Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
CocoaЗю спасибо за ответы! пожалуй остановлюсь на 5500u, устраивает по цене / производительности. думаю, в текущей ситуации ноут в металлическом корпусе с 15.6 ips экраном, 5500u, 8 гигов ддр4 с возможностью замены, 512гигов ссд за 55тысяч - хороший вариант
здравствуйте! выбираю ноут для офисных задач. как сейчас обстоят дела с ноутбучными процами? раньше советовали брать интел, якобы он пошустрее амд будет именно для офисной работы. сейчас у меня i3 6006, в принципе мне его хватает, тк ноут лишь вспомогательное устройство после ПК. свободно присматривать i3 1115? или с запасом на будущее брать i5 1135 или Ryzen 5 5500U? i3 пусть скромнее, но греться меньше будет, а значит СО совсем не будет шуметь. но больше всего волнует подсветка, хочется без ШИМ. можно как-то удаленно определить? приглянулись такие модели https://www.dns-shop.ru/product/f54637d ... teristics/ https://www.dns-shop.ru/product/1042405 ... 8ur-sinij/
Я недавно HP купил с 5500U райзеном на борту, также для учебы ,только не детям, а брату)) ему хватает, тем более там и встроенка VEGA хорошая и даже поиграть можно - cs go и gta 5 точно тянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
spbjoker777 писал(а):
подскажите, пожалуйста, насколько будет быстрее легион 7 с 3080 (165w) против легиона 7 с 3070 (140w)в 4к играх на внешнем мониторе?
В 1440p 3080 быстрее примерно на 13%, переплата относительно 3070 того не стоит.
В 4К не знаю, ещё будет чуть быстрее, наверное. Вообще, для ноута с 3070/3080 я бы не брал монитор выше 1440р, если речь идет о более-менее современных играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2022 Фото: 1
Всем Привет ! Собираюсь приобрести себе игровой ноутбук, выбор пал на такие модели как Lenovo Legion 7 и Lenovo Legion 5 pro, собираюсь брать в комплектации с Intel Core i7 11800H и NVIDIA GeForce RTX 3070 8 ГБ, так же рассматриваю вариант MSI Raider GE 76 с теми же характеристика что озвучены ранее, после просмотра видео на ютубе про Легионы , понял что на 7 можно вытаскивать вентиляторы из испарительной камеры, а вот в 5 Pro - нет, чтобы почистить вентиляторы придется снимать сразу их вместе с термотрубками, вопрос к тем кто сталкивался с Легионами - Как много брака в этих моделях, как самому чистить кулера от пыли, что все же лучше 7 или 5 pro, ну и стоит ли переплачивать за MSI и брать его !? Конечно же я готов присмотреться и к другим ноутам от других производителей с характеристиками озвученными выше. Заранее благодарю за помощь и советы по выбору ноута !
https://www.dns-shop.ru/product/4d74cc7 ... cn6-seryj/ Хотел взять такой ноут и гугл про видеовыходы. Вроде пишут что ни один USB C не поддерживает вывод видео. Кто нинибудь в курсе этого? Просто мне нужно подлючить монитор 3440/1440 165гц (ну хотя бы 100гц) чтобы выдавал. HDMI там только 1.4 версии так что все печально в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
AbaTI писал(а):
Вроде пишут что ни один USB C не поддерживает вывод видео.
Да, на сайте в спеках почему-то не указано, что там по второму USB-C порту. Зато есть "2 порта USB-A 3.2 Gen 1" - переименованный USB 3.1 Gen1, поддерживающий вроде как до 5К. То есть, в теории, можно заказать на Алике переходник. Очень странная экономия на разъёмах, судя по инфе с официального сайта.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
AbaTI писал(а):
https://www.dns-shop.ru/product/4d74cc78938dd760/14-noutbuk-lenovo-ideapad-5-pro-14acn6-seryj/ Хотел взять такой ноут и гугл про видеовыходы. Вроде пишут что ни один USB C не поддерживает вывод видео. Кто нинибудь в курсе этого? Просто мне нужно подлючить монитор 3440/1440 165гц (ну хотя бы 100гц) чтобы выдавал. HDMI там только 1.4 версии так что все печально в этом плане.
Доброго времени суток! Не могу определиться с выбором на Ryzen 5500u, основной упор на качество экрана и надёжность, корпус и охлаждение.
Я посмотрел вживую Huawei d14 и Honor - понравились. Lenovo IdeaPad дешевле, но и плохих отзывов предостаточно, то корпус, то охлад, то wifi. Модели Dell Vostro 5415 для меня загадка, на витринах не нашёл пока, негатива тоже, стоят как Леново, но корпуса металлические, только матрицы повально TN.
Собственно вопрос, что ещё посмотреть (MSI modern 14/15 например) или плюнуть и взять Хуавей/Хонор?
juveftw, имейте ввиду, что у Huawei/Honor всегда распаяна оперативная память, т.е. уже не добавите в будущем, а экраны тоже бывают обычные и поярче со 100%srgb (но за них и доплачивать придётся). У Lenovo часто один слот расширяемый, это легко проверить на https://psref.lenovo.com/ и экраны тоже бывают разные, зависит от модели. У HP корпусы похуже (если речь идёт о 5500u) и, насколько знаю, лок на 512мб под видеопамять (но это не точно). Просто информирую. На другое, в принципе, можно и не смотреть, я бы тоже выбирал между Huawei/Honor/Lenovo, но склоняюсь к моделям с расширяемой памятью (но зависит от задач, может вам и распаянных 8 с запасом).
juveftw, имейте ввиду, что у Huawei/Honor всегда распаяна оперативная память, т.е. уже не добавите в будущем, а экраны тоже бывают обычные и поярче со 100%srgb (но за них и доплачивать придётся). У Lenovo часто один слот расширяемый, это легко проверить на https://psref.lenovo.com/ и экраны тоже бывают разные, зависит от модели. У HP корпусы похуже (если речь идёт о 5500u) и, насколько знаю, лок на 512мб под видеопамять (но это не точно). Просто информирую. На другое, в принципе, можно и не смотреть, я бы тоже выбирал между Huawei/Honor/Lenovo, но склоняюсь к моделям с расширяемой памятью (но зависит от задач, может вам и распаянных 8 с запасом).
Спасибо, я так и смотрю, у HP 512 только на райзенах, но корпуса у них из самого дешёвого пластика потому даже не рассматриваю, комп в поездки
Core i5-1135G7 или Ryzen 5 5500U , какой из этих ноутбучных процессоров лучше и почему лучше ? (в тестах браузер работает быстрее с процессором Core i5-1135G7 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
spbjoker777 писал(а):
3080 (165w) против легиона 7 с 3070 (140w)в 4к играх на внешнем мониторе?
Что та, что та - совершенно не предназначены для 4К. 3080 165-Ваттная примерно равна по силе десктопной 3070. А 3070 десктопная на 2,5К не со всеми ААА-проектами справляется на ультрах в 60 fps (без лучей!). В том же КП77 в 2,5К на ультрах с лучами там дай бог 30 кадров будет. Чего уж там говорить про 4К...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Подскажите. Нужно купить ребенку ноутбук для учебы. Задачи - офисный пакет, браузер, какие-то программы будут, но не тяжёлые. Автокада, 3ДМакса, кодирования видео не будет. Экран желательно пусть не дорогой, но ips. Оперативки пока 8, но с возможностью расширить. SSD m.2. Корпус не плохо бы из алюминия, но пойдет и металлизированный. Сын скромно просит, чтоб ещё в простые игры можно поиграть. GTA 5 на низких, Far Cry 2-3-4, Mafia 2. Но игры это скажем так - довесок, дискретная видеокарта не нужна. Главное, чтоб он был компактный, не толстый, чтоб его легко было таскать с собой на учебу. Бюджет 50-55 тыс. Заказал в ДНС HP Pavilion 15-eh1009ur его уже привезли, можно забирать, вроде под все запросы подходит. Но решил здесь спросить - нормальный вариант или что другое посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
juveftw писал(а):
Спасибо, я так и смотрю, у HP 512 только на райзенах, но корпуса у них из самого дешёвого пластика потому даже не рассматриваю, комп в поездки
Потому что см0трите бюджетные модели. У них есть ENVY, OMENы - другой ценовой сегмент, другое качество. У меня вот ENVY уже больше 3 лет служит, ELITEBOOK от HP вроде дешман на ощупь, но за полгода нареканий нет.
zyxel писал(а):
Core i5-1135G7 или Ryzen 5 5500U , какой из этих ноутбучных процессоров лучше и почему лучше ? (в тестах браузер работает быстрее с процессором Core i5-1135G7 )
5500U лучше. 35-ый - это аналог каких-нибудь 5400U или 5300U. Подробнее описывал ощущения тут Выбор НОУТБУКА #17654565
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Зю , Диапазон 60-80, Омен там есть, да и Envy. Омен показался более хрупким, чем аналогичный Леново idea pad. Да и смущает выделение памяти на видео у HP. Мой текущий ультрабук как раз HP, я не хейтер, просто реального выбора до штуки баксов особо нет, либо его надо с лупой искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Добрый день
подскажите какой ноут будет выводить картинку на внешний дисплей в UHD HDR? желательно со стандартным HDMI 2.0 на борту.. возможность играть в игры не интересуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8