Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4660 • Страница 160 из 233<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Blapiris GPU под замену...

Member
Blapiris
Поддерживаю предыдущего оратора, менять видеочип. Менять. На новый. Не прогревать. Не пропаивать. В хорошем платном сервисе. Не в авторизованном сервисе.

Member
Igor-Igor vovan76, т.е. это проблемы именно с дискретной видеокартой? Как можно еще дополнительно потестировать, чтобы быть на 100% уверенным? Почему с одними драйверами зависает, с другими нет? Нельзя ли отключить в таком случае дискретную видеокарту и пока пользоваться встройкой?

Member
Всем доброго дня.
На днях приобрёл планшет Prestigio Multipad Visconte M на Windows 10. С отстёгиваемой клавиатурой.
Обнаружилась следующая проблема - во время зарядки планшета, если его положить на стол или облокотить на подставку, то сенсор начинает неадекватно реагировать на касания. Если прикасаешься пальцем и ведёшь по экрану - то появляется множество ложных касаний. Работать в это время проблематично. Тачпад и стилус при этом работают нормально. Если планшет взять в руки, и касаться держа его на весу, то сенсор работает нормально.
Когда планшет не на зарядке, то такой проблемы нет, сенсор работает отлично.

Послезавтра верну обратно гарантии. Но решил узнать - что это вообще может быть? Может кто-то с подобным сталкивался?

П.С. почитал... подобная проблема появлялась у совершенно разных аппаратов. Но решения пока не вижу.

Member
Фото: 9
Blapiris писал(а):
Почему с одними драйверами зависает, с другими нет?

Как это? Вроде определились, что при установке драйвера на дискретный GPU - проблемы есть всегда.

Member
Mansiz
Mansiz писал(а):
планшет

Оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Здорово ребят! Заранее извиняюсь если написал не туда. Имеется ноут MSI GT72 Dominator (на который, к сожалению, уже закончилась гарантия). Пару недель назад при включении ноута выгорел шлейф питания идущий от кнопки включения до коннектора на матплате и после ноут только включается на 5 секунд, выключается и так по кругу. Решил заменить шлейф, снимаю панельку с кнопкой питания, отсоединяю шлейф от панельки, при попытке отсоединить шлейф от коннектора на матплате он просто отсоединился вместе с коннектором :facepalm: и теперь там просто голые контакты, вдобавок ноут никак не запускается.
картинки
Вложение:
1.jpg

Вложение:
2.jpg

Хотелось бы спросить, возможно ли как-то запустить ноут без всего этого (к примеру если замкнуть пару контактов или припаять)? Я не особо силён в матчасти, имхо если не ошибаюсь видны следы окисления раз (не имею понятия каким образом и откуда, с ноутом всегда был аккуратен), во-вторых повреждены дорожки идущие к коннектору, по идее их нужно будет восстанавливать, а если на плате несколько слоёв, то ясен пень проще будет купить новую, плюс я не нашёл даташит или хотя бы какую-нибудь инфу по этому 16-пин коннектору, знать бы где питание, а где земля то можно было бы попробовать просто посадить эти два контакта.
Насчёт всех остальных комплектующих, проверил все по очереди на ноуте друга, всё в полном порядке, выходит проблема одна и только в этом разъёме. В общем вопрос прост, можно ли как-нибудь это починить или хотя бы просто запустить ноут? Пытался найти такую же мать, в инете ничего, на крайний случай как думаете если написать прямиком в поддержку MSI и запросить у них мать к этой модели прокатит (естессно оплатив всё это)?
Заранее спасибо за помощь!

Member
beaF5t
Включить можно, если знать или найти контакт, к которому подключена кнопка. Второй контакт кнопки - общий провод. Также на оторванной плате может быть датчик закрытия, без него некоторые платы не включаются или не стартуют. Короче, нужна схема на плату.
Можно, конечно, купить новую плату. Только её стоимость может оказаться больше бюджета олимпиады, особенно в авторизованном сервисе. Думаю, лучше немного попариться и припаять разъём. Можно вынести его на проводках, ибо монтажное поле разрушено.
Первым делом следует разобраться - что, где и почему горело.
Обратитесь в хороший сервис, в платный, не гарантийный, и приготовьте не самую маленькую сумму денег.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
2 vovan76 Ну я так и предполагал, что или муторная возня или угрохать кучу бабла в сервисе (учтём ещё тот факт что я живу в Европе и у нас априори нет спецов, любая мелкая поломка и эти умники просто заказывают новую плату, мало того что сдерут тучу бабла за плату, так ещё за их пятиминутное ковыряние я должен буду выложить сотню-две евро :facepalm: )
Все-таки решил покопаться в инете, посмотрел маркировку платы, решил поискать по маркировке и нашёл вот этот магаз. Цена меня полностью устраивает как и доставка, только бы отзывов ещё найти на этот магаз, кота в мешке как-то не очень хочется покупать.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Глянул отзывы, тот же алиэкспресс, глянул отзывы продавца вроде все норм, торгует запчастями от ноутом, в основном матплаты, закажу у него, больше других вариантов не нашёл, а у него и цена норм и доставка устраивает.

Junior
Поставил ssd, акронисом перенёс вин 10, всё шустро-быстро запустилось.
Через некоторое время заметил, что стало как-то медленно всё, запустил CrystalDiskInfo и вижу что текущий режим sata/300. Разобрал ноутбук перевоткнул ssd, запустил прогу, вижу что стало всё норм sata/600, всё шустро, запускаю тест CrystaDiskMark и вижу что тут же опять просело до sata/300.
Ноутбук поддерживает sata 3, сам ssd intel 530.

Что это вообще происходит? :shock:

Member
Mafon
Что за ноутбук? Скриншоты CrystalDiskInfo покажите.
В CrystalDiskMark какой тип записываемых данных использовали?

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.11.2016 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DeathBringer Lenovo Z5070
Вложение:
Снимок.PNG

Тип по умолчанию, ничего не менял вообще.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Mafon 28.11.2016 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mafon
Есть ли скриншот с "SATA/600"?

Junior
Значит, что сделал, выключил ноутбук и включил, получил sata/600. Бред какой-то :lol: , через некоторое опять будет sata/300.
Вложение:
Снимок1.PNG
Вложение:
Снимок2.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Mafon
Стоит вместо HDD или DVD?

Junior
DeathBringer вместо hdd, сам hdd в приводе. Это кстати не hhd, а sshd на 500gb.

Member
Mafon
Думаю, что дело в SSD, а не в ноутбуке. Попробуйте в теме про SSD спросить.

Member
Наткнулся на странное поведение даже не знаю кого. HP 2560 с win10x64, процессор i7-2630qm при питании от батарейки выключает турбо и работает макс на 1.99 Ггц. Максимальное состояние процессора пробовал и 99 и 100% - всё равно 1.99. Профиль максимальная производительность тоже не даёт результата. Эксперементировал с чистой системой(свежепереустановленной) троттл стоп включает турбо без проблем обратно, но хотелось бы разобраться без троттлстопа. При питании от сети все максимуму, как и должно быть.

Member
dat00
Скриншоты бы увидеть...
P.S. На Windows 7 проверяли...

Member
DeathBringer

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
семёрку не очень хочется разворачивать. Мне и с 10кой хорошо живётся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4660 • Страница 160 из 233<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа