Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Michailovsky Сегодня хуавей открыл предзаказ на новый D16 , с предзаказом и продажей подарка получится рублей 60 в макс комплектации 512/16 , как думаете норм вариант ? https://mshop.huawei.com/ru/matebook.ht ... digidip+DE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
tourer2jzВообще не в курсе...я бы Омен прихватил...хорошие ноутбуки...топовая линейка! Хозяин-барин! Наверняка, учли все недостатки(Хуавей), что - то сбалансированное выпускают.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
взяли в итоге этот ASUS... ... это не я себе купил, а мой друг. Он хотел сначала стационарный комп... В итоге остановились на ноуте...
Поздравление, пожелание успехов и выигрышных игр другу! С моим другом подобная проблема выбора случилась. Не знаю как где, а в наших краях нет в продаже десктоп-карт RTX 30xx, негде купить. Разве что у перекупщиков за 2-3 цены.( Так вот покупка ноутбука дала хороший вариант прям сейчас заполучить неплохую машину с RTX 30xx.
Так вот покупка ноутбука дала хороший вариант прям сейчас заполучить неплохую машину с RTX 30xx
Все правильно сделали
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Ребята всем привет, помогите точнее посоветуйте ноут я в вообще в них не шарю. 1. бюджет до 50к. 2. работа в ворде, презентациях, интернет и киношки, игорей не будет. 3. до 14 дюймов, легкий, для девушки. 4. хорошая матрица, желательно IPS 5. надежный, быстрый по возможности 6. по разрешению даже не знаю на 14 дюймах поди и FHD норм будет? 7. фликер фри, если такое уместно для матриц ноутов. 8. SSD 9. RAM хотелось бы 16 но можно и 8 с возможностью расширения
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
https://topcomputer.ru/tovary/1598963/? ... 0254300001 единственный стоящий вариант...даже подсветка красивая, белая имеется, лучше за эти деньги не найти.
в последнее время он был одним из самых адекватных за 50к плюс-минус.
Pavian писал(а):
Привет всем, ребят затрудняюсь с выбором между двумя ноутбуками, смущает размер матрицы т.к 14 дюймами раньше никогда не пользовался....цена до 55 000
Если можете что то посоветовать от себя буду очень рад за оказанную помощь в выборе
Как вариант еще Lenovo IdeaPad 5 14ARE05 или Lenovo IdeaPad 5 15ARE05 они хотя бы с 16 гб. Хонор за 50к вроде можно брать, а вроде уже не так интересно.Хоть он и алюминивый. Но динамики на днище, камера в клаве, матрица швах в плане задержек и в каких-нибудь играх шлейфит. Сплошная вкусовщина... и, короче, менять лучше матрицу. У самого такой. Но если тупо для работы, то пойдет. До него был 17'' ноут, но я потом года полтора без ноута гонял и отвык. У жены 15'' и не сказал, что прямо огромная разница. 14'' без нампада идут. в 15'' чаще с ним и мне даже немного непривычно с нампадом, потому что клава съезжает вбок. Но это тоже кому как. Тем более, что в нем 3500 райзен. 4x00 попрохладнее и жрут меньше. Может, и на 5ххх выкатят когда-нибудь. То есть 4500u с 6 ядрами греется меньше, чем 3500u с 4 ядрами
mopmop писал(а):
Всем привет! В процессе подбора ноута
1) Максимальная цена до 50тыс. руб. 2) Покупка в Москве, в любом интернет магазине. 3) Размер экрана от 15" до 15,6" дюймов. 3.1 Нужен Wi-fi и Bluetooth. 3.2 Наверное глянец там картинка ярче? 4) Важно чтобы был максимально легкий, автономность не менее 5 часов без подзарядки, производительность для работы в Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Microsoft office и браузера одновременно. 5) Игры будут использоваться Тропико 6, Сим сити, экономические стратегии. 6) USB которое быстрое, HDMI выход. 7)Прочный и не маркий.
Спасибо за помощь
Раз, два и три, но не особо уверен. Процессор греется сильно и толку от него не особо будет, потому что просто будет в троттлинг какой-нибудь уходить. А может и не будет. Непонятно. Насчет фотошопов только упомяну, что за такую цену нормального дисплея не ждите ни по яркости, ни по цвету. Особенно по цвету. Красный будет морковным, всякие складки будут просто сливаться и т.д. Можно еще redmi посмотреть, если совсем ничего не найдется. В среднем, до 50к примерно вот такие ноуты на ryzen 3500u/4300u или intel 1035g1 и 8 гб ОЗУ Еще есть какой-то HP за 50к с 4500u/16гб. У них обычно матрица по яркости не дотягивает. Но вдруг... Если по другим магазинам походить, то там чуть дешевле будет, но в целом картина везде одинаковая.
Ali_G писал(а):
Друзья, всем привет! Давненько не писал, и сейчас нужна ваша помощь.
Ищу ноутбук для работы в дороге, не тяжелее 1,5кг и не менее 5 часов работы от батареи. Оперативки от 16гб, ссд nvme от 512 гб, желательна подсветка клавиатуры, вебкамера, сканер отпечатков. Диагональ думаю 14 дюймов, экран хотябы со 100% srgb и нормальными углами обзора, раскрытие желательно на 180°.
Главное цена до 60 000 руб. Пока присмотрел только редми на 4500u, что ещё можно поискать?
Вот он единственный, magicbook pro, но память распаяна. Другие его варианты по 70к и выше. Зато 100% srgb и яркость 300+ нит. А так и в 50-55 можно уложиться. Выше пару вариантов подсказали. Если забить на цветовой охват, то точно будет, из чего выбрать ну, либо просто покупать любой и потом менять матрицу. Я себе присмотрел, например, за 7к матрицу 500 нит, 100% srgb... и даже сенсорную. Если попроще, то там по 4-5к идут. Главное, ничего не сломать, но это другая история... И вот
grreed писал(а):
Ребята всем привет, помогите точнее посоветуйте ноут я в вообще в них не шарю. 1. бюджет до 50к. 2. работа в ворде, презентациях, интернет и киношки, игорей не будет. 3. до 14 дюймов, легкий, для девушки. 4. хорошая матрица, желательно IPS 5. надежный, быстрый по возможности 6. по разрешению даже не знаю на 14 дюймах поди и FHD норм будет? 7. фликер фри, если такое уместно для матриц ноутов. 8. SSD 9. RAM хотелось бы 16 но можно и 8 с возможностью расширения
Выше варианты есть + MSI, который подсказали. Сам поддерживаю идею с MSI, т.к. с осени держится до сих пор. Только у него usb 3.0 через type C, если вдруг это важно. Varzek брал себе. Но не помню, 14'' или 15''. Леново есть, но с 1 слотом под ОЗУ. Для работы, то пойдет. Хотя если легкий, то это не больше 1.3-1.5 кг. У самого 1.3 и впритык в рюкзаке носить.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: В выборе не уверен, тк есть варианты с более мощными процессорами...но, на них никак не поиграть, даже иногда, те 2 варианта, достаточно сбалансированные.
Добрый день, близится весна и лето, хочется выезжать на дачу и прочее... Подбираю ноут в качестве дополнения к основному рабочему стационарнику
1. бюджет до 100к. 2. основные программы: VSC, Golang, Goland, docker, много браузеров, WSL, far, notepad++ 3. экран мин 15 дюймов, желательно 16, но легкий. 4. хорошая матрица, очень хороший экран, лучший ))) 5. надежный, крепкий, железный 6. 16 готовой памяти или расширяемой до 16 7. производительность не принципиальна 8. SSD однозначно 9. видео можно встроенное 10. скорее всего буду постоянно использовать как вторую машину на которой всякий мониторинг, телега, зум... 11. желательно хорошая клавиатура ))) 12. желательно мало греющийся 13. Будет замечательно если на него можно будет поставить Ubuntu и она будет там нормально работать )))
Сейчас присматриваюсь к Honor magic book и новый Huawei D16. Ни к процам ни к конкретным именам не привязан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2014 Фото: 0
Выбираю ноут на несколько лет вперёд с запасом (до этом пользовался 8 лет Lenovo Y570). Рассматриваю 17-дюймовые варианты. Хотя есть десктоп но надоело за ним сидеть, нужно больше портативности, как уже писали выше есть дача и тд))) В основном для работы (офисные программы вроде Word/Excel/1С), интернет браузинг (много вкладок) и немного мультимедиа вроде фильмы/Youtube. В игры не играю вообще. На данный момент рассматриваю: - MSI Bravo 17 (A4DDK-070XUA) на Ryzen 7 4800H/16 Гб RAM/512 Гб SSD/RX5500M - Lenovo Legion 5 17IMH05H (82B3006NRA) на Core i5-10300H/16 Гб RAM/512 Гб SSD/GTX1650 В целом в Legion вроде как лучше СО, более привычная для меня клавиатура, дисплей с цветовым охватом sRGB 100%. В идеале хотелось бы на i7/Ryzen 7, но данная модификация уже оверпрайс, в не бюджета. В MSI нравится меньше вес и размеры, но вроде как экран около sRGB 60%, меньше яркость и более шумная СО. Так же хочется, чтобы был адекватный звук, не хуже, чем в предыдущем Lenovо. Видеокарта всё равно какая. Место покупки Киев, Украина.
Добрый день, Прошу совета по выбору... 1.Ноутбук HP Pavilion Gaming 15-ec1064ur 22N76EA (AMD Ryzen 7 4800H 2.9 GHz/16384Mb/512Gb SSD/nVidia GeForce GTX 1660Ti Max-Q 6144Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/DOS) 2.Ноутбук HP Pavilion 15-dk1065ur 2X0R4EA (Intel Core i5-10300H 2.5 GHz/16384Mb/512Gb SSD/nVidia GeForce RTX 2060 Max-Q 6144Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/DOS)
В 1 есть более мощный проц во втором есть более мощная видяшка. Цель поиграть, но так чтоб на долго хватило. Последние 10 лет сижу на РОГ g53sw Распаян ли проц в HP или можно будет потом i5 поменять на более мощный проц ибо 10300h ну совсем слабый по ттх. Вообщем хочу услышать мнения ваши =) Заранее спасибо.
Выбираю ноут на несколько лет вперёд с запасом (до этом пользовался 8 лет Lenovo Y570). Рассматриваю 17-дюймовые варианты. Хотя есть десктоп но надоело за ним сидеть, нужно больше портативности, как уже писали выше есть дача и тд))) В основном для работы (офисные программы вроде Word/Excel/1С), интернет браузинг (много вкладок) и немного мультимедиа вроде фильмы/Youtube. В игры не играю вообще. На данный момент рассматриваю: - MSI Bravo 17 (A4DDK-070XUA) на Ryzen 7 4800H/16 Гб RAM/512 Гб SSD/RX5500M - Lenovo Legion 5 17IMH05H (82B3006NRA) на Core i5-10300H/16 Гб RAM/512 Гб SSD/GTX1650 В целом в Legion вроде как лучше СО, более привычная для меня клавиатура, дисплей с цветовым охватом sRGB 100%. В идеале хотелось бы на i7/Ryzen 7, но данная модификация уже оверпрайс, в не бюджета. В MSI нравится меньше вес и размеры, но вроде как экран около sRGB 60%, меньше яркость и более шумная СО. Так же хочется, чтобы был адекватный звук, не хуже, чем в предыдущем Lenovо. Видеокарта всё равно какая. Место покупки Киев, Украина.
Для автономности MSI бы не рекомендовал, всем хорош, но батарея не больше 2х часов, а скорее полтора, + за год деградация 20% впечатления от gl75 правда, но тем не менее =)
Всем привет! Подумал взять ноут, для работы и дома.
1) Максимальная цена до 75к, но если будет чуть не хватать запрыгнуть в поезд более мощного устройства, то приподниму планку, в любом случае это будет рассрочка 2) территориально воронеж, все маркеты типа ситилинка днс эльдорадо 3) Размер экрана от 15" до 15,6" дюймов. Впринципе юзал свежую 15шку, на ips дисплее и 5 ryzen для работы с 1с, браузером- меня все устраивало. 4) Как таковая дальность работы без розетки не сильно важна, то есть берем среднее значение. На нем будет юзаться автокад, и игрушки. Автокад без жести, легенькие проекты. Собственно для када можно было бы взять что то за 45тр, это я так думаю, поправьте, если не прав. Но хочется и батлфилд побегать, и кс го раз в месяц поиграть. Может не совсем оправдано. Но хочется что бы тянул на средних и высоких. 5) хороший экран обязательно, но я так посмотрел, в этом бюджете везде будет ips и full hd 6) USB, type c, HDMI Из того что сам нагуглил это должна быть связка Ryzen 7 и GeForce GTX1650Ti. Но это не точно. Насколько я понял это самая производительная связка за эти деньги. Если нет - поправьте, не претендую на истину)
Относительно брендов - никогда не юзал буки от acer, lenovo, стоит их вообще рассматривать? Еще интересная серия ОМЕН от hp, кто знает, сталкивался, расскажите про них.
Michailovsky Сегодня хуавей открыл предзаказ на новый D16 , с предзаказом и продажей подарка получится рублей 60 в макс комплектации 512/16 , как думаете норм вариант ? https://mshop.huawei.com/ru/matebook.ht ... digidip+DE
Главное, чтоб матрица не подвела в остальном должен быть норм ноут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
DeadMamonth писал(а):
Для автономности MSI бы не рекомендовал, всем хорош, но батарея не больше 2х часов, а скорее полтора, + за год деградация 20%
Вы правы, что-то с батареями они "косячат", думал у меня у одного такая проблема...что зависит от модели, экономят, похоже, к примеру, предаторы от Эйсер, до сих пор, могут отлично в автономность, без потери ресурса пашут. Надо изучить вопрос, по всем линейкам так Darkarm 1ый вариант ощутимо медленнее, но с большим "потанцевалом". Могут выйти процессорозависимые игры, I5 сильно сдаст, в киберпанке и сод ворзон, например, его уже может не хватать(теоретически), жду на 1 канале сравнение новых i5 с райзенами и i7, i9. Оба варианта годные...Даже очень сложно выбрать! Я бы брал на i5, 2060...поищу обзоры, еще проинформирую!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: https://www.youtube.com/watch?v=CnX6RE7uKpo 2060 ощутимо мощнее, нивелирует разницу в процессорах...если бы выбор был между i5 и 5000 серией райзенов, то тут, однозначно, райзен...4000 не так сильна.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5