Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33887 • Страница 1581 из 1695<  1 ... 1578  1579  1580  1581  1582  1583  1584 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
emai78
Легион другого класса аппарат, нитро совсем бюджетка.

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
Легион другого класса аппарат, нитро совсем бюджетка

Я не спорю, но бюджетка тоже служит годами и не хуже топовых брендов, знаю на личном примере. У меня и у друга с 2014г. ноутбук фирмы DNS 16" fhd i5 Nvidia 765M. У друга помощнее немного, так как брал чуть позже. И обошелся он мне тогда в 32.500руб. почти даром. С виду видно, что пластик местами кривой и дешман и собран он во Владивостоке. Работает по сей день. Из минусов заменил по гарантии HDD. Я еще менял термопасту, после того, как он стал работать, как пылесос. Помогло, стал заметно тише. А друг мой неряха и раздолбай и вид ноутбука у него был бомжацкий, ушатанный напрочь, но ноутбук его работал до прошлого месяца, пока на него не пролили кофе

Advanced member
emai78
Цитата:
Я не спорю, но бюджетка тоже служит годами и не хуже топовых брендов
Если бюджетка на селероне со встройкой то не удивительно они всё это игровое безобразие переживут, а тут бюджетка за кучу денег которая хорошо чтоб гарантийный срок отработала.

Берите легион там хоть гарантия 2 года, но тоскать с собой его тоже часто не стоит(лучше вообще не таскать), не факт что переживёт.

Member
Фото: 130
emai78 если ноут дома в основном стоит и аккуратно используется, то даже бюджетный долго прослужит.

Member
Karats писал(а):
Берите легион там хоть гарантия 2 года

Самое ужасное ПО что я когда либо видел: обновление биоса последнее на легионе - ноутбук кирпич, на реддите полно проблем с этим. Подсветка клавиатуры после перезапуска ноутбука всегда сбрасывается, необходимо заново настраивать, приложение для настройки подсветки (помимо стандартных режимов) жрёт батарею как не в себя, проблемы с петлями у экрана... Очень сомнительное качество ноутбука за такие деньги.

Из игровых даже не знаю что посоветовать, пока у меня только Alienware 2 года без проблем проработал, асус зефир 15 проработал 7 месяцев (умер модуль вайфай, потом умерла подсветка клавиш, после второго ремонта перестала работать подсветка на другой клавише) , из них 3 месяца в гарантии был суммарно, после чего возвращен в магазин. Теперь леново легион, после асуса качество сборки ужасное, но ноутбук работал пока не прилетело обновление биоса (обязательное кстати, иначе нельзя поставить свежие драйвера - а без свежих драйверов некоторые игрушки не запускаются). В пользу леново могу сказать что у них отличное охлаждение, при должном андервольте ни процессор, ни карта не греются (процессор 80-82С на 4ГГц 8/16, видеокарта 63-65С).

emai78 Советую почитать реддит на наличие проблем на новых легионах этих, уже наверное что-нибудь да вылезло...

Junior
dr0zdandre писал(а):
опять Ryzen хвалят, по мне так можно брать и на Intel'e, все там нормально работает.

К вопросу об Асусах, ну то есть прямо сильной существенной разницы нет, и можно спокойно брать Зефир ?

Member
Какие есть альтернативы у Zephyrus по формфактора?
Что-то компактное, но достаточно мощное, что бы подключать 2к монитор и пользоваться, возможно иногда с играми?
Монитор с фрисинк.

Member
Archenta
Посмотрел я на сайте магазина из 3х букв на представленные легионы, железо вроде норм, но вот то что они за 120тыс ставят все еще ssd на 512gb и делают все выходы на задней стенке это так себе решение... у меня ноутбук чаще всего на коленях лежит и я работаю частично сидя в кресле, с флешками уже проблема будет, плюс вес ноутбука если что 3кг. Наверное чисто для гейминга как подобие альтернативы стационарнику (стоящему на столе) - норм, а вот таскать его и работать в не стола уже не так и комфортно. Как и писал выше в диапазоне 100-130тыс нет идеала, абсолютно у каждой модели есть свои косяки.

Advanced member
Archenta
Цитата:
Самое ужасное ПО
Какое? Lenovo Vantage? Вчера поставил - не увидел там чего то ужасного. Чуть перегружено, но функции свои выполняет. И наверное не стоит требовать от игрового ноутбука качества бизнес серий.

Member
AnthonyTom писал(а):
все выходы на задней стенке это так себе решение

По мне так отличное и очень удобное решение, давно уже следовало его продвигать в массы. Как ты правильно заметил Легионы это ноуты для гейминга, как замена стационару а не бизнес-ноутбук, чтобы с ним ежедневно таскаться на работу и с работы. И это не косяки а его специализация, с таким же успехом можно сетовать, что миниатюрный ультрабук весом менее 1кг, не тянет современные игрушки на максималках.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Karats писал(а):
Какое? Lenovo Vantage?

Не обращай внимание на домыслы диванных экспертов в интернете, такие вечно чем-то недовольны и ищут проблемы там где их нет. У Леновы вышла отличная серия ноутбуков, у которой попросту нет достойных конкурентов на рынке.

Member
Я вот вообще не совсем понимаю людей, которые жалуются на игровые ноуты, а именно на присущие им черты - вес больше, чем у тонких ноутов; нагрев) Это вещь в себе, так скажем. Промежуточное решение между игровым ПК и портативным ПК. Те, что 15,6 и весят 2,1-2,2 кг совершенно не тяжело носить с собой. К тому же они зачастую не такие толстые и массивные, и использовать их параллельно как рабочий ноут очень даже можно. Особенно, учитывая то, что от 40 до 50к продают совершенно убогие ноуты с огрызками вместо процессора, 8 Гб RAM без возможности увеличения и так далее. С теми, что 17,3 и весом уже ближе к 3 кг (а еще зарядник под 1 кг, если Ватт на 220-250) - уже потяжелее, но ведь и покупатель понимает, что это уже как раз ближе к стационарному ПК с опцией "более легкой транспортировки", чем десктоп с моником. По крайней мере, должен понимать. Равно как и все их беды с нагревом, медленными матрицами у ноутов тысяч до 90-100 и так далее.

У самого, к слову, бюджетный Lenovo IdeaPad 3 Gaming 15IMH05 (10300H/GTX 1650) - со своими нетребовательными задачами справляется прекрасно. В командировку взять или в какую личную поездку, игорь типа Ведьмака 3 запустить. Хотя я и Вальгаллу на нем запускал, правда экспириенс такой себе. Нет этих "геймерских" черт дизайна совершенно ненужных. Кстати, за ту цену (52к), что он сейчас стоит, ноутбук-то реально неплохой. Печально, правда, что прошлой осенью он стоил на 8к дороже. Жаль, что выходы не на задней панели. Это гораздо удобнее, чем по бокам. Lenovo Vantage - вполне хорошая софтина. Конечно, если бабосы свободные есть и катаешься много, очень круто иметь и хороший игровой ноут, и нормальный десктоп дома. Ведь, имхо, полноценной заменой хорошему стационару ноут никогда не будет.

Member
briancev писал(а):
Не обращай внимание на домыслы диванных экспертов в интернете

Да я диванный эксперт, у меня практически максимальная версия легиона 7 :lol: Уже 8 месяцев, пользуюсь каждый день, так что я прекрасно знаю о чём пишу.
Ты хоть попользуйся сам этим ноутбуком, а потом пиши такую чушь про отсутствие достойных конкурентов.
Karats писал(а):
Какое?

Драйвера, биосы и прочее.
Пример: Если отключить встроенную видюху и поставить режим дискретной, то ноутбук работает 6-7 часов от батареи, если остаться в гибридном режиме то ноутбук садится за 3 часа. Должно быть ведь наоборот, да? Но нет, инженеры-программисты леново подумали наоборот. При включении ноутбука каждый раз включается одна и та же подсветка, независимо от ранее использованной (ну не нужна мне эта RGB карусель при каждом запуске и много кому не нужна, но изменить это нельзя, причем эта фишка ещё с древних легионов).
Дальше Corsair iCue - программа, которая управляет подсветкой, высаживает батарею за 2-3 часа, и только этой программой можно настраивать подсветку у ноутбука помимо штатных режимов. Если нужна кастомная подсветка и долгая работа от батареи, то можно пройти мимо этого ноутбука.
И это в модификации ноутбука за 240 тысяч рублей.
newceyre писал(а):
Lenovo IdeaPad 3 Gaming 15IMH05 (10300H/GTX 1650)

Отличный ноутбук, был такой. Единственное чего ему не хватает по моему мнению это чуть лучшего экрана, в остальном отличный ноутбук за свои деньги.

Member
Archenta писал(а):
Единственное чего ему не хватает по моему мнению это чуть лучшего экрана

Соглы. Матрица очень медленная (25 мс+ отклик), цветовой охват посредственный. Хрен с ним с цветовым охватом, но из-за высокого времени отклика там бешеный инпут лаг.

Member
Archenta писал(а):
Да я диванный эксперт, у меня практически максимальная версия легиона 7

И что с того, если ты не в состоянии проанализировать рынок и не разбираешься в технических возможностях ноутбуков.

Member
newceyre
У меня игровой ноут сейчас MSI 17'3 дюйма, весит 2.3кг (размер чуть-чуть больше ноута 15'6) за счет тонких рамок и прочего. И с его характеристиками он вполне что-то среднее между игровым стационарником и ноутом для работы (MSI - i7 10750, 16gb ram, rtx3060, 1tb m.2 ssd, IPS на 144гц). Взял его за 106тыс. Смотрел все возможные тесты и долго выбирал, т.к. гейминг у меня занимает максимум 20% времени за ноутом в дороге, то считаю его комплектацию идеальной за эти деньги. Если бы я брал ноутбук игровой чисто для дома, то тогда да вес в 3кг был бы не критичен. Но каждый выбирает по своим параметрам. Но я все-равно не могу понять почему на ноутбуки за 110-120тыс все еще ставят всего по 512gb SSD, это сейчас вообще ниочем (можно докупить конечно, но это +6тыс и отмена гарантии от магазина, только от производителя останется)

Member
Archenta писал(а):
emai78 Советую почитать реддит на наличие проблем на новых легионах этих, уже наверное что-нибудь да вылезло...

Благодарю, обязательно почитаю

Member
briancev писал(а):
не разбираешься в технических возможностях ноутбуков

А при чем тут технические возможности ноутбука и рукожопы программисты и корявое ПО производителя? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Member
Archenta писал(а):
В пользу леново могу сказать что у них отличное охлаждение

Это главная положительная черта, за что на них молится почти каждый второй
Скажите пожалуйста, ну что курят инженеры Леново, устанавливая на 16" экран разрешение 2560х1600, сколько времени нужно, чтобы привыкнуть к такому мелкому интерфейсу в играх. Про 4к экран на ноутбуке вообще молчу. Уже на фул хд 17" экране ppi очень приличный 130

Последний раз редактировалось emai78 03.08.2021 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Имхо вообще все эти игровые ноутбуки зло и маркетинговая ерунда, но дело ваше конечно :old_smile:
Archenta
У меня не игровой леново, так что никаких проблем вышеназванных не заметил, подсветка включается автоматически в отличие от хоноров/хуавеев, биос тоже попривычней выглядит. Из софта только Lenovo Vantage и ещё какой то Lenovo update.
Интересную особенность заметил, есть внешняя клавиатура, с ней сочетание fn+кнопка на ноутбуке не работает, только на ноутбучной клавиатуре, с хонором всё работало в любой вариации.

Member
AnthonyTom писал(а):
Но я все-равно не могу понять почему на ноутбуки за 110-120тыс все еще ставят всего по 512gb SSD, это сейчас вообще ниочем (можно докупить конечно, но это +6тыс и отмена гарантии от магазина, только от производителя останется)

По той же причине, что и 8 Гб оперативки в ноутах тысяч до 60, наверное. Жадность просто)
А вот про отмену гарантии - это зависит от вендора. У Леново, например, 100% гарантия магаза не теряется при добавлении ССД или модуля памяти. Там даже нет пломб на крышке никаких. Да и про МСИ я читал, что не теряется. Тебе это где сказали? Может, магазин просто наглеет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33887 • Страница 1581 из 1695<  1 ... 1578  1579  1580  1581  1582  1583  1584 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа