Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
newceyre на легионе стоит одна пломба - на ссд. Можно поменять пасту без потери гарантии, не понимаю зачем на ссд поставили … Karats у вас RGB или монотонная подсветка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Karats писал(а):
Имхо вообще все эти игровые ноутбуки зло и маркетинговая ерунда
В твоих словах есть правда, но это слишком категоричное заявление. Точно такое же, как и "игровой ноутбук - равноценная замена хорошему десктопу". Это достаточно нишевое устройство, и все зависит от того, какие задачи на него возлагать. Совершенно точно ноутбук - не девайс для компетитив-шутеров без отдельного монитора и отдельной нормальной клавиатуры. Для сингл-плеер гейминга может вполне и подойти с определенными оговорками, конечно. В целом, портативный гейминг стоит денег за то, что ты можешь этот девайс с собой таскать. А хочешь, подключи к монитору хорошему и играй на обычной клавиатуре. Эдакая консоль получается. Десктоп на условном 10600KF/RTX 3060 с моником FHD 144 будет стоить всего лишь тысяч на 10 дороже, чем ноут на мобильной 3060, которая процентов на 20 слабее десктопной версии и идет на уровне 2060С. И это при условии до сих пор сохраняющихся неадекватных цен на видеокарты. Остаток разницы в цене лежит именно в слове "мобильность".
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Archenta писал(а):
на легионе стоит одна пломба - на ссд
Ну если при этом нет слота под 2,5 SSD или второго под m2, то это крайне глупое антипотребительское решение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Archenta Белая, зачем в ноутбуке ргб ёлка? newceyre Я на втройке вега вполне нормально играл, я не против гейминга, тут дело в процессорах 45вт и картах дискретных, горячо, шумно, не надёжно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
ну, вот сейчас запустили на асусе Вальхала на максимальных настройках фпс конечно отстой около 40, но температура 3060 выше 65гр. не поднималась. В комнате жара, нет кондера.Вертушки на среднем стояли в утилите. Через Мси Афтебёрнер
Member
Karats писал(а):
тут дело в процессорах 45вт и картах дискретных, горячо, шумно, не надёжно
Так в этом-то как раз и дело. Если смотреть через призму десктопов с условным шестиядерником, кушающим под соточку, то производительность естественно хуже, температуры выше. Если смотреть со стороны "рабочих ноутбуков", то там вообще процессоры Ватт до 20-25 урезаны, и на клубне картофеля производительность будет больше. В итоге получаем химероподобное существо, которое стремится и ту дыру заткнуть, и ту. Но в любом случае, если смотреть на недоноуты за 40-45к, то лучше добавить 10-15к и взять начальный игровой, который явно будет и софт жевать лучше, и фризов меньше, и минимальный апгрейд (память, ssd) сделать можно. А разница в весе 500 грамм вряд ли сделает погоду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
newceyre У MSI гарантия тоже не теряется если не влезаешь в систему охлаждения (это их официальный ответ), любые замены SSD или RAM - без проблем. Гарантия теряется от магазина, то есть если что-то не так, просто сдать его и взять новый или что-то другое уже не получится, только через официалов MSI. Если пломба не сорвана то это облегчает замену.
Member
newceyre Я про днс, в ситилинке или например тот ноут что я купил за 106тыс, стоил не так давно 135тыс. Вообще я наверное в течении месяц-полтора смотрел все возможные цены на ноуты по нужным характеристикам (Москва) и как ни странно, но в днс с их скидками и акциями был самый адекватный ценник.
Member
Karats писал(а):
Белая, зачем в ноутбуке ргб ёлка?
Так меня не напрягала бы белая или монотонная синяя как на идеападе, но тут ргб на максимальной яркости включается и каждый раз нужно вручную ее менять.
Добавлено спустя 36 секунд: AnthonyTom А как они клеят пломбу, если товар должен быть запечатан перед распаковкой? Как они поймут что ноутбук вскрывали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
AnthonyTom писал(а):
Ну и у всех ноутов с процами выше i5 или райзена 5 и ВК 3060-3070 с теплом внутри атас полный).
ну и где атас? Выше написал, что в жаркой комнате выше +65 темп.на 3060 тдп до 130вт не поднималась при игре Асасин Вальхала на максималках. У меня на десктопной 1070 температуры выше до +70 доходят. Понятно, что теплопакет 150вт больше, чем на лептопной, но сколько диванной аналитики. Если бы в комнате была адекватная температура не +30, а 23-24гр., то температуры были бы еще ниже. Ноутбук был такой: 17.3" ASUS ROG STRIX G17 G713QM-HX121 Ryzen 7 5800H, 8 х 3.2 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ. короче время покажет у кого что отвалится от псевдо-повышенных температур
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
newceyre
Цитата:
если смотреть на недоноуты за 40-45к, то лучше добавить 10-15к и взять начальный игровой
Глупости, за 40-45 можно взять нормальный рабочий ноутбук, а начально игровой это изначально хлам, например идеапад гейминг имеет кучу проблем как с шумом так и с недоработками по корпусу, да и по матрице, идеапад 3 -й обычный будет и то качественней. Аналогично нитры, тафы, павилионы... В ноутбуке главное скорее корпус, почему скажем есть куча линеек у того же lenovo? Почему thinkpad на дохлом процессоре с 8гб озу стоит порой дороже легиона с i7 и 3060? Думаете они просто так одно дорого продают другое дёшево? Как делается начально игровой ноутбук? Берут всё самое дешёвое не отличимое от самых нижних линеек и запихивают железо по мощнее, а что как не год гарантии дай бог отработает.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: Так что имхо имея 45+10-15 лучше как раз не игровой ноутбук смотреть, чем как вы выразились игровой "недоноутбук"
Member
Karats и что этот крутой корпус даст?) у меня был Thinkpad в 2018-м с хорошим корпусом и материалами) только вот корпус не улучшает производительность системы никоим образом) и я его продал к черту, ибо не нужен мне премиальный корпус с овощной начинкой)
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Karats писал(а):
Почему thinkpad на дохлом процессоре с 8гб озу стоит порой дороже легиона с i7 и 3060?
Маркетинг, разумеется. Айфон почему стоит в 21 году 80к с железом 18 года? Ответ тот же. У меня сейчас рабочий ноут Thinkpad X1. Весит 1.2 кг, карбоновый корпус, сканер пальца, все дела. Это кусок навоза, а не ноут. Почту посмотреть и веб-страницу открыть. Стоит что-то тяжелое в Экселе пересчитать - всё, финита ля комедия. Я бы его выкинул в окно и плюнул туда следом. Если в вашем случае работа - это почта и интернет, да, тут овощное железо справится в красивом корпусе. А если нужно тяжелый софт лопатить и массивы данных обсчитывать, то эти огрызки в процессе "работы" вызовут рвоту у владельца.
Member
Archenta писал(а):
Какое поколение?
Да он древний достаточно, i7-6500U там стоит - 2/4. Но дело-то не в этом, а в ценообразовании этой линейки, как "ультрабуков для бизнеса премиум-класса". Это х2 к ценнику сразу. Ну вот и что толку от него?) Зато корпус крутой.
Karats Вот текущая линейка Х1, там стоит проц Intel Core i5 1135G7. Взял в Гугле первую попавшуюся модель 20XW002BRT. И что толку от него с этим 28-Вт процессором огрызочным? Что он станет полноценной "рабочей" машиной? Да не станет ни за что. Все эти, как ты говоришь "хорошие рабочие ноуты" с овощным железом по факту годятся для просмотра почты и подготовки презентаций. И судя по отзывам на многих сайтах, когда людям надо не почту листать, а реально работать, все берут что-то из игровых, даже если они не играют. И, поверь мне, на материалы корпуса им в этот момент наплевать)
Member
newceyre Так опять-же, тут все претензии к интел и к их убогим процессорам до 8 поколения, раньше он был монополист и требовал безумные деньги за очень посредственные процессоры. Так то Х1 карбон очень достойного качества как ультрабук, а все ультрабуки схожей сборки стоят приблизительно таких же денег.
newceyre писал(а):
И что толку от него с этим 28-Вт процессором огрызочным?
Хоть попользуйся этим "огрызком" 28 Ваттным, он по производительности как десктопные i3 новых поколений (или i5 8-9 поколения, или i7 6/7 поколения ) - в рабочие офисные машины даже такие процессоры редко ставят или ставили, везде стоят пентиумы и реже i3 потому что их "хватает".
Member
Archenta писал(а):
он по производительности как десктопные i3 новых поколений (или i5 8-9 поколения, или i7 6/7 поколения )
Это высокая производительность, по-твоему, в 2021 году?)
Я еще раз говорю, если работа подразумевает просмотр почты, создание презентаций и прочие нетребовательные к железу вещи, то прекрасно будет работаться и на ноутбуке за 45 тысяч с этим процессором. Если в этот ноут грузануть считать какую-нибудь Экселевскую модель на 50 Мегабайт, видео-рендеринг или компиляцию (что, в моем понимании, и есть работа, а не почту листать), то этот ноут завянет. Для этого нужны нормальные процессоры 8/16 ну или 6/12, как минимум.
Member
newceyre писал(а):
Это высокая производительность, по-твоему, в 2021 году?)
Это достаточная производительность для очень большого количества задач. Если такой мощности не хватает, то и о мобильности работе на винде говорить не стоит в таком случае.
newceyre писал(а):
Экселевскую модель на 50 Мегабайт
Нормально открывает с 16гб оперативки и ССД, на карбоне работали с базами (которые почему-то в экселе держали) для обслуживания техники крупных организаций по всей России. Да, иногда подвисал, но десктоп на 8700к особо лучше не работал.
newceyre писал(а):
видео-рендеринг
Тут всё зависит от программ и настроек исходного видео и экспортного. Но без розетки производительности не будет.
newceyre писал(а):
компиляцию
Все примеры, кроме первого, достаточно узконаправлены. Любителю сойдет и такой ноутбук, а профессионалу и так будет понятно что лучше взять (обычно из мобильных устройств берут маки или дома собирают компьютеры, ноутбуками на винде практически никто не пользуется).
Member
Archenta Ну это вопрос не ко мне, возможно распаковка идет на их складах или же от вендора идут такие по договоренности, возможно у MSI с завода идут ноуты с наклейкой,честно не знаю.
emai78 Ну вы по-ходу один из миллиона человек у которого такие температуры в современном игровом ноутбуке. Хотя у меня например на GPU температура тоже 70-75, больше всего всегда пламенем дышит CPU, там практически у каждого производителя на форумах пишут о температурах 90, а есть и 95. Хотя тонкая настройка может скинуть прилично, вплоть до 10 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5