Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Какой 15,6 дюймовый ноутбук в ценовой категории до 60 тысяч рублей , самый лучший для интернета на данный момент ? IdeaPad 5 ? ThinkBook 15 G2 ?
Требования к ноутбуку:
1) процессор: Ryzen 5 (не ниже 4.... серии )
2) оперативная память: 16 Гб (не меньше,частота не ниже 3200 Мгц)
3) матрица: IPS 15,6 дюймов (не меньше)
4) клавиатура с Num Lock
5) хотелось бы с возможностью добавления оперативной памяти , но можно и без.
6) SSD не менее 500 Гб
7) RJ-45 , но можно и без
Ну так параметры у вас на руках - от этого и пляшите, возьмите да отфильтруйте в каком ЯМ и все, выбирайте там по отзывам да цене, пока писал ответ увидел что уже точно то же самое советовали) просто у вас уже все хотелки указаны, выбирайте. понятно что будет проц типа 4300U или 4500U, но они оба хороши.
Добрый день, планирую к НГ обновить текущий ноут, подскажите варианты: Бюджет: 65-100 тыс. Меньше - лучше. Процессор: не ниже i5 , можно Ryzen Оперативная память: от 16гб, с возможность расширения до 32х гб. Жесткий диск - m2 NVMe. Видео: 1660ti или RTX 3060, если есть смысл в лучах( вроде как не особо). В игры играю редко, так что скорей 1660ti должно хватить. Работа от сети не важна - 95% время от розетки. Ноутбук рабочий, 5-6 дней в неделю по 8 часов стабильно работает. Поэтому важно адекватное охлаждение. Вес не важен. Экран не важен, т.к. почти все время подключен к монитору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
rim89 писал(а):
Добрый день, планирую к НГ обновить текущий ноут, подскажите варианты:
На RTX 3060 ноутбучной от лучей будет толку не вот уж много (если только с DLSS Performance и не на ультрах). Но она все таки сильнее 1660 ti. На 1660 ti ноуты сейчас не очень часто будут встречаться, так как их потихоньку заменяют 3050 и 3050 ti. Но они хуже, ибо 4 гига памяти, и в некоторых играх они будут загибаться. Поэтому уж если брать, то, имхо, на 3060. А по остальным критериям - там все такие будут на 3060.
Всем привет, прошу подсказать как более знающих людей какой можно взять ноутбук за 45к (спб)? Нужен исключительно для удаленной работы (офис, ворд, зум, браузер с несколькими вкладками), желательно чтобы присутствовало быстродействие (на какое-то время вперед тоже), как понимаю нужен ssd и побольше оперативной памяти, ну и желательно более менее норм веб-камера, LAN разъем для интернета. Всем заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось IcelinK 05.09.2021 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2014 Фото: 0
Правильно понимаю, никакая модклька из крайних Acer Nitro 5 (модели на i5-10300H и Ryzen 5 4600H или выше/новее) не поддерживает альтернативный режим USB-C? В частности нужен G-SYNC на внешнем мониторе. + DisplayPort, но как понимаю поддержки нет, только зарядка и передача данных.
Что будет предпочтительнее: i7-10750H + RTX 2070 Super Max-Q на 90 Вт (заинтересовал Legion 7 2020) или Ryzen 5 5600H + RTX 3060 130W? (Legion 5 2021)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ноутбук/ультрабук, желательно ips для девушки: учеба, фотошоп, куча вкладок в браузере. (играет в доту, если впишется в 45к) Бюджет: ~45тыс.
Последний раз редактировалось stampede 09.09.2021 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Купил Асер Нитро наконец-то. Первый пришел на 3070 бракованный. Пришлось купить на 3060 по акции за 89000р на райзене 5. Всё норм, кроме экрана. Где хваленая IPS матрица без шлейфов. У VA меня монитор 5летний и шлейфы примерно на уровне этого ноутбука на ips. Cильно не напрягает как бы, но просто был удивлен честно говоря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
emai78 писал(а):
Купил
а я вот не купил заказал в вск с утра ноут 82L5002CRK- был в наличии, оплатил сразу и цена вышла 72к... ок. пришла смс о готовности- ладно, думаю днем съезжу. Чуть спустя снова смс- товар в пути. Первый звоночек. Жду до вечера, тишина. Звоню в поддержку- там перекидывают в магазин и по базе выясняется, что мой заказ должен прийти из другого города. Ладно, думаю, подожду.Статус заказа в пути, без сроков. На след день мне звонят из поддержки, но я даже не успеваю ответить... Пишу им в форму обратной связи- сутки они соображают и в итоге ставят статус обращения "в работе" и тишина.... Еще день проходит... Опять пишу и снова тишина. Статус заказа - уже 4 дня в пути и все также без сроков доставки. Надо звонить- сегодня звоню и мне девушка жалостливым голосом начинает объяснять, что товара то оказывается нетути, вообще, совсем. И никто не виноват и бывают сбои давай, братишка, отменяй заказ или жди до посинения. Причем, в этот же день, прям все как закрутилось и поддержка до меня сразу дозвонилась, и на обращения ответили... Мне вот интересно: что же они почти неделю сопли жевали?... вот так и остался у разбитого корыта.
Купил Асер Нитро наконец-то. Первый пришел на 3070 бракованный. Пришлось купить на 3060 по акции за 89000р на райзене 5. Всё норм, кроме экрана. Где хваленая IPS матрица без шлейфов. У VA меня монитор 5летний и шлейфы примерно на уровне этого ноутбука на ips. Cильно не напрягает как бы, но просто был удивлен честно говоря
Вообще шлейфы это боль, когда 80 кадров/с кажутся 30
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Москва
Подскажите модели других производителей, которые можно рассмотреть, похожие на Dell Latitude и Lenovo ThinkPad. У Asus и MSI есть что-нибудь похожее по качеству?
Желаю купить ноут работать\играться. Есть отдельностоящий ПК, но нужна мобильность. Бюджет 1500$-2000$ По географии Минск. Ищу 15-17 дюймов, 1Тб SSD, от 16 оперативы. Нампад обязателен. С видео и процессорами непонятно мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11