Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Купил ASUS TUF Gaming FX706IU-H7119, 17.3", IPS, AMD Ryzen 7 4800H 2.9ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti - 6144 Мб. (за 79 600)
Ну грац Хоть поделись потом впечатлением в плане охлада под нагрузкой, сборки и матрицы (в частности, какая панель. Можно в AIDA посмотреть. Есть ли ghosting). Может что интересное всплывет
Кстати, своп на ssd (samsung 970 evo) неплохо проявляет себя. Гарантия 5 лет. Если крякнется, то не страшно. Спецом для потестить с работы импортнул свой бэклог на почитать: 80 вкладок в хроме разного наполнения. ОЗУ 6.9 гб + своп 8. Из 15гб забито было 11. Решил запустить еще пару приложений и попереключаться между ними и задержек толком не было. Просто с оооочень легким скрипом запускалось. Надо игрульки погонять. Как раз 1 гб видео всего лишь под встройку и все будет в ОЗУ вываливаться.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Всем привет, присматриваюсь к обновлении ноутбука. Бюджет 80-90к. 90% ноутбук выступает, как системник( в рабочее время подключен к монитору) + иногда есть желания поиграть. Вопрос встал по части видеокарты и толково охлаждения. Видеокарта - 1660 Ti или RTX 2060(приоритетней). На что стоит обратить внимания ? Dell \ Lenovo ? Покупать планируют под НГ или до весны. Мб выход 3х серии как то удешевит 2060 ?
rim89, удешевит, но когда они появятся, наверное, в реальных ноутбуках. Ближе к новому году можно и искать, а сейчас рановато. Ну или когда припрет. Если не сейчас берешь, то и смысл ходить смотреть. Если по цене хочется ориентироваться, то в 90 реально уложиться. Но на всякий случай иметь запас в +10-15к. Ну и если каких кризисов не случится, что бакс под 100р будет
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
rim89 анонс и выпуск новых моделей происходит где-то к европейскому рождеству. поэтому падение цен на старые модели стоит ждать в феврале-марте следующего года.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Кто что может сказать про Lenovo IdeaPad Gaming 3 15IMH05 (81Y40096RK) ? Нужен максимально беспроблемный. В качестве альтернатив есть варианты: 1) ACER Nitro 5 AN515-55-73W5, 15.6" (NH.Q7MER.002) 2) Acer Nitro 5 AN515-54-78S8 (NH.Q59ER.027) Ценник упирается в 80к максимум и максимально универсальное использование от автокада - до игр. В ноутбучных процах не особо силен, что скажете про процы i7 10750H и i7 9750H перегрева нет? ОЗУ, как я понял можно везде докинуть до 16гб. В качестве еще большой альтернативы смотрел ноуты с процами i5 9300h (8 серию интела и все процы ryzen не рассматриваются в принципе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Фото: 5
Добрый день. Помогите с выбором ноутбука для ребенка. Основная задача - учеба. Игр не будет от слова совсем. Ну почти. Использоваться будет офис и какие-то развивающие программы. С Осью обязательно. На несколько лет вперед как минимум. Город Великий Новгород, поэтому ДНС, Ситилинк, М-видио и возможно пару магазинов с доставкой до Новгорода, но лучше местные. Заранее спасибо
_________________ Asus b450 tuf pro/R5 5600/RTX 3070
Народ! Нужна помощь, уже голову поломал в выборе ноута для родителей. Бюджет до 800 баксов +- . Мать препод в универе, а старый ноут уже не вывозит(7 лет ему) те задачи которые сейчас ей нужны. А задачи такие: хорошая камера для видео конференций, дистанционка и прочее, удобная клавиатура(более менее) для набора текста, хороший экран, что бы глаза не уставали. Ну и что бы в повседневными задачами(Хром, Видео конференции, набор текста. Игры не обязательно но почему бы и нет, малой брат с родителями живет) ноут справлялся шустро и стабильно. По батареи все равно по факту. И что бы ноута для комфортной работы(без игр) хватило на лет 5 минимум, а то и больше.
Посему из этих критериев, я определил параметры для ноута: Экран 14-16 дюймов 1080р, IPS, 250 нит минимум яркость и желательно 8 бит матрицу Проц i5\i7, Ryzen 5\7 Оперативка 8 gb с возможностью расширения до 16, либо сразу 16(варианты с распаяными на плате 8 гигами без возможности добавления не рассматриваются) Видеокарта Не особо и горит, но конечно хотелось бы что бы была дискретка(побегать в 3 ведьмака и в другие старенькие игры хоть как то комфортно), но у малого брата есть PS4 и будет в дальнейшем PS5 Накопитель SSD минимум на 256 gb Корпус Даже не знаю с какого материала, ихний старый пластиковый ноут за 7 лет дико покоцало и перекосило, читал отзывы о игровых пластиковых до 800$, так они чуть ли не крошаться, и дико хрупкие. Так что должен быть крепким.
Много моделей пересмотрел, и игровые и нет, и чет как то все "ну такое" ...
wildrus, с ryzen побогаче бы был выбор. А так леново норм. ACER Nitro 5 AN515-55 по яркости впритык будет. rainor, если на несколько лет вперед, то по цене от 40 до 50к минимум. Бюджет озвучьте хоть. XXXshadyXXX, такой опасный бюджет, что делать. За эти деньги такие хотелки взаимоисключающие. До 1000$ чтоб хоть как-то все и сразу То есть, чтоб и игры не на встройке особо ловить нечего. В идеале от 1500. Типоигровые ноуты чисто на бумаге здорово смотрятся. На деле с матрицами беда. Камера у всех посредственная будет. Точно можно взять что-то относительно достойное без дискретки. Ну либо хотелки убавлять. С 8 гб ОЗУ выбор гораздо шире был бы. Для работы за глаза. Либо брать что-то игровое, но терпеть трешовую матрицу. Кому больше с ноутом работать - тому и выбирать
XXXshadyXXX, судя по обзорам ноут пойдет. Лишь бы дисплей сильно не шлейфил. На али какой-то hasee один в один есть за те же 56к. Если хочется игровой ноут любой ценой, то тогда это смотреть китай. Или магазы, которые торгуют такими ноутами. Европейские магазы примерно то же предлагают, что у нас - asus tuf и все тут. Заказывать лучше из России, если есть вариант. Потому что пошлины/гарантии/сроки доставки/что-нибудь еще. Хотя и из Китая отправляют так, что с таможней затыков не бывает. Но, все же, надо учитывать потенциальную головную боль. За гарантию отдельная доплата, но гонять все равно по почте придется туда-сюда, если что сломается/будет виснуть. Если пронесет и ноут будет служить без проблем, то круто. Если не пронесет, то надо понимать, на что шел. Я не говорю, что все плохо или все круто, если заказывать из-за бугра, потому что по отзывам основная часть довольна. Но все может быть.
Лучше тогда смотреть c i3-1005g1. Два ядра, но толку больше: Вот такой тут недавно предлагали людям с похожими требованиями. Какой-то asus, по которому инфы нет.
Последний раз редактировалось Bratken 02.11.2020 14:56, всего редактировалось 1 раз.
rainor, кстати, асус вполне себе. Проц паритет +- с интелом или попроще немного. Но субъективно, наверное, разницы не будет видно. Acer просто TN да еще и с яркостью не пойми что. У многих там яркость 210-220 нит и это ни в какие ворота. У жены 230 или около того в hp. Как ни гляну на него, так вечно хочется добавить. Но, в целом, если долго смотреть, то привыкаешь на моем magicbook яркость в районе 260 нит. И этого впритык дома. Вот немного меньше и уже бы досадно было.
dr0zdandre, до 40 однозначно. Там еще какой-то Maibenben за 29к будет с 2500u/8/240гб. И, судя по фоткам, аж с двумя слотами под ОЗУ, т.е. до 16 добить можно. На бумаге железка норм за такую цену
Помнится когда вышли ноуты на 8 поколении Intel Core, то у некоторых производителей была особенность для core i5 - турбобуст работал только при питании от сети (БП), а если ноут работал от аккумулятора, то ЦП работал на базовых частотах. Сейчас эта особенность сохраняется на современных ЦП интел (10) поколение?
arctix3, судя по наличию всякого рода СТАТЕЙ буст от батареи есть. Да и в плане питания никто не запрещает выставить границы ЦП. Правда, что есть 100% тут, я хз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9