Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Брянск/Москва
Bratken писал(а):
А что с ним будут делать? Просто "ноутбук для ребенка" воспринимается либо как "купить, чтоб не жалко было поломать", либо как "купить, чтоб учился, что-то делал". Опционально с заделом на будущее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
выбирающим ноутбуки для игр хороших новостей прибыло:
квадХД 165гц уже тут
в целом годно, но туринг уже морально устарел и мобильный тянет лишь фуллХД, в кваде он бессилен ампер ещё не вышел, но уровень тпд не радует в плане развития мобильного сегмента жду 1080ти с птд 80вт. без перегрева, без троттлинга в ноуте до 25мм. и ест-но с квадхд 165гц матрицей может что то что выйдет за ампером на 5нм будет лучше?...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
derzk1, да можно, почему нет. Вон с 16 гб за 55к. Неплохо. Тут 6 ядер, проц холоднее, чем 3500u. Видео vega 6. В играх не разгуляешься. Но скорее можно жить, чем нет, в этом плане. В идеале ссд бы в нем на 512. Хотя MSI Modern 15 дюймов можно глянуть. 4 ядра, но там хоть ОЗУ доткнуть можно. Хз, на что встройка способна.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
А мне не в игры играть. Я в начале уже думал брать Huawey, но тут резко этот леново подвернулся. Вечером поеду смотреть.. Объем ССд меня устраивает, он не для хранения данных будет. Жалуют его за сброс частоты при тестах, типо не держит(
Да в общем-то правильно. Хуавей уже не котируется сливают старые хоноры с 3500u/8гб/256гб по цене новых + в целом выросла стоимость. А те, что на 4500u те чуть дороже и тоже сомнительное удовольствие уже. За ними только таскаться по алиэкспрессам и то ради 3-5к выгоды и то альтернативы уже есть. Да и выбор в магазах по цене 45-55к стал побогаче за последние 3 месяца.
derzk1 писал(а):
Жалуют его за сброс частоты при тестах, типо не держит(
Ну, это много у кого. Процы такие. Интел похолоднее. Хотя в реальности не будешь же ноут на 100% постоянно впрягать а-ля рендеринг на ночь. Даже не знаю, что на постоянке бы грузило проц, чтоб он 100% был в течение продолжительного времени. Хром с 100 вкладками закрыть и открыть снова и чтоб он все 100 прогружал. Больше в голову ничего не пришло. Если не считать какое-нибудь тестирование. Хотя где-то тесты были в играх и температура выше 65 градусов не поднималась. Могли быть фейки, но и реальные пользователи пишут, что 4700u меньше греется, чем предыдущее поколение.
Ну, это много у кого. Процы такие. Интел похолоднее. Хотя в реальности не будешь же ноут на 100% постоянно впрягать а-ля рендеринг на ночь. Даже не знаю, что на постоянке бы грузило проц, чтоб он 100% был в течение продолжительного времени. Хром с 100 вкладками закрыть и открыть снова и чтоб он все 100 прогружал. Больше в голову ничего не пришло. Если не считать какое-нибудь тестирование. Хотя где-то тесты были в играх и температура выше 65 градусов не поднималась. Могли быть фейки, но и реальные пользователи пишут, что 4700u меньше греется, чем предыдущее поколение.
Да, думаю там норм ноут, поеду смотреть. Если норм, сразу заберу. 40 тыс.
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 53 секунды:
derzk1 писал(а):
Да, думаю там норм ноут, поеду смотреть. Если норм, сразу заберу. 40 тыс.
Купил. 38тыс. 10 часов работы ssd. 5 циклов зарядки. Новый считай. Вентиляторы работают в браузере ( Экран определенно лучше tn на асусе, который есть сейчас. В Аиде в стрес тесте около 3 000 Гц держит, или 2300 было, не помню.
Показался хлипким. Видимо погоня за толщиной, дают о себе знать.
Всем спасибо. Поиск начинал от 23-25 тыс, дошел до 38(
Всем спасибо. Поиск начинал от 23-25 тыс, дошел до 38(
Ну, лишь бы цена оправдала себя. И чтоб надолго хватило. Зато потом вопрос покупки ноута будет не так остро стоять в плане суммы. Что-то же да скопится и этот ноут не будет полной тыквой к тому времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Приветствую.Нужна помощь с выбором бука.Работа в офисе,немного фотошопа.Цена до 40т.р.Пока на примете Acer Aspire 3 A315-57G-375Y,но с ним непонятно...на коробке пишут,что там стоит дискретка нв 330мх,на сайте нету.....хотя на корпусе наклейка есть.Может есть лучше варианты.Чем бюджетнее,тем лучше.Магазин днс
Ecowar, с дискретками в 40 реально не уложиться. На предыдущей странице там с mx330 искали От силы 2 ядра 8 гб и встройка. Для работы, конечно, пойдет, но можно добавить и взять за 43-45 с 4 ядрами и 8 гб ОЗУ. В любой непонятной ситуации можно тот леново брать, который подсказали. Не то, что навязываем 4 ядра и все такое. Просто наверняка потом захочется больше, поэтому такой вариант будет относительно долгоиграющим. 8 гб в два канала + своп на ссд вполне быстро работает и страшных тормозов нет, если ОЗУ забьется. Зенбук в ситилинке продается по промокоду и выйдет в 45к, но там проц с прошлого поколения и уже не так интересен, т.к. 4x00u становятся доступнее. Корпус металлическай разве что
ну это меняет все. А какой город? А то если что найдется, то может не оказаться там в наличии. Так-то все тот же леново, только с 4 гб. Четко 39к. У него 1 слот под память должен быть. Добить потом до 8 гб и можно жить. Ну либо ЕЩЕ 8 гб добавить. Будет 12 гб ОЗУ, но в одноканале. Засада как раз в том, что разница в цене 3 тыщи, а уже 4 ядра вместо 2. Так тупо. Остальные ноуты на core i3 1005g1 за те же деньги. То есть мог бы быть вариант взять так core i3 за 30к. Но таких нет Вон там hp рядом за 39к с двумя ядрами. Поэтому лучше уж ryzen 4300u.
Ну либо али/tmall, если дешевле прямо совсем хочется, но там по отзывам смотреть надо. 2 ядра 8гб реально в 30к уложиться.
R-U-S-LAN, можете тоже обратить внимание, раз до 40 ищете хотя его и посоветовали там выше, только с 8 гб. Почему на pentium gold так дорого продают, непонятно. За бугром их по 300-400$ продают. Wallmart так и вовсе по 150$ распродавал на черную пятницу. А у нас как всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2