Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34023 • Страница 1549 из 1702<  1 ... 1546  1547  1548  1549  1550  1551  1552 ... 1702  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
shigor4 писал(а):
Получается, что в этом ценовом диапазоне у Хонора про матрица вне конкуренции. Но из 8 Гб часть памяти забирает видеокарта, вот и не могу понять, хватит оставшейся памяти для нормальной работы?

Да, с такой матрицей этот хонор все еще без конкурентов за 60к. Яркость, разве что, ничем не приметная. Только цвет. Если смотреть чисто по железу, то он уже не интересен, как пару-тройку месяцев назад. Тут выше зенбук был за 48, который ситилинке с 10% скидосом по промокоду отдают. Железо то же, корпус из металла. За 43к норм. Чисто объективно производительности за глаза. Почти на уровне старых интеловских топов, на которых люди до сих пор сидят.

С амд встройка 1гб отъедает от ОЗУ, да. Сам так сижу и нормально работается. Память в два канала работает + поставил ssd samsung 970 evo на замену родному. Если с заделом на будущее в виде какого-то тяжелого проганья с подъемом тонн докеров с базами и прочим, то тут уже в ОЗУ упрешься. Своп на ссд хорошо себя проявляет, но лучше бы, чтоб хотя бы одноканальная, но ОЗУ была. В играх фпс ощутимо потеряется из-за этого, конечно, но для работы пойдет. Тут уже по себе смотреть надо. Если в будущем будет только больше работы, то смотреть лучше с нераспаянной памятью или распаянной + 1 слот

shigor4 писал(а):
не понимаю разницу между 15ARE05 и S340-15

Я так понял, что S340-15 на 2xxx/3xxx райзенах только, а 15ARE05 есть на 4xxx. С интелами на них не так понятно...
Нашел кодировку моделей: 15IIL05 (Ice Lake processors), 15IML05 (Comet Lake), 15ADA05 (Ryzen 3000U), 15ARE05 (Ryzen 4000U).
Можно вот ЭТОТ попробовать: 6 ядер, 1 слот под ОЗУ. В ДНС есть модификация подешевле без слота под ОЗУ, но с тем же железом. Вряд ли экономия того стоит.
ОН же, только на 4300u. Ну и модификации на интеле можно глянуть

14$ Dollar_boy писал(а):
15.6" FHD (1920x1080) IPS 250nits Anti-glare, 45% NTSC . Цвета просто швах. Я просто ожидал, что IPS это всегда IPS, но видимо и сюда маркетологи добрались

Да я тоже думал, что раз IPS, то все :) а тут взял redmi 9, чтоб андроид поковырять и цвета не инвертит, а яркость чуть ли не вдвое падает под углом. У меня три года назад ASUS был с типоIPS - вообще инвертило цвет если снизу смотреть.
Не знаю, насчет нормальных цветов за подешевле. Там жонглируют проц/видео/матрица в угоду цене. Разве что брать ноут и потом менять матрицу. Дело в том, что с охватом цвета еще вроде не врут в хар-ках, а вот яркость плавает. То есть, написано 250 нит, а может оказаться 240 или 257 или вовсе 270... или 230 и тут только по обзорам ориентироваться разве что

14$ Dollar_boy писал(а):
какая там максимум производительная из встроек МХ350?

ну да. До 60к находятся только эйсеры.
Есть DELL Vostro 5401 c mx330, но там с матрицей ничего не понятно. Подозреваю, что типичная за эту цену.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Bratken
Спасибо.

Member
Bratken писал(а):
ну да. До 60к находятся только эйсеры.
Есть DELL Vostro 5401 c mx330, но там с матрицей ничего не понятно. Подозреваю, что типичная за эту цену.

А чего до 60к? RUR укрепился чтоле? давайте до 1200$(92000RUR если я правильно перевёл из долларов)

Member
Всем привет.
Подскажите ноутбук.. Выбираю из БУ 15.6' Необходим в основном для удаленки, видео смотреть и и редко где то поиграть (есть мощный стационарник)
Lenovo 330s i5 8250 и radeon 540(не 540Х) 30-35 тыс.
Xiaomi notebook pro i5 8250 mx150 40+тыс
Lenovo 530s i5 8250 и mx150 35-40 тыс - там нет дополнительных цифровых клавиш. Кажется, это неудобно..
или Acer какой то.

Понятно что Сяоми предпочтителен, там и батарея хорошая, и тач бомба..
Но не будет ли мне достаточно 330s от Леновы? Смущает единственное TPD в Radeon 540, вроде 50 ват... Если сравнивать с мх150 - 25 ват. Думаю это скажется на времени работе от аккумулятора и Шуме вентиляторов в режиме браузера.

Как связка с 3500U и вега 8? стоит вообще смотреть?

Member
14$ Dollar_boy, да что-то обсуждение затянулось и по суммам уже не помню ничего. Поэтому лучше напоминать.
Ну вот ТАКОЙ подсказывал

derzk1, hp надо было те за 25 брать с авито :) У этих ленов матрицы страшные. У этого сяоми вроде тоже все плохо. Насчет видеокарт разбирали - vega 8 не дотягивает до mx150. Но есть смысл тоже смотреть.

Member
Bratken писал(а):
hp надо было те за 25 брать с авито

Да я уже понял, что за эти деньги нормальное на года не взять. Можно взять только ленову 330 i3 8130 u mx150. Но там экран TN ужасный по отзывам ну и проц не на вырост)

Bratken писал(а):
матрицы страшные

Погодите, там везде IPS, я с Tn уже не смотрю..
Ща до 50 можно взять Ленову S145 или Ideapad 3/5, с виду все одинаковые, ну и я так понимаю это бюджет, без M.2 и плюшек..

Member
derzk1 писал(а):
Погодите, там везде IPS, я с Tn уже не смотрю..

по яркости страшные. 220 нит, вроде. Хотя могу ошибаться. Просто за 30-35 брать, чтоб потом попытаться прокачать, то уже не очень вариант, потому что за 40-43 новый на райзене 4300u можно взять. Пусть и встройка. То есть тут какая-то грань должна быть, когда есть смысл б/у брать, а когда экономия мнимая.
До 50к вроде только hp, у кого и 2 слота под ОЗУ, и m.2, и sata есть

Junior
Bratken писал(а):
То есть что-то в меру сбалансированное будет с 4 ядрами. Такого с головой все равно будет для нетяжелого редактирования видео. Ну и для остального тем более.

Взяли MSI Modern 15 A10RAS-272RU, 15.6", IPS, Intel Core i7 10510U 1.8ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, NVIDIA GeForce MX330 - 2048 Мб, Windows 10, 9S7-155123-272

Успели за 95

Спасибо!

Продавец
Weqyz писал(а):
Успели за 95

Рубль еще и не такое покажет, так что вовремя купили :-)

Member
Weqyz писал(а):
Взяли MSI Modern 15 A10RAS-272RU, 15.6", IPS, Intel Core i7 10510U 1.8ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, NVIDIA GeForce MX330 - 2048 Мб, Windows 10, 9S7-155123-272
Успели за 95

Ну лишь бы не разочаровал. 100% srgb, яркость под 300 нит, 16 гб, mx330 и вес 1.6 кг до 2 кг, короче за такую цену неплохо. Остальные от 120к.
У меня ноут тоже под 1.5 кг и сегодня в рюкзаке первый раз прокатил. Как я с трехкилограммовым 17'' асусом таскался, вообще хз

Member
Фото: 3
Всем привет
Помогите выбрать ноутбук;
Компас, автокад, из игр - герои 3, Ютуб/соцсети, экран 17”, хорошие динамики и качественное изображение, возможно использование видеоредакторов, сумма до 50тыс/руб

Member
Kazuki, ну тут только 2 ядра и 8 гб ОЗУ будут и не пойми какой матрицей. Если устраивает.
А если нет, то до 50к лучше 15'' смотреть

Member
Фото: 1
Доброго времени суток!
Прошу подсказать модели ноутбука для покупки.
Человек в возрасте- по большому счёту, интернет сёрфинг (гос.услуги, Сбербанк и так далее)
Цена 20 000-25 000 руб.
В магазинах города Москва.
Спасибо за предложенные модели.

Junior
Такой вопросец. Вот такой вот товарищ в виде Dream Machines G1650Ti-15 (G1650TI-15UA51) имеет право на жизнь или в его ценовом сегменте (1000$) в целом он +/- с конкурентами?

Junior
Ноутбук для работы в zoom, excel, powerpoint, word, adobe photoshop и т.д.
1) Какой лучше выбрать из этих двух 15.6" Ноутбук ASUS VivoBook S15 S533EA-BQ017T или 15.6" Ноутбук MSI Modern 15 A10M-407RU?
2) И из этих двух, какой лучше 15.6" Ноутбук ASUS VivoBook S15 S533FA-BQ154T или 15.6" Ноутбук MSI Modern 15 A10M-406RU?
У каких моделей цветопередача будет лучше?

Member
Lana, сферически в вакууме MSI Modern 15 A10M-406RU, т.к. уже 16 гб ОЗУ стоит и проц чуть побыстрее, чем у 407RU с 8 гб ОЗУ. У обоих 100% srgb и оба можно добить до 64 гб ОЗУ. Яркость якобы 280 нит. То есть, работать можно.
Если говорить про асусы, то у них охват меньше, ОЗУ распаяна и все тут. У одного 8 гб, у второго 16. Охват 45 ntsc или что-то типа 54% srgb. Короче, красный будет морковным и все в таком духе.
ASUS VivoBook S15 S533EA-BQ017T тупо свежий на 11 серии интелов, но он как раз с 8 гб ОЗУ.

akella1939 писал(а):
Доброго времени суток!
Прошу подсказать модели ноутбука для покупки.
Человек в возрасте- по большому счёту, интернет сёрфинг (гос.услуги, Сбербанк и так далее)
Цена 20 000-25 000 руб.
В магазинах города Москва.
Спасибо за предложенные модели.

Сложный вопрос. Либо б/у смотреть, либо мириться с irbis/prestigio. И как оно проработает еще. Темный лес, если честно. Я бы планшет предложил, но чисто в честь цены. В США на черную пятницу вон что за 150$ продают. У нас такое по 30-40к...

donate684 писал(а):
Такой вопросец. Вот такой вот товарищ в виде Dream Machines G1650Ti-15 (G1650TI-15UA51) имеет право на жизнь или в его ценовом сегменте (1000$) в целом он +/- с конкурентами?

Если интересует тупо видеокарта за эти деньги, то, наверное, этот подойдет. Из минусов вроде WVA матрица в принципе, не так страшно и цветовой охват. В остальном норм. Другие ноуты просто по-своему будут лучше/хуже. Типа, где-то будет норм матрица, проц какой-нибудь райзен 8 ядер, но видео обычная 1650 и 256 гб ssd. Поэтому тут уже просто смотреть, чего от ноута хочется.

P.S: Если кто хочет magicbook pro, то в ситилинке до 8 декабря промокод на 9000. И якобы ноут выйдет в 51к.

Последний раз редактировалось Bratken 25.11.2020 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
У dell и HP есть модели в металлическом корпусе, процессор core i5, core i7, с цветопередачей лучше чем у MSI?

Member
Lana, какие-то из dell XPS 15 и hp envy 15 есть в металле с oled дисплеями. Да и другие ноуты с oled матрицами. Там под 200% srgb. И цена от 100-110-120к. oled, вроде, могут быстро выгореть. А могут и не выгореть. Не пользовался :)
Есть еще Dell Alienware m15. Стоит под 180к.
Полагаю, что все подобное стоит от 150 тысяч и больше.

Junior
Добра! Подскажите, какой ноутбук выбрать для ребёнка до 40 т.р.? Думаю,что 17-ку за такие деньги не купишь, поэтому ориентируюсь на 15-дюймовые модели. (Территориально Москва)

Member
R-U-S-LAN писал(а):
какой ноутбук выбрать для ребёнка до 40 т.р.

А что с ним будут делать? Просто "ноутбук для ребенка" воспринимается либо как "купить, чтоб не жалко было поломать", либо как "купить, чтоб учился, что-то делал". Опционально с заделом на будущее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34023 • Страница 1549 из 1702<  1 ... 1546  1547  1548  1549  1550  1551  1552 ... 1702  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа