Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Stormzilla писал(а):
Да это же интел, да ещё и древнего поколения.
Это MSI(хорошей перфоманс линейки)! Этим всё сказано...после андервольтинга(из биоса!) работает без троттлинга, 11 поколение мобильных Intel не так далеко ушло( и нет в продаже, пока что), хоть и обгоняет AMD...
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: В жизни не куплю амд...
Добавлено спустя 38 минут 30 секунд: MSI - лидер индустрии...как минимум 1 из...так вот, они амд обходят стороной...неспроста это, ох неспроста... ASUS, как всегда, "во все тяжкие", в итоге имеют колоссальный % брака...с процессорами от амд...такие дела!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Michailovsky обходят стороной в основном и из за предыдущих опытов с ноутами на AMD , системы на Intel более стабильные и надёжные по мне, плюс проблем с драйверами гораздо меньше. Сам обхожу AMD стороной, хоть и процессоры хорошие делают но судя по отзывам брака достаточно.
Member
Michailovsky помню эксперименты с разгоном GTX 675MX на MSI GT60, там разгон преодолел немыслимые пределы на тот момент , один из лучших результатов был тогда)
Вложение:
GTX 675MX GHz Edition.jpg
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Michailovsky писал(а):
https://imgur.com/a/jMzW11W вчера занял 3 место по ноутбукам с 2070 и 9750Н, 22613 по графике
Добавлено спустя 38 минут 54 секунды: Суренhttps://www.3dmark.com/fs/25633148Можете мне объяснить, как попасть в рейтинг? А то результат есть, но он не отображается в поиске...нужен обновлённый тест, чтоб попасть в рейтинги?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky16 место теперь , сильно с разгоном кстати не экспериментировал, всё таки питание на ноуте не такое мощное у материнки по сравнению с более дорогими моделями на GT серии к примеру, иногда в питальник может упереться
Вложение:
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
СуренВас понял! Кстати, стабильный разгон...но его не использую, тк на пределе... +700(1400) на памяти обычно, может +1000(2000) легко...дальше не крутил...16 нормуль!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: СуренРэйдеры пуленепробиваемые... ппц чёткие тачки...тьфу 3 раза... от GT MSI отказались, вроде, GE заменили их...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: По графике 22ой...30 очей не хватило...до очка! 21 ым нормуль так, на днях сделаю!
Добавлено спустя 28 минут 9 секунд: ///SI GE75 Raider 9SF https://imgur.com/a/nrlc4OD так и живём! Облака на высоком, остальное ультра пресет!
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду: Сурен У меня к Вам вопрос...может удастся выяснить...в ветке по помощи не отвечают...у меня баг подключения 2ого дисплея(монитора)...ситуация следующая, если подключить монитор по HDMI, то падает производительность на 10-15%, не совсем плавная картинка, чуть рывками, это в режиме 2 экранов...если переключить на монитор, а дисплей ноута вырубить, то жёсткие лаги...падение фпс двухкратное, и всё рывками, если в свойствах драйвера нВидиа переключить на дискретку, как думаете поможет? Тк в дрэгон центре этого управления у меня нет...только в новом ДЦ есть, используется технология Mux switch, что хорошо...но не у меня, проконсультируете? Мне ссыкотно переключать в драйвере, но точно присутствует конфликт дискретной графики и графики Intel...встроенной в процессор(Intel UHD graphics 630).
Member
Michailovsky при подключении внешних мониторов настройку дисплея берёт на себя чей драйвер, интегрированной графики или дискретки? Просто если интегрированная то даже настройки в драйвере NVIDIA не поможет так как вывод картинки через встройку выводится. Тут вариантов будет несколько (из опыта других случаев похожих): Возможно касячит драйвер интегрированной графики (если вывод картинки через встройку выводится), или драйвер дискретки касячит (если показывает в драйвере что мониторы настраиваются в нём) Возможно проблемы с разъёмом HDMI, встречались такие проблемы на ноутах когда выгорал разъём, обычно когда подключали мониторы при работающем ноуте, не всегда без последствий всё проходит, как такое чинят я не видел.
Member
Суренhttps://imgur.com/a/CEZ2UyX я про этот пункт... Не пугайте, насчёт порта...при работающем не подключал...попробую в след.раз через мини дисплей порт подключиться. Какие симптомы 100% не исправности порта? Я много форумов облазил...пишут, что очень частая проблема...нужно в диспетчере удалить встройку, потом вернуть, но мне ссыкотно...Выводится изображение с тормозами, понаблюдаю и сообщу! Спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: А если подключать при выключенном из розетки мониторе? Так можно? Тут есть мини дисплей порт, провода нет...в след. раз попробую через него...с ними не бывает проблем? Куплю провод и проверю...
Добавлено спустя 56 минут 16 секунд: https://imgur.com/a/jRvWsgu знатоки выручайте! Я прокомментировал... прочтите комментарий под фото! Сурен выручайте!
Добавлено спустя 35 минут 10 секунд: Ещё 1 вопрос, может ли всё это быть проблемой монитора? Монитор дорогой, но старый(валялся на даче), думал, что перегорел, оказывается не исправен только дисплей порт...по HDMI заработал...модель монитора DELL U2713H(1000$ стоил)~ 2014 года.
Member
Michailovsky в последний раз наблюдались у людей проблемы с изображением из за драйвера интегрированной графики, откат на старые версии решала проблему, мне кажется баги часто бывали из за драйверов что ставит система через Центр обновления Windows. По поводу HDMI, сам я подключал всегда к ноуту не выключая ноутбук, только TV или монитор, ни одно устройство не сгорело, я тогда про эту особенность не знал, проблемы выгорания портов на ПК знал, про ноуты не подумал)). А по поводу монитора, насколько знаю если пару лет техника не работала, кондёры могут выйти из строя либо при первом запуске, либо со временем. У меня же кондёры сами полопались на старой карте когда просто лежал в коробке, хлопки были))). Проверить монитор тоже можно, вскрыть и глянуть нету ли вздутых кондёров, обычно появлялись спустя 4-5 лет работы. Стоит проверить с другим монитором, или можно TV подключить. А порты можно проверить на 100% работающем мониторе.
Member
Суренhttps://www.youtube.com/watch?v=jg5Kax16iuI вот, что нарыл...говорит, проблема распространённая. Пусть тут будет инфа, может кому-то пригодится! Монитор старый, но работал недолго, пару лет, потом сгорел дисплей порт, и я купил новый...Извините, за беспокойство!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Сейчас попробую более старую версию драйвера поставить нВидиа...
Добавлено спустя 6 часов 16 минут 28 секунд: Не стал ничего ставить, поленился, но, стоит 466.47 для десктопа(как выяснилось), не для ноутбука, может тоже влияет...Если победю, отпишу Вам Сурен в личные сообщения. Спасибо за участие!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сурен писал(а):
сам я подключал всегда к ноуту не выключая ноутбук
В режиме 2х экранов работает корректно...только при переключение на 1 монитор проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10