Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Archenta писал(а):
...проблема была ещё на прошлых легионах ... Corsair iCUE потребляет батарею как не в себя (с ним ноутбук работает около 2.5-3 часов от батареи, без него 7 часов), помогает только удаление, с чем и удаляется возможность делать кастомные настройки подсветки.
Спасибо за это разъяснение, и другие. Поискал, - да, оказывается iCUE увеличивает потребляемую мощность на 11W, нехило потребляет ресурсы процессора, повышает его температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Ребята, всем привет. Последнюю неделю мучительно выбираю ноут ценой до 1200 баксов. Требования: компактный (желательно ультрабук), видеокарта не важна (встройка пойдет), 16 гигов памяти, яркий экран (желательно 400 нит, 100% SRGB), проц не важен амд или интел, долгое время работы от батареи (полный день). Везде было что-то не то: или не хватало экрана, или батареи, или денег (конечно облизывался на Lenovo X1 Carbon и Dell XPS13). И тут натыкаюсь на новость, что выходит на днях Xiaomi Laptop Pro 15 OLED за 1000 баксов (цена в Китае понятно). Посмотрел пару видосов - и экран просто пушка! i5 и i7 на старте, говорят что позже может и АМД появиться. 4k дисплей, 100% SRGB, яркость - то ли 400 то ли 600 НИТ - информация разнится, но точно яркий, 16 гигов встроенной, не расширяемой - это плохо, но в целом так почти на всех ультрабуках. Единственное, что плохо - глянец, но владельцы Маков же как-то живут с этим... В общем, сейчас только и жду, когда завезут в наши палестины, планирую брать без видеокарты MX450 на встроенной IRIS (мне для работы, ну максимум Heartstone погонять). Непонятно по времени автономной работы, но судя по процессорам должен часов 7-8 жить в браузинге/документах - не предел мечтаний, но в рамках. Посмотрел 3 видеобзора китайских - и в сочную картинку экрана просто влюбился. Покритикуйте что-ли, а то давно такого не было - хочу, аж зубы ноют )) Глянцевый экран напрягает пока больше всего, там горила гласс непонятно какого поколения, но все мы знаем, что оно бессильно против простой песчинки. Ну и 4к+ экран (потому что пропорции 16:10) - хз как это будет выглядеть на 15 дюймах.
ещё в мвидео сейчас акция MSI GF65 Thin 10UE-085RU - за 88, но я хз как тут с качеством и автономность тут 5-7
у ультрабуков серьезный перекос за уменьшение - переплачиваешь за каждый грамм. а как по мне 1 кг или 2 - нет разницы(тк тащишь не в кармане и стоит на столе). скорее габариты влияют.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2021 Откуда: МСК
RainKuper писал(а):
Камрады выручайте! Acer Aspire 5738G-643G32Mi видео конечно не айс, но всё-таки он не для игр покупается), так что? Вот только собираются в Фотошопе работать, но на уровне любителя, как с этим будет? А так проц ничего, да и ОЗУ шустрое)
Ещё насмотрел HP ProBook 4515s NX483EA за 24 000 Кто что скажет?
Слабенький видюха Radeon HD 4330 проц 2ядра по 2.3 все равно поттупливать будет даже для фотошопа
Этот хочу взять, как узнать какая у него матрица, хорошая или плохая?
Надо понимать, что при такой цене и 144гц цветопередачи ждать точно не стоит. По яркости будет недотягивать. Скорее всего, сильно. На бумаге 250 нит, а на деле даже если чуть больше будет, то все равно будет хотеться добавить. Но может и устроить. Лучше живьем посмотреть, если есть возможность + задержки оценить, чтоб жутких шлейфов не было. Но можно будет разориться тысяч на 7 и взять адекватную матрицу.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
aiwen писал(а):
что выходит на днях Xiaomi Laptop Pro 15 OLED за 1000 баксов (цена в Китае понятно). Посмотрел пару видосов - и экран просто пушка! i5 и i7 на старте, говорят что позже может и АМД появиться. 4k дисплей, 100% SRGB, яркость - то ли 400 то ли 600 НИТ - информация разнится, но точно яркий, 16 гигов встроенной, не расширяемой - это плохо, но в целом так почти на всех ультрабуках. Единственное, что плохо - глянец, но владельцы Маков же как-то живут с этим...
пользую реадми бук 16 на 4500u райзене с августа.. полет нормальный. но я пользую его не часто. есть детские болячки с драйверами, лечатся. на процах интел проблем у пользователей встречается больше, но вроде тоже решаемые.. зайди на 4pda там есть темы с обсуждением сяомишных ноутов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Коллеги, довольно специфический вопрос, подруга идет на курсы графики (рисовать через графический планшет) и ей для этого надо ноутбук.
Вопрос, какое лучше разрешение подойдет для работы с графикой и рисования? большое 1920х1080 или обычное 1366х768?
Мое имхо - вроде как бы на 1920 пиксель совсем малюпасенький и картинки должны выглядеть более "фотографическими", но с другой стороны, они на таком экране будут казаться меньше, а кроме того, может наоборот нам надо видеть пиксели (квадратики) в реальных 100% масштаба (ну если присмотрется), чтоб понимать и видеть все переходы попиксельно, градации цвета и т.п., фиг его знает. Может, если всё будет с мелким пикселем то это как бы отъезд назад и работа из-за этого будет грубее, особенно на изображениях невысокого разрешения. Но это мои ощущения, я только в Фотошопе чуть игралась, профессионально не могу точно знать.
Еще момент что у подруги зрения плоховатое, что-то вроде -4 кажется, вобщем, без очков ей прям надо близко к ноуту морду подсовывать. Для ноута, правда, говорит, будет использовать очки, которые где-то у неё валяются.
Вобщем, буду благодарна за подсказку, но просьба отвечать только тем у кого есть реальный опыт или профессионализм насчет отрасли работы с графикой и рисования. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
@ Мыша, не менее 1920х1080. Если вдруг (кратковременно) потребуется меньшее разрешение, - то не будет проблем. Кстати, многие графические программы позволяют, и в них применяют зум, в случай чего. Независимо от вида графической программы, - качество экрана главное. На хороший экран не жалеть денег, особенно если проблема с глазами. (Мой опыт в CAD c 1995, по сей день.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Мыша писал(а):
Вобщем, буду благодарна за подсказку, но просьба отвечать только тем у кого есть реальный опыт или профессионализм насчет отрасли работы с графикой и рисования. Спасибо!
а что она при -4 без очков ходит? для графики лучше разрешение qhd-4k использовать, а матрицу по больше. 16-17 дюймов и матрицу QHD или 4k. все что мелко можно будет масштабировать. а вот в обратную сторону это уже так хорошо работать не будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Cocoa писал(а):
и в них применяют зум, в случай чего.
Но на ЖК-мониторах ведь невозможно полноценно корректно увеличить/уменьшить разрешение, будут искажения по сравнению с родным? Это ведь не ЭЛТ. Я просто сама как-то обрабатывала картинки для мемасиков и например когда накладываешь тень на башку челика, а у него вообще вся башка-то состоит из десятка пикселей, то какой бы зум в Фотошопе не был до 1600%, иногда хотелось поставить на 100% и приглядется к экрану, именно в плане как оно смотрится в натуральном размере. Лучше видны были огрехи работы и т.п. Хотя видимо это моё имхо. Доверяю вашему мнению.
Alexshanghai писал(а):
а что она при -4 без очков ходит?
потому что упертая как слон и "меня бесят очки". Я ей то же самое говорю, ходит щурится) Спасибо за советы, коллеги, значит будем брать 1920. qhd точно нет, это уж совсем перебор. да и по деньгам не в комильфо, она вроде как хочет б.у. за пятнашку искать на юле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Мыша при работе с графикой чем выше разрешение дисплея - тем лучше, больше деталей можно видеть (сам работал долгое время с графикой, на мониторе с высоким разрешением работать удобнее, видишь больше деталей), так же дефекры и недочёты при рисовании на дисплее с более высоким разрешением лучше видно, а если видно плохо то можно приблизить и посмотреть вблизи всё.
Мыша писал(а):
Еще момент что у подруги зрения плоховатое, что-то вроде -4 кажется, вобщем, без очков ей прям надо близко к ноуту морду подсовывать. Для ноута, правда, говорит, будет использовать очки, которые где-то у неё валяются.
У самого -4.5, и честно сказать без очков дальше 15см мыло мыльное, и что-либо нормально разглядеть мягко говоря нереально , тут волей не воли придётся одевать очки, по другому просто никак, только если к ноутбуку подрубить большой монитор и на нём работать, хотя я даже так на 27" FullHD мониторе без очков разглядеть что-либо не могу, мыло одно и работать без очков невозможно, очки мало кто любит носить, но приходится если хочется видеть что перед глазами . В её случае обязательно 17" ноут надо, если внешний монитор подключаться не будет то на 17" хоть комфортные будет работать, на 15" для человека с плохим зрением не комфортно будет, если очки не будет одевать то придётся смотреть впритык (проверяли, знаем )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Да ладно для моих -1 уже меньше 24" нет никакого желания, и семнашка не в напряг, но Full HD от HD Ready видно четко. Именно на семнашке в 1920*1080 интерфейсы всех программ нормальны. Б/у выбирать тем более 15" явно будет нелегко, легко нарваться на электронный хлам который должен стоить 3 копейки.
Помогите выбрать ноутбук, желательно с высоким разрешением, 15 дюймов минимум, хочется 32gb оперативы, до 200 т.р. присмотрел DELL Latitude 7520-2756 , но у него матрица не IPS- а WVA - это критично? Так же волнует вопрост насчёт RAM что там за оперативная память стоит? от какого производителя, можно ли будет поменят? какие таймини CAS latency, CL ? какая частота рабочая и какая максимальная, эту информацию на сайте производителя не могу найти... что можете сказать про ноутбуку xiaomi huawei сейчас они хороши? Есть товарищ, который говорит, что DELL Latitude 7520-2756 беспонтовый, гооворит, что там урезанный процессор, нет видеокарты, не понятная память 32gb, говорит, что недавно можно было взять ноуты с десктопными процессорами- это было круто, говорит что им андервольт делают и это круто типа, стоит ли с ним соглашаться? по моему мнению- десктопному проессору надо десктопное охлаждение- а в ноутбук его ставить и занижать напряжение- мне кажется бредом... Занижают напряжение и он типа меньше энергии жрет меньше греется и быстрее ноутбучной версии... есть тут темы об этом?
Помогите выбрать ноутбук, желательно с высоким разрешением, 15 дюймов минимум, хочется 32gb оперативы, до 200 т.р. присмотрел DELL Latitude 7520-2756 , но у него матрица не IPS- а WVA - это критично? Так же волнует вопрост насчёт RAM что там за оперативная память стоит? от какого производителя, можно ли будет поменят? какие таймини CAS latency, CL ? какая частота рабочая и какая максимальная, эту информацию на сайте производителя не могу найти... что можете сказать про ноутбуку xiaomi huawei сейчас они хороши? Есть товарищ, который говорит, что DELL Latitude 7520-2756 беспонтовый, гооворит, что там урезанный процессор, нет видеокарты, не понятная память 32gb, говорит, что недавно можно было взять ноуты с десктопными процессорами- это было круто, говорит что им андервольт делают и это круто типа, стоит ли с ним соглашаться? по моему мнению- десктопному проессору надо десктопное охлаждение- а в ноутбук его ставить и занижать напряжение- мне кажется бредом... Занижают напряжение и он типа меньше энергии жрет меньше греется и быстрее ноутбучной версии... есть тут темы об этом?
Задачи-то какие?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Имеются ли альтернативы LG gram 16 новому ? Что в нем нравится - легкий, автономный, 16:10, компактен для 16 дюймов. Не оч нравится экран. Мак про 16 смотрел, но он позиционируется как производительная железяка, эх выдернуть бы его экран )
мне для лайт девелопинга - производительность ненужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13