Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 1562 из 1695<  1 ... 1559  1560  1561  1562  1563  1564  1565 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
metallmax писал(а):
Добрый день! Может Вы сможете мне помочь. Не могу найти детальные характеристики двух аналогичных моделей ноутбуков HP OMEN 15. (HP OMEN 15-en0018ur 1U3C6EA и HP OMEN 15-en0021ur 286U4EA). Цена у моделей одинаковая, но явные отличия в памяти 1тб против 512. Загвоздка в том что, модель с меньшим объёмом памяти без скидки стоит дороже. Вот и ломаю голову, что же утаили(может меньше герцовка и тд). Эти модели представлены на сайте м-видео. Помогите пожалуйста разобраться. P.S. Может скажете еще пару слов, удачный ли выбор для работы с фотошопом и лайтруом. Заранее спасибо!

15-en0018ur
15-en0021ur
Матрицы дешман по цвету/яркости, т.к. все ушло в начинку. Серьезно графикой не позаниматься. У обоих, вроде, 144гц. Лучше живьем выбраться оценить, потому что кому-то яркость норм, а кому-то мало. Да и 250 нит в документации ничего не значит. В реальности могут оказаться 240 нит, а могут 270 конкретно в данном случае вряд ли больше 250 будет

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Junior
Bratken писал(а):
Если бы подошли 15'', то там погибче выбор

А есть примеры этих 15 и 17?

Member
Alucard-666 писал(а):
А есть примеры этих 15 и 17?

Я без конкретики написал, потому что изначально запрос тоже особо конкретики не содержал :) поэтому хоть какую-то градацию привел.
А так примерно вот так, чтоб представление о железе было (там и IPS матрицы и TN):

70-80к - что-то подходящее для всего
HP Pavilion Gaming 17-cd1012ur, 1A8P5EA
17.3" Ноутбук MSI GF75 9SCSR-454XRU
Ноутбук ASUS TUF Gaming FX706LI-H7009, 90NR03S1-M00900
17.3" Ноутбук ASUS TUF Gaming A17 FX706II-H7059

60-70к - больше рабочие машины. Надо смотреть, на что mx230, mx250 и vega 10 способны. Acer Nitro только отличился.
Ноутбук ACER Aspire 3 A317-51G-56CR, NX.HM0ER.004
Ноутбук DELL Inspiron 3793, 3793-8573
Ноутбук ACER Nitro 5 AN517-52-58Y5, NH.Q80ER.002
Ноутбук LENOVO IdeaPad L340-17API, 81LY0026RU

50-60к - совсем на любителя. Но может с mx250 для игр на каких-то настрйоках подойдет
Ноутбук HP 17-by4007ur, 2X1Y7EA
17.3" Ноутбук Acer Aspire 3 A317-51G-3324

для 15'' вычесть где-то 10-15к и будет примерно такая же картина

Member
Добрый день,
Помогите выбрать ноутбук для научной работы. На ноутбук будет писаться электроэнцефалограмма и видеозапись.
Ноутбук нужен не менее 15 дюймов, побольше оперативки и SSD под систему и жёсткий диск для данных (возможно потом его добавить).
Посоветуйте из ассортимента Регарда или Ситилинка.

Заранее спасибо.

ЗЫ Цена до 50 000

Member
Lawliet, сейчас почти во всех ноутбуках в качестве носителя идёт именно SSD. Если Вам нужен лэптоп со встроенным HDD, и вариант с внешним USB3 диском не подходит, то ориентируйтесь на те модели, где HDD уже установлен. Т.к. сейчас вот эти все крышечки в дне корпуса, куда можно вставить диск или оперативку, больше не делают. И чтобы в ноутбук что-нибудь добавить, в лучшем случае придётся откручивать дно корпуса - с соответствующими последствиями для гарантии, а то и вообще полноута разбирать.

Junior
Прошу помощи в выборе!

Колеблюсь между двумя моделями:

1) ASUS TUF Gaming FX706LI-H7010 90NR03S1-M02000 (Core i5 10300H+1650 Ti/16/SSD512) Подробнее <<<ТЫК>>>
и
2) ASUS TUF Gaming FA706IU-H7023 90NR03K1-M05030 (Ryzen 9 4900H+1660 Ti/16/SSD512) Подробнее <<<ТЫК>>>

Есть ли смысл в переплате 23тр? Окупается ли прирост производительности за эту разницу в цене..?

Предполагается работа 50% в MS Office, 1C, серфинг, частый просмотр видео контента (фильмы, сериалы) в хорошем качестве и 50% игры начиная от СИМс
заканчивая Horizon, SCUM и разные ММОРПГ.

Есть ли проблемы с охлаждением у данной линейки Асус? Какие существуют подводные камни ?

За ранее благодарен всем за ответы и кучу плюсов в карму за альтернативные варианты с данной <<<площадки>>> (вынужденная мера)

Member
Lawliet писал(а):
Добрый день,
Помогите выбрать ноутбук для научной работы. На ноутбук будет писаться электроэнцефалограмма и видеозапись.
Ноутбук нужен не менее 15 дюймов, побольше оперативки и SSD под систему и жёсткий диск для данных (возможно потом его добавить).
Посоветуйте из ассортимента Регарда или Ситилинка.

Заранее спасибо.

ЗЫ Цена до 50 000

Что-то цены успели подрасти. Если с подходящим процем и какой-то оперативкой еще можно найти, то с дополнительным HDD на борту что-то уже не видно. Хотя HP еще держатся. Это для примера.

Member
Фото: 10
P2P писал(а):
Есть ли смысл в переплате 23тр? Окупается ли прирост производительности за эту разницу в цене..?

Если эта переплата не критична, советую взять ноутбук на Ryzen 9 4900H. Процессорная часть в два раза мощнее, да и видеокарта существенно лучше (хоть и не RTX, без "лучей"). :neo:

Member
Друзья! Помогите определиться с ноутом, пожалуйста!

Планируется как подарок девочке на 16-летие. Для учебы. Хотелки:

1. Цена не выше 45 тыс.р. Вот прям не выше, бюджет строго ограничен.
2. Экран не меньше 15 дюймов.
3. ОС - пофик, хоть вообще ДОС - поставлю Винду 10.

Основная проблема для меня - на Интеле и Райзене? Не знаю, как лучше...

Вот вроде отличный вариант: https://www.dns-shop.ru/product/d3be14f ... e05-seryj/

Пожалуйста конкретные ссылки.

Заранее спасибо.

Member
Доброго дня!
Какие производители нынче грешат white листами в ноутах? Есть hp omen по вкусной цене, но опасаюсь проблем с апгрейдом в будущем.
Так бы взял Asus tuf или lenovo legion на amd 4000 серии, но нормальных комплектаций не реально найти

Member
Фото: 24
bator писал(а):
Основная проблема для меня - на Интеле и Райзене? Не знаю, как лучше...
Вот вроде отличный вариант: https://www.dns-shop.ru/product/d3be14f ... e05-seryj/
Не даю ссылок, т.к. у меня другой регион и рынок.)) Позвольте лишь вставить моих 2 коп, - общее поверхностное мнение.
Глянул по Вашей ссыле на спецификацию и отзывы, - для школьных задач нормальный вариант.
Как марка, - Lenovo из опыта в нашей семье, - приемлемый вариант по совокупности цена-качество. Кстати, нашей школьнице 15 лет (стукнуло в прошлом году), и она пользовалась очень бюджетным 14" Lenovo с очень медленным AMD процессором с 2013 по 2018 г. (Указан у меня в профиле.)
Оданако установив планку 8GB DDR3L вместо 4GB, - в школьных и детских домашних задачах тех лет тормозов не ощущалось.
Из проблем, - замена адаптера питания в конце гарантии. Но такое может случиться с любой маркой /моделью, - никогда не знаешь.
Выполнял апгрейд сначала на последнюю версию Windows 8.1, потом на 'Windows 10 Home', после чего появилась небольшая проблемка с драйвером на Touch Screen. Но она легко устранимая "родным" обновлением.
Тем не менее, заявляю что наш старый Lenovo полностью себя окупил и оправдал. И теперь он у меня. Устарел, не ломается, жалко выкидывать. Использую когда нужно одновременно работать с двумя компьютерами, (переустанавливаю что-то в DOS или Linux на одном, и нужно видеть инструкции на другом.)
Беру этот старый Lenovo с собой на отдых и в командировки, - уже не жалко потерять)).
Беспроблемно работает в WiFi, (да, бывало печатал на нём с побережья Флориды сообщения в этот форум)).
Ещё раз, - это моё хорошее положительное мнение о марке Lenovo с AMD в целом. Вышеназванную модель не пробовал.
(Кстати, у меня на работе не так давно ушли в утиль по старости живыми и работоспособными несколько десктоп-компьютеров IBM-Lenovo из поколения середины прошлого десятилетия).

Member
bator писал(а):

До 45 больше и нет ничего интересного сейчас. Цены выросли и в эту цену куча двухъядерников попала. А дальше от 48к. Этот леново как-то до сих пор держится :) Так-то вот еще с ОЗУ поменьше, но в него точно докупать придется, а то 4 гб не очень.
Хотя есть еще вот такие асусы, но непонятно, насколько адекватные.

Member
Всем спасибо. Взяли тот Леново, что и хотели. На первый взгляд - машинка быстрая.

Junior
всем добрый час!
Помогите выбрать ноутбук. Такие исходные данные: для работе в интернете (использование множества браузеров для работы), посмотреть иногда видео на ютубе. Не для ИГР!
Монитор IPS от 15-16 дюймов. Удобная клава, автономность от 7 часов просмотра юутба к примеру. Бюджет до 100к руб
Хотелось бы какой то хороший ноут. Качество изображения на экране приближенное к маку.

Member
Фото: 5
Как сейчас с надёжностью по брендам?
Нужен ноут, практически такой же как и
billionair писал(а):
всем добрый час!
Помогите выбрать ноутбук. Такие исходные данные: для работе в интернете (использование множества браузеров для работы), посмотреть иногда видео на ютубе. Не для ИГР!
Монитор IPS от 15-16 дюймов. Удобная клава, автономность от 7 часов просмотра юутба к примеру. Бюджет до 100к руб
Хотелось бы какой то хороший ноут. Качество изображения на экране приближенное к маку.

Автономность не важна, нужен хороший экран и надёжная начинка. Бюджет 50-70. Лучше 50)

Member
billionair писал(а):
Качество изображения на экране приближенное к маку.

Может мак и взять? Был как раз на м1 за 100к. 500-600 нит даже у виндовых ультрабуков за 150к, вроде бы, нет.

DrMax писал(а):
хороший экран и надёжная начинка. Бюджет 50-70. Лучше 50)

Хороший экран и цена в 50к не бьются. Надо минимум 70. Либо брать что-то подешевле, а потом менять матрицу

Member
Фото: 2
Коллеги, подскажите, какие есть альтернативные конкуренты у asus zephyrus g14 и MSI Prestige 14 A11SCX ?

Посмотрел-начитался и расстроился...

Ищу -14", i7, 16-32Gb, 512Gb-1Tb, 1,5Кг.

Прайс - до 90к.

ЗЫ Как ни странно, запасной вариант держу - всё тот же Redmibook 14 II.

Member
Lawliet Вот вам вариант. 16 Гб оперативы это максимум в вашем бюджете. Плюс ССД на 512 - хватит и под систему, и под необходимый софт.

Junior
Bratken писал(а):
Может мак и взять? Был как раз на м1 за 100к. 500-600 нит даже у виндовых ультрабуков за 150к, вроде бы, нет.

там ведь только 13 дюймов. маловато будет

Member
Народ всем привет , сейчас есть пк 8700+1070 хочу продать и купить ноут , подскажите какую связку проц+вк искать что бы примерно получился ноут как мой пк по производительности ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 1562 из 1695<  1 ... 1559  1560  1561  1562  1563  1564  1565 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа