памяти маловато для 10ки. Я на древний вайо (правда на Core2Duo) с двумя гигами воткнул 10ку, икала, пока третий не воткнул. Четвертый, к сожалению не видит(((
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: а главное зачем? какой-то софт XP не тянет?
Добавлено спустя 44 секунды:
DeathBringer писал(а):
используйте Windows 7 Live CD
посоветуйте плз ссборку с полноценной 7кой на флешке, чтобы по-быстрому проверить
гугл помогает только PE найти. Но попробовал PE, такие же 1.99 если без ухишрений. Т.е. по-ходу это биос ограничивает и 10ка тут не причём. Вопрос, как в 10ке взять и принудительно включить турбобуст без сторонних утилит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
От батареи большинство ноутов снижают частоту до минимума, ради экономии заряда батареи, в зависимости от установленного процессора. Естественно ноут не будет работать на максимальной частоте, иначе батареи на 30 минут даже не хватит, ну и батарея сдохнет за месяц.
я ж не 100% нагрузку буду гонять и непродолжительно, поэтому пусть по максимуму пашет. Вчера суммарно 3 часа с батарей работал, разрядил до 30%, не думаю, что от такого батарейка подохнет быстро. Там где я ползаю нет розетки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008
dat00 писал(а):
памяти маловато для 10ки. Я на древний вайо (правда на Core2Duo) с двумя гигами воткнул 10ку, икала, пока третий не воткнул. Четвертый, к сожалению не видит(((
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: а главное зачем? какой-то софт XP не тянет?
Да может и не за чем. Вроде как "Что бы было, как у всех!" Знаю точно, что Вин 7 можно поставить только при условии отключения Службы обновления, была ситуация со стареньким десктопным компьютером с 1 ГБ оперативной памяти, когда вышеупомянутая служба съедала более 600 МБ оперативки и сильно грузила ЦП.
Он снижает, спидстеп то работает, т.е. когда нагрузки нет - 798 мгц, но когда ставлю на рендер - пусть молотит по максимуму. Либо оно у меня за 2 минуты просчитается. либо я 4 буду сидеть ждать.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sania. писал(а):
Если максимум не нужен
максимум как раз нужен, но кратковременно. Набросился, пережевал на 2.6 ггц и сиди себе дальше в 798 мгц отдыхай
батарея теряет быстро ёмкость от полных циклов зарядо-переразряда, если её не высаживать в 0, вы немного ей жизни добавите. Плюсом, а нафиг она нужна тогда, вообще? на 6460b я уже три года юзая алиэкспрессную, сдохнет, новую куплю
Member
dat00 писал(а):
Набросился, пережевал на 2.6 ггц и сиди себе дальше в 798 мгц отдыхай
набросился, вырубился от просадки напряжения батарее и сиди отдыхай, всё не просто так сделано, мало что вам чего то невероятного хочется, пора бы начать понимать.
некуда и некогда искать и подрубать. Я на лету и на ходу часто делаю "это". Приткнулся к стеночке и творю. надо всем всё быстро и вчера, приходится соотвествовать
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
dat00 писал(а):
набросился, вырубился от просадки напряжения
да не вырубается он, работает спокойно. Я как раз все понимаю
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: я даже понимаю зачем они это сделали, но мне так не надо, я сам всё контролировать хочу.
новый жалко по улицам таскать (кстати, 4е поколение в турбобусте не менее жручее - разницы никакой в моих задачах), а главное зачем, если этот пашет отменно, вот, единственный момент, это то, что приходится Троттлстоп привлекать для полного счастья. Т.е. я не врубаю максимум на постоянку, а включаю турбобуст, чтобы в зависимости от нагрузки варьировалась частота. Вообщем-то, как оно работает на остальных моих машинах.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
dat00 писал(а):
Пока заряд позволяет, но батарея при разряде теряет напряжение.
все равномерно, напруга держится до 5% (которые в винде стоят) стабильно, я недавно батарейку проверял, как рекомендуют - раз год. Полный цикл разряда-заряда.
Member
Если есть задачи и это приносит деньги, наоборот должно быть, вы же новую тачку с гаража всё таки выкатываете, или в гараже держите и на старой ездите, это вещь, чего его жалеть. Придётся пользоваться, это где то в биосе запрятано, где, вряд ли кто знает. Вроде сейчас уже шестое поколение есть, не? Вам не устраивает полностью, вот зачем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11