Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Сурен писал(а):
там кстати TDP процессора регулировать можно?
Так сильно не "ковырял", оттестил проц в интел XTU...при -125мв работал стабильно, поставил, перекрестившись, в биосе -100мв...сразу не стартанул, задумался, жизнь промелькнула за этот промежуток времени...с перепуга нажал кнопку питания, всё завелось и применилось, короче говоря, у меня пломба заводская, крайне не желательно "ковырять"...тк, там ещё и петлей(защёлок) куча, которые ломаются, хлипкие. По поводу динамик буста, если процессор загружен менее 60% или 30 ватт(в комбинированной нагрузке), срабатывает ДБ.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Michailovsky вот оно как, буду знать теперь . А про неудачной настройке обычно первый старт сбрасывает и перезагружается для второго старта с дефолтными настройками. В худшем случае может полететь биос, в моём опыте такое было только один раз на древнем ноуте MSI GX680 когда занимался разгоном памяти, с дуру активировал в инженерном биосе профиль XMP для памяти у которого его не было и получил кирпич , вылечилось на программаторе. Андерволтинг на -120mV кстати помню сбросил 10 градусов с i7 4710HQ в GT72 2QD, ноут в нагрузке почти и не слышно было , сейчас таких ноутов к сожалению не делают.
Member
Сурен Вас понял! Да, тут тоже стало ок...даже при -100 мв, до уровня шума "кулер буста" не разогревается...и не раскручивается...кстати, из биоса андервольтинг доступен только у MSI... В общем и целом, пока без претензий...очень доволен, а вот Predator'ы от ACER, ездили оба по гарантии на замену мп в очень не подходящий момент...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: У меня "руки чешутся" на https://market.yandex.ru/product--noutb ... 1214019740 вообще мега вещица..."рвёт и мечет". Но, решил повременить годик, тк моя нынешняя "машинка" меня полностью устраивает. Уверены, что биос просто сбросится при неудачных параметрах? На длесктопе так, а тут уверен не был...С наилучшими!
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды: https://imgur.com/a/yxGelkO вот его результаты...видно, что андервольтинг применяется
Добавлено спустя 1 час 50 минут 33 секунды: Сейчас посмотрел ролик по Вальгалле на 2060 супер десктоп...моя 2070 ОС лэптопная быстрее Нет падения до 45 кадров...минимум видел 48 https://www.youtube.com/watch?v=3ad4Dw_9Xs8 видео по 2060 супер...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Archenta Посоветуете на какие ноутбуки обратить внимание, что-то схожее с Legion 5 pro по бюджету до 150 000? Смотрел обзор Бороды, мне понравилось охлаждение в легионе и производительность, хочу заменить стационарный ПК ноутбуком, с возможностью брать его на работу и в командировки.
Member
Acdsee Я не Archenta, но тоже посоветую..."покурите" вот https://www.youtube.com/c/JarrodsTech/videos этот ресурс...тут есть ответы на все Ваши вопросы...у Легионов новых память слабое место, сразу менять, если нужна макс производительность...
Acdsee Я не Archenta, но тоже посоветую..."покурите" вот https://www.youtube.com/c/JarrodsTech/videos этот ресурс...тут есть ответы на все Ваши вопросы...у Легионов новых память слабое место, сразу менять, если нужна макс производительность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Michailovsky апрэйд уже давно запрещен всеми производителями ноутбуков с того момента как процессоры и ВКарты стали распаяны на матери (иногда еще и память) затем пропали приводы (как раз на ноуте в отличии от стационарных ПК они иногда были нужны) а еще на их место всегда можно было воткнуть диск... потом пока была мода на конфиги SSD + HDD и единые модели корпуса позволяли поставить такие диски и сколько надо... щас варианты установки дисков сильно урезали... 2 или 3 М2 и всё... даже старый сата3 SSD не воткнёшь, ну и не забываем что горячие М2 диски в ноут втыкать так-же не стоит и остаётся что? замена памяти и диска, ВСЁ Замена матрици с каждым поколением всё сложнее, замена WIFI модуля - лотерея, тач пад или клава только одной модели... которую еще и хрен где купиш Печально это всё, хотелось бы иметь возможность собирать ноут из комплектующих но это не выгодно производителям (т.к. каждый раз можно впаривать новый ноут) А вот что мешает выпуск ноутов под заказ с конкретной комплектацией - не ясно но увы имеем то что имеем.
З.Ы. нашел варинт канолевого ( с витрины) MSI G65 Stealth (Intel Core i7-8750H / GeForce GTX 1070 8Gb видеопамяти / 16Gb DDR4 / 512Gb SSD / IPS 144Hz Thue color за 73 тыр в раздумьях брать или не брать
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Michailovsky реч не про гарантию, реч про саму возможность... я что камень буду перепаивать? это хотя-бы возможно, с видяхой же вообще только замена всей матери в сборе - что равносильно покупке другого ноута толку от возможности расширить память если и 16гб 95% людей за глаза вариантов замены - расширения дискового пространства - нынче тоже не о чем
Насчет ссылок как это по оверски предлагать варианты лучше в 1 параметре но притом хуже в куче остальных и в полтора раза дороже... за сопоставимые 70-80 тыр как новое так и Б/У можно найти только что-то на 1660ти с отсосной матрицей и корпусом средней паршивости, а сабж хоть и не слишком свежий но с полноцветной матрицей и металлическим корпусом... была бы нормальная гарантия уже-бы купил
- за около 100-110тыр есть хорошие варианты на 3060, брать щас ноут на 2070 - еще большая глупость чем старичёк на 1070 если только не по очень хорошей скидке, но разве её от наших барыг дождешся...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
за около 100-110тыр есть хорошие варианты на 3060
Нет вариантов интересных+ 6гб видео памяти уже сказываются... Полноценная 2070 быстрее 3060 130 ватт, не говоря об обрубках...В Вальгалле той-же, не поставить ультра пресет, начинаются лаги через 10 минут игры... Обрубок, в общем...Хозяин-барин, раз такой умный, зачем спрашиваете совет? GS серия топ...соот-но, и качество на уровне. 1070 ещё вполне годится. Был бы накопитель по умолчанию по объёмней...вообще супер, было бы. Отпишитесь о впечатлениях, если приобретёте!
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
SERO91988 писал(а):
толку от возможности расширить память если и 16гб 95% людей за глаза
Warzone в 1080р "кушает" 20-22гб памяти, плюс ко всему, память ставят убогую, как правило, которую нужно настраивать(MSI) позволяет...присутствуют настройки в биосе...или менять, на больший объём или более скоростную и по таймингам, и по частоте!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Это из разряда купить 2080 Ti или более новую 3070...я бы выбрал тишку...
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
SERO91988 писал(а):
притом хуже в куче остальных и в полтора раза дороже
Мой ориентир- производительность...эти варианты производительней...
Добрый день! Прошу помощь с выбором игрового ноутбука.
Выбирал изначально из двух моделей:
1. Asus ROG Strix SCAR 15 G532LWS-AZ155 Диагональ экрана 15.6 Разрешение экрана 1920x1080 Intel Core i7 10875H NVIDIA GeForce RTX 2070 Super 16 LPDDR4 Стоимость 150к
2. Asus ROG Strix SCAR 17 G733QR-HG014T Диагональ экрана 17.3 Разрешение экрана 1920x1080 AMD Ryzen 9 5900HX NVIDIA RTX 3070 8Gb 16Gb DDR4 Стоимость 200к
Что смущает: В первой модели исходя из тестов на ютубе очень высокие температуры CPU. Во второй модели температуры ниже, но не знакомый мне процессор. Никогда не имел системы на AMD. И общее для обоих моделей: прочитал много негатива на бренд ASUS.
Собственно буду рад помощи вот по каким вопросам: 1. Верно ли суждение, что у 17.3" моделей охлаждение как правило лучше, чем у 15.6"? 2. Какие есть отличия/подводные камни у процессоров AMD в сравнении с Intel. Как он ведет себя например в старых играх? Нормален ли для видеомонтажа? Как пример читал, что нет кодека AV1 в процессорах от AMD, что влияет на воспроизведение видео. 3. Что с качеством у ASUS? Если брать игровые ноутбуки, какие бренды будут лучше?( возможно например Alienware или Acer triton или Lenovo legion) Общий бюджет на покупку у меня 150-200к. Видеокарты на борту рассматриваю rtx 2070 super, rtx 2080, rtx 3070(не с низким потреблением)
Заранее очень благодарю всех, кто потратит свое время на прочтение и комментарии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: отовсюду
Помогите с выбором: нужен ноутбук с SSD 256(512) Gb и с HDD 1000(500) Gb. Как вариант с SSD 256(512) Gb и возможностью самому добавить HDD. Или наоборот с HDD 1000(500) Gb и возможностью самому добавить SSD. Перерыл весь ДНС с Ситилинком - сведений по возможности самостоятельной добавки HDD или SSD нет, на сайтах производителей больше рекламы: ай смотри как красиво - купи "кота в мешке".....
Member
nikkitahttps://market.yandex.ru/product--noutb ... opard%2010 дождаться в продаже(уже продавались), а еще лучше, с 11 поколением уже...Intel анонсировали на днях...Он быстрее в игрульках перечисленных 2х моделей, при этом, греется умеренно, стоимость варьировалась от 180 до 200 тыр. 17 холоднее, из-за более просторной компоновке элементов...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: 140 ватт теплопакет в этой модели от MSI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
gudwin_oz писал(а):
Помогите с выбором: нужен ноутбук с SSD 256(512) Gb и с HDD 1000(500) Gb. Как вариант с SSD 256(512) Gb и возможностью самому добавить HDD. Или наоборот с HDD 1000(500) Gb и возможностью самому добавить SSD. Перерыл весь ДНС с Ситилинком - сведений по возможности самостоятельной добавки HDD или SSD нет, на сайтах производителей больше рекламы: ай смотри как красиво - купи "кота в мешке".....
добавить не получится только заменить, но гарантию потеряешь)
nikkitahttps://market.yandex.ru/product--noutb ... opard%2010 дождаться в продаже(уже продавались), а еще лучше, с 11 поколением уже...Intel анонсировали на днях...Он быстрее в игрульках перечисленных 2х моделей, при этом, греется умеренно, стоимость варьировалась от 180 до 200 тыр. 17 холоднее, из-за более просторной компоновке элементов...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: 140 ватт теплопакет в этой модели от MSI.
Спасибо большое за совет! Жаль нет в наличии, как и многих других сейчас. Нашел ещё вот такую модель асус: АSUS RОG Striх G17 G713QМ-НХ038 Ryzen 7 5800h RTX 3060 Модель слабее тех двух, о которых я ранее писал, но очень нравится цена в 115к рублей. Как думаете стоит своих денег?
Member
nikkita Рискните...но, очень слабая видеоподсистема...115w...очень мало для 3000 серии...крайне низкая производительность в игрульках...Если интересуют игры, то не советую...42 фпса по среднему в Вальгалле, мой с 2070 ОС выдает 66-68... https://www.youtube.com/watch?v=_uzyEFbSzXs тут его производительность(ASUS'a)...я бы не смотрел на 3060 даже только потому, что там 6 гб видео памяти... Хозяин-барин...ждите 2 недели до появления на рынке нашем 3070 с 11 серией Intel...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Расклад такой, до 140к искать с 2070 супер 17ку не maxQ, a maxP, до 200к с 3070 или 3080...скиньте свои варианты, подскажу...вопросом интересуюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: https://www.youtube.com/channel/UCoauqK ... _nw/videos вот тут есть видео моё по Вальгалле...и не только, знакомый просил скинуть на трубу на бубнёж мой не обращайте внимания...у меня в Вальгалле на Ультрах 66-68 фпс...Ноут MSI GE75 Raider 9SF(9750h, RTX 2070 115 w OC).
Расклад такой, до 140к искать с 2070 супер 17ку не maxQ, a maxP, до 200к с 3070 или 3080...скиньте свои варианты, подскажу...вопросом интересуюсь.
Я пока рассматривал только две модели, что в первом посте и вот этот асус с 3060. Нравятся Lenovo Legion, но они все с Max Q картами. По MSI сейчас с наличием не очень, выбора почти нет, хотя это наверное всего рынка касается. Я еще хотел вот что добавить: В основном играю на консолях(люблю лежать перед телеком)), ноут нужен в основном для игр которых нет на консолях, например: Microsoft Flight simulator 2020, Ил-2, Total War, CS:GO, Escape from tarkov, ну и онлайн шутеры из-за клавиатуры/мышки. Поэтому думал, что возможно 3060 мне хватит/
Member
nikkita писал(а):
Microsoft Flight simulator 2020
Очень требовательная...рискните тогда с Эйсусом...Легионы в этом поколении максПи...5 про, 7 итд...Отпишитесь, как приобретёте, поделитесь впечатлениями... 6 гб видео памяти мало, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9