Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Добрый вечер. Выбираю ноутбук, но нужен совет професионалов. Покупка будет на Яндекс маркете. Все ноутыс меткой "Покупка на Маркете" Пока остановился на трех вариантах
1) HP PAVILION 17-cd1057ur (22R67EA) Не знаю сколько частота экрана. Две плашки по 8 перативки или одна 16. Если одна, то докуплю еще 16. SSD еще один докуплю на 512 или терабайт.Да и возможен ли апгрейд такой ? Видеокарта GeForce GTX 1660 Ti MAX-Q.
А ThinkBook 15 G2 может претендовать на звание самого лучшего ценой до 50 тысяч рублей?
Понять бы, чем он от Lenovo IdeaPad 5 15ARE05 отличается... Видимо, тем, что ThinkBook 15 G2 есть в наличии, а те уже не продаются.
R2R писал(а):
Это даже больший недостаток, чем дисплей c 45% NTSC
ну я и пишу, что иногда и 16гб версию завозят за эту же цену завозили, по крайней мере. Недели три не следил. За 70 есть на 4600h с 16гб. Но не знаю. Тут уже на свое усмотрение, т.к. реально с дискреткой можно что-то подыскать в ущерб дисплею. А матрицу потом поменять, если скучно станет. Тем более что цветовой охват для игр/интернета/работы не так важен. Яркость лишь бы не подвела. И задержки. Так что думаю, не совсем с той стороны заходим
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
в общем решил не сильно париться, в итоге взял себе Honor magicbook pro c 16 гигами оперативы на базе AMD R5 4600. выбор пал на него, так как за 60-70 тыс. (в зависимости от скидок и акций) не самый отвратный IPS экран 16 дюймов. Яркость на любителя, меня устраивает. но кто то писал, что не хватает им яркости. Но точно сидеть в солнечный день, возле прудика будет не так комфортно
это вообще не игровой ноут, просто рабочая машинка, игры даже не тестировал на нем, не зачем. но при не супер требовательной работе, при серфинге инета и просмотра фильмов даже в 4к , никаких лагов и тормозов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020
lait Из вашего списка я бы выбрал Asus A17, тестил его недельку. Приятный внешний вид, также комфортно ощущаешь тактильную часть ноута. Играл в gta5 на средних настройках, дропов фпс нет. Все четко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
Ребят помогите выбрать ноутбук, нужен для деловой девочки, бюджет до 100к, чтобы был качественный не глючил удобный, как я понял не для игр будет работать на нем, лучше тонкий красивый. Думал макбук взять но есть ли смысл? Для нее он сложный будет и там приложения платные как мне сказали. Магазины Ситилинк ДНС . Что по цене качеству сейчас можно порекомендовать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020
PlayMaker писал(а):
Ребят помогите выбрать ноутбук, нужен для деловой девочки, бюджет до 100к, чтобы был качественный не глючил удобный, как я понял не для игр будет работать на нем, лучше тонкий красивый. Думал макбук взять но есть ли смысл? Для нее он сложный будет и там приложения платные как мне сказали. Магазины Ситилинк ДНС . Что по цене качеству сейчас можно порекомендовать
Ну если для девочки, возьмите какой-нибудь Asus Vivobook, тоненький и удобный в работе. Тестил дома у подруги, вполне нормальный вариант.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ, что можно посоветовать студентке 1 курса +-50тр для учебы. требования озвучены были не меньше 15", вес максимально меньше при максимум времени работы в офисных\учебных задачах.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Задержки вот отличаться могут, но их не нагуглишь, так что живьем смотреть надо, чтоб не шлейфило на видео/в играх, а то 80 кадров/с будут казаться 20.
А может, кто-то имел дело с ноутами HP из серебристой линейки, которые не Pavilion, а типа такого (там много подобных моделей в таком дизайне)? Как у них со временем отклика и экранами вообще?
И ещё такой вопрос. Смотрю различные варианты, и заметил, что Acer зачастую за те же деньги предлагает железо чуть-чуть мощнее, чем конкуренты. Это они экономят на чём-то другом (экран, клавиатура, тачпад, звук) или просто меньше берут за бренд?
lait, я бы смотрел что-то на RTX2060. Не обязательно именно ту модель, что Вы указали. Но в принципе - на RTX. Потому что цены на ноуты с 1660Ti и 2060 примерно одного уровня. Но у 2060 помимо лучей, которые кому-то нужны, кому-то - не нужны, будет ещё и DLSS. А сколько бы эту технологию не ругали - если карта игру в нативном разрешении не тянет, то DLSS - это лучше, чем снижать разрешение.
HELLdiego писал(а):
не меньше 15", вес максимально меньше
Пятнашки в большинстве своём весят плюс-минус одинаково - примерно 1,7 кило. Больше будут весить "игровые" модели, где стоит дискретная графика типа 1050-1650. Такие ноуты чуть толще и весят уже где-то от 2,2-2,3 кило.
Тут вот товарищ на обычном мэджикбуке 98% sRGB намерял. Правда, после того, как он в ролике о ноуте на 3500U рассказывал про 7 нм, возникает большой вопрос, что и где он там измерял.
вроде бы как раз pro 16.1 и обозревает, потому что magicbook/matebook 14/15 не так выглядят. В комментах люди тоже пишут, что обзор не пойми на что
R2R писал(а):
что Acer зачастую за те же деньги предлагает железо чуть-чуть мощнее, чем конкуренты. Это они экономят на чём-то другом (экран, клавиатура, тачпад, звук) или просто меньше берут за бренд?
Вроде того. Пластик/качество корпуса или сборки в целом
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
Добрый день! Посоветуйте ноутбук: МО, цена до 110 000руб. Использование: чтобы хватило лет на 7-10. (у меня с 2013 в компе i7 3770к стоит, меняю периодически видеокарты, сейчас 1060, всем доволен). Игры, ну постольку поскольку, цива 6, факторио. 15'' думаю нормально будет. Основное - запись музыки - reaper (внешняя звуковая bаby face pro fs, поэтому какой чип на борту абсолютно побоку), и чтобы с плагинами поменьше тормозил (текущий комп с 24гб оперативы при подвешивании vst bias fx2 на 20 дорожек тормозит). Другими словами - такой ноут, чтобы я как можно дольше им пользовался для серфинга, ютупа и всякой мелочи, наподобие 6 цивы и факторио. Желательно возможность апгрейда оперативки и жесткого диска. Ну и фри дос соответственно, win10 я и на ебее куплю.
Выше советовали Ноутбук HP Omen 15-en0034ur (22P26EA) Mica Silver AMD Ryzen 5-4600H/16G/512G SSD/15,6" FHD IPS AG/NV GTX1660Ti 6G/WiFi/BT/DOS и Ноутбук HP Omen 15-en0032ur, 15.6", IPS, AMD Ryzen 7 4800H 2.9ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti - 4096 Мб, Free DOS, 22P89EA, в принципе укладываюсь, но там райзен, что то он меня смущает, как заядлого интеловца.
Спасибо!
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Последний раз редактировалось esopov 28.01.2021 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Если абстрагироваться от нагревов и батареек, то субъективно будет одно и то же плюс-минус. Что с АМД, что с интел. А в DAW из-за проца не вывозит, скорее всего. Оперативку, вроде, забивают всякие либы, типа контакта и прочего.
PlayMaker писал(а):
Посоветуйте мак бук, бюджет 100т. На м1 проце лучше?
Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд: Подскажите ещё, могу ли я на мак бук 2020 13 air на м1 процессоре поставить офис и прочие программы
офис вот недавно запилили под него. Остальное активно дорабатывают, так что есть смысл. Список прог тут. Колонка "M1 optimized". А есть ли там эмуляция неАРМ, надо гуглить. Вроде через Rozetta остальное может запускаться, поэтому еще колонку "Rozetta 2" есть смысл смотреть
Member
Michailovsky писал(а):
Те, кому не терпится, бюджет ограничен, самый топ сейчас по цене/качеству(скорости), даром, для подобной мощности... https://market.yandex.ru/product--noutb ... track=tabs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
esopov писал(а):
Все таки интел
По ссылке - 14 нм Интел. И если для десктопа это не так критично, то для ноута, производительность которого напрямую зависит от тепловыделения компонентов, это может стать проблемой.
Добрый вечер. Присмотрел ноутбук себе, но не знаю, возможно упустил из виду другие модели. Выбрал данный аппарат https://www.mvideo.ru/products/30050868. Помогите подобрать ноутбук с похожими характиристиками. Желательно 17" и видео не ниже 2060) Благодарю за помощь.
Member
R2R писал(а):
По ссылке - 14 нм Интел. И если для десктопа это не так критично, то для ноута, производительность которого напрямую зависит от тепловыделения компонентов, это может стать проблемой.
Есть несколько возражений: 1. С этим обзорщиком незнаком, но учитывая, сколько раз за ролик он похвалил райзен, по любому, заказуха с наездом на интел. 2. Привязываться к нанометрам, ну такое себе, на хабре пару лет назад была статья, как маркетолухи хитрят при определении техпроцесса. 3. Киберпанк, на ноутбуке? Да нафиг. Если захочу в киберпанк, куплю плойку 5 или иксбокс новый. По крайней мере, патча от редов ждать нужно, а на время ожидания можно ведьмака 3 погонять, 3 раз на икс бокс one прохожу. Это я к тому, что запускать киберпанк не собираюсь. Игры озвучил выше, цива6 и факторио. Основное назначение бука - рипер и серфинг по инету. И самое главное, чтобы на 5, а лучше на 7 лет его хватило, в таком режиме. Ps: греется процессор? По сравнию с IntelPentium Prescott (3 , насколько помню), все тлен
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
esopov писал(а):
Есть несколько возражений: 1. С этим обзорщиком незнаком, но учитывая, сколько раз за ролик он похвалил райзен, по любому, заказуха с наездом на интел. 2. Привязываться к нанометрам, ну такое себе, на хабре пару лет назад была статья, как маркетолухи хитрят при определении техпроцесса. 3. Киберпанк, на ноутбуке? Да нафиг. Если захочу в киберпанк, куплю плойку 5 или иксбокс новый. По крайней мере, патча от редов ждать нужно, а на время ожидания можно ведьмака 3 погонять, 3 раз на икс бокс one прохожу. Это я к тому, что запускать киберпанк не собираюсь. Игры озвучил выше, цива6 и факторио. Основное назначение бука - рипер и серфинг по инету. И самое главное, чтобы на 5, а лучше на 7 лет его хватило, в таком режиме.
1. Не имеет никакого значения. О причинах ниже. 2. Вот ролик на ту же тему. Но важно не то, как обозвали техпроцесс. Важно фактическое энергопотребление. И вот 6-ядерный 12-поточный 8700K (14 нм) жрёт больше, чем 16-ядерный 32-поточный 3950X (7 нм). Потому что техпроцесс имеет значение:
И у любых других обзорщиков на любых других ресурсах результат будет тем же самым.
3. Киберпанк - это лишь пример, что будет с производительностью системы под многопоточной нагрузкой. Причём, игры - это далеко не самая тяжёлая нагрузка, поскольку параллелятся они куда хуже, чем рабочие задачи. Поэтому Вам придётся определиться, что Вам нужно - просто печатная машинка, или всё-таки то, что будет тянуть 20 дорожек с vst-плагинами?
esopov писал(а):
Ps: греется процессор? По сравнию с IntelPentium Prescott (3 , насколько помню), все тлен
Ну, во-первых, 3 - это Katmai, Coppermine и Tualatin. Prescott - это 4, причём в третьей его инкарнации (после Willamette и Northwood). Но это не важно. Prescott с его 90 нм мог жрать 250 ватт под нагрузкой? А современные 14 нм процессоры могут:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9