итоге какой?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Последний раз редактировалось Bratken 28.10.2020 13:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Добрый день! Нужен совет в выборе ноутбука, за относительно небольшую сумму до 50 000 руб. в городе Москва. Ноутбук нужен для фотошопа (любительский уровень), просмотра ютуба, серфинга в интернете, микрософт офис, чтоб можно было подключить к ТВ и посмотреть фильм (может даже в 4к), ну и может на работе сыграть в легкие игры типа лиги легенд (очень редко). Буду рад любым вариантам, ну если эти предпочтения можно вместить за такую сумму в ноутбук! Заранее благодарен!
e88vg, нашли не так давно интересный вариант за 40к LENOVO IdeaPad IP3 15ARE05 Проц на уровне 3500u плюс-минус. Только греется гораздо меньше. Где 3500u жарит 85 градусов, там 4300u имеет всего 65. Для игр вполне должно хватить. ОС нет, 128 гб ссд. Недавно можно было бы советовать honor magicbook, но они в цене поднялись до 47к. Теперь единственная фишка у них это алюминиевый корпус и зарядка по type C. Но за 47к что-то как-то уже не то... в контексте разницы стоимости и самой стоимости
Member
Bratken писал(а):
Uspenie у обоих цветопередача не очень, но у асуса яркость относительно адекватная. Я там леново нарыл на прошлой странице, правда диагональ вроде 15. Или 17 не принципиально? За 80к будут компромиссы. Вопрос в том, на какие есть готовность пойти. И еще один довольно значимый для цены вопрос - какие магазины подойдут? Тот же асус даже в подвальных магазах 93к. В ситилинке 100к. Это не 80-90к. Бюджет в итоге какой?
1. 17 принципиально. У меня сложилось мнение, что 17 от 15 по цене не сильно отличается и охлад у 17 получше. Может не прав... Если есть смысл, готов и 15 рассмотреть 2. бюджет до 90к. 100к уже не хотелось бы 3. магазины Москва (цена в 80к из Ситилинка, есть скидка там) 5. Изначально хотел Леново Легион или Асус, т.к. корпуса и СО у них получше HP и прочих... Тут тоже может не прав ) 6. Acer смотрю из-за 2060 и стандартного клавиатурного блока, но это не приоритет (можно и отд. клаву для работы подключить) 7. И ноут покупается не в замен десктопу. Игровые компы есть. Ноут с собой возить (отпуск, командировки и т.д.)
Ребята, подскажите срочно, пожалуйста Можно по купону взять вот такой Ноутбук HP Pavilion Gaming 15-ec0060ur 15.6", Ryzen 5 3550H, 8Гб, 256Гб SSD, GTX 1650 4Гб, DOS за 47991 https://aliexpress.ru/item/100500150245 ... 1603889646
Вроде неплохое предложение? В чём подвох? Или есть что-то интереснее в эти деньги?
Uspenie, MSI еще есть. А так для такого непонятного сценария использования выбора особого нет до 90к. Можно и asus взять. Разница между 1660ti и 2060 до 20%. Не сказать, что критично. В общем, остается ощущение того, что по хотелкам чего-то недоговоривается. По реальным. Потому что все равно рисуется какой-то сферический игровой ноут в вакууме и чтоб до 100к.
L1mp писал(а):
В чём подвох?
Матрица швах. А так если чудес от ноута не ждать, то норм. Может план поставили людям распродать остатки. Напоминает объявы на авито, где люди из мвидео или еще откуда продают электронику дешевле, чем самому покупать. Тоже гарантия и т.д. просто дешевле. Цена у ноута на али всегда была 51к. 59к нарисовали. По городу цены 55к плюс-минус.
BrainstorM Я в Грозном живу так что выбора нет. Местные магазины вообще ужас. ДНС тут открылся года два назад, я себе и друзьямродственникам много чего покупал без проблем. Ноут забирала родственница друга, она спросила ноут бу или нет потому что коробка открыта была. Они сказали что он даже не включался. Они его отнесли обратно, те без проблем были готовы вернуь деньги, но сказали новых таких ноутов нет. И они решили оставить его. Всем спасибо за помощь.
Karats ну это я написал, потом подумал. У меня у самого до 70 только доходит в стресс тестах на этом хоноре. В играх не тестил. Но в итоге суть та же, правда, что 4х00 холоднее и жрут меньше.
Member
Bratken писал(а):
Uspenie, MSI еще есть. А так для такого непонятного сценария использования выбора особого нет до 90к. Можно и asus взять. Разница между 1660ti и 2060 до 20%. Не сказать, что критично. В общем, остается ощущение того, что по хотелкам чего-то недоговоривается. По реальным. Потому что все равно рисуется какой-то сферический игровой ноут в вакууме и чтоб до 100к.
Да всё просто. У меня сейчас ноут Samsung NP700G7A-S02RU c Core i7 2670QM, Radeon HD 6970M 2ГБ - игры он не тянет уже. Нужно купить ему замену. Соблюсти соотношение цена - качество. Вот и всё. По матрице - не принципиально какая, для цветопередачи есть "домашние" мониторы. В самсунге-то TN стоит, но хорошая, и яркость 400. Не думаю что в том же Acer хуже будет (разве что по яркости).
Uspenie, в целом после такого самсунга неплохой апгрейд. У друга просто Samsung NP700Z7C был, который попроще и стоил под 1200$. ssd вставить, оперативки добить и как рабочая лошадь послужит еще У эйсера 300 нит не набирается. Если глаз к 400 привык, то уже на свой страх и риск, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Bratken писал(а):
Karats ну это я написал, потом подумал. У меня у самого до 70 только доходит в стресс тестах на этом хоноре. В играх не тестил. Но в итоге суть та же, правда, что 4х00 холоднее и жрут меньше.
а правильно я понимаю вы говорите про Honor MagicBook 15?
У меня magicbook 14 c 3500u/8gb/256gb. Но они уже не особо "топ за свои деньги", т.к. выросли в цене. Даже люди из магазов, кто барыжит на авито новыми ноутами, подняли цены с 40 до 45к. Раньше люди вообще по 30-40 брали. Кто-то за 28 умудрился
Member
Купил ASUS TUF Gaming FX706IU-H7119, 17.3", IPS, AMD Ryzen 7 4800H 2.9ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti - 6144 Мб. (за 79 600) Acer не взял т.к. матрица по яркости похуже, оперативки докупать не нужно. И проц помощьнее. Спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16