Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
1.не очень 2.Проц быстрый,видео не ахти 3.Видео хороша,проц чуть хуже чем в п.2
UPSman писал(а):
А это вроде Acer собирается нашими умельцами? Да мне не для игрушек, я бы тоже себе взял ноут, но как-то я смотрю.. И вижу что в ноуте за 40к, стоит видюха круче чем в ноуте за 70к, что если честно вызывает только смех..
-А в начале было: бюджет до 25000,Была тетя и сестренка 17лет-Растем? А это нравится:Alienware M17x(очеееень сбалансированная система )
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
M_A_E 1. рулит во всех смыслах вот обзорчики http://retera.ru/reviews/asus-n53-jv.html только разоритесь на проц коре ай5 и видяшку печ425 не пожалеете шикарный звук технология оптимус ну и великолепное качество (хотя если чел будет монтировать видео тогда лучше взять N73 на пару тысяч дороже но 17шки за счет размеров лучше охлаждаются а это важно при долгой нагрузке на проц и видяху при монтаже ну и на 17шке гораздо удобнее работать) в идеале такая начинка http://onbook.ru/catalog/product,23804.aspx 2 МСИ никогда не умела делать ноуты...это вам любой продавец скажет в магазине даже те кто их продают...зато дешево..как и АСЕР 3 модель 2 летней давности с обновленной начинкой..по качеству сильно уступает N53
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Abdalla Честно - я не знаю, я на них не работал. Здесь смысл в том, чтобы он тянул подобные "тяжелые" программы, если с его экраном там будет невозможно работать, то можно на внешний монитор вывести изображение.
Alienware M17x какой? Там их столько в маркете смотрел, что некоторые даже 195000 р...
Это дэлл таки деньги делает. Называет одинаково всю линейку ноутбуков, а общий у них только корпус. Даже платы и чипсеты - и те различаются, не говоря уже о видеокартах, матрицах, памяти, дисках... И различаются очень сильно.
Keld Ну тогда надо выбирать процессор в первую очередь. Самый мощный за приемлемую цену.
Здравствуйте, помогите выбрать ноут. Назначение - игры, фильмы, инет. 17", вебкамера и вай фай обязательны. По конфигурации чтобы был не ниже моего стационарика (C2D E8400/gtx260/4gb озу), на что примерно ориентироваться в ноуте (видео и проц). Цена ок 35000 +/-.спасибо.
А что можете сказать по поводу Acer Aspire 5742G-483G32Mikk? Цена вроде дешёвая и конфигурация хорошая. Из недостатков нашёл тока то, что один динамик и экран вроде не особо хороший, хотя в живую я этот ноут не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
iguana Ноут то впринципе нормальный,но за такую цену можно взять MSI GX640 там i5-460,5850,4Gb оперы,но экран 16" за 39к тоже.Присмотритесь к MSI GE700 не хуже тошиба,даже получше будет.Да и стоит 35к с копейками .Если же нет возможности взять их,то конфинг в тошибе неплохой.Для фильмов и игр видяхи 5650 хватит,но на макс настройки в играх не расчитывайте .
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
iguana писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 - а если этот? будет уступать стационарнику? цена 39 у нас в городе.
Конечно будет.А если хотите что б не уступал это 50к и выше...Что наподобе MSI GX660 или ASUS G73J.
iguana этот ноут за такие денги неадекват,особенно для игр-видео слабое,а стационарнику почти все ноуты проигрывают в производительности.Магазин в котором выбираеш?Бюджет хороший,можно выбрать машину.Вот к рассмотрению :MSI GE700-043 (Core i5; 2,53 ГГц; 4096 Мб; 500 Гб; 17.0''; 1600×900; ATI HD5730; Win 7 HP 64) Цена: около 34 000 руб,и еще HP "ProBook 4720s" XX802EA (Core i5 480M-2.66ГГц, 2048МБ, 320ГБ, HD6370, DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.3" HD+, W'7 Pro) Цена: около 34 000 руб
Хватит ли Turion x2 для видео карты radeon 5650 1gb, GT420....и в целом для игр будет ли достаточно такого процессорра. И настолько ли слабая 5470 чтобы поиграть в тот же STALKER??
И настолько ли слабая 5470 чтобы поиграть в тот же STALKER??
-Рекомендуемые системные требования:видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850.На сегодня это уровень ATI Radeon HD 4850=GeForce GTS 250,и чуть мощнее GeForce GTS 450 и Radeon HD 5750 1 GB.Выводы что искать в ноутах сделаеш сам?
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Sultan_SPb- этот поинтересней Ноутбук 15.6" LENOVO IdeaPad,но цена немного вышла,а то что посмопрел:процики вчерашнего дня,соответственно гарячее,короче время автономной работы и т. д.
iguana Ноут то впринципе нормальный,но за такую цену можно взять MSI GX640 там i5-460,5850,4Gb оперы,но экран 16" за 39к тоже.Присмотритесь к MSI GE700 не хуже тошиба,даже получше будет.Да и стоит 35к с копейками .Если же нет возможности взять их,то конфинг в тошибе неплохой.Для фильмов и игр видяхи 5650 хватит,но на макс настройки в играх не расчитывайте .
Prophes писал(а):
iguana этот ноут за такие денги неадекват,особенно для игр-видео слабое,а стационарнику почти все ноуты проигрывают в производительности.Магазин в котором выбираеш?Бюджет хороший,можно выбрать машину.Вот к рассмотрению :MSI GE700-043 (Core i5; 2,53 ГГц; 4096 Мб; 500 Гб; 17.0''; 1600×900; ATI HD5730; Win 7 HP 64) Цена: около 34 000 руб,и еще HP "ProBook 4720s" XX802EA (Core i5 480M-2.66ГГц, 2048МБ, 320ГБ, HD6370, DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.3" HD+, W'7 Pro) Цена: около 34 000 руб
(я сам недавно взял хп 8530w в максимальной конфигурации за ~22кр; это, конечно не павильон, но хп в последнее время явно выбивается в лидеры по тем самым материалам и качеству корпусов)
Abdalla, вы ранее писали, что ноуты hp, особенно серия elit - это зло. Ваше мнение изменилось?
svatan Изменилось отчасти. По сравнению с аналогами от Дэлла, корпуса намного качественнее и практичнее. То есть нет тонкого пластика, который ломается, нет покрытия, которое вытирается ваткой со спиртом, нет острых углов, есть резиновые подушечки на рамке матрицы, нет решеток, которые нвозможно будет в перспективе очистить, нет выламывающихся шарниров и стирающихся надписей на корпусе. Также нет опциональных веб-камер 0,3МП (а есть обязательные 2МП).
Правда, остались винты на звездочку, необходимость разобрать все чтобы заменить процессор, архаичная подсветка клавиатуры светодиодом в крышке, высокий уровень шума в простое (проверено на 8530w) и великоватые БП.
Только сегодня получил свой hp 8440p в почти максимальной конфигурации. Ноутбук прелестный. Лишнего шума в этой, последней, серии уже нет, корпус продолжает предыдущую серию, матрица вполне терпимая (которая 1600х900). Вес - 2,35кг с АКБ. Заявленный вес традиционно без оной, то есть 2,12.
Впечатления пока сугубо положительные... У дэлла альтернативы нет...
Брать ту или иную фирму дело каждого.MSI такая же фирма как ASUS,HP итд.И у каждой свои плюсы и минусы...MSI делает довольно хорошие ноуты с неслабой начинкой,а по цене дешевле чем у конкурентов...Да может качество корпуса не такое как у ASUS допустим,но и не сильно уступает...
Prophes писал(а):
remix861 писал(а): И настолько ли слабая 5470 чтобы поиграть в тот же STALKER?? -Рекомендуемые системные требования:видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850.На сегодня это уровень ATI Radeon HD 4850=GeForce GTS 250,и чуть мощнее GeForce GTS 450 и Radeon HD 5750 1 GB.Выводы что искать в ноутах сделаеш сам?
Если говрить насчет ноутовых видях то тут лидер 5870 мобайл,но его производительность находиться на примерно на уровне десктоповой 5770.Посмотрим что нам покажет там новая GTX485 мобайл.
Брать ту или иную фирму дело каждого.MSI такая же фирма как ASUS,HP итд.И у каждой свои плюсы и минусы...MSI делает довольно хорошие ноуты с неслабой начинкой,а по цене дешевле чем у конкурентов...Да может качество корпуса не такое как у ASUS допустим,но и не сильно уступает...
для меня качество корпуса дело десятое, я никогда не придиралась к поскрипываениям, похрустываниям, следам от пальцев, главное, чтобы внутри было неплохо и все работало. фирмовых предпочтений нет, склоняюсь к МСИ Гх740. Может подскажете надежный интернет магазин? может подешевле выйдет, чем тут брать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3