Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33922 • Страница 1556 из 1697<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Bratken писал(а):
Лишь бы мы не прогадали. Самому очень интересно, достойный ли ноут за свою цену. С виду подозрений не вызывает. Пластик, разве что.

Ноутбук отличный за свои деньги. Лёгкий, стильный, быстрый. В своей ценовой категории лучше вариантов не видел.

Junior
Всем привет!
Чуток пересмотрел свои взгляды после ваших советов.
Итак, цели ноутбука остались прежними: работа в Интернете, в Microsoft Office, создание презентаций, просмотр видео, нормальная работа Skype и Zoom. Пожелания: экран качественный, чтобы не убивать зрение, но уже теперь хватит и 16". Чтобы не зависал при открытии нескольких задач, чтобы не грелся, как чайник и был максимально (на сколько это возможно) бесшумный, ну и новый ноут раньше, чем лет через 5 не планирую покупать, поэтому хотелось, чтобы этот тянул всё это время. Город Уфа. Предпочитаемые магазины: DNS, Ситилинк, возможно Мвидео. Бюджет: повышаю и теперь 60-65 тысяч)), и в случае интересного экземпляра можно и совсем уже чуть немного увеличить.
Жду ваших советов.
Буду благодарен.

Junior
Всем привет
Помогите выбрать ноутбук до 80к для игр.
Магазин ДНС (город Нальчик)
Спасибо

Member
BraveSavage, Magicbook Pro. Охват 100% srgb, яркость 300 с лишним нит. Но у него камера в клаве и она в нос заглядывает. В остальном самый адекватный за эту цену впрочем, он один такой. ОЗУ 8 гб, но своп на ssd справляется, поэтому можно работать.
Из 17'' есть несколько игровых за 67-70к, но там матрицы по охвату трэш. Зато железа надолго хватит, если не помрут. А так в этой ценовой категории будут жонглировать начинкой/сборкой/дисплеем.

Kai124c41 писал(а):
Всем привет
Помогите выбрать ноутбук до 80к для игр.
Магазин ДНС (город Нальчик)
Спасибо

А диагональ какая?

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста ноут для ребенка 10-12 лет в бюджете 30-35 тыс. руб. 15 дюймов. Основная задача это онлайн-обучение, zoom, всяческие видеоконференции и т.д. Игр не будет. Очень важно чтобы был тихий, не горячий, с хорошей камерой и качественным звуком. Может кто-то подбирал нечто подобное в последнее время.

Member
Evgenn писал(а):
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста ноут для ребенка 10-12 лет в бюджете 30-35 тыс. руб. 15 дюймов. Основная задача это онлайн-обучение, zoom, всяческие видеоконференции и т.д. Игр не будет. Очень важно чтобы был тихий, не горячий, с хорошей камерой и качественным звуком. Может кто-то подбирал нечто подобное в последнее время.

Раз, два и три. В HP вроде бы даже 2 слота под память и можно будет добить до 16 гб. В асусе сразу 8 идет и для старта с головой. Даже какая-то встроенная графика в виде geforce mx110. Непонятно, насколько она оправдывает себя.

Member
Bratken писал(а):
Раз, два и три. В HP вроде бы даже 2 слота под память и можно будет добить до 16 гб. В асусе сразу 8 идет и для старта с головой. Даже какая-то встроенная графика в виде geforce mx110. Непонятно, насколько она оправдывает себя.

Огромное спасибо, тоже присматривался к HP, Вы утвердили мой. Чуть поднял бюджет до 37 чтобы получить сразу 8гб, по итогу в DNS получается три варианта за цену 37000:
1U2Z8EA Intel Gold 6405U
22J20EA AMD Gold 3150U + Radeon 620
1U3F7EA AMD Gold 3150U

Что предпочесть: Интел со встроенной графикой или АМД с дискретной? Не ясно правда, почему цена одинаковая на последние две модели... Покопаюсь еще на HP

Junior
Bratken
Спасибо за помощь выбор пал honor 16.1 сделал два заказа на амд 4600 за 59000 и на интел и5 за 75000,долго думаю взял все же на амд,интел выставил на авито просто отдать резерв, даже не спрашивают ,хотя цена ниже магазинной на 15000,я не представляю как его люди берут за 90

Member
зацените бучок за 51, помоем самый лучший варик для бюджет 50 руб бука, хе как 1050ти, а hd еще ее в 2 раза забафнёт, да и фхд на пятнашке ни к чему особо

https://laptop.ru/catalog/product/31002 ... 6870800001

Member
Strong писал(а):
я не представляю как его люди берут за 90

ценообразование у него ультразагадочное :)

Evgenn писал(а):
Что предпочесть: Интел со встроенной графикой или АМД с дискретной? Не ясно правда, почему цена одинаковая на последние две модели... Покопаюсь еще на HP

Если реально работа без игр, то без разницы, какая графика. Встроенной от интела с головой для всего. HP просто какие-то возможности для апгрейда предоставляет.

Member
Всем здрасьте. Может кто в курсе, какая разница между Lenovo Legion 5 и Legion 5P? Присматриваюсь к ноутам, проц и видеокарта одинаковые - 4800h и 2060, а разница в цене как минимум 12к

Member
2young2love писал(а):
Lenovo Legion 5 и Legion 5P

не увидел веб камеры в 5P :)

Member
Bratken писал(а):
не увидел веб камеры в 5P :)

Хех.. Ну да, за отсутствие вебкамеры и доплатить нежалко) Нашёл что в 5P система охлаждения получше должна быть и крышка из металла - конечно приятные бонусы.

Junior
Bratken писал(а):
А диагональ какая?

от 16 наверное. Будет хорошо если пару вариантов накинете , чтобы в магазине уже вживую посмотреть и определиться.
В железе не разбираюсь совсем , не хочется купить ноут в котором окажется процессор 15летней давности с наклейкой "игровой" - поэтому и обратился сюда.

Junior
Спасибо за ответы и советы. Мне, конечно, сложно рассказывать критерии по экрану, потому что не владею достаточными техническими данными. Хотелось бы, чтобы глаза меньше уставали смотря на экран и картинка была чёткая и цвета передавал правильно. Но! Всё познается в сравнении. И вот для этого я пишу ноут, который я хочу заменить: Acer ASPIRE R3-131T-P4SY. То есть мне нужно, чтобы экран был прямо заметно лучше этого, даже просто глядя на него. Внутренние характеристики сравнивать не имеет смысла, потому что этот уже морально устарел.
Продолжаю ждать советы.
Очень хочу успеть купить на Новый год!
Заранее благодарен всем, кто помогает.

Member
Kai124c41 писал(а):
от 16 наверное. Будет хорошо если пару вариантов накинете , чтобы в магазине уже вживую посмотреть и определиться.
В железе не разбираюсь совсем , не хочется купить ноут в котором окажется процессор 15летней давности с наклейкой "игровой" - поэтому и обратился сюда.

Чисто по железу лучшее, что нашлось до 80к

BraveSavage писал(а):
Спасибо за ответы и советы. Мне, конечно, сложно рассказывать критерии по экрану, потому что не владею достаточными техническими данными. Хотелось бы, чтобы глаза меньше уставали смотря на экран и картинка была чёткая и цвета передавал правильно. Но! Всё познается в сравнении. И вот для этого я пишу ноут, который я хочу заменить: Acer ASPIRE R3-131T-P4SY. То есть мне нужно, чтобы экран был прямо заметно лучше этого, даже просто глядя на него. Внутренние характеристики сравнивать не имеет смысла, потому что этот уже морально устарел.
Продолжаю ждать советы.
Очень хочу успеть купить на Новый год!
Заранее благодарен всем, кто помогает.

Я расстрою, но выбора больше нет с таким бюджетом, который больше тянет на 15'' ноуты.
16'' в принципе редкость и там только 1 ноут годный, который я и подсказал. Ну, и HP еще какой-то нашелся, но есть ли в наличии, не знаю. У redmi book с гарантией могут быть проблемными, т.к. много серых
А 17'' с каким-то заделом на будущее идут от 65 до 70 и дороже. И те игровые, которые весят от 2 кг, под нагрузкой могут шуметь. Но если просто работа, то должно обойтись.
Либо смотреть из китая что-то, но это другая история.
Все это будет лучше старого ноута, конечно. Просто magicbook pro имеет самую яркую и "цветастую" матрицу среди перечисленного. Только обращу внимание, что у матрицы могут быть довольно высокие задержки, поэтому в играх будет заметен шлейф. Для кино, интернета, работы сгодится.
Цены такие стали, что делать.

Member
кто мерил на тнках ноутах инпут лаг?
у меня есть чем померить для образца 0 мс девайс и сам ноут, но нет цапа под рукой его подключить
факт что всякие неигровые мониторы есть с некислым лагом, 12 мс и более
возможно и ноуты, что берутся бюджетки под игры типа, тормозень будет

Куратор темы
pakos2835 когда берут ноутбук с tn, то обычно это бюджетные серии и инпут лаг мало кого волнует)

Junior
Добрый день
Ищу ноут
1. Бюджет 100-130к
2. Для работы в офисе 90 процентов времени, постоянно запущены 4-5 виртуалок vmware, громоздкое java-приложение, браузеры на 100500 млн вкладок
4. Хочу сразу доставить максимально оперативку до 32, а лучше до 64(если такие бывают).
5. Автономности часа 2-3
6. до 3кг
7. от 15 дюймов.

Пока склоняюсь к Dell Latitude 5511, но мне их техподдержка не нужна.

магазины ситилинк в спб

сейчас пользуюсь hp 450 g4
Не устраивает размер оперативки, при нескольких виртуалках все начинает тормозить.

Member
majestic88 писал(а):
Добрый день
Ищу ноут
1. Бюджет 100-130к
2. Для работы в офисе 90 процентов времени, постоянно запущены 4-5 виртуалок vmware, громоздкое java-приложение, браузеры на 100500 млн вкладок
4. Хочу сразу доставить максимально оперативку до 32, а лучше до 64(если такие бывают).
5. Автономности часа 2-3
6. до 3кг
7. от 15 дюймов.

Пока склоняюсь к Dell Latitude 5511, но мне их техподдержка не нужна.

магазины ситилинк в спб

сейчас пользуюсь hp 450 g4
Не устраивает размер оперативки, при нескольких виртуалках все начинает тормозить.

нужно будет 32 гб модули искать, т.к. ноуты с 2 слотами идут в основном.

если пытаться брать по максимуму с 8 ядрами, то как-то так:
15'' на Интел и еще раз интел
17'' на АМД и еще раз на АМД
если 6 ядер, то выбор побольше и реально в 90-100к уложиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33922 • Страница 1556 из 1697<  1 ... 1553  1554  1555  1556  1557  1558  1559 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа