Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Приветствую! Есть два ноута: - Ноутбук ASUS VivoBook X571LI-BQ155 - ACER Nitro 5 AN515-55-547E
По железу и цене они одинаковы, вопрос, у какого лучше будет цветопередача и надежность? Может быть что то еще можете посоветовать получше за похожую цену? Цели - работа в тильде, какой-то не особо упорный видеомонтаж, фотошоп. Игры, вряд ли что то тяжелее WOW. Спасибо.
У эйсера 54% srgb или сколько там приравнивают к 45% ntsc. Вычитал, что равнять ntsc на srgb неправильно Асус 100% srgb якобы. 1 слот под озу, разве что
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Всем привет. Срочно нужны советы. Что предпочтительнее из этих 2х? Оба 17" и 60к. msi в комиссионке (пишут что почти новый и гарантия 2 года, хотя в днс на него год, а он тоже сколько то да б/у), asus по объявлению (играли примерно год на нем, а так ему года 2+) 1) MSI GF75 9SCSR-454XRU i5 9300H 8GB GTX 1650 Ti 2) ASUS ROG STRIX 702VM i5 6300HQ 8GB GTX1060 на 6 Gb Как понял у одного лучше проц, у другого видеокарта. По охлаждению наверное похолоднее тот который с более новой начинкой, но тоже не факт. По качеству исполнения предполагаю что равны. Как все на самом деле не понятно, поэтому поделитесь опытом и советами
Leech_777, ну, у msi проц свежее, видео плюс-минус. Но на месте проверять надо, потому что неизвестно, в каком реально состоянии ноут. Проверяют ли перекупы ноуты или нет.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Bratken получается что по производительности, что по качеству охлаждения, что по общему качеству примерно равны? Если например предположить что оба в хорошем и одинаковом состоянии. Просто таффы асуса говорят шумные и не очень. Хотя вроде бы Асус. HP тоже считались громким брендом но среднебюджетная игровая серия тоже по охлаждению не очень и по качеству сборки. Вот и не знаю. Про Msi разные отзывы, а РОГ вроде как должен быть выше классом.
Еще кстати как вариант еще один Асус рог стрикс: Аsus Rоg Striх GL703WМ-GС050T 17.3 i7-7700НQ 12 ГБ 1060 6GB Теперь совсем запутался
Leech_777, я только по отзывам судить могу. И да, strix типа как цивильнее. 9300h немного, но быстрее 7700hq и то будто за счет частот, но не так, что это очень заметно будет. HP точно хз среди недорогих. Я как-то потыкался в магазах в этот с зеленой подсветкой и по яркости просто жутко трэшовая матрица. Может в моделях подороже стоит что-то адекватное.
R-U-S-LAN писал(а):
Увеличил бюджет до 50к.руб.
MSI Modern 14 B4MW-022XRU - на все случаи жизни, кроме игр, насколько я вижу. 6 ядер, можно дожать до 64 гб ОЗУ и ровно за 50к. Аж самому захотелось Цветовой охват в районе 90% srgb и яркость под 300 нит. Винды нет. Ну либо все тот же леново с 4 ядрами. Просто он с виндой и 8 гб ОЗУ или без винды и с 4 гб ОЗУ. И там и там максимум, якобы, 12 гб ОЗУ. Вариант до 40к реально очень интересно смотрится пусть и с 4 гб ОЗУ. К нему хотя бы просто докупить планку надо будет. А у другого еще старую куда-то деть надо будет.
MSI Modern 14 B4MW-022XRU - на все случаи жизни, кроме игр, насколько я вижу. 6 ядер, можно дожать до 64 гб ОЗУ и ровно за 50к. Аж самому захотелось Цветовой охват в районе 90% srgb и яркость под 300 нит. Винды нет. Ну либо все тот же леново с 4 ядрами. Просто он с виндой и 8 гб ОЗУ или без винды и с 4 гб ОЗУ. И там и там максимум, якобы, 12 гб ОЗУ. Вариант до 40к реально очень интересно смотрится пусть и с 4 гб ОЗУ. К нему хотя бы просто докупить планку надо будет. А у другого еще старую куда-то деть надо будет.[/quote]
Похоже в ноуте только один слот под M.2. и он уже занят 256 SSD, в таком бюджете машинка интерестная, но нужно будет менять SSD быстро. Если есть внешний для хранения информации то в целом хороший выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2015 Откуда: Тула
здравствуйте. нужен ноут для серфинга. автономность посредственная, будет дома стоять. главное требование - 17", поэтому хороший экран. очень желательно привод DVD, но не принципиально.
здравствуйте. нужен ноут для серфинга. автономность посредственная, будет дома стоять. главное требование - 17", поэтому хороший экран. очень желательно привод DVD, но не принципиально.
бюджет до 50 000
увы, 50к и 17'' с хорошим экраном не сочетаются. Цветовой охват точно будет 40-50% srgb, а яркость до 250 нит не будет дотягивать и только зрение портить таким дисплеем. Хотя может и устроит, кто знает. По железу будет 2 ядра и 8 гб ОЗУ. Где-то даже добавить можно будет, то есть в этом плане все в порядке под хотелки. А вот дисплей... Либо искать 15'', либо по деньгам добавлять. Либо с рук смотреть, если очень припрет.
Так-то вот два варианта: ASUS VivoBook D712DA-AU169T Lenovo IdeaPad 3 17IML05 яркость по 230 нит плюс-минус. Будет хотеться добавить, скорее всего. Ну либо по подвальным магазам пошариться, где подешевле будет. Есть надежда, если смотреть до 55к... но это не точно
Demaker писал(а):
Помогите советом ?выбрать ноут до 100 т р Будет использоваться для 3D моделлирования , программирования,
HP не предлагать
До 90к Надо посмотреть, актуален ли еще Lenovo Legion за свои 84к. Ибо за 85-90к и выше уже можно 1660ti взять, если видеокарта прямо важна. Леново сбалансированный, по крайней мере - что и матрица вменяемая и железо пойдет для всего почти - 8 гб ОЗУ стоит и надо докупать
Если очень сэкономить захочется, то в ситилинке Dell продают с промокодом на 10% скидку. Итого 80к за 9750h+1660ti. Но у него матрица по яркости так себе - примерно 250 нит. Про охват непонятно, но подозреваю, что ни о чем - 45-50% srgb Acer Predator Triton 300 PT315-52-578D на бумаге неплох, яркость чуть выше среднего в районе 270 нит, цветовой охват никакой с 50% srgb ASUS ROG Strix G GL731GT-H7118T - видео попроще, матрица получше и по яркости и охвату. Около 300 нит и 90% srgb.
Насколько я понял, жонглируют матрицей/процессором/видеокартой. До 100к там у всех почти 1660ti, только процессоры все старшие в линейке и экономят в основном на матрице. У кого-то 1 слот под ОЗУ, у кого-то 2.5 сата нет.
Либо ультрабуки смотреть. А то ж непонятно, что там за 3д моделирование
Помогите выбрать качественный ноутбук в диапазоне от 45 до 60 т.р. для домашнего использования. В основном это серфинг в сети, youtube, кино, просмотр фоток, возможно, лайтовые игры. Критерии: - диагональ экрана от 15" до 16" - предполагаю, что память лучше брать от 512Gb - вес не имеет значения
По процессору, RAM и видео ничего сказать не могу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Москва
Прошу помощи в выборе ноутбука на windows. В оснвном кино,офис,интернет,фото. Размер 15"-17",память 16гб+,жесткий Nvme от 512гб,основной критерий xотелось бы хороший экран как у macbook(может и не эталон,но мне понравился),зарядка от usb type-c,не очень тяжелый. Стоимость до 100тыс.
_________________ ASUS Z170-DELUXE,Intel i7-6700K,GTX1070 ASUS ROG 8192,SSD MZ-75E500BW,Corsair 16Gb 2800MHz,Fractal R5,650W Corsair RM650x,Acer Predator XB271HUbmiprz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Moscow
Пролистал последние страницы, понял что уже за последние 2 недели цены выросли процентов на 25%. Страшно представить что будет дальше. Ищется ноут, на подарок, ребенку для учебы и отдыха. Читайте Зум, ютуб, интернет. Из игрушек что б можно было в симс побегать например, без фанатизма. 13-14-15". Винда/офисы не нужны, лицензий есть у нас. Стоимость <=50 из наличия. Может есть у кого-то уже рассмотренные варианты. Заранее благодарю!
Помогите выбрать качественный ноутбук в диапазоне от 45 до 60 т.р. для домашнего использования. В основном это серфинг в сети, youtube, кино, просмотр фоток, возможно, лайтовые игры. Критерии: - диагональ экрана от 15" до 16" - предполагаю, что память лучше брать от 512Gb - вес не имеет значения
По процессору, RAM и видео ничего сказать не могу.
Если фильтровать по 512 гб, то там перекос вплоть до двухъядерных за 50к, но за то 512gb ssd. Выше советовали, но с 256гб: MSI Modern 14 B4MW-022XRU - на все случаи жизни, кроме игр, насколько я вижу. 6 ядер, можно дожать до 64 гб ОЗУ и ровно за 50к. Цветовой охват в районе 90% srgb и яркость под 300 нит. Винды нет. Леново с виндой и 8 гб ОЗУ или без винды и с 4 гб ОЗУ. И там и там максимум, якобы, 12 гб ОЗУ
xLexus писал(а):
Пролистал последние страницы, понял что уже за последние 2 недели цены выросли процентов на 25%. Страшно представить что будет дальше. Ищется ноут, на подарок, ребенку для учебы и отдыха. Читайте Зум, ютуб, интернет. Из игрушек что б можно было в симс побегать например, без фанатизма. 13-14-15". Винда/офисы не нужны, лицензий есть у нас. Стоимость <=50 из наличия. Может есть у кого-то уже рассмотренные варианты. Заранее благодарю!
То же самое. Посмотрите эти ноуты. Леново везде как-то умудряется пролезать... HP могут быть норм по железу и по возможности апгрейда, но яркость у них за эти деньги так себе будет
Strong писал(а):
Прошу помощи в выборе ноутбука на windows. В оснвном кино,офис,интернет,фото. Размер 15"-17",память 16гб+,жесткий Nvme от 512гб,основной критерий xотелось бы хороший экран как у macbook(может и не эталон,но мне понравился),зарядка от usb type-c,не очень тяжелый. Стоимость до 100тыс.
Как у макбука и цена будет от 120к если не от 150. У них там яркость от 400 или 500 нит. До 100к 300-350 нит и то не везде. honor magicbook pro уже не советую, т.к. уже не стоит своих денег. Был недавно по 80-90к. Но за 100к уже перебор. На сайте honor типа скидка 8000. А еще можно выбрать на ryzen вместо интел за 64к. Но то вроде 8 гб версия. А память там распаянная, так что вот. Мвидео начинает разводить с КуПи На 10000 ДеШеВлЕ только надо добавить необходимый товар в корзину. В итоге от скидки мало что останется. Подвальные магазы по 87 продают, но стремно с ними связываться с такими деньгами.
Member
Кстати, подскажите в какой игре проще протестить б/у ноутбук (i7/i5 4ядра/8потоков и 1060 6гигов)? Где и проц и видео будет загружено по полной, чтобы посмотреть температуры, шум и стабильность. Так как тесты всё же обычно стрессовые и не понятно, будет ли в играх всё так же. Или определенную прогу, но подходящую под это.
Последний раз редактировалось Leech_777 12.12.2020 1:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
Если кому интересно, на холодильнике продают (бывает заканчиваются, но снова завозят временами) Lenovo Legion 5 (модель 82B1000TRK, официальный сайт https://shop.lenovo.ru/product/82B1000TRK/spec/) c 4600H, RTX 2060, 8 GB RAM, 60 FPS IPS матрица и без винды за 90к. Купил ноут жене, он огонь. Добил оперативки до 16 гигов, отключил буст проца, а то грелся до 80+ с бустом, пока такая производительность не нужна. Проц работает на базовых 3ГГц, в играх в среднем 62 градуса, видеокарта 65 градусов. Мне его еще удалось урвать на акцию сбера с черной пятницей, 10% стоимости возвращается в виде Сбер Спасибо + 0.5% за саму покупку с картой, итого почти 10к скидки, 80к за такой ноут, по-моему круто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Москва
Bratken Подскажи если выбирать ноутбук с экраном 300-400 нит до 100тыс что можешь посоветовать,сам смотрю в сторону honor 16 на amd 4600 или lenovo slim или gaming.
_________________ ASUS Z170-DELUXE,Intel i7-6700K,GTX1070 ASUS ROG 8192,SSD MZ-75E500BW,Corsair 16Gb 2800MHz,Fractal R5,650W Corsair RM650x,Acer Predator XB271HUbmiprz.
Всем привет. Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука для работы продажника в it компании.
1) Бюджет - 15000грн (≈40000р). Его можно пересмотреть, так как я не знаю ситуацию с ценами на ноутбуки сейчас. 2) Магазины - Elmir или Rozetka 3) Задачи - работы с множеством вкладок в браузере, Word, Excel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3