Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
Cocoa писал(а):
Да, как я уже отметил, чтобы достичь уровня "играемости" Core2 Duo, - может подходящего "нежаркого" ноутбука придётся ждать ещё несколько лет (десятилетий)).
что за лютая дичь? что значит уровень кор2 дуо? если проблема с играми любого легкого ноута это отсутствие дискретной видео карты тот же 4500u с 6 ядрами zen с ТДП 15Вт уделывает в синебенче20 7700K. а где там core2duo?? LOL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Alexshanghai писал(а):
что за лютая дичь? что значит уровень кор2 дуо?
Или по-русски плохо понимаете, или не читаете что тут уже на нескольких страницах обсуждение про игры выпущенные в той древней эпохе когда были Core2 DUo.
Цитата:
. . . тот же 4500u с 6 ядрами zen с ТДП 15Вт уделывает в синебенче20 7700K.
Так примерно об этом же с самого начала я тут долдонил, и с сарказмом повторял печатаая много букв. И о, ура! - Наконец то поняли!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Мыша писал(а):
> бюджет 25-32тыс. руб. Можно и Авито, можно б.у. Но только магазинов (не частников): есть нюанс что надо будет договариваться по безналу.
ну это только авито и бу получается и будет) ибо новые ноуты в магазинах с подобными характеристиками (на процах райзен 3 или интел кор ай 3) от 50к и выше идут так что тут по ходу лишь своими силами придётся
Ну ладно, подойдет. Кстати, после раздумий было решено что можно снизить накопитель до M2 128Gb. В крайнем случае, снизить оперу до 6гиг. Но мне кажется, в наше время надо 8 уже...
Буду благодарна если поможете подобрать что-то с авито. Я пытаюсь там поплавать и что-то вообще глаза разбегаются. Не фильтров, ничего... еще и характеристик нормально не указано в 70% случаев...
Member
Мыша писал(а):
Буду благодарна если поможете подобрать что-то с авито. Я пытаюсь там поплавать и что-то вообще глаза разбегаются. Не фильтров, ничего... еще и характеристик нормально не указано в 70% случаев...
про 20-30 вкладок с видео лучше сразу забыть. ну а по делу если надо таскать и не надо запускать софт и игры, то лучше взять планшет большой с 8-12гб памяти, что тоже не дешево конечно... но это по крайней мере куда реальнее.
Так что надо выбирать из того что есть. В декабре соседка взяла новый синенький HP с 256Gb M2 SSD, 8gb оперы DDR4 и экраном FullHD, стоило ей 33 тыс руб это... мне б хотя бы такое ж примерно.
По авито вообще жесть глаза разбегаются. Вот не пойму, смотрю я например объявку, как определить, проц подходящий или не подходящий? Я вообще в линейках процов не разбираюсь...
Member
Мыша писал(а):
Так что надо выбирать из того что есть. В декабре соседка взяла новый синенький HP с 256Gb SSD, 8gb оперы DDR4 и экраном FullHD, стоило ей 33 тыс руб это... мне б хотя бы такое ж примерно.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сегодня как раз были в этом магазине, понравились вцелом цены и выбор, но вот такого конкретно не показывали. всё что в рамках 25-30 тыс там было с 1366px экраном. Парочку было с FullHD, но цены называли порядка 37-38к, и это б.у.
Кстати менеджер не рекомендовал брать с процом AMD, причиной назвал - потому что они жутко греются, печка и т.п.... Заинтересовал Lenovo L340-15IWL. SSD 120, i3-8145u, 4gb ram (сказали можно добавить). Вроде по рейтингу проц неплохой... Хотя в тесте на Ixbt производительность ноута ругают. Говорят, что сильные лимиты по потреблению снижают TDP с 15 на 10 и проц бустит только на несколько секунд.
Еще предлагали Acer E5-575G-39M5. Там проц i3-6100u, он вроде похуже. оперативки там 6 гиг, стоит ssd Toshiba 130Gb и видюха 940mx. Про лимиты ничего не нашла, может кто подскажет, что из процов будет лучше работать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Member
Мыша писал(а):
Как я сама могу понять, дно или не дно?
в общем целом как я до этого говорил, все что до i3 от интела (т.е. всякие целероны и пентиумы) и ryzen 3 от амд особого внимания не стоят с i3 8145u вариант неплохой, 4 гига вроде как распаяно на плате +4 ещё можно поставить вдовесок (есть 1 слот под озу).
Member
Мыша писал(а):
По авито вообще жесть глаза разбегаются. Вот не пойму, смотрю я например объявку, как определить, проц подходящий или не подходящий? Я вообще в линейках процов не разбираюсь...
тогда надо идти от обратного. выбрать объявы с нужной ценой и проконсультироваться у знающего человека какая какашка из выбранных будет самой сочной... а почему windows ? если не будет никакого другого софта кроме браузера?
Я имела ввиду не процы а ноутбуки. Процы то я и сама через гугл сравнила, у леновы то вроде как выше. Но вот незадачка, как уже сказала, на Ixbt в обзоре пишут что инженеры Леново пошли дальше и спецом ограничили и без того слабый проц еще дальше - с 15тдп до 10. В итоге он все время слабый. Ну а у Асера ничего в обзорах про это не нашла, да и обзоры скудные. Поэтому и спрашивала что мол для меня не очень прозрачно как понять в итоге разницу по процессорам в контексте конкретных ноутбуков, учитывая что каждый производитель еще оказывается и свои приколы может ставить.
Странный вопрос? А что еще? Самая универсальная система. Только вот яблоко не надо тут начать втюхивать пожалуйста, или линуксы. Если вы про Андроид - то да, возможен, но в нашем случае нет, будет винда. Насчет пользования - я браузер указала потому что это, собственно, самое ресурсоемкое что там будет. А так, всякие документики, бух.проги, FoxitPDF и т.п. И кстати, недавно сидела на планшете с Андроид, сперва думала удобно прикольно, а потом оказалось что в магазине расширений браузера там нифига нет, то есть нельзя под себя настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Мыша писал(а):
Кстати менеджер не рекомендовал брать с процом AMD, причиной назвал - потому что они жутко греются, печка и т.п....
а интелы не греются есть леново на i5-2430M есть тошиба на i3-2350M есть тошиба на амд 3420м есть два асуса на амд феном 830 и 870 есть msi GX-60 амд 5750м если вес и засветы на матрице по барабану можно взять последний а греются все ,особенно интелы как утюги
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Мыша писал(а):
Cocoa писал(а): Можно сравнить (выше - лучше)
Я имела ввиду не процы а ноутбуки. Процы то я и сама через гугл сравнила . . . Поэтому. . . как понять в итоге разницу по процессорам в контексте конкретных ноутбуков, учитывая что каждый производитель еще оказывается и свои приколы может ставить.
Чудес не бывает. Если в бенчмарках процессор хилый, то в реальной жизни он таким и будет. А что касается конкретных ноутбуков, то в том же Pass Mark, UserBenchmark, и др. если глубже копануть что скрывается за цифрами бенчмарков, - то там конкретные марки ноутбуков которые участвовали в тестах. Более того, если повозиться в домашней работе ещё тщательнее, - то там есть на свой вкус выбор в поиске, и можно для себя выбрать данные бенчмарков в виде таблицы по выбранным вами моделям ноутбука (или модели материнской платы устанавливаемой в конкретный ноутбук). И получается прекрасная картина сравнения конкретных моделей ноутбуков, к примеру Lenovo, Acer, и т.д. И там в итоге получите результаты из реальной жизни по общей производительности, и отдельно по процессору, графике включая 3D, памяти, и накопителю. А если короче и по делу, - мой совет - покупайте Lenovo с процессором не хуже i3-8145U (не плохо бы i5-82xxU, а i7- НЕ имеет смысла), - пока их ещё можно найти по доступной цене в продаже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2