Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33855 • Страница 1605 из 1693<  1 ... 1602  1603  1604  1605  1606  1607  1608 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Зю писал(а):
Со скидкой, потому что распродают ноуты на уже стареньких APU. Хотя 4600U весьма крепкий камень.

для моих задач и в эти деньги... ну ничего лучше не выбрать. глянул по тестам он не хуже 5500го и быстрее чем i7 1195G7, которые существенно дороже. Притом оснащение у него вполне современное.

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Member
Фото: 43
Ребят выручайте, в ноутбуках а точнее в мобильном железе ноль. Нужен ноутбук, цена до 140к, видеокарта не хуже rtx3060, процессор i7. Смотрю в ДНС и Ситилинк по Самаре. Главное надёжность и чтобы охлаждение нормальное было. Заранее благодарю за помощь.

Member
VivoBook 15 K513EA-BN2413 90NB0SG3-M37290, цена 52 р.Такой ноутбук нормальный?

Junior
kpnemo писал(а):
Проще стационар собирать чем ноут купить, производители не дураки конфигурации делать чтоб в тупик ставить
Задачи - офис, интернет, кодинг, фотошоп по -мелочи, автокад иногда, крайне редко что-то из простых игр онлайн (дискретная не нужна)
Помогите для начала оттолкнутся в выборе (+- 70 к хотел вписаться)- при одинаковых общих характеристиках "15.6" 1920 x 1080 IPS, 16 ГБ, SSD 512 ГБ" смотреть в сторону Intel Core i5 1135G7 или AMD Ryzen 5 5500U ?
И по производителям - смотрю Asus, Lenovo (HP -не знаю) Основные моменты - меньший нагрев, шумность вентилей (или у кого лучше охлаждение поставлено).

Кстати комфортней ли работать офис/интернет на 17" чем на 15" при при 1920 x 1080 ? Рабочее пространство то не увеличивается, только PPI ~130 vs 147

Учитывая ваши задачи могу от себя только порекомендовать смотреть на буки с райзеном, 5500u или 5700u неважно. раз дискретная видеокарта не нужна

Member
MedForce писал(а):
вот такой, например. Все, как вы хотели, и даже ССД-терабайтник. Только без дискретной ВК. Но вы уверены, что она нужна? Если там хай-левел-3D-рендеринга не будет, то встройка отлично справится.

Ну возможно все окунется в блендер, поэтому с запасом (не большим) хотелось бы. А может тогда и проапгрейдимся. Спасибо за вариант!

Member
Фото: 0
Уважаемые, прошу посоветовать какие-нибудь новые модели для работы на удалёнке\фильмов\ютуба\слабых игрушек (игрушки - не обязательно) с бюджетом ДО 65к рублей.
Не так давно, мне посоветовали Lenovo Ideapad Gaming 3 от 2021-го года, однако такую модель недавно купил знакомый и остался не очень доволен, по ряду причин.

Какие есть ещё современные альтернативы для работы в рамках бюджета в 65к? Диагональ 15.6, хороший вай-фай и не плохой звук обязательны.

Спасибо.

Member
Фото: 85
_F1reFox_ писал(а):
Какие есть ещё современные альтернативы для работы в рамках бюджета в 65к?

заходите на е-каталог и выбираете альтернативы

Member
Фото: 0
Valeratal писал(а):
заходите на е-каталог и выбираете альтернативы

Великолепный совет.

Я из альтернатив, указанной выше модели, знаю только HUAWEI MateBook D16 и HP EliteBook 855 G7, но они очень печальненькие по части ЦПУ. Впрочем, бюджет тоже печальненький. Вот и пришёл за рекомендациями.

Member
_F1reFox_ писал(а):
альтернатив

_F1reFox_ писал(а):
HUAWEI MateBook D16

Насколько я понимаю, леново идея пэд это игровой ноут. Там есть дискретка. Пусть и не слишком мощная
а у хаувея ж вроде нет дискретки и у HP тоже

Проще говоря это не альтернатива

Если Вам пофиг на эти "дискретки", то берите что-то на 5500u (может еглянуть обзоры любого ноута на этом проце и что можно выжать на этом ноуте в качестве "игрового"
или на 11 поколении i5 интел (там ядер поменьше, но ядра помощнее) но у Интел встройка похуже, насколько я знаю (ирис)

Что касается цен
яндекс-маркет, е-каталог для общего ознакомления
также есть смысл зайти в ДНС (они не участвуют в е-каталоге, бывают модели немного другие)
иногда бывает в озон и прочих маркетплейсах акции. Короче, когда определитесь с моделью, начинаете ловить где дешевле

Прям выше вашего сообщения рекомендация
Tunana писал(а):
Учитывая ваши задачи могу от себя только порекомендовать смотреть на буки с райзеном, 5500u или 5700u неважно. раз дискретная видеокарта не нужна

Junior
Мне было интересно ваше мнение о том, что вы можете мне посоветовать, какой ноутбук купить для работы с Live? Я работал с Live 9, Max For Live 6.1 Я также хотел бы работать с системой Windows 7. Сравниваю различные варики и изучаю рейтинги на популярных сайтах:
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a892f ... /noutbuki/
https://simplerule.ru/12-luchshikh-nout ... ya-raboty/
https://ru.store.asus.com/notebooks/viv ... dm379-15-6
Пока что остановился на модели ASUS Vivobook Pro 15 N580GD-DM379 но не хочется переплачивать и нужно найти оптимальный вариант, без весомой потери производительности.

Member
_F1reFox_ писал(а):
с бюджетом ДО 65к рублей

Заходите на сайт ДНС, фильтруете до 70к и смотрите. Сейчас там штук 5-6 моделей на GTX1650 продаются в пределах 65к. Этой карты хватит на не особо требовательные игрушки типа Ведьмака 3 на высоких в 60 fps. Насколько я помню, там есть среди этих моделей что-то от MSI 17-дюймовое на 6-ядернике.

Если дискретка не нужна, то вносите изменения в фильтры и смотрите, что осталось)

Member
Эксперты подскажите!
Появилась возможность взять HP 255 G8 (3V5F0EA) с очень хорошей скидкой чуть б/у!
Характеристики такие:
Ryzen 7 5700U
Vega 8
16GB
512GB SSD
В общем то то, что мне практически надо. Единственное смущает только SVA матрица (где-то пишут IPS) критично ли это? И материал корпуса - пластик.

Есть ли подводные камни у этого ноута(может тротлит сильно, лагает и прочее)?

Junior
СРОЧНО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Завтра срочно нужно купить ноутбук
Выбираю из 2 вариантов
1. ASUS Tuf Gaming F17 FX706HEB-HX110T https://prnt.sc/26u8xtn
2. ACER NITRO 5 (AN517-52-759H) https://prnt.sc/26u8yb6
Ноутбук нужен для работы ( в частности для трейдинга и монтажа простых видео с записью экрана). Главное что бы выполнял функцию чтения биржевого стакана( нагрузка примерно как 50 открытих вкладок в браузере с движением коотировок) Так что производительность и мощность должна быть соответствующая.
Рассматриваю и другие варианты до 2000 долларов ( на фото цена в евро)
Но предпочтительнее определиться из этих двоих

Member
Граждане помогите пожалуйста с выбором ноута, скорее всего основываясь на вашем личном опыте или опыте источником, которым вы доверяете.
Сильно интересует максимально качественная сборка и корпус. Защищенный корпус приветствуется. Из необходимого по железу:
Проц 8 ядер 16 потоков
Дискретная видеокарта, модель не принципиальна, но хотя бы 1050Ti
ОЗУ не принципиально, ибо все равно буду покупать 32гб, если там в стоке не будет 32 гб.
Бюджет до 1500$. Не строго, но желательно.

Пока единственное что приглянулось - ASUS TUF Gaming A15 FX506IC-HN025W. Вопрос по качеству сборки.

Куратор темы
Daniello на фото со спекой асуса практически не видно. но вообще в целом это facepalm. такое я впервые в теме вижу)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
prof1x вбейте в яндекс.маркете или е-каталоге все ваши хотелки. будет какой-то определенный пул ноутбуков. посмотрите более детально. скинете уже понравившиеся варианты сюда. подскажем.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
.fx SVA разные бывают. Например, SVA в ноутбуках HP - это самая обычная TN с низкими углами обзора. SVA от HP расшифровывается как Standart View Angle (Стандартный угол обзора). А вот настоящая SVA (Super Vertical Aligment) - это уже довольно качественная матрица из семейства *VA-подобных матриц.

Member
_F1reFox_ Все ваши задачи с гарантией закроет вот такой вот Делл, например. Леново действительно брать не стоит. В этом сегменте у них толковых моделей нет, все с какими-то подвохами.

Junior
MedForce писал(а):
_F1reFox_ Все ваши задачи с гарантией закроет вот такой вот Делл, например. Леново действительно брать не стоит. В этом сегменте у них толковых моделей нет, все с какими-то подвохами.

У Vostro 3515 охлаждение слабенькое, быстро будет в тротлинг уходить на Ryzen 7, встроенные динамики тоже не о чём... А так вообще для удалёнки сойдет. :crazy:
С Vostro 3515 вам и пишу, только у меня разновидность с Ryzen 5 3450u.

Member
А 3000-е мобильные райзены это не . Ну мне кажется чет дороговаты стали Деллы
(хотя у меня Vostro 5370, но на i5 8-го поколения, но он и стоил 45к)

Member
Фото: 130
BrainstorM писал(а):
SVA в ноутбуках HP - это самая обычная TN с низкими углами обзора

насколько помню, это все же ips, но с очень плохими характеристиками. Углы обзора там шире чем у tn, но картинка очень блеклая. Товарищу как то брали hp probook, там как раз sva была
_F1reFox_ писал(а):
на удалёнке\фильмов\ютуба\слабых игрушек (игрушки - не обязательно)

без дискретки просто смотри. встройка у последних серий может и вытянет старые игры. хоть так ниже будет нагрузка на СО, на бюджетных моделях она слабая

Member
У кого-нибудь есть опыт использования ASUS TUF Gaming A15 FX506IC-HN025W или подобного ASUS TUF? Интересуют прежде всего недостатки в качестве сборки.
Оперативку поставлю 32гб.
Ноут будет использоваться как рабочая станция во время поездок (пару раз в год на месяц-два). Моник, клава, мышь будут подключаться отдельно.

Последний раз редактировалось prof1x 16.02.2022 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33855 • Страница 1605 из 1693<  1 ... 1602  1603  1604  1605  1606  1607  1608 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа