Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4660 • Страница 161 из 233<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
dat00
Разверните все [+] в управлении питанием.
Устанавливать Windows 7 не обязательно - используйте Windows 7 Live CD.

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте!
Стоит ли сюда ставить Вин 7, 8.1, 10? (Сейчас стоит Вин ХР)
http://www.microstar.ru/program/products/notebook/nb/pro_nb_selling.php?UID=684
Вроде как MSI не против Вин 7 32-бит.
https://ru.msi.com/Laptop/support/U100.html#down-driver&Win7%2032
А вот с Вин 8 что-то тревожно или это касается только работы камеры?:
https://ru.msi.com/Laptop/support/U100.html#down-firmware

Member
ga-ev3 писал(а):
Стоит ли сюда ставить
памяти маловато для 10ки. Я на древний вайо (правда на Core2Duo) с двумя гигами воткнул 10ку, икала, пока третий не воткнул.
Четвертый, к сожалению не видит(((

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а главное зачем? какой-то софт XP не тянет?

Добавлено спустя 44 секунды:
DeathBringer писал(а):
используйте Windows 7 Live CD

посоветуйте плз ссборку с полноценной 7кой на флешке, чтобы по-быстрому проверить

Member
dat00
Гугл в помощь.

Member
гугл помогает только PE найти. Но попробовал PE, такие же 1.99 если без ухишрений. Т.е. по-ходу это биос ограничивает и 10ка тут не причём. Вопрос, как в 10ке взять и принудительно включить турбобуст без сторонних утилит?

Member
Фото: 1
От батареи большинство ноутов снижают частоту до минимума, ради экономии заряда батареи, в зависимости от установленного процессора. Естественно ноут не будет работать на максимальной частоте, иначе батареи на 30 минут даже не хватит, ну и батарея сдохнет за месяц.

Member
у меня это первый из 4х, без спросу занимается таким. Вопрос как это обойти без троттл стоп?

Member
Зачем, убить батарею? Только ходить туда сюда к зарядке? Не проще ли подрубить зарядку и не мучаться?

Member
я ж не 100% нагрузку буду гонять и непродолжительно, поэтому пусть по максимуму пашет. Вчера суммарно 3 часа с батарей работал, разрядил до 30%, не думаю, что от такого батарейка подохнет быстро. Там где я ползаю нет розетки

Заблокирован
Заблокирован
dat00 писал(а):
памяти маловато для 10ки. Я на древний вайо (правда на Core2Duo) с двумя гигами воткнул 10ку, икала, пока третий не воткнул.
Четвертый, к сожалению не видит(((

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а главное зачем? какой-то софт XP не тянет?

Да может и не за чем. Вроде как "Что бы было, как у всех!"
Знаю точно, что Вин 7 можно поставить только при условии отключения Службы обновления, была ситуация со стареньким десктопным компьютером с 1 ГБ оперативной памяти, когда вышеупомянутая служба съедала более 600 МБ оперативки и сильно грузила ЦП.

Member
ga-ev3 писал(а):
Да может и не за чем

быстрее однозначно не будет )))

Добавлено спустя 5 минут:
лучше уж другую машинку купить под 10ку, второе поколение i5, i7 рекомендую, и памяти больше. сам на таких сижу.

Member
dat00 писал(а):
я ж не 100% нагрузку буду гонять и непродолжительно, поэтому пусть по максимуму пашет.

Тогда вам бессмысленно и частота 100%. Если максимум не нужен, пусть на минимум работает.
dat00 писал(а):
Вчера суммарно 3 часа с батарей работал, разрядил до 30%, не думаю, что от такого батарейка подохнет быстро.

Вы даже не думали что ноут не должен снижать частоту работая от батареи. Батарея гораздо быстрее теряет ёмкость при быстрой разрядки.

Member
Sania. писал(а):
что ноут не должен снижать частоту

Он снижает, спидстеп то работает, т.е. когда нагрузки нет - 798 мгц, но когда ставлю на рендер - пусть молотит по максимуму. Либо оно у меня за 2 минуты просчитается. либо я 4 буду сидеть ждать.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sania. писал(а):
Если максимум не нужен

максимум как раз нужен, но кратковременно. Набросился, пережевал на 2.6 ггц и сиди себе дальше в 798 мгц отдыхай

Member
Подрубаете зарядку и пусть молотится.

Member
dat00 писал(а):
Батарея гораздо быстрее теряет ёмкость

батарея теряет быстро ёмкость от полных циклов зарядо-переразряда, если её не высаживать в 0, вы немного ей жизни добавите. Плюсом, а нафиг она нужна тогда, вообще? на 6460b я уже три года юзая алиэкспрессную, сдохнет, новую куплю

Member
dat00 писал(а):
Набросился, пережевал на 2.6 ггц и сиди себе дальше в 798 мгц отдыхай

набросился, вырубился от просадки напряжения батарее и сиди отдыхай, всё не просто так сделано, мало что вам чего то невероятного хочется, пора бы начать понимать.

Member
Sania. писал(а):
Подрубаете зарядку и пусть молотится.
некуда и некогда искать и подрубать. Я на лету и на ходу часто делаю "это". Приткнулся к стеночке и творю. надо всем всё быстро и вчера, приходится соотвествовать

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
dat00 писал(а):
набросился, вырубился от просадки напряжения

да не вырубается он, работает спокойно. Я как раз все понимаю

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
я даже понимаю зачем они это сделали, но мне так не надо, я сам всё контролировать хочу.

Member
dat00 писал(а):
батарея теряет быстро ёмкость от полных циклов зарядо-переразряда, если её не высаживать в 0, вы немного ей жизни добавите.

И от этого тоже, не только и за раз немного, но много раз превратится в очень много.
dat00 писал(а):
Плюсом, а нафиг она нужна тогда, вообще?

Для мобильности, там где нет возможности подключить зарядку. Но людям большинстве больше нужно долгая работа от батареи чем быстродействие.
dat00 писал(а):
на 6460b я уже три года юзая алиэкспрессную, сдохнет, новую куплю

Ну если так дела обстоят, купите ноут новый, они менее жрущие и быстрее, наверняка есть модели работающие от батареи на максимальной частоте.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dat00 писал(а):
да не вырубается он, работает спокойно.

Пока заряд позволяет, но батарея при разряде теряет напряжение.
dat00 писал(а):
я даже понимаю зачем они это сделали, но мне так не надо, я сам всё контролировать хочу.

Ну а кому это надо, это компромисс.

Member
Sania. писал(а):
купите ноут новый

новый жалко по улицам таскать (кстати, 4е поколение в турбобусте не менее жручее - разницы никакой в моих задачах), а главное зачем, если этот пашет отменно, вот, единственный момент, это то, что приходится Троттлстоп привлекать для полного счастья. Т.е. я не врубаю максимум на постоянку, а включаю турбобуст, чтобы в зависимости от нагрузки варьировалась частота. Вообщем-то, как оно работает на остальных моих машинах.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
dat00 писал(а):
Пока заряд позволяет, но батарея при разряде теряет напряжение.

все равномерно, напруга держится до 5% (которые в винде стоят) стабильно, я недавно батарейку проверял, как рекомендуют - раз год. Полный цикл разряда-заряда.

Member
Если есть задачи и это приносит деньги, наоборот должно быть, вы же новую тачку с гаража всё таки выкатываете, или в гараже держите и на старой ездите, это вещь, чего его жалеть. Придётся пользоваться, это где то в биосе запрятано, где, вряд ли кто знает. Вроде сейчас уже шестое поколение есть, не? Вам не устраивает полностью, вот зачем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4660 • Страница 161 из 233<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа