Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Оба варианта до 42к выходят. HP больше нравится размером экрана. Что выбрать? Или посоветуйте альтернативы в данном бюджете. Заранее спасибо
У HP любят экономить на матрице. На работе выдали 14'' EliteBook за 70-90к. Матрица днище думаю, что даже 250 нит нету. Правда, за 40к и в других ноутах не фонтан будет, но точно ярче, чем HP. Я в офисе сижу порой щурюсь. Особенно с неотключаемой автояркостью
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
17.3" Ноутбук Acer Nitro 5 AN517-41-R58K.Кто ищет мощный ноут гляньте этот. По критерию цена-производительность лучше пока не видел. Брал в Днс 2 дня назад по акции за 119тыс. руб. Месяц назад еще он стоил 145тыс. tgр 3070 до 100вт, ссд на 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
emai78 Я успел схватить 17'3 дюймовый MSI GF75 10UEK-047 за 100тыс (по всем акциям и оплате онлайн), i7 10750, 16gb оперы, m2 ssd -1tb, правда видео урезанка rtx3060, но гейминг у меня занимает процентов 10-15%, поэтому и такая версия норм. Кропотливо изучал каждый ноут от 100 до 130тыс, вообще нет ни одной модели которую хотелось бы сразу купить! У каждого есть свои уникальные болячки. Ну и у всех ноутов с процами выше i5 или райзена 5 и ВК 3060-3070 с теплом внутри атас полный).
Последний раз редактировалось AnthonyTom 31.07.2021 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, нужен ноут для работы, но с возможностью установить два жестких диска. Чтобы был второй разъем под стандартный жесткий диск, или с дисководом, вместо него тогда адаптер с диском поставлю. Монитор наверно от 14", ОЗУ - 4...8Гб. Никаких М2 дисков не надо. Просто у меня уже имеется SATA SSD диск, хотелось бы его пристроить, а не покупать вместо него новый М2. Ну и дорогой не надо, что нибудь попроще. В районе тридцахи. Лишь бы не совсем хлам. А то что то сунулся искать, дисководов нет, не говоря уже о втором слоте под жесткач, а то и на мамке уже жесткач распаян Может знает кто какие подходящие модельки?
Member
Иван555 Привет, так купи на авито и не парься, за 30-35тыс можно взять ноут с i5 (6 или 7 поколения), с оперативкой 8-16gb и всеми возможными вариациями под 2ssd диска, еще наверное и с ВК типа 960й или 1050. За 30тыс с нуля сейчас только хлам урезанный и максимально простой (бывают даже ddr не поставить), чтобы проще было понять: это в РФ доллар взлетел, в остальном мире с ним все нормально. Думаешь за 400$ приличный ноутбук можно купить? Если бы курс был прежним (2013) то это 16тыс рублей =) Я зял себе за 106тыс, и я бы не сказал что он прямо ТОП, обычный, может чуть выше среднего. И еще, ноутбуки с 4gb сейчас вообще нет смысла брать, это архаизм, браузеры жрут больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
AnthonyTom, это печально. Просто на вторичке не хочется нарваться на умотаный хлам. Такое ощущение что на путние ноуты, пусть хоть они и близко не игровые, специально задирают цену. Оставив только нафиг ненужные, с нафиг не нужными слотами и разъемами.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
Иван555 да причем тут задирание цен?) вы на курс посмотрите. ноутбуки не в россии делают и не из российских комплектующих. если раньше можно было купить "игровой" ноут за 80-90к, то сейчас меньше 110-120к. вряд ли что-то путное найдете. пора прекращать жить баксом по 30 рублей. это уже было по сути давно и не правда)
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Иван555 Если ты про магазины, то они не особо задирают цены (ну бывают конечно упоротые), мы живем в стране где техника дорожает не из-за инфляции или технологичности, а потому что доллар скачет, те ноутбуки которые сейчас стоят по 120тыс, ранее бы стоили для нас по 50-60тыс, соответственно те что 50-60т, стоили бы 25-30т. Еще конечно майнеры за последний год подгадили геймерам или оверклокерам. Но такая суровая реальность, ничего не поделать. На счет вторички, у нормальных продавцов можно же провести любые тесты практически, по графике, по ресурсу батареи, по ssd-hdd (наработка часов и т.д). Короче, за твой бюджет, либо покупать крайне посредственный ноут в магазине, но сразу быть готовым к тому что он может тормозить даже в браузере после пары часов серфинга, либо добавлять 15-20тыс и покупать уже более менее приличную технику, ну или же пытать счастье на вторичке, вылавливая достойные экземпляры (с их полной проверкой).
Member
AnthonyTom писал(а):
Ну и у всех ноутов с процами выше i5 или райзена 5 и ВК 3060-3070 с теплом внутри атас полный).
Я не знаю что там пишут про температуры, но у меня друг недавно купил Asus с Райзен 7 и 3060 за 119.999руб. с неурезанным теплопакетом до 130вт и он включал при мне Асасин Вальхалу в комнате, где нет кондиционера при жаре за окном в +35 (Крым), и ни какого повышенного шума вентиляторов я не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
Всем доброе утро. Посоветуйте ноутбук до 80тыс рублей. Сценарий использования - adobe photoshop + illustrator и бухгалтерский софт. т.е желательно 16гб оперативки, и важно, чтобы ноут был надежным.
Member
-sabirus- писал(а):
А повышенную температуру? Очень повышенную?)
Cхожу сегодня, специально замерю))) отпишусь. Появились Легионы в магазине из 3х букв, которые много кто ждал. Цена вопроса от 99.000руб. - скидка 5.000руб. при оплате онлайн за версию на AMD Ryzen 5 5600H, 6 х 3.3 ГГц + 3060 до 130вт. В принципе адекватные цены. Расхватают, как горячие пирожки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Поменял тут на днях honor magicbook на lenovo ideapad 5 так что могу сравнить(пока ещё в процессе настройки так что пока по материалам, матрице, клавиатуре) если у кого выбор такой стоит и если тут остались те кто не игровой ноутбук выбирает ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
emai78 даже у красных дешевле выходит 95к+ 2,8к бонусами на счет. Когда выбирали товарищу ноут для работы, на их стенде модель стояла за 60к а у оранжевых та же самая модель прд заказ была 47к. Ну хоть пощупали перед покупкой Karats конечно пиши, такие ноута обычно наобум и берут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
-sabirus-
Цитата:
такие ноута обычно наобум и берут
Почему? Наобум обычно игровые берут, увидят процессор и карту, а из какого хлама всё это сделано и через сколько будет отвал чипа и петли развалятся, да наплевать )) Этот же сектор рассчитан не на подростков а на людей которые понимают что хотят(хотя хонор с его закосом мод гламурный мак может соблазнить и детишек) Ну а по этим что пока могу сказать, плюс хонора матрица поучше, вроде цветовай охват аналогичен но контраст выше, по корпусу леново получше не так прогибается крышка, клавиатура у леново лучше, подсветку как в хоноре не нужно каждый раз активизировать, он тише(по крайней мере при обычных задачах так не активизировал вентилятор), верхняя крышка немного более маркая видимо из-за расцветки, но в хоноре клавиатура хорошо отпечатки собирает, как плюс ещё можно добавить 2,5" ssd - шлейф идёт в комплекте. У леново не очень нравится что usb порты с одной стороны, зато есть картридер, и пока не разобрался как отключить (если его можно) отключить постоянно работающий usb для зарядки, это вроде как фича, но он питает даже когда ноутбук полностью выключен.
Member
-sabirus- писал(а):
emai78 даже у красных дешевле выходит 95к+ 2,8к бонусами на счет
Возможно в Казани и дешевле, но в моем городе у красных пока что нет альтернатив. Был только один Леново Легион и то 15,6 дюймов с Райзен 5 и 3060 неурезанной на борту, стоил 109999руб. Сейчас и его нет. Как думаешь, если ли смысл возвратить свой Асеr c 8gb 3070 урезанной до 100вт и взять легион 17" с таким же процем Райзен 7, но с неурезанной 3060 до 130вт. При почти одинаковой цене у меня в приоритете стоит лишних 2GB видеопамяти + лишний SSD на 512GB. Я оплатил за Асер, но не забирал еще, тогда Легионов новых не было у оранжевых в продаже. Можно забрать Асер, поюзать пару дней аккуратно, если не понравиться, то заказать новый 17.3" Legion 5 17ACH6H Ryzen 7 5800H, 8 х 3.2 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 до 130вт для ноутбуков 6 ГБ, Wi-Fi, DOS за 114.000руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5