Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33912 • Страница 1553 из 1696<  1 ... 1550  1551  1552  1553  1554  1555  1556 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Vedj писал(а):
итого почти 10к скидки, 80к за такой ноут, по-моему круто.

Ну да, дешевле эйсеров даже вышло :) у них с 1660ti от 84к идут

Strong писал(а):
Подскажи если выбирать ноутбук с экраном 300-400 нит до 100тыс что можешь посоветовать,сам смотрю в сторону honor 16 на amd 4600 или lenovo slim или gaming.

Посмотрел еще раз на magicbook pro. У него яркость, якобы. 330. Остальные в районе 280-300 плюс-минус, включая игровые, но часто цветовой охват 50%. Так что может он и стоит своих денег.
Из игровых Lenovo Legion 5 15ARH05 - 300 нит и 100 srgb.
Короче говоря, если говорить про матрицы, то там жонлируют герцовкой/яркостью или яркостью/цветовым охватом. Либо сразу по всем трем что-то среднее ставят. В духе "120 гц, 250 нит,50% srgb", либо "60 гц, 300 нит, 100% srgb", либо "144 гц, какая-то яркость и 50% srgb"

MerkaVa писал(а):
Доллар всего на 15% дороже, чем в прошлом году, а ноутбуки на 50-70% подорожали. Что за дичь происходит?

Тоже интересно. Хоноры по 55к продают, когда были по 40-45. Дешевле 40к почти одни только непонятные двухъядерники на всяких пентиумах

Varzek писал(а):
Всем привет.
Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука для работы продажника в it компании.

1) Бюджет - 15000грн (≈40000р). Его можно пересмотреть, так как я не знаю ситуацию с ценами на ноутбуки сейчас.
2) Магазины - Elmir или Rozetka
3) Задачи - работы с множеством вкладок в браузере, Word, Excel.

Половины нет в наличии. Из того, что есть, это 2 ядра и TN матрица и нередко 1366х768. Был леново с ryzen 3500u и tn матрицей как раз за 15000, но нет в наличии. Жизнь начинается в диапазоне 15-18к. Даже не столько по железу, сколько по наличию.
Кстати, на розетке продаются б/у рабочие станции, которые комп заменить могут. Это отдельный вариант. Просто для примера привел. Стенобитные монолиты, но ОЗУ можно до 32 гб добивать.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Последний раз редактировалось Bratken 12.12.2020 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Varzek писал(а):
Всем привет.
Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука для работы продажника в it компании.

1) Бюджет - 15000грн (≈40000р). Его можно пересмотреть, так как я не знаю ситуацию с ценами на ноутбуки сейчас.
2) Магазины - Elmir или Rozetka
3) Задачи - работы с множеством вкладок в браузере, Word, Excel.

https://rozetka.com.ua/huawei_53010tsy/p239048791/

https://rozetka.com.ua/hp_9rh19ea/p204254629/

Member
Bratken писал(а):
Половины нет в наличии. Из того, что есть, это 2 ядра и TN матрица и нередко 1366х768. Был леново с ryzen 3500u и tn матрицей как раз за 15000, но нет в наличии. Жизнь начинается в диапазоне 15-18к. Даже не столько по железу, сколько по наличию.

Ну вот за 15к я нашёл более менее вариант в сравнении с другими в этом бюджете.
Кстати, на розетке продаются б/у рабочие станции, которые комп заменить могут. Это отдельный вариант. Просто для примера привел. Стенобитные монолиты, но ОЗУ можно до 32 гб добивать.[/quote]
Это не вариант, если честно. Нужен лёгкий современный ноут с упором на проц и озу, видео можно встроенное.
MerkaVa писал(а):

А какой проц лучше - AMD Ryzen 5 3500U или i5-1035G1?

Member
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста 15,6 дюймовый ноутбук ценой до 45 тысяч.

требования:

1. возможность добавления оперативной памяти

2. полноценная клавиатура

пока остановился на Aspire 5 A515

Последний раз редактировалось Tox101 13.12.2020 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varzek писал(а):
Ну вот за 15к я нашёл более менее вариант в сравнении с другими в этом бюджете.

да, я к тому подводил, что дешевле 15к ничего достойного нет. HP с 1005g1 по ссылке реально самый вменяемый из того, что ближе к 15к. В нем хоть потом ОЗУ добавить можно будет и работать. Из подороже только HP 255 G7 (7DF21EA) со стареньким ryzen 2500u, но он с 4 ядрами и еще актуален. Если добавить ОЗУ, то прослужит долго.
А если еще подороже, то вот те huawei и hp. Интел в HP будет поменьше греться и батарейка чуть подольше продержится но в ноуте дискретная карта и непонятно, как это скажется. Опять же, HP выгоднее будет, потому что можно будет память добавить. И вообще он из начальных игровых, так что еще и в этом плюс. Не знаю, насколько там страшная матрица. У HP обычно до 250 нит не дотягивают такие, но жить можно. Хуавей без апгрейда ОЗУ, но в остальном сбалансирован. Тут уже для себя понять, что реально надо. Может и поиграть захочется... а может не захочется

Tox101 писал(а):
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста 15,6 дюймовый ноутбук ценой до 40 тысяч.

требования:

1. возможность добавления оперативной памяти

2. полноценная клавиатура

пока остановился на IdeaPad 3

Ну, мы его тут уже три страницы подряд и советуем, если 40-45к бюджет :) и 4 ядра и память добавить можно. Там выбора особого нет.

Member
Если бюджет 45 тысяч,то есть ли что нибудь получше чем Aspire 5 A515 ?

Member
Bratken я ещё обратил внимание на ноутбук MSI Modern 14 B4MW, который здесь советуют. По железу очень интересен в своей ценовой категории. Что скажете, если выбирать между ним и HP Pavilion 15-cw1012?

Member
Varzek да, MSI хорош за эту цену. Проц новее и холоднее, чем у HP. 6 ядер против 4. Яркость дисплея неплохая - под 300 нит, цветовой охват 50%. Хм, видимо, я попутал в прежних постах эти msi. Уже каша в голове, у кого из них 100% охват, а у кого нет из апгрейда m.2 и 1 слот под память... хотя в описании пишут, что 2. И на яндексе пишут, что до 64 гб добить можно... видимо, мне с этим не показалось :)
В HP можно добавить еще и 2.5'' sata, если это важно. Но шлейфа/переходника, насколько я понял, в комплекте нет и его где-то еще найти надо будет. Яркость типичная для HP за эту цену 230-250 нит, охват тоже 50%. Если яркость действительно такая, то будет хотеться добавить. Но это субъективно. Кому-то и нормально.
Вероятно, HP дороже из-за 512 гб ssd. На первый взгляд, других причин для такой цены не увидел

Member
Bratken А что скажешь про Acer Aspire 5 A515-56-54EN? Я так понимаю, что Intel Core i5-1135G7 производительнее AMD Ryzen 5 4500U?

Member
Varzek писал(а):
что Intel Core i5-1135G7 производительнее AMD Ryzen 5 4500U?

плюс-минус, по ходу, за счет частот. В однопотоке определенно интел быстрее. В многопотоке уже паритет/амд быстрее. Больше интересует энергопотребление всей системы.
Даже память доткнуть можно в 1 слот. Яркость якобы около 300 нит, охват 50%. В целом, на бумаге неплохой вариант. Не знаю, как у эйсер сейчас с качеством. И чтоб клавиатура была клавиатурой и сборка в целом. Возможно, на этом эйсер и срезает, чтоб по цене влезть. Клавиатура напомнила мой хонор. Как по картонке стучишь :) жить можно, просто могло быть и получше
Одно понятно, что HP отпадает точно :) потому что 1135g7 и 4500u лучше, чем 3500u.
Из спортивного интереса можно взять acer. За год гарантии уж все болячки повсплывают.
С MSI засада однозначно в том, что нет USB 3.0. Только type C из скоростных. И нет разъема ethernet. Не то, что критично, просто внимание обращаю. Но у него клава на вид цивильнее и 2 слота под память.

Member
Bratken писал(а):
В однопотоке определенно интел быстрее. В многопотоке уже паритет/амд быстрее

по конфигу восемь потоков против голых шести ядер, то на то примерно, а учитывая что там тигр, зен2 вообще отлетает,
конкурент тигру амд 5ххх

Member
Bratken писал(а):
С MSI засада однозначно в том, что нет USB 3.0. Только type C из скоростных. И нет разъема ethernet. Не то, что критично, просто внимание обращаю. Но у него клава на вид цивильнее и 2 слота под память.

Я не обратил внимание, что нет ethernet разъёма. Блин...
Bratken писал(а):
Даже память доткнуть можно в 1 слот.

Не пойму - у Acer Aspire 5 A515-56-54EN два слота под память? Или каким путём идёт расширение? Можно расширить до 16Гб+?

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
Также из моделей с AMD Ryzen 5 4500U (один даже с AMD Ryzen 7 4700U) интересно какой вариант лучше из ниже представленных. USB 3.0/3.1 нужен, большим плюсом будет возможность расширения ОЗУ в двухканальном режиме.

1) Asus VivoBook S15 M533IA-BQ107
2) Asus VivoBook S15 M533IA-BQ143
3) Acer Aspire 5 A515-44G-R634
4) Acer Aspire 5 A515-44-R5QE
5) Asus VivoBook M413IA (M413IA-EB352)
6) HP 14s-fq0036ur (24C08EA)

Member
Фото: 1
Varzek писал(а):
А какой проц лучше - AMD Ryzen 5 3500U или i5-1035G1?

В работе нет разницы, только кукурузные проценты в тестах.

Member
pakos2835 писал(а):
по конфигу восемь потоков против голых шести ядер, то на то примерно, а учитывая что там тигр, зен2 вообще отлетает,
конкурент тигру амд 5ххх

покопал бенчи еще раз и так и не понял :) то этот интел чуть ли не на уровне 4800u, то не дотягивает и до 4500u.

Varzek писал(а):
Также из моделей с AMD Ryzen 5 4500U (один даже с AMD Ryzen 7 4700U) интересно какой вариант лучше из ниже представленных. USB 3.0/3.1 нужен, большим плюсом будет возможность расширения ОЗУ в двухканальном режиме.

1) Asus VivoBook S15 M533IA-BQ107
2) Asus VivoBook S15 M533IA-BQ143
3) Acer Aspire 5 A515-44G-R634
4) Acer Aspire 5 A515-44-R5QE
5) Asus VivoBook M413IA (M413IA-EB352)
6) HP 14s-fq0036ur (24C08EA)

У всех эйсеров один слот. Но вопрос в том, как память расставлена: 4 распаяно + 4 в слоте или тупо 8 распаяно. Второе лучше.

У асусов память распаянная, поэтому надо смотреть 16 гб вариант. Зато в них два m.2 слота. Только второй sata, а не nvme. Не то, что бы это сильно им помогло, но подойдет тем, кому нужно больше места.

У HP 2 слота под память. Даже какие-то обзоры на ноут есть. Вопрос к яркости дисплея.

Так-то правильно пишут, что субъективно разницы не будет видно при работе и особого смысла заморачиваться нет. В автономность/нагрев/шум копать лучше, если критично. И чтоб петли не выломало через три дня :) ну и цена в итоге какая устраивает.
Кстати, если с АМД видео тупо встройка, то там 1 гб ОЗУ под нее уйдет. У себя отрегулировать не могу. Может и есть способ. Жить не мешает, просто предупреждаю.
С 8 гб ОЗУ жить можно, на самом деле, т.к. своп на nvme хорошо помогает. Особенно, если просто работа. Но зачем, если есть доступные варианты со слотами под память.

Member
Bratken писал(а):
У всех эйсеров один слот. Но вопрос в том, как память расставлена: 4 распаяно + 4 в слоте или тупо 8 распаяно. Второе лучше.

А в Acer Aspire 5 A515-56-54EN не знаешь как сделано? Я не могу найти эту инфу.
Цитата:
У HP 2 слота под память. Даже какие-то обзоры на ноут есть. Вопрос к яркости дисплея.

Т.е. у HP 14s-fq0036ur (24C08EA) в ноут подключена одна планка на 8Гб и дальше можно подключить ещё вторую или вообще расширить 16+16?
Цитата:
Так-то правильно пишут, что субъективно разницы не будет видно при работе и особого смысла заморачиваться нет. В автономность/нагрев/шум копать лучше, если критично. И чтоб петли не выломало через три дня :) ну и цена в итоге какая устраивает.

Согласен, потому что когда смотришь обзоры ноутов - вылазит стольк нюансов. Люфты, плохие экраны и т.д.
Цитата:
Кстати, если с АМД видео тупо встройка, то там 1 гб ОЗУ под нее уйдет. У себя отрегулировать не могу. Может и есть способ. Жить не мешает, просто предупреждаю.

У Intel встройка может задействовать больше ГБ ОЗУ?

Member
Varzek писал(а):
А в Acer Aspire 5 A515-56-54EN не знаешь как сделано? Я не могу найти эту инфу.

Вот не знаю. Где-то 4+4 пишут, где-то 8 распаяны. Это по Acer Aspire 5 A515-56 модели вообще попробовал поискать. В доках тоже пишут просто 8. Никаких официальных мануалов на тему апгрейда ОЗУ и прочего. Надо в магазе узнавать или у эйсера.

Varzek писал(а):
Т.е. у HP 14s-fq0036ur (24C08EA) в ноут подключена одна планка на 8Гб и дальше можно подключить ещё вторую или вообще расширить 16+16?

По ходу, стоит 2х4 гб. HP одна из немногих, кто в недорогие ноуты ставит 2 слота под память и иногда место под 2.5 sata. С 16+16 тоже проблем быть не должно, по идее.

Varzek писал(а):
У Intel встройка может задействовать больше ГБ ОЗУ?

Да обе могут/будут больше, когда понадобится. Я скорее про случай, когда видяха не нагружается у тебя просто 1 гиг простаивает :) когда хватило бы 128-256 мб

Member
Фото: 31
Какая связка будет интересней :
1) Core i7 9750H + 1650 GTX Ti
2) Ryzen 7 4800H + RX 5500M

Есть Core i5 9300H + 2060 RTX, но процессор......

Member
Omega Man Какая цель использования ноутбука? И какие у них СО? 9300Н с более высокой частотой может быть более производительным, нежели 9750Н с худшим.
Если для игр, то 2060 будет существенно мощнее остальных двух.

Member
Omega Man
2060>1650ti>5500m
5600m где-то на уровне 1660ti
5500m где-то на уровне 1650

Member
Bratken а что скажешь по поводу HP Notebook 15s-eq0006ua?
Там и 16Гб ОЗУ, и SSD 512Гб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33912 • Страница 1553 из 1696<  1 ... 1550  1551  1552  1553  1554  1555  1556 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа