Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 1607 из 1694<  1 ... 1604  1605  1606  1607  1608  1609  1610 ... 1694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Weishaupt писал(а):
Всем привет, выручайте, ноутов никогда не было, а сейчас появилась острая необходимость для обучения и работы!

Вот прям когда они подорожали, так прям и приспичило. До этого лежали, никому не были нужны.

Junior
IceFireW писал(а):
Вот прям когда они подорожали, так прям и приспичило. До этого лежали, никому не были нужны.

Не подорожали, цены такие же как и когда добавлял в избранное(недели две назад), если есть что по теме, буду рад услышать

Продавец
Weishaupt писал(а):
Не подорожали, цены такие же как и когда добавлял в избранное(недели две назад), если есть что по теме, буду рад услышать

Все подорожало, и будет еще сильнее дорожать, таковы реалии сегодняшних дней.

Member
Брал Асер на райзене 6ядерном и 3060 с 16гб оперативы в сентябре за 89к руб. Сейчас такой же с 12gb оперативы стоит 136к в этом же магазине. Подорожали и еще как

Junior
Приветствую всех, подскажите, пожалуйста, есть в наличии HP Omen 16 (R7 5800h, RX 6600) . Так вот, продается он за 140, это завышенная цена или норм?

Member
Фото: 7
skyline4888 писал(а):
Приветствую всех, подскажите, пожалуйста, есть в наличии HP Omen 16 (R7 5800h, RX 6600) . Так вот, продается он за 140, это завышенная цена или норм?

Если речь о таком https://newmart.ru/catalog/noutbuki/noutbuki/1944384/
https://www.mobicomshop.ru/catalog/prod ... 99672.html, то 140к еще хорошая цена в текущих реалиях.
Месяц назад в ситилинке по 117к были легионы с таким конфигом, вот тогда и надо было брать.

Member
Фото: 3
Сейчас всё будет завышенным, потому что в цену вкладывают не только курсовую разницу, а ещё и риски волатильности + дефицита из-за санкций. Худшее время для покупки железяки.

Junior
Всем добрый, посоветуйте, пожалуйста, ноут. Понимаю, что не лучшее время, но дальше будет только хуже, имхо.
Бюджет - 120-130 т.р. Хотелось бы максимально мощный, который возможно подобрать за такую цену в текущих реалиях.
Игры НЕ в приоритете, будет использоваться преимущественно для трейдинга с дополнительным монитором(может и не одним), часто будет открыто много графиков, терминалов и вкладок браузера. Соответственно упор, как мне кажется, должен быть на оперативку и проц.

Junior
Друзья, однажды вы посоветовали мне Lenovo Legion Y530, он полностью подошёл под мои нужды, но теперь нужен второй. Цены резко взлетели, поэтому хотел узнать, нельзя ли сегодня в России купить что-то похожее, но тысяч за 70, а не за 90+?

Member
Народ, подскажите пожалуйста.
HP ProBook 455 G8 и ASUS TUF Gaming A/F15.
Какой из этих моделей вы бы отдали предпочтение относительно качества сборки и прочности корпуса? (Например, всякие люфты и скрипы)
Прежде всего хотелось бы услышать от людей которые пользовались или хотя бы держали в руках обе модели.
Если вы знаете о каких-нибудь неприятных нюансах, то тоже буду рад услышать.
Спасибо!

Member
Фото: 10
А вообще, R7 5800h + RX 6600 - хорошая связка? Равнозначна i7 11800h + 3060 (95-110W; понимаю, что в мобильном сегменте лимит мощности очень сильно на производительность влияет)?

Member
PrivetMedved писал(а):
рузья, однажды вы посоветовали мне Lenovo Legion Y530, он полностью подошёл под мои нужды, но теперь нужен второй. Цены резко взлетели, поэтому хотел узнать, нельзя ли сегодня в России купить что-то похожее, но тысяч за 70, а не за 90+?

Вряд ли. Цены сделали плюс 50-100% :mda:

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
podvodnikVidyaevo писал(а):
R7 5800h + RX 6600 - хорошая связка

В дровах 22.2.2 АМД добавила SAR для всех связок Ryzen 5x00 + RX и показывает до 25% прироста производительности в играх. КупИте, проверьте)
За сегмент H не скажу, но в сегменте U ноутбуков AMDшные процы на голову-две выше интела за счёт отполированных 7нм (против 10нм интел) и крутой встройки. После всех провалов Интел в мобильном сегменте после прощального 7700HQ я бы не рисковал пока брать интел.

Member
Какой сейчас ноут-планшет ещё можно купить для использования в программах типа Solidworks? Хотелось бы наличие сенсорного экрана, 16гб оперативки и раскладывание до планшета.
Рассмотрю Авито (не хотелось бы, но с ценой до 50к), ну и новые (до +-100к).

Member
_PrizraK_ писал(а):
Какой сейчас ноут-планшет ещё можно купить для использования в программах типа Solidworks? Хотелось бы наличие сенсорного экрана, 16гб оперативки и раскладывание до планшета.
Рассмотрю Авито (не хотелось бы, но с ценой до 50к), ну и новые (до +-100к).

Пользуюсь HP Envy x360 - вроде норм, только старые ревизии до середины 2019 года лучше не брать, много косяков отполировали.
Вроде Lenovo Yoga в таком формате ноуты делали. Был третий конкурент, но сейчас не вспомню. По названиям обзоры + сравнения с конкурентами легко гуглятся.

Member
Зю писал(а):
HP Envy x360

15-eu0038ur есть новый за 96к или
Acer Swift X SFX14-41G-R4S3 NX.AU2ER.001 за 100к, но без сенсорного экрана зато с отдельной видеокартой.
Поскольку покупаю ноуты редко, у какого больший запас "актуальности"? Или может что-то ещё посмотреть без сенсора?

Куратор темы
Я смотрю тут оптимисты время от времени еще появляются. :)

Member
Размер: 14 - 16 дюймов.
Задачи: Под все, т.е, мультимедийный.
Хотелось бы конечно какой нибудь H проц и какую нибудь дискретку (можно и предыдущего поколения), но видимо придется довольствоваться U процом и какой то встройкой.....

Осталось ли у нас еще что то до 93тыс, на что стоит обратить внимание?

Member
Фото: 6
AKBA писал(а):
Осталось ли у нас еще что то до 93тыс, на что стоит обратить внимание?

Только усердно искать по местным магазинам в небольших городах, как быдлорадо, мвидео и пр. Там иногда попадаются достойные варианты не с витрины, из-за отсутствия денег у населения. В начале марта так урвал себе легион 5 с 5800H + 3060 за 99к, лежал вдали от лишних глаз в ПВЗ ситилинка в соседнем маленьком селе, но из ближайших городов заказать его было нельзя, так как нигде уже не было в наличии. Видимо, кто-то заказал, но не выкупил. Упаковка целая, фирменные пломбы на коробке нигде не надорваны.

Хотя, скорее всего, за 2 недели перекупы везде все выгребли подчистую, только единичные возвратные или витринные образцы остались по старым ценам.

Member
STproton Да вот мониторю, что то пока ничего не попадается....

Кстати, тут на хоботе рапортанули, что леново подлизали американцам, и прикрыли возможность качать драйвера для устройств!
Вылезает такая лабуда:
Код:
Access Denied
You don't have permission to access "http://download.lenovo.com/consumer/mobiles/a2cn45ww.txt" on this server.
Reference #18.45edef50.1647003862.18a6c16c

Так что теперь или через впн или с др источников.
Возможно и еще где то поднагадили, время покажет....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 1607 из 1694<  1 ... 1604  1605  1606  1607  1608  1609  1610 ... 1694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа