Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
AKBA писал(а):
Осталось ли у нас еще что то до 93тыс, на что стоит обратить внимание?
брал на прошлых выходных на 5500u с 16гб оперативы за 70к. HP, дешевый (15s-eq2099ur 5D647EA) вообще, мвидео-эльдорадо декларировали, что будут держать февральские цены. Так что есть смысл там искать, кмк впрочем это не отменяет поиск и других вариантов
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, ASRock RX7700XT Challenger 12GB OC, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Lexx2k писал(а):
https://aliexpress.ru/item/1005003818004054.html
i5-1135G7 MX450 Не совсем понимаю, зачем брать MX450 к G7, если производительность встройки с дискреткой на одном уровне. Разве что Интелы любят троттлить до базаовой и ниже, если видеоядро нагружаешь...
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Нужен 15" ноутбук для путешествий, легкий и из качественный материалов, не игровой. 16/512 с более менее шустрым процем и качественным экраном, в общем все по дефолту. Смотрю в сторону xiaomi/huawei, кто-то работал с ними, что они из себя представляют?
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Уважаемые, подскажите что выбрать, HP Victus, 16 Гб Ram... Ryzen 7 5800h или Ryzen 5 5600h в связке с GeForce RTX 3050, т.е. различие только в процессоре. Основные задачи игрушки детям на средних/высоких, и мне solidworks и другой кад периодически. В рублях разница никакая, по времени 5600ый хоть сейчас, 5800 нужно неделю ждать. Стоит ли оно того, будет ли прирост фпс в игрушках и производительность в кадах, или 5600 вполне?) Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Mitrich02 Если есть возможность взять с Ryzen 7 5800h то лучше его взять, производительности лишним никогда не бывает, особенно если рабочий софт будет задействовать в основном вычислительную мощь процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Посоветуйте ноутбук до 14-16 дюймов, FullHD под StarCraft II, Company of Heroes, различные не очень тяжелые игры, главное, тонкий, тихий во время таких игр. Чтобы брать с собой вместо Macbook ( даже Pro версия с Core i9 которая есть сейчас, греется как кипятильник, невозможно пользоваться во время игр ). Использовать планирую только в самолете, отеле.
Сейчас не представляю, что можно взять, много Razer, Asus и т.д. версий, но возьмешь бандуру за 150-250 тыс.руб. будет тем же кипятильником, с троттлингом и шуметь как вертолет.
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
TheRedNik Razer = тот же Macbook но только на винде и с более горячим железом, плюс это тот же кипятильник с убогим охлаждением. Норм ноуты у MSI к примеру GP66/76 и GE66/76 серия, у ASUS не помню это какие модели но что у того что у другого это ноуты с весом около 2.6-3кг, всё что в районе 2кг это = печка))). У Lenovo это legion 7 из норм ноутов. А на счёт мощных тихих ноутов можно забыть. Тут как это работает нынче, если тихий и холодный = железо никчёмное и порезанное по самое не могу. Если мощный и компактный = горячий и шумный. Если мощный и тихий = толстый и тяжёлый, ближе к 5кг, хотя тихих и мощных в последнее время практически нет даже в этой категории. Остаётся два варианта, если нужен мощный и компактный ноут то придётся смирится с уровнем шума и горячего нрава. Если же нужен тихий и компактный то это ноуты уровня ультрабуков и слабой начинкой. За 10 лет пользования ноутами повидал много разного типа, сейчас холодных ноутов нет, как и тихих, все греются и шумят, только вот нужно подбирать для себя что меньше напрягать будет уши))). Конкретно из вышеописанных моделей ноутов все они нормальные, но ценник будет другой с нынешним курсом, ASUS и Lenovo официально пока в Россию поставляться не будут, остались пока MSI, Acer и Gigabyte, из них нормальные пока у MSI, у остальных двух ничего путного пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Выше был отмечен ещё один немаловажный момент:
TheRedNik писал(а):
FullHD под StarCraft II, Company of Heroes, различные не очень тяжелые игры,
Для StarCraft II - Официальные требования к железу:
Цитата:
Processor:Intel® Core™ 2 Duo E6600 или AMD Athlon™ 64 X2 5000+ или лучше Video:NVIDIA® GeForce® 8800 GT (512 MB) или ATI™ Radeon™ HD 4850 или лучше Memory:2 GB RAM - - - https://www.game-debate.com/games/index ... %20Liberty
Для Company of Heroes - Рекомендуемые требования ещё ниже:
Не говоря про ЦПУ, замечу лишь что названные требования к графике оказываются ниже в несколько раз по сравнению с графикой GeForce MX250 или Intel UHD P630.
Из моего (и моих детей)) опыта, - недорогой лёгкий Lenovo (не обязательно последнего или предпоследнего поколения), - для озвученных требований вполне подошёл бы. К сожалению, не знаком с моделями MSI, которые должны быть доступнее (как отмечено выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Cocoa писал(а):
Не говоря про ЦПУ, замечу лишь что названные требования к графике оказываются ниже в несколько раз по сравнению с графикой GeForce MX250 или Intel UHD P630.
Starcraft II умудряется на 1060 картах даже просаживаться при объеме в 500 юнитов, поэтому возможно неплохо нагрузит.
То есть сейчас нет ноутбуков которые более менее без "кипятка" смогут старые игры потянуть?
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
TheRedNik писал(а):
Starcraft II умудряется на 1060 картах даже просаживаться . . . То есть сейчас нет ноутбуков которые более менее без "кипятка" смогут старые игры потянуть?
Если вообще про игры, - то, увы, как выше до меня отмечено. А если про старые игры, то попробуем вспомнить, и порассуждать. - Те старые игры когда они впервые появились, - так в то время были ли в природе процессоры и графика на которых игры НЕ просаживались? И тогда на каких того времени процессорах и графике те игры нормально работали? А в наше время можем ли мы назвать НЕдорогие НЕгорячие современные ЦПУ и графику которые были бы НЕ хуже того старого (древнего) железа? Хотя бы сравнить со старыми и подобрать современные ЦПУ и графику, аналогичные или получше старых Core2 Duo и Athlon™ 64 X2 с помощью бенчмарков? Или совсем НЕТ таких современных ЦПУ с низким TDP, а к старым играм изумительно превосходно подойдёт ТОЛЬКО старое (древнее) железо поколения Core2 Duo и Athlon™ 64 X2, - на которых те старые игры когда-то крутились беспроблемно без просадок? (???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
TheRedNik писал(а):
То есть сейчас нет ноутбуков которые более менее без "кипятка" смогут старые игры потянуть?
насколько старые игры? и что такое кипяток? ноут крайне желательно ставить на подставку с вентелями. я к примеру запускал халву 2 и риддика на моем ноуте с ryzen 4500u и встройкой вега. вполне себе шпарило в 60фпс.
Member
Alexshanghai писал(а):
насколько старые игры?
Как выше названо, времён второй половины 2000-х годов. - StarCraft II и Company of Heroes с тех лохматых времён когда для этих игр рекомендовали Intel® Core™ 2 Duo, Athlon™ 64 X2, GeForce® 8800 GT. А для одной из игр прекрасно (200+ FPS High) подходили даже Pentium 4, Athlon 64, GeForce 6800 (1-й половины 2000-х годов!!) и т.п. - Т.е. нам нужно посоветовать современное тихое негорячее железо чтобы было НЕ хуже названного древнего железа. А есть ли сейчас современное такое? Или нужно подождать ещё несколько лет (десятилетий) пока оно появится?
Alexshanghai писал(а):
. . . ноут крайне желательно ставить на подставку с вентелями . . .
Будет проблемой в самолёте и не только. Ведь изначально выше высказано требование: "главное, тонкий, тихий . . . . Использовать планирую только в самолете, отеле."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Сурен писал(а):
Конкретно из вышеописанных моделей ноутов все они нормальные, но ценник будет другой с нынешним курсом, ASUS и Lenovo официально пока в Россию поставляться не будут, остались пока MSI, Acer и Gigabyte, из них нормальные пока у MSI, у остальных двух ничего путного пока нет.
Согласен, что у MSI нормальные ноуты. Я очень доволен приобретённым перед Новым годом (а запчасти для апгрейда в январе приобретены, так что и финансовый повод для удовлетворения имеется) MSI ALPHA 15 5800H+6600M (полная конфигурация в подписи). Он и мощный и сравнительно (если не включать в режимах "экстремальную производительность") тихий. Довольно тонкий, около 2,5 кг, приятно выглядит, предоставляет возможности для лёгкого апгрейда.
Member
Cocoa писал(а):
ноут крайне желательно ставить на подставку с вентелями . .Будет проблемой в самолёте и не только. Ведь изначально выше высказано требование: "главное, тонкий, тихий . . . . Использовать планирую только в самолете, отеле."
играть в игры в самолёте серьёзно? ну разве во что то пошаговое. так как махать рукой с мышкой соседи терпеть не будут. мой ноут ультрабук. 16 дюймов при весе 1.3кг. есть на этом проце и 14 и 15. впрочем уже давно вышло обновление 5500u с более быстрой видяшкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Друзья, очень прошу помощи в поиске ноутбука. Сама ниасилю весь рынок. Москва и МО. Нужно прям за ближайшие день-два купить.
> накопитель SSD M2 256Gb > оперативная память 8Gb > процессор не самый слабый, хотя бы средний. Видеокарта пофиг. > экран от 1600х900 до 1920х1080, диагональ от 15 до 17 > бюджет 25-32тыс. руб. Можно и Авито, можно б.у. Но только магазинов (не частников): есть нюанс что надо будет договариваться по безналу.
Использование: без игр и профессионального. Просто открыть пару браузеров по 20-30 вкладок в каждом, из них много вкладок с видео (ютуб, яндекс-дзен). Желательно не хлипкий, будущая владелица любит с ним побегать из комнаты в комнату.
Member
Alexshanghai писал(а):
играть в игры в самолёте серьёзно?
Да, серьёзно. - В свободном обществе не запрещено играть в самолёте. Пусть играют все если хотят. - Играть или не играть в самолёте- нас об этом совета не спрашивали. (Пользователь всегда прав!) А совет просили помочь в выборе лёгкого негорячего и достаточно мощного ноутбука
Member
Cocoa писал(а):
Пусть играют все если хотят. - Играть или не играть в самолёте- нас об этом совета не спрашивали. (Пользователь всегда прав!)[/size] А совет просили помочь в выборе лёгкого негорячего и достаточно мощного ноутбука
причем здесь совет? в самолете и так тесно какие нафиг игры на пк. в планшете забанили или в телефоне ЛООЛ.
лёгкого негорячего и достаточно мощного ноутбука: выбери любые 2 параметра ЛООЛ. ну а хочешь 3 параметра - жди когда такой выпустят.
Member
Alexshanghai писал(а):
жди когда такой выпустят.
Да, как я уже отметил, чтобы достичь уровня "играемости" Core2 Duo, - может подходящего "нежаркого" ноутбука придётся ждать ещё несколько лет (десятилетий)). Ведь с той поры когда те игры появились с конца 2000-х, - итак уже прождали более 10 лет. Тогда что мешает ещё смело ждать следующие 20-30 лет.) И кому сейчас 18 лет, - подумаешь исполнится 38 или 48 лет, - но тогда глядишь, - и подходящий ноутбук появится.)
А насколько комфортабельно там будет в самолёте, - позволим владельцу ноутбука без нас, посторонних, ориентироваться. Может к тому времени для игры в самолёте будет такой люкс и продвинутые технологии вокруг, - что может и ноутбук вооббще не потребуется в виртуальной огровой обстановке). Короче, опять, - владельцу ноутбука, а не нам решать. Лично я считаю что "просадки" древних игр на ПК с RTX 3070, - это лишь неодоразумение, огрехи установки, настроек или дефектов, но не факт что игре не хватает ресурсов. И я по-прежнему считаю что недорогой Lenovo, даже не самой последней модели, вполне сгодится, (если ещё удастся ухватить).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6