Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Москва
просто майнеры делают прямую аналогию 3060 карт с их TDP и показателями. А частоты памяти где-то указываются в спецификации, или только по факту, предметно можно узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Откуда: Москва
нужен ноут 17 дюймов со встроенной графикой до 100 т.р. без конкретных задач. просто мощный. на каком процессоре смотреть? если можно модель для примера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
DarKAIN писал(а):
просто майнеры делают прямую аналогию 3060 карт с их TDP и показателями. А частоты памяти где-то указываются в спецификации, или только по факту, предметно можно узнать?
на ноуте я пока не майнил, поэтому проанализируем майнинг другого майнера по видео https://youtu.be/PO_jiVpPDp4 как видно, хешрейт напрямую зависит от мощности тдп видео и скорости памяти, чем выше скорость памяти, тем выше кушает ноутбук
сток
Вложение:
80вт.png
разгон
Вложение:
97,5вт.png
поэтому даже если память может и выше, а тдп не позволяет, то выше хешрейт не получить
частоты памяти в gpu-z только, обзоры, отзывы, спросить у купивших, например))) но вроде как ноуты одинаковых моделей должны быть с одинаковыми характеристиками когда Nvidia отказалась от обозначений Max-q и max-p, то народ стал возмущаться, что так можно купить и кота в мешке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Бюджет до 50-60к с желанием особо не тратиться, но в случае аргументации ОК без проблем поднимем. Экран от 16 дюймов, для работы, самое тяжелое что будут запускать автокад и фотошоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
L1mp писал(а):
Кто-то может сходу найти что-то лучше в Москве
открываете яндекс-маркет или е-каталог и выбираете по своим параметрам единственно, что проц лучше или i5 или райзен 5 (или выше) i3 может показаться слабоват. но вопрос бюджета. 17-шки стоят обычно дороже 15-шек
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
victor-o555 писал(а):
на каком процессоре смотреть?
Что-то на AMD Zen3. То есть либо 15Вт U-версии (5600U, 5800U и выше), либо более производительные 35Вт H-версии (5600H, 5800H, 5800HS и выше). Модели с нечётными вторыми цифрами на Zen2, поэтому аккуратнее (типа 5500U, 5700U). Если хочется выжать максимум, то меняем стоковую память любого ноута на память с низкими задержками HyperX Impact DDR4 SODIMM.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Добрый ! Посоветуйте ноут студенту-технарю для учебы/дальнейшей работы/игр до 70к, желательно даже подешевле, с экраном 15.6 и 14 дюймов. Заранее благодарен. Главное оперативы 16гб на борту /либо с возможностью докинуть плашку.
Если хочется выжать максимум, то меняем стоковую память любого ноута на память с низкими задержками HyperX Impact DDR4 SODIMM.
А смысл? Всё-равно на ноуте биос скорее всего обрезан по самое небалуйся, где даже профиль выбрать нельзя. Я так себе купил память быструю, в которой низкие тайминги оказались в xmp профиле, а в обычном профиле самые стандартные.
_________________ Полезный ресурс о зрении, глазных болезнях и их лечении. Http://isee.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Yoda_ писал(а):
А смысл? Всё-равно на ноуте биос скорее всего обрезан по самое небалуйся, где даже профиль выбрать нельзя. Я так себе купил память быструю
В этом и смысл: в биосе указана максимально поддерживаемая частота, поэтому нужно взять ОЗУ с минимальными таймингами. Например, у меня с завода шла ОЗУ 2400CL17, которую я сменил на 2400CL14 большего объёма. А ещё частенько в ноут ставят дешманскую 2933 с конскими таймингами при поддержке процессором 3200 — тут замена ОЗУ ставит ноут на голову выше.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2017 Откуда: Москва
Ребят, собираюсь в США брать ноут, привезут без проблем и налогов, будет чистая цена интернет магазина (учитывая скидки, можно отлично сэкономить для меня) Но вот я встал перед вопросом, какой ноут в итоге приобрести, уже голова кругом идет, подскажите пожалуйста, выбор встал между:
(ASUS ROG Strix G17 (2021), 17,3 дюйма, 300 Гц, IPS, тип FHD, NVIDIA GeForce RTX 3070, AMD Ryzen 9 5900HX, 16 ГБ DDR4, 1 ТБ PCIe NVMe SSD, клавиатура RGB, Windows 10, G713QR-ES96) - брать его буду с 1 плашкой на 8гб, ценник выходит 2070 баксов, это без учета скидок! (оперативку накину до 32гб 3200).
Буду рад услышать любое мнение, которое сможет помочь остановится на одном из ноутбуков. Так же буду признателен в совете, на какой ноут обратить внимание, средний прайс 2000-2500 долларов, без учета скидок. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Москва
eMMC(embedded Multimedia Memory Card – встроенная мультимедийная карта памяти) – это одночиповый накопитель, чаще всего применяемый в смартфонах и других компактных устройствах. В нем простенький контроллер совмещен с недорогой флэш-памятью. Получается даже близко не nvme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Господа, прошу помочь с выбором. Необходим современный но не дорогой ноутбук. Прошу посоветовать несколько моделей, наилучших за свою цену. На примете ничего нет, т.к. в этом не разбираюсь.
Город: Москва. Любой магазин. Цена: от 50к до 80к рублей. Задачи, по приоритету: Удалённая работа из другой страны(через Citrix Receiver+Anyconnect+XenAPP)Фильмы сериалы > Чуть-чуть игр, если это возможно за эту цену Мелкие предпочтения: Диагональ 15.6, желательно дискретная видеокарта, нормальное охлаждение (не выношу троттлинг). Хороший Wi-Fi модуль (желательно 2.5\5GHZ + RJ45).
Прошу накидать несколько вариантов, если они вообще есть с такой низкой для ноутбуков ценой.
Спасибо.
Последний раз редактировалось _F1reFox_ 29.11.2021 12:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
DarKAIN писал(а):
Получается даже близко не nvme
Но лучше чем HDD или SSD?
DarKAIN писал(а):
чаще всего применяемый в смартфонах и других компактных устройствах
я вынуждена выбирать ноут на "https://товары-москвичам.москва" (социальный чек на 18к туда), выбираю в районе 30к ноутбук - и в итоге почти во всех в описании пишут eMMC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Up! Подскажите плз, кому не лень
_F1reFox_ писал(а):
Господа, прошу помочь с выбором. Необходим современный но не дорогой ноутбук. Прошу посоветовать несколько моделей, наилучших за свою цену. На примете ничего нет, т.к. в этом не разбираюсь. Город: Москва. Любой магазин. Цена: от 50к до 80к рублей. Задачи, по приоритету: Удалённая работа из другой страны(через Citrix Receiver+Anyconnect+XenAPP) > Фильмы сериалы > Чуть-чуть игр, если это возможно за эту цену Мелкие предпочтения: Диагональ 15.6, желательно дискретная видеокарта, нормальное охлаждение (не выношу троттлинг). Хороший Wi-Fi модуль (желательно 2.5\5GHZ + RJ45). Прошу накидать несколько вариантов, если они вообще есть с такой низкой для ноутбуков ценой. Спасибо.
Последний раз редактировалось _F1reFox_ 29.11.2021 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7