Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34023 • Страница 1555 из 1702<  1 ... 1552  1553  1554  1555  1556  1557  1558 ... 1702  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
В общем взял я б/у Аsus Rоg Striх GL703WМ-GС050T
17.3 i7-7700НQ 12 ГБ 1060 6GB. По итогу, нашел пиксель почти в самом центре экрана, но виден он в основном не под прямым углом. Оперативки оказалось не 12, а 8. Проц греется до 85-90 и сбрасывает частоты с 3400 до 2600, так что сразу убрал разгон. В гейм центре не так много инфы и настроить вроде как ничего нельзя. Турбо буст можно выключить прогами с даунвольингом и через реестр, а можно просто в настройках электропитания поставить максимум на 98%. Так что всё бы ничего, но есть одно но. Не могу понять почему все время показывает питание от батареи? Даже когда включён в сеть. Под нагрузкой батарея не тратится, если подключена сеть, но в винде и аиде64 показывает питание от батареи. Заряжается ноутбук зарядкой хорошо, лампочка всегда сразу появляется что зарядник подключён. Систему переустанавливал начисто. В чем может быть проблема и как ее решить?

Последний раз редактировалось Leech_777 18.12.2020 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Omega Man как проц жарит ? Какие темпы ? У меня просто легион на 9750h + 1660ti. Так вот"с коробки" видуха до 67 предел видел , а проц может и за 90 прыгать. Имею ввиду комбинированую нагрузку. Пришлось ограничивать частоту ЦПУ до 3600. В таком варике до 84-85 в пиках во время сильных игровых нагрузок. Ну и по фпс разницы в геманьи не вижу.

Вообще бы слез на что-то из амд + слабенькая дискретка или апу. Чтоб там старье поиграть мог / циву / доту и тд.

Junior
Всем привет!
Хотел посоветоваться с профессионалами этого форума. Очень нужны ваши советы. Планирую купить ноутбук, но честно говоря, не могу выбрать толком ничего. Если есть такая возможность, то могли бы вы накидать 2-3 варианта.
Цели ноутбука: работа в Интернете, в Microsoft Office, просмотр видео, нормальная работа Skype и Zoom. Вроде как всё. Какие есть пожелания: экран качественный, чтобы не убивать зрение и не меньше 17". Ну, и чтобы не зависал при открытии нескольких задач, чтобы не грелся, как чайник и был максимально (на сколько это возможно) бесшумный. Город Уфа. Предпочитаемые магазины: DNS, Ситилинк. Бюджет: ориентировочно тысяч 40-50, но в случае интересного экземпляра можно и немного увеличить.
Очень жду ваших советов.
Заранее благодарен.

Member
Фото: 31
Redialplease писал(а):
Omega Man как проц жарит ? Какие темпы ? У меня просто легион на 9750h + 1660ti. Так вот"с коробки" видуха до 67 предел видел , а проц может и за 90 прыгать. Имею ввиду комбинированую нагрузку. Пришлось ограничивать частоту ЦПУ до 3600. В таком варике до 84-85 в пиках во время сильных игровых нагрузок. Ну и по фпс разницы в геманьи не вижу.

Вообще бы слез на что-то из амд + слабенькая дискретка или апу. Чтоб там старье поиграть мог / циву / доту и тд.

Я вас не понял :( Что вы хотите сказать ?
Я сказал, что сейчас самый лучший выбор судя по тестам и изучении характеристик cpu gpu 4800H + 1660 Ti.

2060 rtx это избыток и он выведит, рано или поздно, ноутбук из строя ( я про ноутбуки, а не транспортабельный чамодан).
Вы сами подтверждаете, что cpu 9750H жарит до 90, это просто чайник кипящий. Постоянные такие прожарки приведут к писдяцу.
Плохое охлаждение.

Junior
Всем привет! Стоит выбор ноутбука, тут, в основном, типичная борьба: красные с синими, красные с зелеными. Так вот, имеем р7 4800Н, ой7 9750, гтх1650(ти), рх5500М и все они в коробках от асера (ой7/р7+1650) или от мси (р7+рх).
Сочетание р7+рх выглядит привлекательнее, но вот мои задачи: САПРы (НХ, инвентор, компас 3д), видеоредакторы (давинчи, в основном), фоторедакторы (фш и лайтрум). Я боюсь, что в этих прогах отсутствие куда ядер будет ограничивать функционал, а производительность на 1 ядро у интела даст преимущество.
З.ы. бюджет до 75к ситилинка
З.ы.ы. по обзорам видел, что у ноутов в этой ценовой категории с такими х-ками очень посредственные экраны (всего 60% сргб поля используется), есть ли такой производитель, который норм матрицы пихает? Мне 144гц не нужно, 60 достаточно, главное, чтобы цветопередача норм была

Member
Leech_777 писал(а):
В общем взял я б/у Аsus Rоg Striх GL703WМ-GС050T
17.3 i7-7700НQ 12 ГБ 1060 6GB. По итогу, нашел пиксель почти в самом центре экрана, но виден он в основном не под прямым углом. Оперативки оказалось не 12, а 8

Это комиссионный магаз так продавал? Ну мда, ушлые ребята.

Leech_777 писал(а):
Заряжается ноутбук зарядкой хорошо, лампочка всегда сразу появляется что зарядник подключён. Систему переустанавливал начисто. В чем может быть проблема и как ее решить?

Вплоть до биоса может оказаться. Лучше спросить в профильной теме по ремонту ноутов или около того.

Blackmov писал(а):
Всем привет! Стоит выбор ноутбука, тут, в основном, типичная борьба: красные с синими, красные с зелеными. Так вот, имеем р7 4800Н, ой7 9750, гтх1650(ти), рх5500М и все они в коробках от асера (ой7/р7+1650) или от мси (р7+рх).
Сочетание р7+рх выглядит привлекательнее, но вот мои задачи: САПРы (НХ, инвентор, компас 3д), видеоредакторы (давинчи, в основном), фоторедакторы (фш и лайтрум). Я боюсь, что в этих прогах отсутствие куда ядер будет ограничивать функционал, а производительность на 1 ядро у интела даст преимущество.
З.ы. бюджет до 75к ситилинка
З.ы.ы. по обзорам видел, что у ноутов в этой ценовой категории с такими х-ками очень посредственные экраны (всего 60% сргб поля используется), есть ли такой производитель, который норм матрицы пихает? Мне 144гц не нужно, 60 достаточно, главное, чтобы цветопередача норм была

в игровых за эту цену трэшовые матрицы ставят, чтоб влезть по цене. Что-то вменяемое начинается от 85к и то 15''. Нет, можно купить какой-то игровой + отдельно заморочиться со сменой матрицы, если есть желание.

Magicbook Pro - самый адекватный по матрице. Яркость чуть больше 300 нит, 100% охват. Но я не знаю, что выдаст mx350 в редакторах.

BraveSavage писал(а):
Какие есть пожелания: экран качественный, чтобы не убивать зрение и не меньше 17"

увы, не сочетается с бюджетом

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Junior
Bratken писал(а):
в игровых за эту цену трэшовые матрицы ставят, чтоб влезть по цене. Что-то вменяемое начинается от 85к и то 15''. Нет, можно купить какой-то игровой + отдельно заморочиться со сменой матрицы, если есть желание.

Magicbook Pro - самый адекватный по матрице. Яркость чуть больше 300 нит, 100% охват. Но я не знаю, что выдаст mx350 в редакторах.

я сейчас увидел, что советовали LENOVO Legion 5 15ARH05 со 100% сргб, но у него все очень туго с охлаждением. Что думаешь про этот выбор?

Member
Blackmov писал(а):
Что думаешь про этот выбор?

Ну эти леново по 84к были. А так вроде бы хорошо. Нагрев дикий под стресс тестами, но на деле вряд ли будет такая нагрузка на бою. 300 нит и охват 100. И пока скидка в ситилинке, то можно взять, хоть и 80к. Где-то пишут, что asus tuf по температуре лучше, но там матрицы так себе + подозреваю, что и сборка не очень. И если асус брать, то сразу готовиться менять матрицу. Тут, в общем, не без компромиссов. Леново советовал как наиболее сбалансированный вариант без перекосов в духе "хорошее железо - плохая матрица/сборка"

А так цены жесть что-то стали. В ситилинке пробежался по ценам от 68 до 75 и ничего толкового. То ли цены такие поставили, то ли что
Даже magicbook pro стал 87к снова, хотя два дня назад был 67, когда я на предыдущей странице про него писал. Не понимаю, с чего такая волатильность. Magicbook 14 стал по 60к, хотя раньше был 50-53

Member
Фото: 1
MSI Bravo 17 rayzen 5 знакомый купил с 512 ссд , можно ли в него вставить еще ссд диск и какого формата ? спасибо

Member
qvijtjpw писал(а):
MSI Bravo 17 rayzen 5 знакомый купил с 512 ссд , можно ли в него вставить еще ссд диск и какого формата ? спасибо

надо точную модель. И с ней идти смотреть на сайте msi описание ноута

Member
Фото: 1
Bratken писал(а):
надо точную модель

Junior
Ещё раз всем привет!
Как мне написали, что мои запросы по железу немного завышены. Тогда можете мне посоветовать по моим запросам, но тогда какой получится бюджет, такой и пусть получится. И допустим, мой бюджет, но тогда, чем придется в итоге пожертвовать. Главный момент, что в следующий раз покупать ноут раньше, чем лет через 5 не планирую, поэтому хотелось, чтобы этот тянул всё это время.

Куратор темы
qvijtjpw спросите в теме Апгрейд НОУТБУКА конкретно в этой выбирают ноутбуки.

BraveSavage если смотреть указанный вами бюджет, то это будет неплохой, но достаточно средненький мультимедийный ноутбук. тем более если речь идет про диагональ 17". сколько проработает такой ноутбук - как повезет. чтобы повысить шансы выживаемости - надо смотреть уже в бюджет от 60-70к. я два года назад матери покупал Dell мультимедийный за 65 тысяч. Ноут до сих пор бодр и весел. с учетом скачка курса надо смотреть сколько такие стоят. и то это все равно не гарантия, что ноутбук лет пять проживет. сейчас, к сожалению, вся техника становится хуже. безусловно, и ноутбук за 50 тысяч может прослужить 5 лет, и ноутбук за 70 тысяч может сдохнуть через год. но покупая ноутбук с более хорошими комплектующими, вы повышаете свои шансы что он дольше протянет.

Последний раз редактировалось BrainstorM 20.12.2020 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
qvijtjpw, ну написано же "Możliwość montażu dysku SATA (elementy montażowe w zestawie - sanki)". 2.5'' сата. Салазки, якобы, в комплекте

BraveSavage писал(а):
Ещё раз всем привет!
Как мне написали, что мои запросы по железу немного завышены. Тогда можете мне посоветовать по моим запросам, но тогда какой получится бюджет, такой и пусть получится. И допустим, мой бюджет, но тогда, чем придется в итоге пожертвовать. Главный момент, что в следующий раз покупать ноут раньше, чем лет через 5 не планирую, поэтому хотелось, чтобы этот тянул всё это время.

Если выставить фильтр "IPS матрица + 17 дюймов", то в dns цены от 48к. первый четырехъядерный ноут 57к стоит, другой уже 65к. Делайте выводы о бюджете :) я не смеюсь, просто возвращаю в реальный мир. У второго яркость выше типичных 250 нит и, возможно, с ним не будет хотеться постоянно добавить яркости. Цветовой охват 50% srgb и красный будет морковным. И непонятно, какой контраст. То есть, матрицу под замену, если надолго. Хотя может и такой хватит.

Member
Bratken это с рук так удачно купил)) когда приехал, не знаю специально или нет, просто по факту сказали что снесли Винду до заводских, типа чтобы без своего хлама отдать. Видимо я должен был рабочий стол смотреть без дров даже. Поэтому качал и тестил в прогах которые принёс с собой. Но экран качественный и сборка тоже. На вид состояние не плохое и за 52к, поэтому скинул тыщу еще и взял его. У нас многие б/у с гтх1050ти то за 50 продают.

БИОС? Там ничего такого не видел, список бут загрузки и еще пара настроек. Простора никакого.

Еще бывает редко, но при перезагрузке останавливается на надписи Асус рог с эмблемой совы. То есть еще до винды по сути. Не понял что это может вообще быть. Иногда вкл выкл с 1 раза помогает, иногда с 5 только даже

Member
Leech_777 писал(а):
БИОС? Там ничего такого не видел, список бут загрузки и еще пара настроек. Простора никакого.

Еще бывает редко, но при перезагрузке останавливается на надписи Асус рог с эмблемой совы. То есть еще до винды по сути. Не понял что это может вообще быть. Иногда вкл выкл с 1 раза помогает, иногда с 5 только даже

ну я к тому, что может ноут уже в сервисе был или что-то еще с ним делали и молча продали. А биос какой-нибудь левый могли прошить или еще что. Особенно момент с загрузкой очень нехороший. И с этого момента что угодно может быть. Тут только у людей с опытом инфу получить удастся. Просто такой вопрос уже надо в теме по ремонту ноутов обсуждать, если она есть. Или по другим форумам ходить, или сразу искать сервис, где честно проверят и скажут, что не так а это сложно среди кучи странных мастерских. В свое время с меня 3500р взяли тупо за перепайку проводов у разъема питания ноута и еще 7к хотели за перепрошивку биоса и сброс винды... в реальности нужен был паяльник и 30 минут времени, но я тогда не решился разбирать ноут. Самое плохое, если что-то с железом реально. Но гадать бессмысленно.

Member
Фото: 18
Господа, требуется помощь в выборе ноутбука для работы с документами, просмотром фильмов в поездке, по ттх желательно что то по из разряда i7 (не знаю аналаги на рязани) и желательно 16 оперативки в металлическом но не пластиковом корпусе узкими рамкам. В данный момент смотрю в сторону ASUS Expertbook P5440FA-BM1027,Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 "2019" и ASUS VivoBook M533IA-BQ169T но у этого 8 оперативной памяти. Производительность, надежность и не много в дизайн по критериям. прайс до 70к

Junior
Пономарев Александр писал(а):
Господа, требуется помощь в выборе ноутбука для работы с документами, просмотром фильмов в поездке, по ттх желательно что то по из разряда i7 (не знаю аналаги на рязани) и желательно 16 оперативки в металлическом но не пластиковом корпусе узкими рамкам. В данный момент смотрю в сторону ASUS Expertbook P5440FA-BM1027,Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 "2019" и ASUS VivoBook M533IA-BQ169T но у этого 8 оперативной памяти. Производительность, надежность и не много в дизайн по критериям. прайс до 70к

Лучше берите первый асус, у xiaomi часто бывают проблемы с гарантией.
Можете также посмотреть HP Envy, там пластиковый но довольно премиальный корпус.

Member
Bratken вроде как пока что питание от сети появилось. Помогло скачивание прошивки с сайта и установка в биосе с флешки. Что-то подобное ставилось в доп обновлениях винды и утилите асуса, но это вроде бы не помогало. На логотипе изредка так и зависает. Кстати запустил гта для проверки, и буквально вчера было под 60фпс, а сегодня ни в какую выше 40 не поднимается. Ограничения нигде не стоит и макс производительность даже ставил везде. При этом загрузка видеокарты на 30%

Member
Leech_777 писал(а):

ну останавливается и останавливается, а так можно что угодно купить, тестить надо, могут и нерабочую конфу заведомо продать
я когда ноут покупал 2 раза хорошо тестил и никаких проблем с ними потом не было,
а если не можете идите в магазы покупайте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34023 • Страница 1555 из 1702<  1 ... 1552  1553  1554  1555  1556  1557  1558 ... 1702  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа