Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Archenta писал(а):
Omega Man Какая цель использования ноутбука? И какие у них СО? 9300Н с более высокой частотой может быть более производительным, нежели 9750Н с худшим. Если для игр, то 2060 будет существенно мощнее остальных двух.
Веб сервис программы с apache, итд. Изредка игры. Все компы это игровые бюджетные машины : MSI Bravo, MSI GF63 Thin CS9, Lenovo Legion 5. Какое СО? Сисьемное охлаждение?
Ethernet нет. А так догадываюсь, что будет типичный HP за эту цену: вопрос к сборке корпуса и к яркости матрицы, разве что. У них по документам всегда 250 нит, а на деле может быть 240 или 260. Чаще в меньшую сторону. И, судя по комментам, так и есть. И лишь бы на пластике сильно не экономили, чтоб по цене влезть с такой начинкой. Проц актуален, хоть и не новый - для работы с головой. Вчера под линуксом гонял одновременно два эмулятора из-под андроид студии. Ноут работал от батарейки (частоту проца не смотрел) и притормаживало немного. Но не мешало работать.
Еще небольшой оффтоп про HP - в эти ставят 1х1 адаптеры и к ним 1 кабель идет вместо привычных двух. Их в принципе не очень легко найти. А у HP еще и белый список на адаптеры и выбора особого не будет, чтоб подходящий поставить. У меня был реалтек - поменял на реалтек. Интелы не подходят, судя по всему. Ну, в твоем HP стоит 2.4+5ггц, так что менять смысла не будет, только если не брак. И скорость сети лучше проверить сразу и обе частоты, чтоб не было сюрпризов в виде закачки в 1-4 мб/с. А то было и такое. Кстати, стоит RTL8821CE - жене такой и взял. По вифи на 5ггц больше 300-400 мбит/с не видел. Подозреваю роутер, т.к. в моем ноуте 8822CE и там тоже такая скорость. Либо все же 1х1 не вывозит.
Как альтернативу, можно глянуть вот ЭТОТ - на 500 гривен дороже, зато с сетевухой, если нужна. И даже какой-то алюминий есть на крышке с клавой и на крышке дисплея. Но отзывы глянуть надо повнимательнее, а то что-то про шум кулера пишут. Но это субъективно и непонятно, что именно шумом считают люди.
В остальном самые дешевые 16/512 гб где-то так и выходят 18-19к гривен. А дальше уже игровые. Ну либо смотреть попроще, а потом апгрейдить. А еще приятная плюшка это зарядка по type C, которая power delivery (PD). Эти HP ее не умеют. Там только передача данных. Можно на нее поглядывать в хар-ках. Чтоб вот эту "классическую" лапшу с БП не таскать постоянно.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Bratken - Ethernet порт это вчерашний день для ноутбуков и прочей портативной техники. - Wi-Fi, Bluetooth & Modem 3/4/5G, что важно. -> Вам нужен старый ethernet ? Существует переходник Ethernet / USB.
- Важно не только название видео карты, а ещё процессор с которым она вместе работает. Частоты её работы.
Например связка 4800H +1660 Ti будет быстрее чем 9300H + 2060 RTX. Так что RX 5500M с 4800H вполне может быстрее работать 1650 Ti даже с 9750H.
- Ethernet порт это вчерашний день для ноутбуков и прочей портативной техники. - Wi-Fi, Bluetooth & Modem 3/4/5G, что важно. -> Вам нужен старый ethernet ? Существует переходник Ethernet / USB.
Что нужно, а что нет, это уже человеку, выбирающему ноут, решать. Обратил внимание на случай, если это критично
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Здравствуйте, кто-нибудь пользовался ноутбуком HP Pavilion 17-ab400? Как машина? Мне было для не шибко требовательных игр типа Hearts of Iron 4, Europe Universalis 4. Еще подсмотрел для себя ASUS M570DD. Скажите, пожалуйста, потянет он такие вещи? Самая требовательная из них – это Hearts of Iron 4 (GTX 570 и core i5 750 в рекомендуемых). Вроде, потянет, но интересны сами машины. Вдруг, они неудачные...
Как альтернативу, можно глянуть вот ЭТОТ - на 500 гривен дороже, зато с сетевухой, если нужна. И даже какой-то алюминий есть на крышке с клавой и на крышке дисплея. Но отзывы глянуть надо повнимательнее, а то что-то про шум кулера пишут. Но это субъективно и непонятно, что именно шумом считают люди.
А вообще, наверно, самый правильный вариант взять MSI Modern 14 B4MW + Kingston SODIMM DDR4-3200 8192MB и при необходимости докупить хаб с usb3 и lan портом.
тоже подумал, что все же лучше будет он за такую цену, т.к. у HP по яркости недобор будет. Может, в нем type C еще и видео передавать сможет и можно будет моники цеплять.
Gostulf писал(а):
Здравствуйте, кто-нибудь пользовался ноутбуком HP Pavilion 17-ab400? Как машина? Мне было для не шибко требовательных игр типа Hearts of Iron 4, Europe Universalis 4. Еще подсмотрел для себя ASUS M570DD. Скажите, пожалуйста, потянет он такие вещи? Самая требовательная из них – это Hearts of Iron 4 (GTX 570 и core i5 750 в рекомендуемых). Вроде, потянет, но интересны сами машины. Вдруг, они неудачные...
Ноуты-то потянут с gtx1050. Но какой бюджет? Если 70-75к, то можно что-то из 15'' более-менее вменямых подобрать. 17'' вообще непонятно какие
Добрый день! Знакомый, попросил подобрать ноутбук, обозначил следующие требования:
- видеокарта, память, что бы тянула пакеты adobe (Фш и Премьер) - хороший встроенный микрофон - хорошая встроенная камера - хороший встроенный динамик - хороший экран, от которого не болят глаза - вентилятор не шумит - лёгкий
На ум приходит только какой нибудь MacBook Pro Но я так подозреваю вариант неподъёмный Так как рассчитан до 100 000р
Что можете посоветовать?
Последний раз редактировалось DeckardShaw 17.12.2020 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, прошу помочь в выборе ноутбука в бюджете до 120к. Прежде всего диагональю от 17 (17,3 вроде все которые смотрел в данном бюджете), комфортное пользование CAD программами, ФШ. Г. Хабаровск, магазины днс, мвидео, технопоинт, эльдорадо На примете сие чудо https://technopoint.ru/product/6d4b9a6b ... teristics/ Что можно ещё рассмотреть?
тоже подумал, что все же лучше будет он за такую цену, т.к. у HP по яркости недобор будет. Может, в нем type C еще и видео передавать сможет и можно будет моники цеплять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Xzibit писал(а):
Здравствуйте, прошу помочь в выборе ноутбука в бюджете до 120к. Прежде всего диагональю от 17 (17,3 вроде все которые смотрел в данном бюджете), комфортное пользование CAD программами, ФШ. Г. Хабаровск, магазины днс, мвидео, технопоинт, эльдорадо
К сожалению в ваших магазинах сейчас нет ни чего, за что было-бы не жалко отдать 120 тысяч.
Во втором и четвёртом магазине купить хороший ноутбук по адекватной цене априори нельзя.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Лишь бы мы не прогадали. Самому очень интересно, достойный ли ноут за свою цену. С виду подозрений не вызывает. Пластик, разве что.
glok писал(а):
тоже посматриваю на 3 идею но чет все пишут на Яндексе что он хлипкиий ппц. его кто-нибудь в руках держал?)
Видимо, на этом леново и срезала, чтоб по цене влезть не обращал внимания, но подозревал что-то такое. Ecowar, вроде, его взял. Можно поинтересоваться
Xzibit писал(а):
Здравствуйте, прошу помочь в выборе ноутбука в бюджете до 120к. Прежде всего диагональю от 17 (17,3 вроде все которые смотрел в данном бюджете), комфортное пользование CAD программами, ФШ. Г. Хабаровск, магазины днс, мвидео, технопоинт, эльдорадо На примете сие чудо https://technopoint.ru/product/6d4b9a6b ... teristics/ Что можно ещё рассмотреть?
Все зависит от того, что устроит в ноуте. 17'' за такую цену не без компромиссов. Будут жонглировать качеством дисплея/корпуса/железом. 16'', но все же. За свою цену оч. хороший вариант по яркости и цветовому охвату. Ну, и по железу + корпус алюминиевый. В мвидео/эльдорадо тоже может продаваться. Про камеру и звук можно забыть. Камера спрятана в клаву и она типичного ноутбучного качества. А динамики на днище и направлены вниз. Сам по себе звук хороший, но из-за направления может страдать. Что странно, на сайте хонора в том же конфиге он 100к стоит.
DeckardShaw писал(а):
Добрый день! Знакомый, попросил подобрать ноутбук, обозначил следующие требования:
- видеокарта, память, что бы тянула пакеты adobe (Фш и Премьер) - хороший встроенный микрофон - хорошая встроенная камера - хороший встроенный динамик - хороший экран, от которого не болят глаза - вентилятор не шумит - лёгкий
На ум приходит только какой нибудь MacBook Pro Но я так подозреваю вариант неподъёмный
Что можете посоветовать?
Если по деньгам, то это 120к+. Вопрос бюджета, в общем. У маков яркость дисплея 400-600 нит. У других ноутов за 100к будут 300нит плюс-минус, но выбор конфигов по железу больше. Тоже посоветовал бы magiсbook pro, но у него камера спрятана в клаве и заглядывает в нос/на второй подбородок, динамики снизу. В общем, не ваш случай
Последний раз редактировалось Bratken 17.12.2020 12:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Если по деньгам, то это 120к+. Вопрос бюджета, в общем. У маков яркость дисплея 400-600 нит. У других ноутов за 100к будут 300нит плюс-минус, но выбор конфигов по железу больше. Тоже посоветовал бы magiсbook pro, но у него камера спрятана в клаве и заглядывает в нос/на второй подбородок, динамики снизу. В общем, не ваш случай
Допустим бюджет позволяет, какой, какие варианты вы бы посоветовали за пределами 100-120k?
Допустим бюджет позволяет, какой, какие варианты вы бы посоветовали за пределами 100-120k?
Полистал. Чтоб все прямо хорошо было, это реально под 200к+ ноуты. До 150к там либо ультрабуки под 1кг с охлаждением, которое впритык. В итоге не поймешь, какая производительность, т.к. процессор тоже по производительности порезан, чтоб сильно не греться. Либо что-то среднее по производительности/качеству и все одинаково нормальное. Либо "перекошенные" характеристики в духе "яркость 500 нит, но шлейфит изображение". И что понимать под легким? Легкий это что-то вроде 1.3 кг и ниже. А тот же макбук про 2 кг весит. Какой вес устроит в итоге?
В общем, нужны конкретные хотелки, а то описан абстрактный ноут, который не сходится с реальностью при цене до 150к. Может, звук не так уж и важен, например. И все такое.
Все зависит от того, что устроит в ноуте. 17'' за такую цену не без компромиссов. Будут жонглировать качеством дисплея/корпуса/железом. 16'', но все же. За свою цену оч. хороший вариант по яркости и цветовому охвату. Ну, и по железу + корпус алюминиевый. В мвидео/эльдорадо тоже может продаваться. Про камеру и звук можно забыть. Камера спрятана в клаву и она типичного ноутбучного качества. А динамики на днище и направлены вниз. Сам по себе звук хороший, но из-за направления может страдать. Что странно, на сайте хонора в том же конфиге он 100к стоит.
В целом конечно хотелось бы максимальный упор на железо в разрезе корпус, железо, экран, а по диагонали меньше 17 уже создаёт дискомфорт в пользовании, хотелось бы конечно что-то вроде добротной полевой рабочей лошадки (как бы странно это не звучало для ноутбука). Да и если в Хабаровске все грустно с выбором, то после нг полечу в Питер там явно дела обстоят лучше(я правда не в курсе в каких сетях магазинов там смотреть) тогда и перезадам вопрос.
В целом конечно хотелось бы максимальный упор на железо в разрезе корпус, железо, экран, а по диагонали меньше 17 уже создаёт дискомфорт в пользовании, хотелось бы конечно что-то вроде добротной полевой рабочей лошадки (как бы странно это не звучало для ноутбука). Да и если в Хабаровске все грустно с выбором, то после нг полечу в Питер там явно дела обстоят лучше(я правда не в курсе в каких сетях магазинов там смотреть) тогда и перезадам вопрос.
Если так категорично, то да, выбор не очень. Либо что-то подобрать можно, но в Хабаровске нет. А то, что есть, какой-нибудь матрицей не выходит. Но в любом случае 120к для 17'' это то, в чем придется мириться с чем-то. Будь то шумная СО или не особо яркая матрица или цветопередача.
Member
После долгих изучений, я понял, что ноуты от MSI в ультратонком исполнении брать не стоит (GL65, GS75, GS66...). Особенно Core i7 10750H + 2060 RTX. Печка, железо быстро сдохнет.
Самый лучший процессор сейчас AMD Ryzen 7 4800H. Видео карта NVIDIA 1660 Ti Mobile 6 GB GDDR6.
Нашёл самый любопытный и лучший вариант до 1100€. HP Pavilion Gaming 15 EC-1220NG 15,6" FHD 144 Hz, 330 nits, 4-5 ms (по тестам). Ryzen 7 4800H. 1660 Ti. 16 GB. 512 GB. Шасси, батарея и колонки нормалые. https://www.alternate.de/HP/Pavilion-Ga ... ent=search
Остольное не стоит переплаты и чистейщий маркетинг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4