Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 1574 из 1695<  1 ... 1571  1572  1573  1574  1575  1576  1577 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 150
nikkita писал(а):
температуры до 100 градусов поднимаются на cpu

Там расширенный лимит...в нагрузке на процессор до 80 ватт, при смешанной нагрузке до 65, если память не изменяет! Сейчас скину видео по нему, в тесте...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=ASsmG6JzxXA всё там супер...если честно...это более компактный "зефир", не скар... :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Короче говоря...с жидким металлом проц держит 130 ватт...такие делишки...берите скара, с 2070 супер не макскью, либо Легиона с 2070 супер макскью...

Junior
Michailovsky писал(а):
Короче говоря...с жидким металлом проц держит 130 ватт...такие делишки...берите скара, с 2070 супер не макскью, либо Легиона с 2070 супер макскью...

Сложный выбор, асус быстрее, Леново холоднее и надежней)

Member
Предупреждение 
nikkita У Эйсуса не получилось с 3000 линейкой, много брака...с 2000 лучше всё...отпишитесь, как примете решение, или приобретёте...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
nikkita https://www.mobicomshop.ru/noutbuki/msi ... 73285.html вот тематичная машинка, облизываюсь на неё...155в RTX 3080 итд...огонь. Но есть 1 но...мне моего достаточно, особенно в разгоне с андервольтингом... :-)

Junior
Michailovsky писал(а):
https://www.mobicomshop.ru/noutbuki/msi ... 73285.html вот тематичная машинка, облизываюсь на неё...155 RTX 3080 итд...огонь. Но есть 1 но...мне моего достаточно, особенно в разгоне с андервольтингом...

Слишком дорогой)) для меня такой излишне был бы, только если ради кайфа от железок))
Вот обзор на ASUS - https://youtu.be/wFmdA7QkKTY говорит частоты занижают из-за того, что охлаждение не справляется.

Member
Предупреждение 
https://www.kns.ru/product/noutbuk-msi- ... 5675800003 крайне удачная модель, можно смело рекомендовать...но! 15 дюймов...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=kSXCoIDxMbg&t=19s
https://www.youtube.com/watch?v=k-zsXXJtL0I&t=276s
https://www.youtube.com/watch?v=_8LRkG59KpA просто ракета...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
nikkita Они все занижают частоты...но, не из-за температуры, а лимита мощности...частота сбрасывается при достижении лимита :pardon: у меня это 45 ватт...в баттле частота падала до 3190...сейчас 3590...после андервольтинга...это минимум.

Junior
Michailovsky писал(а):
https://www.kns.ru/product/noutbuk-msi- ... 5675800003 крайне удачная модель, можно смело рекомендовать...но! 15 дюймов...

Тут i7 по ссылке, а в тестах на ютубе i9, думаю с i9 будет прилично дороже

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Michailovsky писал(а):
Они все занижают частоты...но, не из-за температуры, а лимита мощности...частота сбрасывается при достижении лимита у меня это 45 ватт...в баттле частота падала до 3190...сейчас 3590...после андервольтинга...это минимум.

У леново нет таких диких скачков в 1000mhz. У асус сильно прыгают частоты. Хотя FPS в играх хороший даёт.

Member
Предупреждение 
nikkita писал(а):
Тут i7 по ссылке, а в тестах на ютубе i9, думаю с i9 будет прилично дороже

Дороже и горячее...при этом ничего не добавляя к игрулькам...оба 8 ядер и 16 потоков...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если бы меня устраивала 15ка...купил бы именно его... :scare:

Junior
Michailovsky писал(а):
Дороже и горячее...при этом ничего не добавляя к игрулькам...оба 8 ядер и 16 потоков...

Глобально конечно ничего, но пару тройку FPS накинет)

Member
Предупреждение 
nikkita Если сделаете андервольтинг...он будет обгонять I9...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Доброй ночи, решайтесь!

Member
Фото: 0
nikkita писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=ASsmG6JzxXA всё там супер...если честно...это более компактный "зефир", не скар...

Для сингл теста процессора (без задействованной видюхи) отличные показатели, то есть для рабочих задач ноут отлично подойдёт. Но не стоит забывать что охлад там единый для проца и видюхи, и когда видюха отдыхает и не греется то весь охлад работает на проц, и следовательно он сильно гретсья не будет. Но достаточно к этому делу подключить видюху как картина поменяется так как охлад справляется отлично с 130Вт тепловыделением, но когда к этому ещё прибавляется сотка от карты (как видно из видео проц в пике жрёт до 130Вт, плюс ещё карта RTX 2070 Super там может кушать до 115Вт) то температуры могут быть совсем другие :-). У любого СО есть предел максимального рассеивания тепла, тут судя по всему максимум пускай 150Вт будет, но чисто проц + видюшка если грузить хорошо то до 230Вт доходит энергопотребление.
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 600.0.html

А так не мало ноутов кстати у которых охлад хорошо справляется с такими бенчмарками как Cinebench, к примеру недавно тестил (удалённо правда) MSI GS66 на i9 10980HK с RTX 2080 Super, он тоже стресс тест спокойно прошёл без перегрева, проц жрал порядка 90Вт, но отлично всё когда видюха отдыхает, так как все силы охлада отдаётся только процу (там тоже охлад единый для проца и карты, считаю такие решения лучшие варианты, делить бессмысленно, это не ПК, тут менять нечего, так эффективнее работает) и в рабочих задачах хорошо себя показывает, а в играх всё равно таких диких нагрузок не бывает, кратковременно только при запуске и подгрузке игры могут быть хорошие нагрузки на проц, только тогда резко могут подскочить температуры если нагрузка подскакивает под сотку и охлад не успевает вовремя среагировать))), не раз такое встречал в ноутах, если реакция будет моментальная то часто такие рывки будут напрягать, встречал такое, бесило :D.

Я к чему это, не стоит особо обострять внимание на тесты ноутов в бенчмарках где участвует только часть железа, смотреть нужно на тесты где работают все, только так можно увидеть весь потенциал охлаждения, часто по этому одновременно запускают бенчмарк/стресс тест на проц и плюс к этому и бенчмарк/стресс тест видюхи. Вообще стресс тесты я бы не гонял на ноутах, только если у тебя ноут будет использоваться и работать в аналогичной нагрузке как в этих тестах, ни одна игра или приложения для рендера не будет так жёстко под сотку нагружать и проц и видюху одновременно, большинство приложений для рендера используют в основном только ресурсы процессора и малую часть вычислительной мощи видеокарты. Игры же могут по полной нагрузить видюху, но всё равно не так как стресс тесты, а процессор тем более ещё нет игр которые нагрузили бы современные 6-8 ядерники больше 60-70%, тем более в тех режимах что используют стресс тесты :-).

Member
Предупреждение 
Сурен писал(а):
плюс ещё карта RTX 2070 Super там может кушать до 115Вт

При смешанной нагрузке, процу "достаётся" 65 ватт...в этой модели(при загрузке гпу и цпу)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Сурен Cо всем солидарен!

Member
gudwin_oz писал(а):
Помогите с выбором: нужен ноутбук с SSD 256(512) Gb и с HDD 1000(500) Gb. Как вариант с SSD 256(512) Gb и возможностью самому добавить HDD. Или наоборот с HDD 1000(500) Gb и возможностью самому добавить SSD. Перерыл весь ДНС с Ситилинком - сведений по возможности самостоятельной добавки HDD или SSD нет, на сайтах производителей больше рекламы: ай смотри как красиво - купи "кота в мешке".....

Попробуйте HP. Они нередко оставляют место под SATA помимо m.2. Ну, либо смотреть с двумя m.2 но это уже из подороже. Из минусов недорогих HP это матрица. Цветопередача ладно, если для работа. Но они и по яркости недотягивают, что может даже в помещении не хватать

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Предупреждение 
nikkita https://itunite.ru/catalog/product/nout ... 6109800011 в 1м месте нашёл...тоже крайне интересный вариант, проц не перегревается, тк СО от 8 ядерников, 32 памяти, полноценная 2070 Супер...но, 15 дюймов.

Junior
Michailovsky писал(а):
nikkita https://itunite.ru/catalog/product/nout ... 6109800011 в 1м месте нашёл...тоже крайне интересный вариант, проц не перегревается, тк СО от 8 ядерников, 32 памяти, полноценная 2070 Супер...но, 15 дюймов.

Тоже очень интересный вариант и по цене как ASUS.
Почему Вам так не нравится 15? Ещё интереса ради хочу спросить про карты 1660ti, они как я понимаю самые слабые? Уровень rtx 2060?

Member
Предупреждение 
nikkita 15 совсем всё маленькое...мелкая диагональ...если не подключать к внешке...1660TI на 10% медленнее 2060, при одинаковом уровне потребления, также нет поддержки рэйтрейсинга, а что более печально DLSS... это фича Нвидиа, быстрое сглаживание! Я тут подумал...может Вам рассмотреть вариант с 3060...не дорого и сердито, можно взять 17ку...правда, в некоторых играх уже тормоза, из-за 6 гб видео памяти. Жду от Вас выбора и коммента...интересно, что приобретёте...1660 ТИ по цене/качеству лучше 2060...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=aWvFrGA7riI хороший обзор по GE66 Raider'у...

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
И ещё, если выберете MSI, говорю сразу, они настроены на очень тёплую температуру цветовую, требуют доработки "ручками", иначе желтят...нужно убрать зелёный примерно на 10 пунктов, в MSI True color, режиме гейминг...например, офисный настроен более нейтрально, тут специальная программа по управлению профилями цвета.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
https://itunite.ru/catalog/product/nout ... 00014#desc офигенная машинка, если бы стоила до 150к...а так, неликвид, тк можно взять с полноценной 3070.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
https://newmart.ru/catalog/noutbuki/noutbuki/1631035/ хороший вариант...2070 супер...не макскью+система охлаждения от старшей модели, с 8 ядерником. Крупный, тяжёлый...но 17, и комплектация огонь.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
https://topcomputer.ru/tovary/1602920/? ... 1442200012 он-же, только в хорошем магазине...

Junior
Michailovsky писал(а):
15 совсем всё маленькое...мелкая диагональ...если не подключать к внешке...1660TI на 10% медленнее 2060, при одинаковом уровне потребления, также нет поддержки рэйтрейсинга, а что более печально DLSS... это фича Нвидиа, быстрое сглаживание! Я тут подумал...может Вам рассмотреть вариант с 3060...не дорого и сердито, можно взять 17ку...правда, в некоторых играх уже тормоза, из-за 6 гб видео памяти. Жду от Вас выбора и коммента...интересно, что приобретёте...1660 ТИ по цене/качеству лучше 2060...

Сегодня в продажу поступили новые легионы:
Lenovо Lеgion 5
Процеcсoр: Ryzen 7-5800Н
Пaмять: 16Gb DDR4
SSD: 512Gb
Bидео: nVidiа RТX 3070 8Gb
Maтрицы: 15.6дм 165Нz
140к

Member
Предупреждение 
nikkita Супер вариант...надо рубить, однозначно. Цена такая долго не продержится...это для энтузиастов вариант, в нашей стране, на старте цены ниже, чем дальше...рекомендую. :so_happy: Отпишитесь, как приобретёте, обязательно.

Member
Фото: 0
nikkita из новых легионов семёрка понравился с испарительной камерой, достаточно эффективно охлаждает без малейшего намёка на перегрев :-)

Member
Предупреждение 
В Легионе 5ке, и 5про, уже обычный охлад(тепловые трубки), но справляется, смотрел тесты.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Тем временем, играюсь в Ghost Recon Wildlands, ultra preset, температуры на гпу 75-77, цпу 80-90...без троттлинга итд итп...игра-шедевр... https://imgur.com/a/nR6Nr8r :so_happy:

Junior
Этот Новый легион с карточкой на 130w, модель с экраном 15.
Вот вот подъедут ещё 16 дюймов, там будут карточки со 140w.
Пошустрей должны быть

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сурен писал(а):
nikkita из новых легионов семёрка понравился с испарительной камерой, достаточно эффективно охлаждает без малейшего намёка на перегрев :-)

Смотрел тесты на новые легионы, вроде все порядке с охлаждением, температуры не запредельные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 1574 из 1695<  1 ... 1571  1572  1573  1574  1575  1576  1577 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа