Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33908 • Страница 1546 из 1696<  1 ... 1543  1544  1545  1546  1547  1548  1549 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в выборе ноута. Нужен для просмотра фильмов и программирования, не более 14 дюймов до 20 000 р. плюс-минус 10 %
Есть два варианта сейчас, только по процу непонятно
https://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/5696441
https://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/4488923

Member
skyline4888, по процу там все плохо будет, к сожалению. За 30к есть вариант с али, разве что, на распродаже послезавтра. Тут отписал
Просто за 20 ловить нечего. За 30+ можно попытать счастье

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Junior
Bratken писал(а):
skyline4888, по процу там все плохо будет, к сожалению. За 30к есть вариант с али, разве что, на распродаже послезавтра. Тут отписал
Просто за 20 ловить нечего. За 30+ можно попытать счастье

Такой заказал, только непонятен вопрос с апргейдом
https://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/4565441

Member
skyline4888 писал(а):

HP адекватнее в этом плане. Должно быть два слота под память + 2.5'' под второй накопитель. Проц норм. В пике немного не дотягивает до i7-3770. Подозреваю, что дисплея по яркости будет немного не хватать. Просто дома похожий лежит

Member
Фото: 0
skyline4888 писал(а):

Лучше переплатить тыщу и взять сразу модель с 8Гб памяти, этого в принципе хватит на многое.
Тем более для программирования на маленьком экранчике, чет не ясно,
т.к. от постоянной работы в Эксель разглядывать мириады мелких чисел тяжело,
а вчитываться в микробуквы кода еще видимо тяжелее. Сейчас размер матрицы не сильно влияет на ценообразование.

Member
Всем привет!

Помогите примерно подобрать ноутбук с дальнейшим апгрейдом.

1. Максимальная цена ноутбука: 23 000-25 000
2. Москва или Ebay
3. Размер экрана в дюймах: 15 - 16'
4. Что важно в первую очередь: тихая работа в офисных задачах, работа от аккумулятора хотя бы 1.5-2 часа, редко игры, есть мощный стационарный комп.
5. Прочие предпочтения: с возможным апгрейдом проца, SDD и оперативки, тихий

Выбираю БУ ноут, больше для удаленки. Не хотелось бы процессор с приставкой U, так как более слабый, на сколько я понимаю, но и менее выделяет тепло. нужен компромисс.

Смотрю авито, но их целая куча. Не хотелось бы совсем старый, толстый и тач желательно большой, удобный.
Сейчас много ноутов из европы. Можно к ним присмотреться или сразу на ebay

Буду благодарен.

Member
derzk1, например, вот этот только потому что он якобы на гарантии.
Если деньги "последние" и форс-мажоры не предусмотрены, то лучше искать варианты с гарантией, ибо мало ли. Фото чека просить или номер заказа и звонить в магаз узнавать, что как.

Лучше кидать найденные варианты, потому что не совсем благодарное дело копаться на авито с тамошними неадекватными описаниями/заголовками и барыгами, прикидывающимися частниками + дикий разброс цен
Сферический клинический случай в вакууме
Вложение:
2020-11-11 14_14_21-Ноутбук хорошего качества купить в Москве _ Бытовая электроника _ Авито.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Bratken писал(а):
derzk1, например, вот этот только потому что он якобы на гарантии.
Если деньги "последние" и форс-мажоры не предусмотрены, то лучше искать варианты с гарантией, ибо мало ли. Фото чека просить или номер заказа и звонить в магаз узнавать, что как.

Лучше кидать найденные варианты, потому что не совсем благодарное дело копаться на авито с тамошними неадекватными описаниями/заголовками и барыгами, прикидывающимися частниками + дикий разброс цен
Сферический клинический случай в вакууме
Вложение:
2020-11-11 14_14_21-Ноутбук хорошего качества купить в Москве _ Бытовая электроника _ Авито.png

Я примного благодарен за поиски, но я и имел ввиду примеры конфигураций, какую фирму, что бы я сам поискал.

Member
derzk1, вот примеры конфигураций это понятие растяжимое для бу. Потому что за эти деньги можно полутопы пятилетней давности взять на каком-нибудь i7-4700hq или еще более старое на i7-3615qm. И процы до сих пор тащат. А можно и i5-8250u из 2018 года, который жарит как эти старые топы. Но там цены редко видел ниже 30. Хотя тут человек выше HP Pavilion x360 14 заинтересовался с ценой по 30к за новый. Б/у такой мелькал за 25. То есть если совсем обобщить, то реально но не 100% с рук взять 4 приличных ядра/8 гигов с возможностью апгрейда. Старенькие точно можно подобрать. А с поновее уже смотреть надо.
Тут вопрос в том, какого года этот конфиг будет. Отсюда и фирма, наверное. Могут и два ядра с 6 гигами продавать по 50 тысяч.
Я сам пару лет назад продавал asus n750jk с i7-4700HQ/16 gb/240 гб ssd на msata + 2 харда по 1 тб/GTX 850M за 33к с царапинами на корпусе. Но что-то сейчас цены лупят за такой же, только проще, по 30-35к

UPD: Вот HP, например. ryzen 5 3200u 4 ядра, ОЗУ 4 гб, но расширяемо, m2 под SSD, wifi 2.4 и 5 ггц. Жить можно. ой, вру, 2 ядра там, пардон
И ЕЩЕ ОДИН, проц i5-8250u 4 ядра, тоже можно добить до 16 гб ОЗУ.

Если корпус не грохнуть и ничего не сломается, типа петель, то такого железа надолго хватит для простых задач. Батарейки на алихе ищутся - сам менял. Wifi адаптер уже норм RTL 8821CE. До 200-300 мбит/с по 5 ггц точно выжмет.

Member
Bratken писал(а):
И ЕЩЕ ОДИН, проц i5-8250u 4 ядра, тоже можно добить до 16 гб ОЗУ.

Вот такой норм.. нужно только видюху в идеале 150 найти. Проц новый, хоть и U, но старые M обгоняет..
Надо искать я так понял... Еще как то найти, что бы тихий был, от офисных задач не жужжал вообще.

Member
derzk1 писал(а):
Надо искать я так понял... Еще как то найти, что бы тихий был, от офисных задач не жужжал вообще.

Ну, в начале 2018 такие ноуты в районе 45к стоили плюс-минус. Уж не знаю, кто будет так ронять цену при продаже. Но в целом где-то вот на это поколение ориентироваться реально. 6ххх и 7ххх там двухъядерники сплошь продают.
Из АМД только 2300u/2500u, если 4 ядра надо. Тоже 2018 год. Может, повезет найти 3300u/3500u, но это, скорее, исключение, ибо буки 2019/2020 года. И там, скорее всего, будет распаяна оперативка. HP просто часто оставляет слоты, а не паяет.

Насчет шума тут только два варианта: перемазать проц/видео и ограничить максимальную частоту при работе от сети/батареи, чтоб меньше грелось
А видео хз вообще. Я бы надежд особых не питал. mx 110 уже хорошо :)

Продавец
Bratken писал(а):
Ну, в начале 2018 такие ноуты в районе 45к стоили плюс-минус.

в рублях вообще цены не стоит смотреть, рубли никому не нужны в наше время

Member
Bratken писал(а):
Но в целом где-то вот на это поколение ориентироваться реально. 6ххх и 7ххх там двухъядерники сплошь продают.

Так таких ноутов полно, 7200U + MX110
меня смущает 2 ядра и слабое видео. Ищу варианты..

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
dr0zdandre писал(а):

Дорогой, мы из россии. Внутри россии запрещены валютные расчеты)

Member
derzk1 писал(а):
меня смущает 2 ядра и слабое видео

Меня в них сильно смущало то, что тогда их продавали по цене новых 8ххх, которые шли с 4 ядрами. А иногда дороже. Сейчас еще пролезает старье, порой даже в виде 5ххх и за те же деньги.

MX110 глянул на ютубе. Если бенчи не врут, то она на одном уровне с моей vega 8, чуть похуже. Ну, в старье рубать однозначно можно 2010 года плюс-минус.
Анриловские игры гонять можно... на UE3. Killing floor 2 так себе - только минималки в 900p. Биошок 3 вполне бодро гоняет 35-50 кадров/с даже в 1080.
UE4 уже не вывозит. Mordhau в 720р на минималках 20-30 кадров/с. Sea of thieves аналогично. То есть если играть, то 720/900p на минимальных-ниже среднего.
Для сравнения, Crysis 2 в 1080 на высоких которые типа минималки выдавал аж 30 кадров/с. Видимо, оч. зависит от кривизны рук разрабов, т.к. кризис выглядит лучше, а тормозит меньше. На CryEngine есть Everybody gone to rapture, которая даже gtx1070/1080 нагибает. При этом графика самая обыкновенная.
В общем, надо пасти авито. Ну либо брать тот HP уже. Я не знаток рынков и как они работают. Тут еще и авито... Только чуда ждать в виде продавца, которому просто продать ноут надо, а не поиметь необходимую сумму. По спекам пока все сходится, что 25-30к это вот то, что описано. По-хорошему должно сходиться... А то ж обычно в первую очередь боятся себя обидеть.

dr0zdandre писал(а):

ну там было в районе 58р... то есть сейчас +25-30%. Но тут, наверное, стоит делать поправку на то, что железо до сих пор оч.актуальное, хоть и морально устаревает. Особенно в свете появления ноутов с 4500u/4700u с 6 ядрами. Сейчас за те же 45к можно взять тот же уровень, если HP. Только со встройкой. Даже яркость на том же уровне :D 240 нит плюс-минус мало Даже 6 ядер есть, но за 50к.

Advanced member
Фото: 48
Bratken
Цитата:
UE4 уже не вывозит. Mordhau в 720р на минималках 20-30 кадров/с.
Ограничиваешь процессор в свойствах энергопотребления на 79% и где было 30 становится 40fps(видео ядро начинает работать на 1000+ мгц). Вообще я доволен быстродействием, ведьмак 3, elex, far-cry 4-primal-5 всё играбельно на минималках в 720p даже без этих ухищрений.

Member
Karats писал(а):
(видео ядро начинает работать на 1000+ мгц)

В чем прикол? Это типа фишка такая или что? В духе "влезть в TDP"? :) Отчего вдруг лучше стало... Надо потыкаться. Аж интересно стало.
А UE4 в принципе какой-то неповоротливый... другие игры еще пробовал

UPD: попробовал. 75-100% производительность проца и ничего не поменялось. В фурмарке 1000-1200 мгц по ГП. В играх 900-1000

Последний раз редактировалось Bratken 14.11.2020 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто то подскажет по модели? стоит или нет?
Хоть и начальный урвоень проца, но 8 поколение. Видео приличное.. цена адекват.
https://www.avito.ru/ramenskoe/noutbuki ... 2039047648

Junior
Подскажите по процессору Intel Core i3-1005G1. Он не будет тормозить в word и exel и подобных программах? По тестам непонятно. Конкретно этот ноутбук https://www.ozon.ru/product/15-6-noutbuk-hp-22r35ea-22r35ea-serebristyy-199402701/

Member
Фото: 0
desperate86 писал(а):
Подскажите по процессору Intel Core i3-1005G1.

Хороший камень, офис тормозить не будет, памяти нормально.

Junior
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать?

Ноутбук LENOVO IdeaPad 5 15IIL05, 15.6", IPS, Intel Core i5 1035G1 1.0ГГц, 8ГБ, 256ГБ SSD, Intel UHD Graphics , Windows 10, 81YK001GRU,синий

Ноутбук HP 15-dw1033ur
Диагональ/разрешение
15.6"/1920x1080 пикс,IPS.
Процессор
Intel Core i5 10210U 1.6 ГГц
Оперативная память (RAM)
8 ГБ
Графический контроллер
GeForce MX130 2ГБ
Объем SSD
256 ГБ

Ноутбук нужен для работы в MS OFFICE, браузере (много вкладок), ютуб, фильмы в 4к, в игры не играю. Хочется, чтобы ноут не тормозил, не грелся, корпус не разваливался,с заделом на несколько лет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33908 • Страница 1546 из 1696<  1 ... 1543  1544  1545  1546  1547  1548  1549 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа