Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: St.P.
DarKAIN писал(а):
https://shop.lenovo.ru/product/82LM0032RK/spec/ Ключик винды купить, и еще сдача останется... Лично меня Dell в последнее время огорчает
О! Спасибо, буду иметь в виду.
-sabirus-, трансформер не обязательно, но все что нормальное по железу и соответствует требованиям в основном почему-то трансформеры. 13-ay0015ur конечно не плох, но что-то в продаже его нигде нет, даже не понятно сколько он стоит
Member
Number писал(а):
-sabirus- А если на экран вообще не смотреть, а только на железную часть? Интересует именно запас по мощности и качество охлаждения.
Экран 14" потому что важна мобильность и уже есть хороший рюкзак от моего нынешнего 14". Планшетная часть не обязательна, хотя это конечно удобно. В Dell Inspiron 14 7415 все хорошо, но меня смущает только то что камень на Zen2(индекс 5, а такое налюбилово), и корпус боюсь будет жидковат... Вот этот еще хорош https://www.computeruniverse.net/en/p/90844681 тут и корпус железо, и zen 3, но яркость глянцевой матрицы 250-290 что делает ее совершенно нечитаемой на улице... Из нетрансформеров тоже ничего не могу найти железного с зен3, нормальной матрицей и возможностью расширять мозги и ссд((
Доброго времени суток! Просьба помочь подобрать игровой ноутбук: 1) Сумма - до 90 000 руб. 2) Магазин - Ситилинк (Саратовская область город Балаково) 3) Важно - что бы ноутбук шёл в рассрочку 24 месяца.
Всем привет! Выбираю ноутбук для видеомонтажа и остановился на этих вариантах:
Acer Nitro 5 AN515-57-71FS (Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i7 11800H, 8 х 2.3 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 Ti для ноутбуков 4 ГБ, Wi-Fi, DOS)
HP VICTUS 16-e0006ur (Full HD (1920x1080), IPS, AMD Ryzen 7 5800H, 8 х 3.2 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 ГБ, Wi-Fi, DOS)
ASUS ROG Zephyrus G14 GA401QC-K2136T (Quad HD 2K (2560x1440), IPS, AMD Ryzen 7 5800HS, 8 х 2.8 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 для ноутбуков 4 ГБ, Wi-Fi)
ASUS ROG Strix G15 G513IE-HN003 (Full HD (1920x1080), IPS, AMD Ryzen 7 4800H, 8 х 2.9 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3050 Ti для ноутбуков 4 ГБ, Wi-Fi, DOS) - Жирный плюс! Полноценная 3050 TI на 95W! Именно 95W,не урезанная по электропитанию!
Предпочтение хочу отдать ASUS ROG Zephyrus G14 GA401QC-K2136T так как он из всех самый лёгкий. Но может, чего не учёл? Охлаждение говорят у HP VICTUS 16-e0006ur получше будет! Подскажите бывалые, так ли хорош ASUS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
spcont74 писал(а):
но меня смущает только то что камень на Zen2(индекс 5, а такое налюбилово)
spcont74 писал(а):
ничего не могу найти железного с зен3
а оно надо? https://www.notebookcheck-ru.com/Zen-2- ... 796.0.html а может вообще отбросить ограничение в 8 ядер и посмотреть интел Lenovo IdeaPad 5 Pro 14ITL6 82L3002ERK ну или поискать IdeaPad 5 Pro 14ACN6 82L7000TRK на райзене.
Member
-sabirus- писал(а):
а оно надо? https://www.notebookcheck-ru.com/Zen-2- ... 796.0.html а может вообще отбросить ограничение в 8 ядер и посмотреть интел Lenovo IdeaPad 5 Pro 14ITL6 82L3002ERK ну или поискать IdeaPad 5 Pro 14ACN6 82L7000TRK на райзене.
Спасибо. Пожертвовать поколением, типа Zen2/Zen3 еще ладно, но ядрами или оперативой или матрицей нельзя, к сожалению, потому что периодически работа с цветом и рендером, и там 8 ядер реально быстрее чем 6. Нашел шикарный Zenbook 14 Flip OLED (UN5401, AMD Ryzen 5000 Series) который идеален во всем, но в продаже еще нету и стоить будет скорее всего как минимум 2 моих бюджета...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
akella1939 Я просто не понимаю в чем сложность имея определенный бюджет самому подобрать 3-4 модели и выложить сюда, чтобы вам уже порекомендовали более детально. почему люди должны тратить свое время и копаться на сайте ситилинка, да еще видите ли выбирать модели, которые можно купить в кредит. я вообще в шоке как говорится если честно.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Москва
Соглашусь. Для видеомонтажа, лично я, рассматривал бы экран и разрешение. По опыту, чем больше и чем оно выше, тем выгоднее используются пространство при работе. А значит 17" и 2к в приоритете. Ну не как не магазин ситилинк и прочее... Сам плотно сидел на бывалом msi GT73 с 4к экраном, и это был идеальный вариант для монтажа.
akella1939 Я просто не понимаю в чем сложность имея определенный бюджет самому подобрать 3-4 модели и выложить сюда, чтобы вам уже порекомендовали более детально. почему люди должны тратить свое время и копаться на сайте ситилинка, да еще видите ли выбирать модели, которые можно купить в кредит. я вообще в шоке как говорится если честно.
Доброго времени суток! Спасибо за обратную связь! Вот модели:
15.6" Ноутбук HP OMEN 15-en1008ur серый - предполагаю, что за этот ценник, можно аналог поинтересней выбрать ?
15.6" Ноутбук ASUS TUF Dash F15 FX516PM-HN090 серый - понравилась данная модель, но опять же 8 оперативки всего, если только доставить самостоятельно планку на 8 ?
Форум блокирует ссылки, выложил отдельно на файлообменики в текстовике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
мужики, бюджет 65000 руб. нужен ноут для работы и 3д моделирования в cad. Хотелось бы 1650 втиснуть в бюджет и 8/512 памяти, но если есть вариант с меньшим хардом или оперативой , но будет возможность поставить вторым хардом сата ссд и еще планку памяти - тоже подойдет. пока выбрал в ситилинке dell g3 на 10750h. Какие еще варианты посоветуете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
akella1939 писал(а):
ASUS TUF Dash
я бы даши не брал. они урезки в остальном смотрим градацию линейки - лучше выглядят омены - остальные все одинаковые под разными марками т.е нитро и мси(тут разве что выбирать по матрице - но она скорее всего тоже будет убогая)
если вы ищете ноут на 3060 - отталкивайтесь от того что в августе был за 70к на 10300-8- я недавно покупал 11400h-8 за 75 - пробовал кстати продавать за 85 - 0 спросу оО поэтому подумал что ноутов таких навалом и вернул в магаз. на алишке сейчас за 90к тундерболты 11400h-16 и 115w 3060 (но там охлад специфический - но я бы купил)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23