Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33839 • Страница 162 из 1692<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1692  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
sansei4-ВАШ?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
KirillMga писал(а):
remix861 писал(а):
Acer aspire 5742ZG (P6200/4/500/WI-FI/BT/15.6"/1Gb GF540M )
Вся эта прелесть стоит 26к. ваше мнение господа?

За такую цену не очень.Так как проц слабоват.
-Проще сказать хлам.Если подбирать сейчас то смотреть в сторону i3-5-7,или ждать на Сенди Бридж(тогда и на i3-5-7 цены упадут-"старе ведь",а ждать уже не долго) :D

Prophes писал(а):
sansei4-ВАШ?

похож (к вопросу о буковках в конце :) )

Junior
Хочу чтоб всё и сразу, занедорого!
Подскажите 15,6" ноутбук с хорошим временем авт. работы (реальным, а не прописным желательно). Потолок - 26к. Производительность: проц - кор и3 370, видео - 5650 (или на уровне), память - 3Гб (лучше 4Гб), жд - от 320Гб (обороты не важно). Обязательно не эйсер, не тошиба, не самсунг, желательно асус или делл, на крайняк леново, мси и всё что там осталось дальше.
Сам пока остановился на двух:
1)15.6" DELL Inspiron N5010 Intel Core i3 370M, двухъядерный 2.4ГГц, 3Гб, 320Гб, ATI Mobility Radeon HD 5650 — 1024mb, DVD-RW, BT, 6 cell - 22500 руб
2)15.6" ASUS N53J/N53JG Intel Core i3 380M, двухъядерный 2.53ГГц, 4Гб, 320Гб, nVidia GeForce GT 415M — 1024mb, DVD-RW (вроде тоже 6 целл) - 25500 руб
Но вроде у обоих время авт. работы низкое самое заурядное. Подсоветуйте, может есть какой ноут с усиленной батареей в комплекте или навроде такого что-нить, - а я вупор не вижу такие... Еще раз - мне важно чтобы оно было просто повыше на пару-тройку часов (в идеале) чем у б-ва моделей, а не маниакально высокое.

Member
Yarrgh
"Усиленные" батареи продаются отдельно (как правило, исключение - ноутбуки бизнес класса). Энергопотребление ноутбука зависит только от размера экрана и мощности видеокарты (экономичнее всех - встроенный интел).

Junior
Abdalla писал(а):
Yarrgh
"Усиленные" батареи продаются отдельно (как правило, исключение - ноутбуки бизнес класса).
Энергопотребление ноутбука зависит только от размера экрана и мощности видеокарты (экономичнее всех - встроенный интел).

Это всё понятно. На сколько я знаю, в бизнесах не ставят нужное мне видео, а если и ставят - это другой ценовой потолок уже :weep:

Member
Фото: 0
sansei4 писал(а):
Странно, но скоро выйдет ноут (dv7-5000sg) с Core i7-2630QM, в более лучшей комплектации, а предварительная цена такая же, как у HP Pavilion dv7-4101eg. наверное стоит подождать? :)

У нас как всегда цены задерут...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Yarrgh писал(а):
Сам пока остановился на двух:
1)15.6" DELL Inspiron N5010 Intel Core i3 370M, двухъядерный 2.4ГГц, 3Гб, 320Гб, ATI Mobility Radeon HD 5650 — 1024mb, DVD-RW, BT, 6 cell - 22500 руб
2)15.6" ASUS N53J/N53JG Intel Core i3 380M, двухъядерный 2.53ГГц, 4Гб, 320Гб, nVidia GeForce GT 415M — 1024mb, DVD-RW (вроде тоже 6 целл) - 25500 руб

Первый вариант т.к. видео лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Prophes писал(а):
KirillMga писал(а):
remix861 писал(а):
Acer aspire 5742ZG (P6200/4/500/WI-FI/BT/15.6"/1Gb GF540M )
Вся эта прелесть стоит 26к. ваше мнение господа?
За такую цену не очень.Так как проц слабоват.
-Проще сказать хлам.Если подбирать сейчас то смотреть в сторону i3-5-7,или ждать на Сенди Бридж(тогда и на i3-5-7 цены упадут-"старе ведь",а ждать уже не долго) :D

По процу хлам,а по остальному нормально вполне.Если не горит то можно и до Sandy ждать,но думаю у нас как всегда первое время цены завышать будут.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Yarrgh писал(а):
Подсоветуйте, может есть какой ноут с усиленной батареей в комплекте или навроде такого что-нить, - а я вупор не вижу такие... Еще раз - мне важно чтобы оно было просто повыше на пару-тройку часов (в идеале) чем у б-ва моделей, а не маниакально высокое.

Есть серия ACER Timeline,можно что то из нее посмотреть.

Member
Коллеги, прошу помочь в выборе ноут для игр:
1). ноут 15"6
2). чтобы тянул играбельно Battelfield Bad Company2 мультиплеер
3) Бюджет 30тыщ.

Пока склоняюсь к Lenovo Y560...

Товарищи у кого ноуты на 5650, как у вас работает Батла?

Забанен
был сони серии Е проц и3 и видяха 5650
тянул но очень слабо
по сети играть напряжно

Member
Так чего же взять чтоб тянуло((((

Member
sansei4 писал(а):
Странно, но скоро выйдет ноут (dv7-5000sg) с Core i7-2630QM

http://www.mvideo.ru/products/30013073.html :oops: .

Добавлено спустя 2 минуты:
Fr10n писал(а):
Так чего же взять чтоб тянуло((((

Ну вот такой хотя бы http://www.mvideo.ru/products/30012516.html.Стоит удовольствие это 36к.

Забанен
читаем форум ixbt у этих МСИ рамки трескаются
предупреждать надо заранее

Member
В идеале с видяхой 5870 мобайл или GTX460 мобайл.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
читаем форум ixbt у этих МСИ рамки трескаются
предупреждать надо заранее

А дешевле увы нету, а на ASUS не у всех деньги найдутся.Или же присмотреть что нибудь из DTR ноутов других производителей,но это вопрос выше 45к.Так что остается только MSI.

Junior
Fr10n писал(а):
Коллеги, прошу помочь в выборе ноут для игр:
1). ноут 15"6
2). чтобы тянул играбельно Battelfield Bad Company2 мультиплеер
3) Бюджет 30тыщ.

Пока склоняюсь к Lenovo Y560...

Товарищи у кого ноуты на 5650, как у вас работает Батла?

да 5650 уже маловато будет

вот смотри на это бук леново в приделах 30к и ни каких проблем
может он и не красавец но очень производительный хорошо охлаждается для своей силушки тепловыделения:

вот конкретная модель Lenovo IdeaPad Y560A1

Member
Не нашел чтото тему по ноутам HP у меня вопрос по комплектухе..

Ноут dv6-3020er, могу ли у него проц сменить на i5 и планку 1 гб на 2 гб ?, и ссылки если можно где купить и почём ...

и больша ли разница будет после такого апгрейда ...?

Member
Всем привет!
Захотел приобрести ноутбук, но пока не определился с конкретной моделью.
Пожелания следующие:

- Процессор класса Core i5 на адекватном чипсете
- Диагональ около 15.6, желательно матовая поверхность
- Возможность установки ОЗУ 4-8 Гб
- Дискретное видео чтобы можно было играть в современные игры (иногда)
- HDD с 7200rpm от 320 ГБ. Объем не очень важен, т.к. есть внешний винт
- Батарея от 3ч. Насчет этого пункта не уверен
- выход для монитора, желательно цифровой (если такие существуют конечно)

В основном будет использоваться как замена стационарному ПК с подключением 22" монитора, по надобности буду брать в дорогу

Бюджет около $1000, но этим не ограничен. Если модель стоящая, могу отдать немного больше

Member
Спасибо ответившим

Цитата:
вот смотри на это бук леново в приделах 30к и ни каких проблем

да, я его и смотрю, но там 5730, как я понял из отзывов тоже самое что и 5650...

А вот MSI MSN-GX640-285RU, вариант, только не понятно, ч о значит рамки трескаются?

Помогите с выбором ноутбука.
Целевые задачи такие:
1 Будет использоваться для путешествий (небольшой вес, большее время работы)
2 В основном для фильмов, интернета
3 Игры хотелось чтобы шли какие-нибудь. Не самые новые, но чтобы поиграть тоже можно было.
Бюджет 25-30т р.
Пока присмотрел вот эти модели, что про них скажите:
Lenovo IdeaPad V360
Lenovo G460
Toshiba SATELLITE L635

Пока склоняюсь к 1 варианту

Member
Фото: 21
KirillMga писал(а):
sansei4 писал(а):
Странно, но скоро выйдет ноут (dv7-5000sg) с Core i7-2630QM

http://www.mvideo.ru/products/30013073.html :oops: .

.

Офигеть м видео жжот последнее время.И ноуты у них самые новые,полазил по известным магазинам торгующими железом,даже близко нету.
И цены тоже нормальные.Я себе hp с i5 460м, 4gb и 5650 за 25 купил у них

Забанен
уже ж не раз приводил пример..ну что трудно форумы просмотреть прежде чем брать

я бы рекомендовал почитать ветку
Конференция iXBT.com » Ноутбуки »
Игровые ноутбуки MSI GX640 и GX740
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39634

Re: Трещины рамки дисплея
AndreyIzotov Вт ноя 30, 2010 4:29 pm

Проблема трещин не забыта!

В настоящее время всё ещё обсуждается вопрос по её оптимальному решению В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТОВ.

Но такое решение проблемы связано со множеством транспортных, производственных и других задач.

Поэтому, конкретный ответ от MSI будет после подтверждения руководством конкретной схемы действий.

Размеры отломившегося куска небольшие - по площади примерно как пластиковый квадратик рядом с креплением. И маленькие трещины активно размножаются и расходятся в разные стороны, что не есть гуд. Это все с правой стороны, а с левой все как и раньше - маленькая еле заметная трещинка. Во избежание дальнейшего расползания ноут стараюсь не закрывать уже неделю, благо в праздники необходимости особо таскать куда-то нет.

Всем привет! Являюсь обладателем GX640-285RU уже почти 3 месяца. Ноутом очень доволен, вбиос с пониженным напряжением перешивал, не перегревается, почти все игры на максималке летают. Особенно после прочтения данной ветки был рад, что в пользу мобильности выбрал именно 640, а не 740 с его проблемой с рамкой... Но вчера точно такие же я обнаружил на своём!!! До этого трещин не было, чуть ли не каждый раз неосознанно осматривал рамку, вновь и вновь радуясь своему выбору. И тут нА тебе, та же хрень, но чуть позже! Теперь буду жалеть, что не взял 740 - там хоть с рамкой вопрос уже решился, а с 640 ещё неизвестно что будет... Но ноут всё равно классный!

у всей серии проблема с тем что трескается дисплей...МСИ все еще не признал проблему гарантийной
и это в Москве...а что у вас в Магнитогорске...через месяц ноут пойдет трещинами..а через полгода развалится..и гарантии вы не дождетесь
зря что ли МСИ хаят?... да у них красивая цена...но наши ж машины тоже ж дешевле и ездят даже..вот тока их тоже никто не любит

пипец...да классные ноуты

Member
TIMBERWOLF писал(а):
у всей серии проблема с тем что трескается дисплей...МСИ все еще не признал проблему гарантийной
и это в Москве...а что у вас в Магнитогорске...через месяц ноут пойдет трещинами..а через полгода развалится..и гарантии вы не дождетесь
зря что ли МСИ хаят?... да у них красивая цена...но наши ж машины тоже ж дешевле и ездят даже..вот тока их тоже никто не любит
пипец...да классные ноуты

Ну это ты уже преукрасил!Не на всех экземплярах такая проблема появляется.Да согласен проблема большая и с гарантией в том числе, но есть и много положительных отзывов.Не все как ты могут купить ASUS G73j.Может предложишь им альтернативу а?Ее просто нету в таком ценовом диапазоне.Все что не MSI от 45к и выше.
sanyok_007 писал(а):
Всем привет!
Захотел приобрести ноутбук, но пока не определился с конкретной моделью.
Пожелания следующие:
- Процессор класса Core i5 на адекватном чипсете
- Диагональ около 15.6, желательно матовая поверхность
- Возможность установки ОЗУ 4-8 Гб
- Дискретное видео чтобы можно было играть в современные игры (иногда)
- HDD с 7200rpm от 320 ГБ. Объем не очень важен, т.к. есть внешний винт
- Батарея от 3ч. Насчет этого пункта не уверен
- выход для монитора, желательно цифровой (если такие существуют конечно)
В основном будет использоваться как замена стационарному ПК с подключением 22" монитора, по надобности буду брать в дорогу
Бюджет около $1000, но этим не ограничен. Если модель стоящая, могу отдать немного больше

Как вариант предложу http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6504607&hid=91013&suggest=1.Но он не с матовой поверхностью экрана.А по всему остальному подходит.
blacknomad писал(а):
Пока присмотрел вот эти модели, что про них скажите:
Lenovo IdeaPad V360
Lenovo G460
Toshiba SATELLITE L635

Модели то ты написал,а в какой конфигурации именно?Просто их много...
Fr10n писал(а):
да, я его и смотрю, но там 5730, как я понял из отзывов тоже самое что и 5650...
А вот MSI MSN-GX640-285RU, вариант, только не понятно, ч о значит рамки трескаются?

5730 это разогнанная 5650.Сам решай брать MSI или нет.Это дело каждого.Почитай,подумай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33839 • Страница 162 из 1692<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1692  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа