Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33911 • Страница 1551 из 1696<  1 ... 1548  1549  1550  1551  1552  1553  1554 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Ecowar, ну это уже по задачам своим смотреть надо. Мы только ноут подобрали. Если просто работа, то скорость ОЗУ вряд ли что-то решит. Если игры/рендеринг, то может быть пара кадров отобьется. Но играть/рендерить на таких ноутах - не очень затея. Там и без того тормозить будет :) с быстрой оперативкой, с медленной.
Но если так важно, то HP можно смотреть. Там 2 слота должно быть у них. И даже место под 2.5'' диск/ssd может быть у многих. Но там процы 2 ядра только при цене 37-39к.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какой 15.6 дюймовый ноутбук самый лучший ценой до 45 тысяч?

Member
Tox101, лучший под какие задачи?

Member
Для обыденных задач (интернет,почта).

Moderator
Фото: 1
Tox101 писал(а):
15.6 дюймовый ноутбук самый лучший ценой до 45 тысяч?

Lenovo IdeaPad 5 15ARE05 или HONOR MagicBook 15

Ну и тоже вопросец от друга...

Ноутбук Lenovo ThinkPad P14s Gen 1 (AMD) 20Y1001HRT - взлетит ли Windows 7?

Member
Tox101, если чисто по цене, то + ASUS Zenbook UM431DA-AM001 с промокодом. Что-то подорожал на 1000. Если по железу, то леново, потому что проц новее/холоднее. Если за 40к удастся найти honor magicbook 14, то можно и его. Но это уже вряд ли.
Можно по подвальным магазам пошариться и за 36-38к взять Lenovo ThinkBook 15 G2 ARE 20VG007DRU c 4300u/4гб/128гб. Слот под ОЗУ есть, вроде как. Потом докупить.

Member
Dex писал(а):
Ноутбук Lenovo ThinkPad P14s Gen 1 (AMD) 20Y1001HRT - взлетит ли Windows 7?
Наверняка нет, повиснет в конце установки на новом устройстве платы.

Member
Фото: 0
Есть же sysprep ?

Member
Dex писал(а):
взлетит ли Windows 7?

Наверное, лучше в теме с win7 спросить. Все же больше к ней вопрос, а не к ноуту. Заводят же новые железки на ней как-то

Junior
Посоветуйте бюджетный нотебук для игорь. Бюджет ~55к рублев, но возможно добавить до 10к. Покупка планируется на середину-конец января.
Единственное требование - чтоб была внешняя видюха от 1650/1650ти и мощнее. Количество оперативки, размер ssd, разрешение и размер экрана, наличие предустановленной винды особо не имеют значения.
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы бедолага не помер через год-два. Еще желательно чтоб был минимум проблем из-за перегревания/хреновой вентиляции.

Member
aacprime писал(а):
Покупка планируется на середину-конец января

ну вот придет время, там и можно будет выбирать. Сейчас загадывать смысла нет

Продавец
Bratken писал(а):
Что-то подорожал на 1000. Если по железу, то леново, потому что проц новее/холоднее. Если за 40к удастся найти honor magicbook 14, то можно и его. Но это уже вряд ли.

Все только дорожает

Куратор темы
aacprime писал(а):
бюджетный нотебук для игорь. Бюджет ~55к рублев

взаимоисключающие понятия. минимально приличное с 1650 и выше от 75-80к.

Member
aacprime писал(а):
Посоветуйте бюджетный нотебук для игорь. Бюджет ~55к рублев, но возможно добавить до 10к. Покупка планируется на середину-конец января.
Единственное требование - чтоб была внешняя видюха от 1650/1650ти и мощнее. Количество оперативки, размер ssd, разрешение и размер экрана, наличие предустановленной винды особо не имеют значения.
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы бедолага не помер через год-два. Еще желательно чтоб был минимум проблем из-за перегревания/хреновой вентиляции

Ну хотя да. Тут сразу можно уже не пытаться искать. За 58-65к на gtx1650 и только один эйсер есть на gtx1650ti за 65 есть в днс. Матрица там, скорее всего, труха.
Или с рук.

Продавец
Bratken писал(а):
на gtx1650ti за 65 есть в днс

Надо брать, пока цена в рублях еще выше в космос не улетела :-)

Licence to Kill
Потестировал тут ноутубк ASUS TUF 15 на AMD 4800H - ну крайне бодрая машинка, особенно за свои деньги. Кому интересно, вот ссылка на обзор:
https://www.youtube.com/watch?v=UgsuWkKDO3A

Member
Приветствую. Нужен универсальный ноут. Батарейку, желательно, чтоб держал часов 5-6 и матрица с которой можно долго в него втыкать. С цветом не работаю, играть люблю. Бюджет 140 рублей.
https://www.dns-shop.ru/product/af32177 ... 76-cernyj/ этот норм или есть более интересные предложения? За помощь заранее благодарен. Покупать хочу в Москве, чтоб гарантия была.

Junior
Доброго все времени. Уже неделю выбираю новый ноут, бюджет до 100к - что то захотелось взять что то более менее по мощней. Пересмотрел кучу Acer-ов - Nitro, Predator (так как ранее все ноуты были от них, последний Aspire M5 проработал 7 лет), куча моделей - золотую середину так и не нашел, да с охлаждением у них не очень судя по отзывам. В итоге остановился вообще на - MSI GF65 9SEXR-874XRU, все в нем устраивает, кроме - нет регулируемой RGB подсветки клавиатуры (просто красная не очень - привет Acer Nitro, лучше бы была белая или синяя), и отсутствия цифровой клавиатуры справа (но это мелочи). Уже собрался покупать и тут наткнулся на ASUS TUF Gaming A15 FX506IV-HN292. Ни когда не было компов на райзенах, отношусь к ним с недоверием, но по тестам он уделывает Intel I7 и 9-го и 10-го поколения. По прямому назначению ноутбук использовать буду редко - не геймер я, уже возраст не тот (да и для игр есть десктоп с нормальным железом). Так вот собственно вопросы:
1. Может кто пользовался ноутами от MSI и Asus, у кого лучше система охлаждения?
2. Стоит ли сломать стереотипы и перейти с Intel на Ryzen?

P.S. Только заметил, что выше на пару постов так же советуют ASUS TUF Gaming A15

Member
kharon74 писал(а):
Стоит ли сломать стереотипы и перейти с Intel на Ryzen?

А почему бы и нет? :) вам же для работы/игр, а не температуры сидеть замерять

До 100к уже относительно вменяемые ноуты идут. 90-95, если поточнее. Видео 1660ti плюс-минус. Только посмотреть, что по матрице и можно и брать.

Junior
Приветствую!
Есть два ноута:
- Ноутбук ASUS VivoBook X571LI-BQ155
- ACER Nitro 5 AN515-55-547E

По железу и цене они одинаковы, вопрос, у какого лучше будет цветопередача и надежность? Может быть что то еще можете посоветовать получше за похожую цену?
Цели - работа в тильде, какой-то не особо упорный видеомонтаж, фотошоп. Игры, вряд ли что то тяжелее WOW.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33911 • Страница 1551 из 1696<  1 ... 1548  1549  1550  1551  1552  1553  1554 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа