Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 159 из 1693<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
M_A_E писал(а):

1.не очень
2.Проц быстрый,видео не ахти
3.Видео хороша,проц чуть хуже чем в п.2
UPSman писал(а):
А это вроде Acer собирается нашими умельцами? :) Да мне не для игрушек, я бы тоже себе взял ноут, но как-то я смотрю.. И вижу что в ноуте за 40к, стоит видюха круче чем в ноуте за 70к, что если честно вызывает только смех.. :haha:
-А в начале было: бюджет до 25000,Была тетя и сестренка 17лет-Растем? :dance: А это нравится:Alienware M17x(очеееень сбалансированная система :insane:)

Member
Фото: 2
Prophes писал(а):
3.Видео хороша,проц чуть хуже чем в п.2

Там в проце разница минимальна

Забанен
M_A_E
1. рулит во всех смыслах
вот обзорчики
http://retera.ru/reviews/asus-n53-jv.html
только разоритесь на проц коре ай5 и видяшку печ425 не пожалеете
шикарный звук технология оптимус ну и великолепное качество (хотя если чел будет монтировать видео тогда лучше взять N73 на пару тысяч дороже но 17шки за счет размеров лучше охлаждаются а это важно при долгой нагрузке на проц и видяху при монтаже ну и на 17шке гораздо удобнее работать)
в идеале такая начинка
http://onbook.ru/catalog/product,23804.aspx
2 МСИ никогда не умела делать ноуты...это вам любой продавец скажет в магазине даже те кто их продают...зато дешево..как и АСЕР
3 модель 2 летней давности с обновленной начинкой..по качеству сильно уступает N53

Member
Prophes
Я же написал что выбрал для них уже ноут :) Alienware M17x какой? Там их столько в маркете смотрел, что некоторые даже 195000 р... :haha:

Member
Abdalla
Честно - я не знаю, я на них не работал. Здесь смысл в том, чтобы он тянул подобные "тяжелые" программы, если с его экраном там будет невозможно работать, то можно на внешний монитор вывести изображение.

Member
UPSman писал(а):
Alienware M17x какой? Там их столько в маркете смотрел, что некоторые даже 195000 р...
Это дэлл таки деньги делает. Называет одинаково всю линейку ноутбуков, а общий у них только корпус. Даже платы и чипсеты - и те различаются, не говоря уже о видеокартах, матрицах, памяти, дисках... И различаются очень сильно.

Keld
Ну тогда надо выбирать процессор в первую очередь. Самый мощный за приемлемую цену.

Junior
Цитата:
Здравствуйте, помогите выбрать ноут. Назначение - игры, фильмы, инет. 17", вебкамера и вай фай обязательны. По конфигурации чтобы был не ниже моего стационарика (C2D E8400/gtx260/4gb озу), на что примерно ориентироваться в ноуте (видео и проц). Цена ок 35000 +/-.спасибо.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 - а если этот? будет уступать стационарнику? цена 39 у нас в городе.

А что можете сказать по поводу Acer Aspire 5742G-483G32Mikk? Цена вроде дешёвая и конфигурация хорошая. Из недостатков нашёл тока то, что один динамик и экран вроде не особо хороший, хотя в живую я этот ноут не наблюдал.

Member
iguana писал(а):
будет уступать стационарнику?
Конечно.

Member
Фото: 0
iguana
Ноут то впринципе нормальный,но за такую цену можно взять MSI GX640 там i5-460,5850,4Gb оперы,но экран 16" за 39к тоже.Присмотритесь к MSI GE700 не хуже тошиба,даже получше будет.Да и стоит 35к с копейками ;) .Если же нет возможности взять их,то конфинг в тошибе неплохой.Для фильмов и игр видяхи 5650 хватит,но на макс настройки в играх не расчитывайте :-P .

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
iguana писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 - а если этот? будет уступать стационарнику? цена 39 у нас в городе.

Конечно будет.А если хотите что б не уступал это 50к и выше...Что наподобе MSI GX660 или ASUS G73J.

Member
iguana этот ноут за такие денги неадекват,особенно для игр-видео слабое,а стационарнику почти все ноуты проигрывают в производительности.Магазин в котором выбираеш?Бюджет хороший,можно выбрать машину.Вот к рассмотрению :MSI GE700-043 (Core i5; 2,53 ГГц; 4096 Мб; 500 Гб; 17.0''; 1600×900; ATI HD5730; Win 7 HP 64) Цена: около 34 000 руб,и еще HP "ProBook 4720s" XX802EA (Core i5 480M-2.66ГГц, 2048МБ, 320ГБ, HD6370, DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.3" HD+, W'7 Pro) Цена: около 34 000 руб

Member
Фото: 24
доброго всем.
в общем, надо ноут для работы до 17000р.
задачи 1С, Офис, скайп, ну и интернет.
встроенное видео и 2Гб памяти в полне справятся с поставленными задачами, 160Гб винт за глаза, диагональ экрана 15" (с копейками), веб-камера, вай фай.
покупать в http://www.citilink.ru СПб.
варианты:
1. LENOVO IdeaPad G560L (Intel Pentium Dual-Core P6000 1.86ГГц, 2Гб, 250Гб, Intel HD Graphics , DVD-RW, 6 cell, Free DOS, черный);
2. DELL Vostro 1015 (Intel Core2 Duo T6570 2.1ГГц, 2Гб, 250Гб, Intel GMA 4500MHD, DVD-RW, BT, 6 cell, Windows 7 Starter, черный );
3. DELL Vostro 1015 (Intel Celeron Dual Core T3300, двухъядерный 2ГГц, 2Гб, 250Гб, Intel GMA 4500MHD, DVD-RW, BT, 6 cell, Windows 7 Home Basic, черный).

Junior
Хватит ли Turion x2 для видео карты radeon 5650 1gb, GT420....и в целом для игр будет ли достаточно такого процессорра.
И настолько ли слабая 5470 чтобы поиграть в тот же STALKER??

Member
remix861 писал(а):
-Рекомендуемые системные требования:видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850.На сегодня это уровень ATI Radeon HD 4850=GeForce GTS 250,и чуть мощнее GeForce GTS 450 и Radeon HD 5750 1 GB.Выводы что искать в ноутах сделаеш сам? :-)

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Sultan_SPb- этот поинтересней Ноутбук 15.6" LENOVO IdeaPad,но цена немного вышла,а то что посмопрел:процики вчерашнего дня,соответственно гарячее,короче время автономной работы и т. д.

Junior
KirillMga писал(а):
iguana
Ноут то впринципе нормальный,но за такую цену можно взять MSI GX640 там i5-460,5850,4Gb оперы,но экран 16" за 39к тоже.Присмотритесь к MSI GE700 не хуже тошиба,даже получше будет.Да и стоит 35к с копейками ;) .Если же нет возможности взять их,то конфинг в тошибе неплохой.Для фильмов и игр видяхи 5650 хватит,но на макс настройки в играх не расчитывайте :-P .

Prophes писал(а):
iguana этот ноут за такие денги неадекват,особенно для игр-видео слабое,а стационарнику почти все ноуты проигрывают в производительности.Магазин в котором выбираеш?Бюджет хороший,можно выбрать машину.Вот к рассмотрению :MSI GE700-043 (Core i5; 2,53 ГГц; 4096 Мб; 500 Гб; 17.0''; 1600×900; ATI HD5730; Win 7 HP 64) Цена: около 34 000 руб,и еще HP "ProBook 4720s" XX802EA (Core i5 480M-2.66ГГц, 2048МБ, 320ГБ, HD6370, DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.3" HD+, W'7 Pro) Цена: около 34 000 руб

основные магазины техники у меня в городе http://magnitogorsk.mvideo.ru/price/lvl_8/class_130/
http://magnitogorsk.positronica.ru/cata ... notebooks/
http://tehn.ru/cat.php?p=31456&c=92
есть еще всякие типа эльдорадо, евросеть и тд, но там не беру ничего (предыдущий неудачный опыт)
я сначала нацелилась на эту модель http://magnitogorsk.mvideo.ru/products/30012517.html -39 тыс., но почитав ветку отказалась... что-то многие хаят МСИ...

Member
А мне казалось наоборот, что как раз про GX740 хорошо отзываются.

Member
Abdalla писал(а):
(я сам недавно взял хп 8530w в максимальной конфигурации за ~22кр; это, конечно не павильон, но хп в последнее время явно выбивается в лидеры по тем самым материалам и качеству корпусов)

Abdalla, вы ранее писали, что ноуты hp, особенно серия elit - это зло. Ваше мнение изменилось? :?:

Member
svatan
Изменилось отчасти. По сравнению с аналогами от Дэлла, корпуса намного качественнее и практичнее. То есть нет тонкого пластика, который ломается, нет покрытия, которое вытирается ваткой со спиртом, нет острых углов, есть резиновые подушечки на рамке матрицы, нет решеток, которые нвозможно будет в перспективе очистить, нет выламывающихся шарниров и стирающихся надписей на корпусе. Также нет опциональных веб-камер 0,3МП (а есть обязательные 2МП).

Правда, остались винты на звездочку, необходимость разобрать все чтобы заменить процессор, архаичная подсветка клавиатуры светодиодом в крышке, высокий уровень шума в простое (проверено на 8530w) и великоватые БП.

Только сегодня получил свой hp 8440p в почти максимальной конфигурации. Ноутбук прелестный. Лишнего шума в этой, последней, серии уже нет, корпус продолжает предыдущую серию, матрица вполне терпимая (которая 1600х900). Вес - 2,35кг с АКБ. Заявленный вес традиционно без оной, то есть 2,12.

Впечатления пока сугубо положительные... У дэлла альтернативы нет...

Member
Фото: 0
iguana писал(а):
я сначала нацелилась на эту модель http://magnitogorsk.mvideo.ru/products/30012517.html -39 тыс., но почитав ветку отказалась... что-то многие хаят МСИ...

Брать ту или иную фирму дело каждого.MSI такая же фирма как ASUS,HP итд.И у каждой свои плюсы и минусы...MSI делает довольно хорошие ноуты с неслабой начинкой,а по цене дешевле чем у конкурентов...Да может качество корпуса не такое как у ASUS допустим,но и не сильно уступает...
Prophes писал(а):
remix861 писал(а):
-Рекомендуемые системные требования:видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI Radeon HD 4850.На сегодня это уровень ATI Radeon HD 4850=GeForce GTS 250,и чуть мощнее GeForce GTS 450 и Radeon HD 5750 1 GB.Выводы что искать в ноутах сделаеш сам? :-)

Если говрить насчет ноутовых видях то тут лидер 5870 мобайл,но его производительность находиться на примерно на уровне десктоповой 5770.Посмотрим что нам покажет там новая GTX485 мобайл.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
варианты:
1. LENOVO IdeaPad G560L (Intel Pentium Dual-Core P6000 1.86ГГц, 2Гб, 250Гб, Intel HD Graphics , DVD-RW, 6 cell, Free DOS, черный);
2. DELL Vostro 1015 (Intel Core2 Duo T6570 2.1ГГц, 2Гб, 250Гб, Intel GMA 4500MHD, DVD-RW, BT, 6 cell, Windows 7 Starter, черный );
3. DELL Vostro 1015 (Intel Celeron Dual Core T3300, двухъядерный 2ГГц, 2Гб, 250Гб, Intel GMA 4500MHD, DVD-RW, BT, 6 cell, Windows 7 Home Basic, черный).

Если выбирать из этих то вариант 2.Но лучше все таки посмотрите что нибудь на Core i3/i5.

Junior
KirillMga писал(а):
Брать ту или иную фирму дело каждого.MSI такая же фирма как ASUS,HP итд.И у каждой свои плюсы и минусы...MSI делает довольно хорошие ноуты с неслабой начинкой,а по цене дешевле чем у конкурентов...Да может качество корпуса не такое как у ASUS допустим,но и не сильно уступает...

для меня качество корпуса дело десятое, я никогда не придиралась к поскрипываениям, похрустываниям, следам от пальцев, главное, чтобы внутри было неплохо и все работало. фирмовых предпочтений нет, склоняюсь к МСИ Гх740. Может подскажете надежный интернет магазин? может подешевле выйдет, чем тут брать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 159 из 1693<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа