Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
shigor4, ну в других магазах глянуть можно эту модель. Короче, суть примерно такая. Винда дает +6-8к в цене примерно. С hp в плане апгрейда не прогадаешь, но в недорогих матрица ужас по яркости. По цвету у всех до 60к ужас Если все же с цветом не так важно, то выше там эйсеры были и леново. За 50-60к как раз пожно найти. У кого-то сразу 16 гб, кого-то проапгрейдить можно. Такая ценовая категория, что делать. Не одно так другое плохим будем Дальше уже от 80к цены, если хочется все и сразу. Хонор с рук с гарантией поискать, конечно, можно. 16 гб вариант стоил 70 или 80 тысяч, не помню.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
у асуса еще и порты ушатаны. Куда такой инвалид...
Да, вариант отпал еще и из за того, что описание не верное, там нет mx150 ( Но ноут с виду огонь! Леново и асер читал, матрицы убогие. Смотрю 330s, там IPS. Выбор все сложнее и сложнее..
Добрый день! Помогите выбрать, пожалуйста. Совсем в мобильных железках ничего не знаю. Цель: на сколько можно экономичный ноутбук для комфортной игры в WOW Shadowlands.
Минимальные системные требования
Вложение:
Screenshot_20201117-111628_Chrome.jpg
SSD 256, так как на игру сразу уйдёт 100. Автономность и размер не имеют значения (главное не сильно мелкий дисплей). Город Казань. Любой магазин. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Muscas 17.11.2020 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте, народ. Прошу помочь с выбором и опытом эксплуатации (если у кого есть). Есть неделя на покупку ноутбука для работы. Живу в Москве. Основная и главная цель - работа в ПО Autocad и Revit в дальнейшем (работа с не особо тяжелыми файлами)
Пожелания: - тонкий, металлический корпус (не хочется толстый, тяжелый геймерский ноут), вес - чем меньше, тем лучше - диагональ экрана 15" - оперативная память от 16гб с возможностью расширения до 32. Главное, чтобы не вся распаянная. - intel core i7 - видеокарта не ниже 1650
Бюджет: 120-130 т. р.
В данный момент склоняюсь в итоге к 2ум моделям: 1)HP Envy 15-ep0039ur 22P33EA - его прямо сейчас можно взять по акции за 116 901 здесь: https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1403098/. Минус для меня - только наверно тяжелое зарядное и отсутствие возможности зарядки по usb-c 2)Посоветовали еще посмотреть на MSI GS66 Stealth 10SE-608XRU - его я так понял, можно взять только здесь: https://www.dns-shop.ru/product/e2af3677ca301b80/156-noutbuk-msi-gs66-stealth-10se-608xru-cernyj/. Плюсы по сравнению с предыдущим: 2060 vs 1660ti, экран 240 vs 60 гц, вроде как больше аккумулятор и гарантия 2 года вместо 1го. В то же время к ДНСу у меня предвзятое отношение.
Вопросы: 1)как у перечисленных выше с охлаждением? я понимаю, что хорошее охлаждение у тонкого ноутбука - большой компромисс, но всё же, где риски меньше? 2)стоит ли переплата почти в 20т за msi вместо HP? Насколько она разумна?
Добрый день! Пожалуйста, помогите подобрать ноутбук для работы с 3DMax Adobe Illustrator Adobe Photoshop Adobe InDesign На что обратить внимание: процессор, объем и тип памяти, видеокарта, тип и размер матрицы?
Компьютер будет использоваться молодым преподавателем для обучения студентов. По цене сложно сориентироваться, хотелось бы в пределах разумного. Возможно ли под эти цели рассматривать Apple или скорее всего для нас это дорого и богато?
ХуаниТТо, все зависит от тяжести проектов и сценария использования: нужны ли порты, важна ли цветопередача или проги эти все чисто набросать что-то, постоянно от сети будет или часто от батарейки... Иначе просто вилка суровая: от 80к до 130к. Даже от 60к до 130к
samart, отзывы хотя бы посмотреть. Так-то гарантия решает. Если не гоняться за металлическими корпусами, то выбрать проще будет. А из этих двух ноутов hp как-то получше будет для работы. Матрица получше, нагрев поменьше, по идее. Но чисто в контексте металлического корпуса Там же ужатая версия видяхи. В MSI полноценная. Но если душа лежит к играм то вперед за MSI. Ну и гарантия 2 года. В среднем, за 120-130-140к железо одинаковое в духе этих двух ноутов.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Bratken , спасибо. На данный момент знаю, что ищут замену стационарного ПК, т.е. автономность не находится в главных приоритетах, скорее некая мобильность в сочетании с производительностью. Хочется найти хорошую машинку, которую можно посоветовать в качестве подарка, совсем сильно в цену не упираемся. По бюджету сложно сказать, но думаю 80 000+, терпимая цена. + сегодня поступила вводная, что будущий собственник ПК хочет заняться фрилансом, т.е. серьезный подход к работе))).
Может заодно и мне, навскидку, посоветуете пару моделей для дома и немножко поиграть, на какую сумму рассчитывать. Сейчас у меня I5 4200U/8Gb/GF840/HDD 1Tb.
Вижу тут такое дело, что 1) Либо у тебя 17'', проц недотоп, матрица так себе по цвету. Зато частота матрицы 120 гц, если надо 2) Либо у тебя 15'', проц недотоп, матрица норм по цвету. Самый сбалансированный получается. Правда, что-то написано, что максимум 16 гб ОЗУ. На деле и 32 тянет. 3) Либо у тебя 15'', проц топ, видеокарта побыстрее двух предыдущих, но матрица так себе по цвету
Вроде не такие уж и страшные компромиссы. Только если не будет серьезной работы с цветом. Так-то еще посмотреть можно.
Если дешевле искать, то это однозначно 15 дюймовые, чтоб не сильно страшные были. И там железо в угоду норм матрице тоже ставят и наоборот. Например, 15.6" Ноутбук Acer Aspire 7 A715-75G-77G7. То есть все бы хорошо на бумаге, но где-то пишут яркость 245 нит. Это фиговенько.
В я.маркет не лез, чтоб долго не ковыряться
ХуаниТТо писал(а):
Сейчас у меня I5 4200U/8Gb/GF840/HDD 1Tb
Ну после такого и ноутов за 45-60к хватит. Правда, там больше на встройке. Но надо смотреть. Не знаю просто, каковы ваши ожидания от обновки
Было бы проще в обоих вариантах что-то подобрать, если бы знать точно, что там будет по использованию. Где серьезный фриланс, то, наверное, лучше из разряда с запасом на будущее. Лишь бы реально работа задалась и ноут себя окупил это вот как раз 75-85к. Ну, и чем дороже, тем лучше.
Здравствуйте, ещё раз. Я попробую заново, наверное не правильно описала что-то, не конкретно итп. Помогите выбрать ноутбук, пожалуйста. 1. Назначение: не тяжелые игры, не на максималках; интернет, фильмы. 2. Бюджет: хочу уложиться в 45 т.р. 3. Никаких предпочтений к брендам. 4. Хочу 8 гб оперативки и SSD на 256, хочу не самый мелкий дисплей. Вес, рост итп не имеют значения, почти всегда будет включен в сеть. 5. Казань. Любые магазины, ситилинк, днс, мвидео, эльдорадо, онлайнтрейд, связной и прочие. 6. Что смотрела. Ситилинк, там сейчас скидки. Он дороже, но со скидкой влазит:
Тут встроенная Radeon Vega 8, я про нее читала хорошие вещи. Таких там целая куча.
7. Вопросы. Что ж лучше, встроенная Vega 8 или отдельная MX350? Я кажется догадываюсь, но не уверенна. Или есть может варианты с встроенной графикой от Intel, но тут наверху написано, что амд лучше? 14 дюймов это не мало? Кроме графики остальные параметры везде примерно одинаковые за эту цену. Про охлаждение, материалы и прочее я даже не догадываюсь.
Экран больше, но процессор уже не 3500U, а 2500U. Помогите, пожалуйста.
П.П.С. Сейчас замерила диагональ на своём древнем ноутбуке - Почти 40см, это как раз 15.6", 14" явно мало. В итоге 15.6": i3+mx350, либо ryzen5 2500u+Vega 8, либо ryzen5 3500u+Vega 8 без SSD:
Muscas, ну если игры, то mx350. Два ядра или четыре в процессоре - не так важно. Если больше проги и иногда игры, то и встройки vega хватит. Я бы их в кучу не сваливал.
Dell точно нет. Если бы стоил 30к плюс-минус, то еще можно было подумать.
Вместо ноутов на 3500u можно взять Honor Magicbook 14 за 43500 на tmall, пока он там еще продается 9 штук якобы осталось, если вообще осталось: 45к стоимость - купон на 1500. Но больше за него уже не так интересно платить. Впрочем, 43500 тоже уже под вопросом. Не так мотивирует, как 40к - точно можно было брать, не думая Хотя он с виндой и корпус полностью металлический, кроме рамки вокруг матрицы. Из минусов: камера в клаве и в чате будут смотреть в ноздри/на второй подбородок и динамики снизу на поддоне. Сам звук громкий и по качеству адекватный, но из-за направления становится иногда не очень. Доставка из России и гарантия есть. Это как-то еще способно цену уравновесить. Хотя даже за 45к аналогов нет. Там то без винды, то два ядра, то HDD без SSD.
С ACER Aspire 5 A514-52G-574Z можно рискнуть здоровьем, если хочется mx350. По яркости еле до 250 нит дотягивает. Может и будет устраивать. Но он 51к стоит. ACER Aspire 5 A515-55G-32QM хз. 2 ядра, но зато 45к. Для игр точно пойдет. Ну и нетяжелой работы, да. По яркости матрица типа больше 250 нит и вполне себе работать можно в помещении.
А с 14 дюймами не знаю, что сказать. С 15 не такая большая разница, на самом деле.
Вместо ноутов на 3500u можно взять Honor Magicbook 14 за 43500 на tmall
Bratken писал(а):
Хотя даже за 45к аналогов нет.
А что в нем делает его без аналогов? По характеристикам вроде как ASUS Zenbook UM431DA-AM003, 14", в том даже SSD 512, 48 правда, но там -10% промокод. Может я что-то не вижу.
Bratken писал(а):
ну если игры, то mx350
Да, игры. Но я всё понимаю, бюджет не игровой. Но и игры не из ведьмаков или рдр. В общем-то WOW (вроде не очень требовательный, или нет?) и Football Manager (где графики то нет в целом, хотя на старом компе какую то старенькую Радеон он жрал на 100%). Значит от Vega 8 мы отказываемся в пользу MX350, так?
Bratken писал(а):
С ACER Aspire 5 A514-52G-574Z можно рискнуть здоровьем, если хочется mx350. По яркости еле до 250 нит дотягивает. Может и будет устраивать. Но он 51к стоит.
Вот теперь хочется MX350. По цене, там -10% промокод. Почему рискуем здоровьем? Что за подводные камни там, плохой дисплей? И рядом тут
Bratken писал(а):
ACER Aspire 5 A515-55G-32QM хз. 2 ядра, но зато 45к. Для игр точно пойдет. По яркости матрица типа больше 250 нит
Я не знаю что такое эти "нит", но как поняла, чем больше - тем лучше. У него тоже MX350 но 2 ядра, Вы говорите для игр пойдет + дисплей чуть больше (хотя Вы наверное правы, разница между 14 и 15.6 неочевидна), но есть какое-то хз?
А что в нем делает его без аналогов? По характеристикам вроде как ASUS Zenbook UM431DA-AM003, 14", в том даже SSD 512, 48 правда, но там -10% промокод. Может я что-то не вижу
А я что-то 10% не заметил. Тогда и его можно было бы, если бы для работы и игр попроще. Так, если в мелочи не вдаваться, типа зарядки от type c, то разница будет только в 512 гб и отсутствии винды. Накрутили на хоноры за последние 2 месяца. Раньше за 35к вообще взять можно было.
Muscas писал(а):
значит от Vega 8 мы отказываемся в пользу MX350, так?
Ну да. С играми что-то накрутить в настройках можно будет, чтоб в пиксели не долбиться на 30 кадрах/с. Можно и за 51к тот взять, раз промокоды эти работают. Я даже проверил. Сливают, что ли, старенькое Но там есть шанс упереться в тротлинг процессора, потому что и проц охлаждать, и видео, и все это в таком мелком корпусе. И непонятно, что там у эйсеров со сборкой. Будет ли что скрипеть и все такое. Можно выбраться живьем пощупать. Второй эйсер с двумя ядрами греться поменьше должен. Но что-то корпус у него доверия не внушает. Не знаю, почему мне так кажется.
Про яркость я к тому, что 250-260 нит это вот нижний предел. Хотя даже с такой яркостью есть желание добавить, но в помещении еще жить можно. В идеале от 270-300 и выше.
14'' vs 15.6''
Вложение:
IMG_20201119_0056206.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Последний раз редактировалось Bratken 19.11.2020 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Всем привет, вопрос такой, есть два одинаковых ноута: HP ProBook 445 G7 (1F3L0EA), только один на AMD Ryzen 7 4700U (8 ядер), а другой на AMD Ryzen 5 4500U (6 ядер). Разница в цене 5500 рублей. При прочих равных, есть ли смысл переплачивать эту сумму за лишние 2 ядра? Или же лучше будет взять младшую модель и на разницу докупить память 8гб, как раз будет 16гб в двухканальном режиме. Использование - кодирование видео, лёгкий монтаж.
Подозреваю, конечно, что 8 ядер всяко лучше, чем 6, но стоит ли разница этих денег? Просто нужно ваше мнение.
Number, я не щупал ни 6, ни 8 ядер, но если бы на постоянке пилил видосы/тяжелые видосы, то видел бы больше смысла в 8 ядрах время же. Деньги заработаешь, а свое время - нет. Потом наскрести и добить до 16 гб. А если эпизодами и не какие-нибудь 4к видео на 3 часа, то и с 6 ядрами посидеть можно.
Здравствуйте. 1. А в чём отличие леново 15ARE05 от S340-15? В ситилинке 15ARE05 нет, зато много конфиг S340-15, что-то можно подобрать до 60 тыс.р.? 2. Honor MagicBook Pro HLY-W19R 8 Гб можно ли рассматривать для студента с заделом на несколько лет (память распаяна, апгрейда нет это понятно), не только для учебы, но и развлекух? Для Хонора ноуты ведь это не основной продукт, не окажется ли это одноразовой вещицей?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: На что нужно обращать внимание при покупке (кроме битых пикселей)? Достаточно ли просто загрузить винду, послушать динамики, включить вайфай, или что-то еще? Разумно ли заказывать доставку на дом (с проверкой по внешнему виду при курьере), или логичнее проверить в магазе?
Так что в итоге-то надо? Я примерно на такой уровень и намекал, если чисто по железу. С али чуть покруче выйдет - что там 75 стоит, то у нас 90. Но али чисто как пища для размышлений Просто в 1000$ там не пойми какая матрица и сборка будет. Вот список. Матрица почти везде дешман. После lenovo E580 может не хватать яркости. Про цвет молчу - что в ленове, что в тех ноутах швах. Но для игр пойдет.
Мда, посмотрел я на матрицу 250нит и 45 НТСЦ или сколько-то там... Печаль. Попробую поискать не настолько игровой ноут(видеокарты типа Mx350, Rx640 и тд), но чтобы монитор был человеческий. Да 250 яркости мало, все эти 144 и 120герц никак не спасут. Я не мог себе представить за сумму в 1000$уе такие печальные экраны могут быть, хотя написано IPS
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
14$ Dollar_boy ну, чтоб относительно все и сразу, то это от 1200-1500$. Распиарили IPS так. Но на деле под углом смотришь и все блеклым становится... зато цвета не инвертит, да Может где-то хорошая TN стоит. Но вообще непонятно, как их оценивать. Я не знаю, как выглядит "хорошая TN матрица". А с яркостью можно радоваться, если при заявленных 250 нит есть эти самые 250 нит или побольше. А то у некоторых вообще 220 оказывается. У меня в хоноре честные 260 и впритык в помещении. У жены в hp 240 и хочется добавить.
shigor4 писал(а):
но и развлекух
Да нет, хоноры неплохие. Совсем неплохие были, когда стоили поменьше. Pro просто с довольно адекватной матрицей в плане цветового охвата. Тут задаться вопросом надо: нужно ли оно или можно чем-то подешевле обойтись? С похожим железом можно и за 43-50к взять. И что под развлекухой понимать. 8 гб памяти в двухканале норм + своп на ssd вполне тащит. Рабочая лошадь, короче. Но как рабочий. Для игр уже крутить настройки придется.
shigor4 писал(а):
Разумно ли заказывать доставку на дом (с проверкой по внешнему виду при курьере)
от магазина зависит. Подвал и всякую труху, типа плеер.ру, лучше не трогать с такими деньгами. Кому как, конечно Потому что если попадется брак, то потом докажи, что не верблюд, что говорится. Пока на отзывах на яндексе не пнешь - не полетят.
Bratken, А что тогда взять до 50-55 т.р.? Присматриваюсь к Леново, но не понимаю разницу между 15ARE05 и S340-15, и какую конфигу для учебы, чтобы не на один год? Смотрю в ситилинке Москва.Получается, что в этом ценовом диапазоне у Хонора про матрица вне конкуренции. Но из 8 Гб часть памяти забирает видеокарта, вот и не могу понять, хватит оставшейся памяти для нормальной работы?
14$ Dollar_boy ну, чтоб относительно все и сразу, то это от 1200-1500$. Распиарили IPS так. Но на деле под углом смотришь и все блеклым становится... зато цвета не инвертит, да Может где-то хорошая TN стоит. Но вообще непонятно, как их оценивать. Я не знаю, как выглядит "хорошая TN матрица". А с яркостью можно радоваться, если при заявленных 250 нит есть эти самые 250 нит или побольше. А то у некоторых вообще 220 оказывается. У меня в хоноре честные 260 и впритык в помещении. У жены в hp 240 и хочется добавить.
По характеристикам стоит IPS даж на сайте производителя. Вот с сайта производителя - 15.6" FHD (1920x1080) IPS 250nits Anti-glare, 45% NTSC . Цвета просто швах. Я просто ожидал, что IPS это всегда IPS, но видимо и сюда маркетологи добрались. Значит буду искать ноут с видеокартой попроще, но с нормальными цветами, какая там максимум производительная из встроек МХ350?
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4