Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
WLODEK не знаю, как вы считали, но в том виде, в котором был сделан обзор ноутбука (специально выбрал те же параметры) цена получается $2,064.00 = 2064*33 = 68,112, разница в цене с самсунгом (68,112-48000)/48000 = 41,9% разницы. Помоему это ощутимо. +не очень качественный дисплей +быстрая разрядка батареи + 4.5кг веса и толщина. Это фактически переносной десктоп с соответствующей ценой. К тому же совершенно другая ценовая категория - разница в 1.42 раза. Почти что в полтора. При немаленькой цене самого ноута, это 20 тысяч. Так что ни о каком конкуренте тут не может идти и речи: совершенно разные устройства с разными ЦУ. Если вам надо чисто поиграть - может это и хороший выбор. Если, как мне, нужно для учебы/работы, чтобы компиляция проекта в VS не обрывалась на полпути и в университете преподу можно было показать работу, не поворачивая туда-сюда ноутбук из-за ужасных углов, то, пожалуй, самс получше. Опять же, никакое устройство не лучше и не хуже: у них разная цена и разное назначение, лично мне подходит по удельной [производительности*(вес+охлад)*экран] на доллар самс. Но не вводите людей в заблуждение: доплатить придется больше 20тр и это никаким боком не конкурент.
Ах да, еще 200 баксов доставка, получается стоимость ноута $2,264.00 = 74 712 рублей, разница в цене с самсунгом (74 712-48 000)/48000 ~= 27 000 рублей или 55,65% разницы. Больше чем в полтора раза. О какой конкуренции идет речь?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Psilon Еще раз. Конфигуратор здесь - http://www.hidevolution.com/alienware-m17x-r4-custom-built-to-order.html Alienware M17x R4. В базовой конфигурации меняем только 2GB GDDR5 AMD Radeon™ HD 7970M +$200.00 2nd generation Intel® Core™ i7 2670QM 2.2GHz -$75.00 (все остальное по умолчанию) стоить будет $1,589.00 Обзор я дал, чтобы понимать о чем речь пойдет, а не для того чтобы привязываться к конфигурации.
Member
WLODEK тесты велись по совершенно другой начинке: ssd, проц на ивике, дисплей 1920, что там еще... Ну да, можно толкьо 8к доплатить, однако не будет такой разительной разницы. Даже в обзоре экран был назван слабым местом, а если он 1366x768, то это вообще кошмар. На 15" это еще норм, а на 17 уже не очень. Ну и пр... В общем если бы обзорный конфиг стоил 1600, можно было бы подумать, а за 2250 совершенно другая машина. А то, что предлагаете Вы, имеет от той машинки только видюшку да корпус.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon Да не только видюха и корпус. Хотя отчасти соглашусь. Придется доставить: SSD Crucial m4 128 - 4,300. Тогда дельта вырастает 4,300+ 8,300=12600... Уже нормальная цифра.
Чем 2 поколение Intel хуже третьего - не знаю? может HD3000 только... Это недостаток? Да, относительно большой вес, но разве 5 кг для мужской половины человечества это много? Минимальная матрица там - 17.3-inch WideHD+ 1600 x 900 60Hz WLED. Не понимаю, откуда Вы взяли цифру 1366x768, какой кошмар? Матрицу можно поменять, это еще 5,000. Или наклеить матирующую пленку за 1,500. Беспрецедентная производительность 7970, это минус?
Я для себя понимаю только следующие критерии выбора, по убыванию: 1. Мощность видеосистемы - определяющий показатель (заменить можно редко) 2. Мощность системы охлаждения (можно модернизировать только с потерей гарантии и то практически нереально без навыков и знаний) 3. Мощность процессора (можно заменить легко, но зачем? Нынешних хватает на все и за глаза) 4. Корпус, его эргономика, матовость и наполненность (модернизации и замене не подлежит, практически всегда) 5. Матрица (подлежит замене, но толковая стоит приличных денег)
По этому набору критериев - Dell A 17-4 - практически идеальная машина за свои деньги в USA.
Чем завершить? Ожиданием прихода ВТО в действие по отношению к нам и нормальных ценников у нас дома.
Member
WLODEK свой критерий я уже называл. Насчет матрицы да, обшибся. И все же получается, что это устройства разной ценовой категории. Честное слово, мне практически все равно, в ск2 на максах у меня 40 фпс или 100, главное чтобы больше 30, а вот вес в 4.5 кг меня уже напрягает (причем это небось вес без аккума, 9 ячеек потянет еще под 5кг). Экран у самса однозначно лучше, оптимус работает лучше, чем аналог у АМД, и тд... В общем, единственное достоинство - видео, но переплата даже за матрицу и матовую пленку, включая пр, составит 19 т.р., при этом будет проц предыдущего поколения => hd2000 вряд ли будет хватать на тяжелые офисные приложения, а если даже в офисе будет врубаться дискретка, ноут особо не проживет. По их исследованиям он прожил 4 часа, самс в тех же условиях прожил 12 с небольшим. В общем мой вердикт: за одно только видео переплачивать почти 20т.р. (для получения практически тех же характеристик) либо 30тр(для получения такого же ноута, как в обзоре), при этом таская 5кг ноут, который без розетки практически не работает... Есть выражение "ноут не для игр". Это устройство для них предназначено. Следовательно, это не ноут. А самс - классический представитель ноутбуков.
Насчет убывания компонент по возможности модификации: как говорил один хороший человек, nabor_slov, модифицировать ноут - гиблое дело. И я с ним согласен.
Еще один тезис: этот ноут не подходит для работы/учебы/частого перемещения, а скорее является заменой десктопу, который к знакомому через улицу притащить, чтобы зарубать по сетке в кс/бф3/тф2. Не согласись? Т.к. у меня первый вариант (1 и 3 подпункты), то я выбираю самс. Ну а себе вы сами, что хотите, офк.
Member
Psilon Ну почему же не согласиться? Только мне бук не для игр нужен, но не менее трудоемких для видео приложений. Вопрос по Optimus - до конца года AMD думаю снимет - задолбаем ее, не вопрос. Видео не единственное достоинство, главное достоинство - отличная СО - прямая связь с продолжительностью жизни бука в целом. Про матрицу - или матовую или пленку - разница огромная - 19 против 14, но не всем матовость и нужна. Не знаю много людей, которых ситуация заставляет работать без розетки более 2 часов. Только если фильмы смотреть на выезде, в поезде, не знаю где. Как максимум - отправить почту, посерфить, но уж точно не мутить серьезный проект. По вопросу модификации - если гарантии нет или нет возможности возврата, почему не провести легкую модернизацию железа, если оно очень даже еще ничего и хочет и может жить и служить? Я соглашусь, просто высказывающие мнение забывают, что остальные выражают только свою точку зрения и не стараются ее никому навязать. Просто мысли. Форум - место для обмена мыслями и мнениями. Вас я понимаю. Но каждому, как известно, свое PS Про модификацию - она только второстепенное приложение к критериям, не самоцель. Иногда технику, которуой пользуешься, начинаешь... любить, уважать что-ли, она перестает быть просто куском железа (хомячковый рефлекс у меня, видимо, начался). И выбрасывать ее, либо дарить родственникам (друзьям) - просто щемит. Вот тогда и встает вопрос ее модернизации и соответствия текущим требованиям. И если для меня выбор сводился к замене бука из-за тормознутости CAD приложений, то после апгрейда (не безпроблемного) на SSD время открытия и скорость отзыва CAD 2011 сократилась на порядок.
Member
WLODEK
Цитата:
Не знаю много людей, которых ситуация заставляет работать без розетки более 2 часов.
А у меня все наоборот. Так что, как я уже сказал, как чемодан для работы от розетки очень даже неплохой вариант. СО мб и хорошая, но шумная (до 50дБ). Что ж, ваш выбор это ваш выбор. Критерии привели, по ним он все же получше самса, раз так, удачной покупки.
Member
Psilon Спасибо! Штуковина удовлетворяет моим требованиям, только и всего. А вообще я думал, что в теме про выбор буков пишу, извините, что непреднамеренно унизил 700-7 и таким образом получилось, что возможно сбросил на него цену Еще бы MSI GE70 уложить в его реальную стоимость в 22тыра... Я б его до ума довел бы!
Member
Externus лично я как раз доплатил 27к к стоимости моей вайки и обменял (фактически продал вайку и купил это), т.к. вайка для меня была полным шлаком мусором, считайте что я и купил по этой "реальной" цене
Приобрел сей девайс. Играя в такие игры как CoD MW3 на "экстре" и Mount and Blade cRPG, тоже на максимальных, ноутбук не нагревался выше 80 гр по Цельсию. Мерил CPUIDhm.
Member
Лагает в portal2, выкрутил сглаживание и фильтрацию на минимум, 60 фпс в обычных сценах и до 10 в тяжелых Периодически вылетает (мб потому что пиратка, но вроде как видео не справляется). А в целом это единственная игра, где у меня так. Крайзисы на максах летали, а это тормозит )
Вопросы к владельцам данного ноута: 1. Что там за непонятки с видео драйверами с поддержкой оптимуса ? 2. Стандартные наушники (с разъемом на три контакта) нормально работают ? 3. На сколько сильно шумит охлаждение (в режиме работы - интернет и офис) ? 4. На сколько хорошо защищен от попадания внутрь пыли щелевой привод ? 5. Сильно ли парит тот факт, что АКБ несъемный и легко его уже не поменять ? 6. Справа сбоку два usb порта (второй версии), за ними привод. Мышь скорее всего будет подключаться к одному из этих портов. При этом оптическим приводом удобно пользоваться, провод от мыши не мешается ? 7. Матовый экран, как он, в паре с довольно высоким разрешением ? (сейчас все на гянец смотрят, поэтому возможно придется заново к матовому экрану привыкать) 8. Подсветка экрана в широких пределах регулируется ? 9. Можно ли сделать так, что бы постоянно работала видюха от nvidia, без переключения на встроенную от intel ? 10. На экране битые (горячие) пиксели есть ? 11. Лючок lan порта, хорошо сделан (или через 10 закр./откр. может отвалиться) ? 12. Курсорные кнопки не слишком малы ?
Member
1. Стоят стоковые драйверы, менять не вижу смысла 2. Не втыкал, вроде норм 3. Еда слышно 4. Вполне неплохо 5. Совсем не парит. Благодаря установке зарядки на 80% за жизнь батареи не беспокоюсь. 6. Справа мышку подсоединял только раз и то не пользовался разьемом, но если и да, единожды просунуть через провода диск труда не составит 7. От глянцевого слабо отличается (спасибо яркости), зато хорошие углы и не бликует. 8. Хватает практически для всех ситуаций, кроме разве что очень яркого солнечного дня, причем бить должно прямо в экран. 9. Не проверял, но выше написано, что можно. 10. Нет 11. Сделан на шарнирчике (метал. палка, концы впаяны в ноут), не думаю. 12. По ширине нормально, по вертикали маловаты, но если привыкнуть, то проблем нет, там специальное сужение идет, чтобы было больше пространство между кнопками "вниз" и "вверх"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Ярославль
1) Честно говоря никаких проблем с видео-картой не заметил. 2) Да, стандартные наушники подходят. 3) Шумит, но несильно. Если работат ьв офисе где по то звук шум не слышен. В играх, конечно, слышна работа СО. 4) На приводе есть шторкакоторая сравнительно плотно прилегает к корпусу. 5) Несильно, никогда не менял АКБ. 6) Я пользусб беспроводной мышью. Но а вообще юзал проводную, особого дискомфора для рук не ощутил. 7) Экран радует. На днях тут посидел в летнем кафе на улице с данным буком, было солнце. Ни батарея ни экран не подвели. Конечно, не супер-супер, н овсе было читаемо. 8) Честно говоря, аже не знаю как ответить) 9) 95%, что да. Сам еще не пробовална данной буке. 10) Нет. 11) Протыркалего 10 раз только что - неотвалился) Нормальн осделан, вообще сборка неплохая. 12) К каждой клавиатуре нужно привыкать, а и тут у каждого свой опдход. Мне клавиатура нравится, в том числе курсорные кнопки.
_________________ Еще нет аккаунта в Dropbox? http://db.tt/w7TrTpCv
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40