Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Москва
Abdalla Спасибо!
Я его конечно запустил, но он это делает только каждый десятый раз, и выдаёт такую надпись:
#77 При нажатии F1 он зависает с чёрным экраном, а после нажатия F2 при выходе из сетапа тоже виснет с чёрным экраном.
Это лечится?
_________________ Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Moxa писал(а):
При нажатии F1 он зависает с чёрным экраном, а после нажатия F2 при выходе из сетапа тоже виснет с чёрным экраном.
Вероятнее всего одно из устройств подключенное по шине PCI функционирует неверно. Выяснить какое без еще одного такого же ноутбука невозможно, т.к. слотов как у десктопа здесь нет. Если взять точно такой же работающий ноутбук, то можно посмотреть с помощью Евереста или Астры, что висит на PCI, шина 6, устройство 4. Однако, можно сделать вывод, что устройство имеет для работы критическое значение.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Xunil писал(а):
Где в Евересте глянуть какое устройство на этой шине?
Устройства->Физические устройства. Посмотреть устройство 4. Bus 6, что-то многовато, обычно используются шины 0, 1, максимум 2, так, что гляньте только по номеру устройства. Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
Moxa писал(а):
При нажатии F1 он зависает с чёрным экраном, а после нажатия F2 при выходе из сетапа тоже виснет с чёрным экраном
Забыл спросить, а, жесткий диск поключен?
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Шина 6, Устройство 4, Функция 0: ENE Tech. CB-712/714/810 CardBus Controller Шина 6, Устройство 4, Функция 1: ENE Tech. Memory Stick Card Reader Controller Шина 6, Устройство 4, Функция 4: ENE Tech. Secure Digital / MMC Card Reader Controller Шина 6, Устройство 4, Функция 2: ENE Tech. Secure Digital Card Reader Controller Шина 6, Устройство 4, Функция 3: ENE Tech. SmartMedia / xD Card Reader Controller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Москва
GerKXunil Спасибо огромное, а насколько эти устройства критичны для загрузки? Картридер внешне исправен, но он припаян на плату и отключить его нет возможности, а CardBus это разъём в который можно вставлять внешние карты?
P.S. Хард подключен.
_________________ Тащи с работы каждый гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость! (С) Маяковский
Member
Moxa писал(а):
CardBus это разъём в который можно вставлять внешние карты?
Да.
Moxa писал(а):
а насколько эти устройства критичны для загрузки?
Все устройства поключенные к материнской плате вначале загрузки инициализируются и им присваются собственные прерывания и диапазон памяти. Раньше (да, и сейчас на некоторых дестопных платах) существовала возможность корректировать эти значения или отключить устройство. Но, ноутбуки это совсем другое дело. БИОС просто пуст. У Асеров есть привычка не распаивать ботарейку CMOS на матплату, её роль играет аккумулятор. Если внешних повреждений нет (замыкание дорожек, контактов и т.п.), то возможно слетел БИОС. Но, его не перешъёшь без нормальной загрузки, и микросхему не поменяешь - распаяна. Если полетел контроллер кардбас-кардридер, то, еще хуже, необходима техническая документация и опыт подобной работы.
Приветствую всех!
Задавался вопрос на других форумах, но ответа так и не получил. Попытаю счастья здесь.
Проблема вот в чем. Имеется ноут Dell inspiron 6400. Купил и поставил две планки (по 1г.) памяти. В биосе естественно появилось, что память работает в дула режиме. После теста в Сандре – что в сингле, что в дуале одинаково – 3647. А ведь должно быть больше в дуале. В чем может быть проблема?
gorpi А как вы определили, что скорость в одноканале та же, что и в двухканале? Планку одну вынимали? Если даже так, то вариантов нет - надо пробовать другой комплект памяти.
gorpi А как вы определили, что скорость в одноканале та же, что и в двухканале? Планку одну вынимали? Если даже так, то вариантов нет - надо пробовать другой комплект памяти.
Да чего там смотрел, я же покупал ноут с 512мб -1 планка и сделал тест. Потом прикупил хюникс 2 по 1гб.-оригинал. Такая как и первая. Да и фирма вроде же ничего. Ну наверно так и останется, ведь менять не получится.
Почему не получится? Верните ее по месту приобретения, скажите, что память несовместима с вашим ноутбуком. Должны заменить или вернуть деньги. Во всех приличных магазинах это пройдет.
Почему не получится? Верните ее по месту приобретения, скажите, что память несовместима с вашим ноутбуком. Должны заменить или вернуть деньги. Во всех приличных магазинах это пройдет.[/q
Да я знаю, но я покупал интернет магазине, а это уже возня. Кстати, а какие показания у вас в дуале?
купил сегодня Dell640m. Все замечательно, только смущает темпетура....в простое не ниже 50, под нагрузкой (архивирование counter strike - первое, что попалось ) температура держалась 70-73. Это нормально? Температуру смотрел в speedFan 4.31. В нем еще есть что то под именем Temp1, у этого чего то температура тоже дошла до 73 градусов....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9