Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33855 • Страница 1610 из 1693<  1 ... 1607  1608  1609  1610  1611  1612  1613 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Спецам по ноутам салют. Помогите пожалуйста. Оч давно мечтал о легком тонком стильном игровом ноутбуке еще чтоб колени также не прожигал и кажется нашел https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/pe ... 2365185943 . Че спрашиваю то хоть, не развод ли это? Меня прост последнее фото напргает так как никогда не слышал чтоб на ноуте можно гамать без розетки. Подсобите советом плииииз!! Заранее спасибо а то из подмосковья просто так ехать в Москву не хочу если скажете что гонево.

Junior
Mitrich02 писал(а):
Уважаемые, подскажите что выбрать, HP Victus, 16 Гб Ram... Ryzen 7 5800h или Ryzen 5 5600h в связке с GeForce RTX 3050, т.е. различие только в процессоре. Основные задачи игрушки детям на средних/высоких, и мне solidworks и другой кад периодически. В рублях разница никакая, по времени 5600ый хоть сейчас, 5800 нужно неделю ждать. Стоит ли оно того, будет ли прирост фпс в игрушках и производительность в кадах, или 5600 вполне?) Заранее благодарен.

однозначно берите на 5800h райзене раз такая пляска, и будете радоваться и нормально кайфовать в будущем, по дольше чем с 5600h естественно. на условный годик) У меня легион на 5800h - не парит ничего, всё тянет, корпус даже не печка)

Member
Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать среди двух моделей для офисных задач (в частности обработка тяжелых PDF), 1С (толстый клиент), работа с виртуальными машинами, немного фотошопа:

ASUS 90NB0UT2-M03060 (5800H)
ASUS 90NB0UW2-M00AN0 (11370H)

Погонял по бенчам, но так однозначно не понял, какой ЦП поинтереснее будет...

Спасибо!

P.S. Кстати, насколько критично для глаз матрица OLED в ноутбучном мире? Вроде ТВ от LG дискомфорта не доставляет, правда, туда столько не пыришься, как в ноут-то... Я к теме, что IPS - must be?

Member
Фото: 3
The_Immortal писал(а):

11370H
Количество ядер 4
Количество потоков 8

5800H
Кол-во ядер CPU 8
Кол-во потоков 16

Тут даже вопроса стоять не должно. При желании у 5800H можно отключить 4 ядра и сделать из него 11370H, но холоднее и с хорошей встройкой)

Member
Посоветуйте ноут: из требований наличие 2 шт м2 слотов (под установку своих ссд) и слот сата опятьже под установку ссд 2,5, размер 15-17, 16 памяти, ну и 4-6 ядер камень, важна цена ноута такого поменьше, под задачи удаленой работы и прочее кино, инет, и все такое. Без притязаний на внешнюю дискретку бо такие ноуты ощутимо дороже - наверно. Подскажите варианты.

Member
Ребята, всем привет.

Нужен ноут для ребёнка-подростка (для учёбы). Графические приложения юзаться не будут (максимум - фотошоп, редко).
Игры играться не будут.

Ноут нужен для учёбы онлайн (сёрфить инет, смотреть видео, курсы онлайн, общение и тому подобное).
Так как цены сейчас не совсем адекватные, то хотелось бы что-то бюджетное, но и не совсем откровенное УГ за 20000 рублей.

Member
Фото: 112
Extashy писал(а):
20000 рублей.

за 20к из новых будет совсем шлак
с таким бюджетом рассматривать лишь вторичный рынок

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Extashy
читайте предыдущие страницы, там были советы по выбору бу бука. хотя в том случае с мышей и бюджет повыше был

Member
Godlike66 писал(а):
за 20к из новых будет совсем шлак
с таким бюджетом рассматривать лишь вторичный рынок

Это не бюджет. За 20к сейчас, естественно, ничего не купишь. :)

Junior
The_Immortal писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать среди двух моделей для офисных задач (в частности обработка тяжелых PDF), 1С (толстый клиент), работа с виртуальными машинами, немного фотошопа:

ASUS 90NB0UT2-M03060 (5800H)
ASUS 90NB0UW2-M00AN0 (11370H)

Спасибо!

P.S. Кстати, насколько критично для глаз матрица OLED в ноутбучном мире? Вроде ТВ от LG дискомфорта не доставляет, правда, туда столько не пыришься, как в ноут-то... Я к теме, что IPS - must be?

Таки логично что 5800h от АМД на голову выше, особенно когда речь идет о рабочих моментах, это в играх еще моооожно было бы посранивать, а тут и сравнивать нечего. Просто бери на 5800h и не задавай вопросов))

Продавец
Extashy писал(а):
Ноут нужен для учёбы онлайн (сёрфить инет, смотреть видео, курсы онлайн, общение и тому подобное).
Так как цены сейчас не совсем адекватные, то хотелось бы что-то бюджетное, но и не совсем откровенное УГ за 20000 рублей.

сейчас из-за сумасшедших цен ноутбук я бы не рекомендовал в пределах 20к, лучше собрать стационарный ПК на встроенном графическом видеоядре, такой тандем будет гораздо лучше

Junior
Alexshanghai писал(а):
играть в игры в самолёте серьёзно? ну разве во что то пошаговое. так как махать рукой с мышкой соседи терпеть не будут. мой ноут ультрабук. 16 дюймов при весе 1.3кг. есть на этом проце и 14 и 15. впрочем уже давно вышло обновление 5500u с более быстрой видяшкой.

Госпаде, каких только запросов у людей нет))) Да любой ультракбук поискать ,на райзене типа 5500U или 5700U и не париться, для игрушек хватит. Но опять таки не будет дискретной видеокарты, значит не все игрушки будут

Junior
Alexshanghai писал(а):
насколько старые игры? и что такое кипяток? ноут крайне желательно ставить на подставку с вентелями. я к примеру запускал халву 2 и риддика на моем ноуте с ryzen 4500u и встройкой вега. вполне себе шпарило в 60фпс.

Не плохие показатели для встроенной VEGA кстати) она у них вообще получше даже некоторых дискретных карт, пусть и не самых мощных но все же) я малой подарил ноутбук асус на 5700u от amd и там также vega, выходит и поиграть на таком компе можно смело))

Member
Benzkoy писал(а):
это в играх еще моооожно было бы посранивать

Ради интереса сравнил 12700H / 3080Ti из недавнего обзора:
https://overclockers.ru/lab/show/117650 ... m16-gu603z

С 5900HX / 3070

Сперва подумал что-то здесь не так, нашёл рандомную новость с аналогичным конфигом:
https://overclockers.ru/blog/goldas/sho ... rtx-3080ti
Цитата:
GeForce RTX 3080 Ti входит в состав игрового ноутбука HP Omen, которому удалось набрать впечатляющие 90 114 баллов в тесте Geekbench. В тесте OpenCL видеокарте удалось набрать 127 392 балла.

Но нет, 5900 выдавливает 3070 до капли :
https://browser.geekbench.com/v5/compute/4603185
https://browser.geekbench.com/v5/compute/4603088
https://browser.geekbench.com/v5/compute/4603140

Почему более производительный 12700H не может в зелёные карты, в чём проблема? Посмотрел выборочно тесты (включая 12900H), в Vulkan Score у синих провалы в производительности даже на старших картах, они же должны иметь превосходство, особенно учитывая количество ядер/потоков и потребление.

Member
Фото: 0
ASUS VIVOBOOK PRO 14X OLED
-USB 2.0
-Судя по обзорам, вроде как процессор не бустится. (Но тут опять же производитель мог это дело поправить обновлениями).

ASUS VIVOBOOK PRO 15 OLED
Те же минусы что и у 14X

Может есть владельцы асусов, опишитесь как дела обстоят с бустом процессора?

Lenovo IdeaPad 5 Pro 16IHU6
-Греется.
-MX450, у асусов dGPU поинтересней.

Что выбрать?

Junior
Друзья, подкиньте вариантов пожалуйста. Всю голову сломал.

Нужно, для работы

14 дюймов
Крепкий надежный металлический корпус (много таскаю с собой)
НЕ МАКБУК
3-4 usb порта (если три, то зарядка НЕ через один из них)

Матовый дисплей 16:10

16 озу или слоты расширения если меньше, M2 сам воткну на пару террабайт
Проц i5 i7 или лучше AMD из топовых, дискретная видяшка не нужна

Бюджет тысяч до 150р.

Существует такое вообще в природе?

До этого пользовался зенбуком, очень хороший вариант, но он устал и устарел, а в новых не хватает юсби разъемов.

Member
Фото: 5
здравствуйте! выбираю ноут для офисных задач. как сейчас обстоят дела с ноутбучными процами? раньше советовали брать интел, якобы он пошустрее амд будет именно для офисной работы. сейчас у меня i3 6006, в принципе мне его хватает, тк ноут лишь вспомогательное устройство после ПК. свободно присматривать i3 1115? или с запасом на будущее брать i5 1135 или Ryzen 5 5500U? i3 пусть скромнее, но греться меньше будет, а значит СО совсем не будет шуметь.
но больше всего волнует подсветка, хочется без ШИМ. можно как-то удаленно определить? приглянулись такие модели
https://www.dns-shop.ru/product/f54637d ... teristics/
https://www.dns-shop.ru/product/1042405 ... 8ur-sinij/

Member
Фото: 24
Immortal777 писал(а):
. . . присматривать i3 1115? или с запасом на будущее брать i5 1135
- Вот эта часть вопроса важнее всех остальных. У наших детей, школьниц ноутбуки для школы на i5. Их HP Model 15-dw0007 с сентября 2019 г., и не отмечено проблем с нагревом их i5-8265U. И из их опыта пользования, - лично я считаю что i5 - это и сейчас необходимый минимум (если по бюджету). Наша старшеклассница сказала мне что совсем не нравится качество экрана на 15-dw0007, - он намного хуже в сравнении с экраном IPS на её игровом HP 17". - Так что желательно до покупки лично (а не по форумам) смотреть экран и сравнивать.
Не знаю насчёт ШИМ, и "удалённого определения подсветки" (в моих краях её наличие всегда указывают в Т.Х. ноутбука на сайте производителя).
Насчёт AMD - есть смысл купить, может сэкономит деньги. У наших школьниц с 2013 г. были Lenovo c AMD, и они до сих пор работоспособны, просто старые и морально устарели. С теми Lenovo AMD лишь небольшие, хотя досадные но устранимые проблемы (сгорел блок питания, периодически непредсказуемо слетает прошивка обеспечивающая Touch-screen. Досадность в том что с сайта производителя убрали ту firmware одновременно с драйверами для Win8 /8.1. И к счастью мне повезло что я прям успел скачать и сохранить ту всегда нужную прошивку). А в остальном - много лет всё прекрасно c AMD.
Из приглянувшихся, если позволяет бюджет, - то конечно лучше тот который с i5-1135G7.

Member
Фото: 3
ALEX_SS писал(а):
Посоветуйте ноут: из требований наличие 2 шт м2 слотов (под установку своих ссд) и слот сата опятьже под установку ссд 2,5

Прям свободных 2хМ2 + sata даже не представляю, но практически в любом ноуте можете вытащить Wi-Fi адаптер из M2, вставив туда свой SSD. А к wi-fi через миниатюрный свисток цепляться. :crazy: И вы будете далеко не первым с таким конфигом.
Lexx2k писал(а):
Почему более производительный 12700H не может в зелёные карты, в чём проблема?

Потому что это древний Intel 7 (10 нм Enhanced SuperFin) техпроцесс, в который засунули ещё больше ненужных мусорных ядер, из-за чего нормальные бустятся ещё хуже от недостатка ТДП. Не говоря уже о неудачной архитектуре в целом, как бы её заточенность под ноуты не пиарили - маркетинговый шум.
У АМД ко всему есть технология балансировки ТДП в ноутах в дуэте с красными дискретными картами, там буст обещают ещё выше.
Immortal777 писал(а):
или с запасом на будущее брать i5 1135 или Ryzen 5 5500U?

У меня есть рабочий i5, только 45. Поищите мои отзывы (вот Выбор НОУТБУКА #17654565) о нём по теме. Если в двух словах, то i5 это 0 — +30% от моего личного на 2700U (который на три года старше!), не считая графики. Брать только AMD. 5500U и 5700U - Zen2. 5600U, 5800U и выше - Zen3.
На 4-ядерный мусор от Интел даже не смотрите. Лучше возьмите более актуальные 4500U и выше, чем i5-i7.

Junior
Приветствую. Помогите определится между двумя ноутами, одинаковое железо на "i5 11400H" "rtx 3050 ", но разные производители "Asus TUF Gaming F15" и "Acer Nitro 5". Какой лучше выбрать? Благодарю.

Member
nrgkos писал(а):
"Asus TUF Gaming F15" и "Acer Nitro 5"

Из этих двух, однозначно TUF.
Acer Nitro один из самых ненадежных ноутов, который можно купить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33855 • Страница 1610 из 1693<  1 ... 1607  1608  1609  1610  1611  1612  1613 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа