Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
90 градусов, и никак не сбавить...только отключением турбо буста...Интел крути как хочешь, можно андервольтить и добиться 80 градусов с бустом...
Главное чтоб не тротлил, а 90 в пике - переживёт. Интел андервольтится мало у кого, заблокировали такое давно на ноутах. Хорошо что MSI можно в биосе расширенном включит андервольтинг, а другие такой возможности не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
A13xej писал(а):
Интел андервольтится мало у кого, заблокировали такое давно на ноутах. Хорошо что MSI можно в биосе расширенном включит андервольтинг, а другие такой возможности не дают.
ThrottleStop по идее у всех должен работать, в нём можно андервольтинг сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать ноутбук: основные задачи это интернет с десятом открытых вкладок, офисные приложения, просмотр видео из интернета и с диска. Если пройдет что-то типа CS на минималке то хорошо, а нет ну и нет, но все основные задачи должны загружаться быстро и не тормозить. Диагональ не больше 15, не большая толщина, наличие SSD. Бюджет до 50 т. р. Покупка в г. Белгород.
Люди, подскажите, кто то заказывал из за бугра ноутбуки, из Штатов к примеру. Через посредников. Есть ли смысл? Понятно что нет грантии, что придётся кириллицу гравировать, но смотрю на Best Buy и New Egg, такие интересные варианты и вроде как дешевле чем у нас. Выбираю ноутбук в районе 60-70 тысяч. Хочется чтоб был более менее мощный. Играть вряд ли буду, но много пользуюсь VirtualBox и wmware и там нужна производительность .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Novice Кроме отсутствия гарантии, точнее она будет, но вам здешние АСЦ вряд ли ноут починят. очень мало у кого есть глобальная гарантия. так вот еще не забывайте про вопрос растаможки. у нас сейчас не помню какой лимит на посылки, давно уже не заказывал. вроде 200 баксов. так что еще этот налог накидывайте к цене ноута. плюс стоимость услуг посредника. если очень уж хочется купить из-за бугра, то лучше на CU. по крайней мере если с ноутом что случится, то не разоритесь его обратно в Германию отправлять для ремонта. но опять-таки стоит ли овчинка выделки вопрос основной.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Novice Кроме отсутствия гарантии, точнее она будет, но вам здешние АСЦ вряд ли ноут починят. очень мало у кого есть глобальная гарантия. так вот еще не забывайте про вопрос растаможки. у нас сейчас не помню какой лимит на посылки, давно уже не заказывал. вроде 200 баксов. так что еще этот налог накидывайте к цене ноута. плюс стоимость услуг посредника. если очень уж хочется купить из-за бугра, то лучше на CU. по крайней мере если с ноутом что случится, то не разоритесь его обратно в Германию отправлять для ремонта. но опять-таки стоит ли овчинка выделки вопрос основной.
Точно, про растаможку не подумал совсем, если ещё и растаможка, то скорее нет чем да, буду смотреть у нас. В штатах в ценнике никогда не указывается налог, а в некоторых штатах он доходит почти до 9%, это ощутимо. Поэтому выгода сводится к 0.
NotAvailable Отпишитесь по ходовым качествам! Как будет возможность! Должен порадовать!
2 недели полет отличный, по цветам полностью всего хватает, зря волновался. В этой версии нет встроенных утилит омена для разгона\андервольтинга, но без нагрузок он работает на встроенной видеокарте и кулеры практически не работают, держится на ~40 градусах примерно.Под нагрузкой вентиляторы стоят на 2900, средняя температура 44-50, впринципе необходимости в каких то манипуляциях нет, нагрузку держит очень хорошо. Игры\рендеры лучше по графике\быстрее, чем на основном пк. В очередной раз спасибо, очень удачный ноут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Посоветуйте ноутбук. DELL, на последнем i5 или i7 камне. 15.6 диагональ. Нужно, чтобы заряжался от type-c, а также через type-c был интерфейс 10gb\s, ну то есть, чтобы я подключил ноут к монитору одним кабелем(в мониторе док станция) До 80к Брать буду тут https://www.citilink.ru/ Ставрополь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Стоит брать новый Легион 5 15ACH6H Ryzen 5 - Ryzen 5600H 3.3 ГГц и gtx 3060 с тдп до 130вт вроде бы у них заявлено, если не ошибаюсь за 109.000руб ? https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... u-30056271 Вообще реально, что цена может вырасти? Тут выше кто-то писал, что в Росии часто на старте продаж цена даже ниже, чем будет потом. Психологически не готов отдавать больше 110к.руб. за ноутбук. Доллар сейчас как бы упал, по сравнению с несколькими месяцами ранее. На мой взгляд очень даже неплохое соотношение цена-производительность+строгий дизайн (не игровой), учитывая конские цены на такой сегмент ноутов
4xan4 что мешает забить все хотели в том же яндекс маркете? это дело двух минут.
emai78 в нашей стране может быть все что угодно. да и 1300 долларов это разве деньги по нынешним временам? я вон кондей покупал давеча за 110 тысяч. в прошлом году он 90 стоил. точно такая же модель. а что делать, ибо модель отличная и проверенная.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Доброго времени. Попросили выбрать ноутбук для активной работы в программе Adobe After Effects (возможно и с другими графическими редакторами будут работать). Место действия: город Биробиджан Основной магазин: ДНС Бюджет: 50 000.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать ноутбук: основные задачи это интернет с десятом открытых вкладок, офисные приложения, просмотр видео из интернета и с диска. Если пройдет что-то типа CS на минималке то хорошо, а нет ну и нет, но все основные задачи должны загружаться быстро и не тормозить. Диагональ не больше 15, не большая толщина, наличие SSD. Бюджет до 50 т. р. Покупка в г. Белгород.
Посмотрите ноутбук Acer Swift 3 SF314-42-R8SB (NX.HSEER.00B) https://ru-store.acer.com/product/NX.HSEER.00B/ у него IPS матрица с Full HD разрешением, 8 Гб оперативной памяти с частотой 3200 МГц, есть разъём USB 3.1 Gen 1 Type-C для современных планшетов и смартфонов. Он даже руки особо не напрягает своим весом, 1,2 кг весит, в сумку закинул и пошёл.
все остальное уже за 100к. но ни в коем случае не покупайте ноутбуки до 50-60к. да, оно в целом работать будет, но не очень быстро. поэтому лучше добить до нормального бюджета и брать уже что-то минимально подходящее.
Dom1no плюс-минус. только с учетом встроенного видео и слабеньким процом в каде скорее всего будет пыхтеть. для офиса и серфинга проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Novice писал(а):
ноутбуки, из Штатов к примеру. Через посредников. Есть ли смысл? Понятно что нет грантии, что придётся кириллицу гравировать, но смотрю на Best Buy и New Egg,.. ...В штатах в ценнике никогда не указывается налог, а в некоторых штатах он доходит почти до 9%, это ощутимо.
Не рекомендуя заказывать, просто уточню. Я покупал ноутбук в США в Best Buy, куда приходил ногами. Заверили что гарантия будет действовать в Канаде. (Кроме отдельно купленных HDD) Best Buy - один из лучших магазинов где в Америке покупать электронику. Однако хотя международные заказы там принимают, но отправку выполняют - только по адресам в штатах. Увы. New Egg - репутация не очень, у них лучше не покупать то что легко ломается или бьётся. Из моего опыта, неожиданно прислали NAS в состоянии б/у, с отсутсвующими винтиками корпуса. Потеря времени на телефонный разговор, на отправку обратно. Из моего и моих родственников опыта, - если американские фирмы выполнют международные заказы, - то они посылают по цене без местного американского налога. Подразумевается что покупатель заплатит потом налог(и) своей страны. Заодно замечу что по закону иностранец выезжающий с товарами купленными в США уплатив американские налоги, - на таможне по предъявлении товаров и чеков, он после заполнения декларации может получить возврат американских налогов.
Доброго времени. Попросили выбрать ноутбук для активной работы в программе Adobe After Effects (возможно и с другими графическими редакторами будут работать). Место действия: город Биробиджан Основной магазин: ДНС Бюджет: 50 000.
HP, Lenovo и MSI, если еще стоят до 50. Матрица швах, но работать можно
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10