Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: нет на карте
R2R мое уважение! Спасибо! Выходит, брать тот же конфиг но на райзене? Но как быть с тем, что раньше у процов амд были проблемы с asio драйверами, в результате чего происходили ошибки пр, что заканчивалось перезагрузкой?
_________________ "Я пью только вечером... Не раньше часу дня"
C. Довлатов
Но как быть с тем, что раньше у процов амд были проблемы с asio драйверами, в результате чего происходили ошибки пр, что заканчивалось перезагрузкой?
Могу у себя погонять на досуге. Только напиши, как добивался перезагрузок. DAWBench сойдет? Вроде не падало на 3500u. Сам использую bitwig, renoise, ableton live, fl studio. Есть вероятность, что проблема конкретного DAW
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
esopov, у Интел есть уже две линейки процессоров на 10 нм - Ice Lake и Tiger Lake. Они энергоэффективнее 14 нм процессоров. Но у них максимум - 4 ядра/8 потоков. Если нужно больше, то тогда остаётся один вариант - 7 нм Ryzen. Только обратите внимание - у настольных процессоров AMD 3000 серия - это 7 нм на архитектуре Zen 2. У мобильных 3000 серия - это 12 нм на Zen+. На 7 нм и Zen 2 будет 4000 серия. Насчёт наличия/отсутствия проблем с ASIO, увы, не подскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
lait писал(а):
3) ASUS TUF Gaming A17 FX706IU-H7119 (90NR03K1-M03600)(22R67EA)
Выбирал аналогичные сборки в декабре. Так же остановился на этом. В киберпанк вполне приятно играется на нём. Минуса для меня 2 - матрица, цветовой охват. Но для игр, офиса, фильмов - нормально - не хватает ещё одного USB (мышь, подставка, звуковая карта и всё занято). Понятно что решаемо, но всё же... Корпус очень нравится, жёсткость хорошая. За него и выбрал.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Приет, ребята. Никогда бы не подумал раньше, что буду просить помощи при выборе ноутбука. Но как есть так есть. Зашел как и многие на маркет и волосы дыбом встали, я то дурачок думал за полтос приличный ноут можно взять. Памагите спасите сообщество. Срочно нуже ноут для мамы, чтобы не меньше 17 и сразу ссд, она юзать будет ворд и всё, ну ок иногда, не больше! И с виндой сразу, желательно. Если винда поднимет цену тогда не, заморочусь. Спасибо всем кто посоветует чего. Спасибо тебе, если нрапишешь. ПС Про железо не узнавал давно и вообще не в теме!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: У самого древний асер на первом ай5, сколько он мне крови попил рука не поднимется маме его отдать, нужна надежная схорошим экраном печатная машинка. Лишь бы работал, короче, и глаза не портил.
Стоит ли связываться с Acer Swift 3 SF314-59-5414 (NX.A5UER.003)? Или есть что-нибудь более интересное с диагональю 14-16 в бюджете до 80к? Из доп. критериев не убивающий глаза экран, вес 1-1,3 кг и корпус не хлипкий. Использоваться будет для офиса и интернета в основном, но хотелось бы, чтобы производительности хватило поработать на дилетантском уровне с отпускными фотографиями и видео.
На гитарплеере народ в один голос за интел. Про амд это я там прочитал.
это круто, но как и с чем именно воспроизводить болячки? Про задержки люди с новыми АМД не жалуются. Разве что в случаях конкретных DAW. С тем, в чем я работаю, проблем не было. В общем, нужны входные данные, иначе непонятно, что проверяем. И вопрос так и останется открытым.
Serg427 писал(а):
Приет, ребята. Никогда бы не подумал раньше, что буду просить помощи при выборе ноутбука. Но как есть так есть. Зашел как и многие на маркет и волосы дыбом встали, я то дурачок думал за полтос приличный ноут можно взять. Памагите спасите сообщество. Срочно нуже ноут для мамы, чтобы не меньше 17 и сразу ссд, она юзать будет ворд и всё, ну ок иногда, не больше! И с виндой сразу, желательно. Если винда поднимет цену тогда не, заморочусь. Спасибо всем кто посоветует чего. Спасибо тебе, если нрапишешь. ПС Про железо не узнавал давно и вообще не в теме!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: У самого древний асер на первом ай5, сколько он мне крови попил рука не поднимется маме его отдать, нужна надежная схорошим экраном печатная машинка. Лишь бы работал, короче, и глаза не портил.
Если начинать от 40к плюс-минус, то вот два варианта, с которыми можно пожить, но надо добавлять ОЗУ: Lenovo IdeaPad 3 17IML05 - один слот ОЗУ + память распаяна, по ходу, раз 12гб максимум. Без винды HP Laptop 17-by2024ur - два слота под память. С виндой. Насчет хорошего экрана не порадую. Разве что у леново 1920х1080, у HP 1600х900. У леново не пойми какой IPS, у HP SVA. По сути, разница не так важна. У меня мама сама с трэшовым эйсером с TN матрицей и 1366х768 сидела и больше жаловалась на тормоза, т.к. тоже 4 гб памяти было и ноут постоянно свопал. Потом поставил 8гб и стало как-то повеселее, потому что постоянно куча вкладок с ютуба.
fox283 писал(а):
вес 1-1,3 кг и корпус не хлипкий
Из алюминия по дешману xiaomi и huawei/honor хотя уже не сказал бы, что по дешману. Но они со своими приколами. Начинки точно хватит. Матрицы в них так себе. До 80к, по ходу, жонглируют матрицей-объемом памяти. Смотреть лучше сразу с 16 гб, потому что с таким весом она только распаяна будет почти у всех. Еще стоит учитывать, что у многих динамики стали делать снизу на дне. Ультрабук MSI Prestige 14 A10RB-036RU - только MSI выделилась: и матрица норм и память до 32 гб добить можно, но из портов только USB 2.0. Чтоб был USB 3.0, нужен переходник с Type C. Кстати, корпус тоже типа как металл. Весь или нет, непонятно. Из других можно леново посмотреть. У них матрица попроще, они чуть дешевле, а по железу вроде все на месте. Эйсеры если сильно не шпынять, то поживут. Но там комплектация прыгает и можно за 63к взять, а можно за 80к ASUS ZenBook UX425EA-BM002T - разве что 8 гб ОЗУ, в остальном баланс. Если без фанатизма гонять, то с головой. Тем более, что своп с ssd нормально себя показывает. Это больше примеры и те разные по цене. Все зависит от компромиссов, с которыми есть готовность мириться
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
fox283 писал(а):
Или есть что-нибудь более интересное с диагональю 14-16 в бюджете до 80к? Из доп. критериев не убивающий глаза экран, вес 1-1,3 кг и корпус не хлипкий. Использоваться будет для офиса и интернета в основном, но хотелось бы, чтобы производительности хватило поработать на дилетантском уровне с отпускными фотографиями и видео.
Если можно немного потяжелее - вот вариант. Производительности хватит для всего (кроме тяжёлых игр): HP 15s-eq1182ur, 15.6", IPS, AMD Ryzen 7 4700U 2.0ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, AMD Radeon , Windows 10, 22R26EA Брал за 55.890.
Bratken Тоже смотрел на msi и asus (он изначально был в приоритете). Msi аляповатым показался (беру в подарок). А асус в одном экземпляре в днс был. В других дороже или сами магазы стремные. Тут благодаря твоему комменту еще раз поискал и он всплыл в эльдораде за 69990 с каким-то их промокодом. Все-таки его заказал. podvodnikVidyaevo Ну это уже агрегат...Нам полегче чего.
fox283, ну лишь бы экран не подвел и наклейки сильно вид не портили. Вес хороший, если реально 1.2 кг. Так-то magicbook pro есть, но не буду же его всем подряд его рекомендовать тем более весит 1.7 кг и проц уже староват, т.к. в продаже что-то одни 3550H. Мой magicbook 14 весит 1.3 кг и впритык на постоянке его в рюкзаке таскать
podvodnikVidyaevo писал(а):
Если можно немного потяжелее - вот вариант. Производительности хватит для всего (кроме тяжёлых игр): HP 15s-eq1182ur, 15.6", IPS, AMD Ryzen 7 4700U 2.0ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD, AMD Radeon , Windows 10, 22R26EA Брал за 55.890.
Как яркость у дисплея? Не хочется добавить? А то интересно, как нынче у HP с такими ноутами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Подскажите пожалуйста, что из этого целесообразнее под игры. Так как, как мне кажется, там где более мощные видяхи - там менее мощные процы. Так сказать, смысла в более дорогом видео, если проц не вытягивает - мало. В асусе вроде охлад не очень и на райзены вроде как есть пара прог уже для укрощения пыла, но не совсем ясно будут ли они работать. У мси на сколько знаю матрица не очень, тн-филм, а не ипс. Так же могут быть еще какие-то конкретные особенности у этих моделей. Еще есть возможность поближе взять леново, но покрытие вокруг клавиатуры что-то типа софт тача и всё мало того что сразу пачкается (даже после только что помытых рук), так еще и стирается потом плохо. Лучше бы уж простой пластик сделали. Ну и камеру тут сделали снизу, в итоге в кадре у собеседника не лицо, а заметно ниже. Так что поделитесь мнением, кто в этом разбирается. Тем более не по всем есть много инфы на ютубе, в том числе и по таким связкам. Где-то отображение температуры не включат, где-то вообще только фпс, а где-то только графики
1) как понял проц старенький, но видео мощное 77 500 ₽ HP Omen X 17-ap002ur i7-7820HK DDR4-2400 16Гб GTX 1070
2) лучи не нужны тут, а проц странно но идет вровень по тестам с i7-9750h, хотя ядер больше 89 000 ₽ Acer Helios 300 I5-9300H DDR4-2666 16GB RTX 2060
3) тут на сколько знают матрица дисплея не очень 77 990 ₽ MSI GL73-8SDK-296XRU i7-8750H 16GB GTX GTX 1660 Ti
4) здесь могут быть сложности с усмирением пыла, проц тоже не особо мощный, да и радиаторы и вентиляция снизу не продуманы 62 000 ₽ АSUS FХ-705DU-АU13ОТ Ryzеn 7 3750Н DDR4-2400 16Гб GTX 1660 Ti
5) имхо наиболее оптимально, но очень сильно маркий и камера снизу, а на тонкую верхнюю цеплять другую тоже не очень 80 000 ₽ Lenovo Legion Y 540 17-RH i7-9750h DDR4-2666 16GB GTX 1660 Ti
Зато DLSS - вполне. Всяко меньше мыла, чем при рендеринге в неродном разрешении.
Leech_777 писал(а):
покрытие вокруг клавиатуры что-то типа софт тача и всё мало того что сразу пачкается (даже после только что помытых рук), так еще и стирается потом плохо
Когда начнёт облезать, ототрёшь обычным медицинским спиртом - отлично стирает эту дрянь. "Отмыл" свою MX510 - не нарадуюсь.
Member
R2R писал(а):
В ноутбуке хоть бы эти как-нибудь охладить.
Ну топовые версии избыточно мощные и температуры бывают даже под 105, но это же не значит что для игр имеют смысл сборки, например например i7-7700 gtx2070. Много каких актуальных нагружаются в некоторых играх и так под сто.
R2R писал(а):
Зато DLSS - вполне
Так оно же, по крайне мере на данный момент, почти везде тоже мылит очень на fhd. При 4к да, ухудшения не так заметны, а фпс значительно становится выше. На fhd проще пару настроек понизить или тоже сглаживание убавить, так как на 17" оно не так нужно как на тех же 24".
R2R писал(а):
Когда начнёт облезать
Так оно же в местах соприкосновения только грязнится и облазить будет явно не быстро. Это получается из-за пары кусков нужно будет всю стирать. Не делать же хаки стайл или киберпанк какой-то)) а для этого тогда еще придется вообще весь разбирать. Чтобы до Клавы добраться в ноутбуках обычно вообще почти в ноль разобрать нужно. На некоторых можно клавиши отцепить чтобы их не шоркать, но можно случайно отломить, да и не факт что везде так. У меня на асусе сама случайно немного отцепилась, отсоединил полностью и поставил в пазы обратно, далее просто защёлкнул. Но другую скрипящую не рискнул отсоединять чтобы проверить. И точно именно на этих леново нормально оттирается до простого пластика или это предположение? А то начну и получится Франкенштейн какой-нибудь) кстати еще была мысль потом если что заказать на Алиэкспрессе пленку какую-нибудь и ее поклеить вырезав места клавишь. Но тоже полная разборка и держала бы тепло нормально. Универсальные такие, которыми можно хоть что обклеить. И на вид всякие, хоть карбон, хоть что-то еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Leech_777 писал(а):
Ну топовые версии избыточно мощные и температуры бывают даже под 105
Какой же топ? Там история началась с ноута на 10300H и 1660Ti за 80K. Т.е. именно то, что Вы собираетесь покупать.
Leech_777 писал(а):
но это же не значит что для игр имеют смысл сборки, например например i7-7700 gtx2070. Много каких актуальных нагружаются в некоторых играх и так под сто.
7700 - вполне нормальный проц для 2070. За примерами далеко ходить не будем - i3-10100, который является аналогом 7700, с топовой видюхой в Киберпанке выдаёт больше фпс, чем 2070 с топовым процем. Не говоря уже о 2060 и тем более 1660Ti.
Насчёт софт-тача - я ж не предлагаю новый ноут сразу тереть спиртом. ) Я как раз говорю о ситуации, когда софт тач начнёт слезать проплешинами, и комп станет выглядеть неопрятно. Разбирать ничего не надо - покрытие тонким слоем нанесено на поверхность. Под покрытием - гладкий пластик. Про этот ноут Леново ничего не скажу. Но везде, где я оттирал облезший софт-тач, было именно так. Если и на клавишах тоже софт-тач, то это геморрой. Т.к. тереть придётся с определённым усилием. Соответственно, есть вероятность повредить клавиши.
Member
R2R топ имел ввиду, если из райзенов то 4х серия там где крайний порог 105 указан) а 10ю серию интела нигде и не указывал, у них у многих даунвольт сделать нельзя. А на любых других желателен и снижает температуру на 5-10 градусов. Что на 7700, что на 9750 пробовал.
Ну вообще возможно. Но опять же если проц грузится почти на сто, то по идее его производительности хватает впритык, разве не так? Отдельное дело игры по типу гта, где непонятно что ей не хватает. Но на низких настройках в онлайне фпс в среднем 55, хотя проц и видео на минималка нагружены на треть. Так же в дбд, на ультрах 62 фпс, на низких тоже самое только загрузка проца и видео тоже под треть И кстати если убирать турбобуст то многие игры заметно снижают фпс, хотя нагрузка тоже не полная, так что тоже не очень понятно как с этим "хватит даже таких"
Здравствуйте. Нужен ноутбук в Москве: Цена: до 80 000 р. (но лучше дешевле); Диагональ: 17" (но это не критично в любую сторону); Разрешение: хватит и 1366x768 (но можно и больше, лишь бы производительность не сильно упала); Наличие ОС: не важно (нужно наличие драйверов для Windows); Наличие DVD-привода: желательно (но не обязательно, просто оставить возможность в этот слот установить HDD или SSD); ЦП: Core i5 (но я открыт для предложений); Объём ОЗУ: 8 Гб (должно хватать для повседневных задач и игр, наверное); Хранилище: SSD для системы (как выгоднее, купить ноутбук с HDD и докупить SSD или наоборот?); Задачи: Игры (в частности серия Stalker, т.е. не очень требовательные); Работа с документами; Мессенджеры; Веб-сёрфинг; Фильмы.
Заранее спасибо!
От 70к до 80к уже что-то относительно игровое продается на 4-8 ядрах и 1650ti От 40к до 50к идут двухъядерники со встройкой. Хотя они могут и по 60-70к быть От 50к до 70к не пойми что в духе 4 ядра + geforce mx230. Надо смотреть вдумчиво
Если бы подошли 15'', то там погибче выбор
Последний раз редактировалось Bratken 08.02.2021 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Может Вы сможете мне помочь. Не могу найти детальные характеристики двух аналогичных моделей ноутбуков HP OMEN 15. (HP OMEN 15-en0018ur 1U3C6EA и HP OMEN 15-en0021ur 286U4EA). Цена у моделей одинаковая, но явные отличия в памяти 1тб против 512. Загвоздка в том что, модель с меньшим объёмом памяти без скидки стоит дороже. Вот и ломаю голову, что же утаили(может меньше герцовка и тд). Эти модели представлены на сайте м-видео. Помогите пожалуйста разобраться. P.S. Может скажете еще пару слов, удачный ли выбор для работы с фотошопом и лайтруом. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7