Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
Друзья, всем привет! Давненько не писал, и сейчас нужна ваша помощь.
Ищу ноутбук для работы в дороге, не тяжелее 1,5кг и не менее 5 часов работы от батареи. Оперативки от 16гб, ссд nvme от 512 гб, желательна подсветка клавиатуры, вебкамера, сканер отпечатков. Диагональ думаю 14 дюймов, экран хотябы со 100% srgb и нормальными углами обзора, раскрытие желательно на 180°.
Главное цена до 60 000 руб. Пока присмотрел только редми на 4500u, что ещё можно поискать?
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
Это минимум 70к и то не 100%. Здесь только magicbook pro 16'' подойдет и тот, скорее всего, будет с 8 гб ОЗУ. Ну то есть либо 16/512 гб но с "типичной" матрицей 250нит плюс-минус и 50% srgb до 60к. И то вряд ли уже, если говорить про наши магазины. Либо искать на али, но даже в нем уже нет уверенности. Летом-осенью еще реально было за 40-50к взять вот этот вариант 4500u/16гб/512гб но с простенькой матрицей.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ всем привет , сейчас есть пк 8700+1070 хочу продать и купить ноут , подскажите какую связку проц+вк искать что бы примерно получился ноут как мой пк по производительности ?
Народ всем привет , сейчас есть пк 8700+1070 хочу продать и купить ноут , подскажите какую связку проц+вк искать что бы примерно получился ноут как мой пк по производительности ?
ryzen 4600/4800h + 1660ti или 2060 уже тогда. Тут парой страниц ранее подобные конфиги обсуждали
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
tourer2jzhttps://topcomputer.ru/tovary/1410313/? ... 8834200003 ниже такого варианта брать не советую...Этот топчик. RTX 2070 115watts, в данном аппарате...догоняет 3070 max-q... https://newmart.ru/catalog/noutbuki/nou ... 0270100001 , например, такой...только это 15'6, в полностью эконом варианте...85ватт+ динамик буст до 100 ватт, но 3070 раскрывается только в полноценных версиях со 130 ваттами... типа такой модели... https://topcomputer.ru/tovary/1975165/? ... 2869100003, короче говоря, тот MSI с 2070 бомбический...у меня подобный конфиг, только Raider(чуть покруче линейка)... разгоняется и прёт, как танк... https://www.mobicomshop.ru/catalog/prod ... 6131500001 (у меня такой)...отличная машинка. PS. 8гб видеопамяти очень кстати...2070 намного быстрее 2060...Есть варианты 20 года с 2060...тоже у MSI 115ваттные, они отстают не сильно, но их не найти в продаже, либо стоимость соизмерима с 2070.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: https://funkyimg.com/view/3bg3E вот кое-какие его результаты...реально может...это всё на ультра настройках.
Приветствую! Подскажите варианты ноутов по таким характеристикам:
- Бюджет 100-120 т.р. - Санкт-Петербург или доставка если сильно дешевле - Основное занятие: работа с фото и видео (конвертация, монтаж, вывод) - Для монитора главное хорошая цветопередача, размер не более 15". - Программы Лайтрум, Фотошоп, Вегас, Премьер и пр. - Шум не главное, но его минимум будет плюсом.
Member
Sergaihttps://newmart.ru/catalog/noutbuki/noutbuki/1653383/ топ...лучше не найти, под Ваши нужды, нет thunderbolt'a...единственный "косяк". Дешевле его не найти...(экран 60 гц...цветопередача 100% sRGB, видел вживую...всё топ). Можно найти варианты подешевле, но там не будет 32гб оперативной памяти.
Если можете что то посоветовать от себя буду очень рад за оказанную помощь в выборе
_________________ Asus TUF B450-Pro Gaming/Ryzen 5 3600/G Skill TridentZ F4-3600C16-8GTZKW(2шт.)/GeForce GTX 1080/Seasonic M12II Evo 620 Windows 10 Pro (20H2,19042.844)
1) Максимальная цена до 50тыс. руб. 2) Покупка в Москве, в любом интернет магазине. 3) Размер экрана от 15" до 15,6" дюймов. 3.1 Нужен Wi-fi и Bluetooth. 3.2 Наверное глянец там картинка ярче? 4) Важно чтобы был максимально легкий, автономность не менее 5 часов без подзарядки, производительность для работы в Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Microsoft office и браузера одновременно. 5) Игры будут использоваться Тропико 6, Сим сити, экономические стратегии. 6) USB которое быстрое, HDMI выход. 7)Прочный и не маркий.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Обзоров было навалом по нему...поищите...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Полгода назад, он стоил 170к, в этой комплектации...
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд: Sergai Если покупка терпит месяц, то имеет смысл подождать...тк, зарелизили новые процессоры и 3000 серию RTX...может что-то "всплывёт", по адекватной стоимости...
Sergai Если покупка терпит месяц, то имеет смысл подождать...тк, зарелизили новые процессоры и 3000 серию RTX...может что-то "всплывёт", по адекватной стоимости...
Интересно! А где и как можно мониторить информацию по "всплытию"? Тем более, что вопрос решается и возможно месяц будет идти)
1) Максимальная цена до 80тыс. руб. 2) Покупка в Москве, в любом интернет магазине. 3) Размер экрана от 15" до 15,6" дюймов. 3.1 Нужен Wi-fi и Bluetooth. 3.2 Наверное глянец там картинка ярче? 4) Важно чтобы был максимально легкий, автономность не менее 5 часов без подзарядки, производительность для работы в Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Microsoft office и браузера одновременно. 5) Игры будут использоваться Тропико 6, Сим сити, экономические стратегии. 6) USB которое быстрое, HDMI выход. 7)Прочный и не маркий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемые, приветствую. Нужен ноутбук для девушки, нужна рабочая лошадка, для различных программ типо фотошопа и других похожих требовательных программ , максимально производительный который влезет в бюджет 55~60 т.р. Присмотрел Asus VivoBook 15 X512DA-EJ121T (Ryzen 5-3500U/8GB/512GB/FHD/W10) Незнаю, есть ли что лучше? Посоветуете пожалуйста. Дисплей 15 дюймов и должен быть тонким. Заранее спасибо.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
mopmop вопрос заключается в том, что легкий и автономный это исключающие понятия для ноутбука на котором планируется запускать какие-либо игры. даже если не особо высокопроизводительные. у таких ноутбуков просто нет нормальной СО для того чтобы это все дело переварить. с точки зрения интересующих вас программ будет попроще, но скорее всего 90% времени это будет очень шумно. плюс фотошоп и иллюстратор требует нормальной матрицы. в целом желательно брать что-то с нормальной СО, но это уже будет ноут весом 3-4 кг. да и бюджет скорее всего придется увеличить, ибо от осины не родятся апельсины. в том году можно было купить Dell G5 с очень хорошей начинкой в пределах 80 тысяч. сейчас в таком бюджете только G3 подходит. что уже определенные компромисы по производительности. если до 100к, то что-то типа Acer Predator Helios или HP Omen. вряд ли что-то лучшее можно найти. нет, можно найти и до 80 тысяч. и он будет выполнять все требуемые задачи. просто вопрос насколько вам будет комфортно работать за ноутом, который постоянно будет греться и шуметь вентилями.
pelivanidis в таком бюджете все шлак, особенно с учетом тех задач, которые вы ставите перед ноутом. ребята. на дворе не 2013 год. сейчас бакс стоит 75 рублей. приличные ноуты стартуют от 1,200 - 1,300$ в вашем бюджете максимум это ноут для мультимедии. так что думайте.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Sergai В этом месяце состоится релиз новых ноутов от HP, Acer, Lenovo, DELL(ASUS, MSI уже "отстрелялись")...на 5000 серии райзенов и 3000 серии RTX...лучше того варианта не будет, или будут дороже...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
mopmop вопрос заключается в том, что легкий и автономный это исключающие понятия для ноутбука на котором планируется запускать какие-либо игры. даже если не особо высокопроизводительные. у таких ноутбуков просто нет нормальной СО для того чтобы это все дело переварить. с точки зрения интересующих вас программ будет попроще, но скорее всего 90% времени это будет очень шумно. плюс фотошоп и иллюстратор требует нормальной матрицы. в целом желательно брать что-то с нормальной СО, но это уже будет ноут весом 3-4 кг. да и бюджет скорее всего придется увеличить, ибо от осины не родятся апельсины. в том году можно было купить Dell G5 с очень хорошей начинкой в пределах 80 тысяч. сейчас в таком бюджете только G3 подходит. что уже определенные компромисы по производительности. если до 100к, то что-то типа Acer Predator Helios или HP Omen. вряд ли что-то лучшее можно найти. нет, можно найти и до 80 тысяч. и он будет выполнять все требуемые задачи. просто вопрос насколько вам будет комфортно работать за ноутом, который постоянно будет греться и шуметь вентилями.
Спасибо за ответ. Шумный продали, как раз хотелось бы избавиться от такого саундтрека. Значит будем жертвовать весом в пользу производительности и нормальной со. Подскажите magicbook ryzen 4600 16/512 нормальный вариант?
Бюджет - 40-50к грн (100-130к рублей). Прайс - Rozetka или Elmir. Приоритетный размер 17,3". Частота экрана 120Гц будет плюсом. Продуманное охлаждение. Чтобы ноут не сбрасывал частоты из-за перегрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3