Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33855 • Страница 1617 из 1693<  1 ... 1614  1615  1616  1617  1618  1619  1620 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 112
Bratken
я чутка влезу)
сам смотрел обзоры m1, да, чисто на маке вроде как здраво, но стоит закатать винду, увы уже не через буткамп, а через виртуалку параллелс, то там далеко не все так радужно ставновится...
как в плане поддержки, так и в плане производительности...и пытаться в проф софт или игры на винде через виртуалку такое себе..

Junior
Здравствуйте.
Старенький Dell latitude E5520 детишки уронили на пол. Работоспособность у него не нарушилась, но вскрытие показало повреждение в районе крепления петель на самом корпусе и крышки матрицы. Стоит теперь вечно открытый. Началось нытье про то, какой ноутбук старый и медленный.
В итоге пока появились деньги присматриваю для домашних новый ноутбук (или почти новый).
Ноутбук нужен для учебы студентке и школьнице.
Основные параметры, по которым хотелось бы подобрать ноутбук:
не игровой (учиться а не фигней маяться), дочь сидит за ним много по учебе, поэтому желательно нешумный не "печка", старенький Dell latitude, который планируем отправить на пенсию, в этом отношении был не идеален - в пользовании супруги HP Probook 450 гораздо тише и холодней (с удовольствием бы взял такой же).
матрица 15.6, для глаз как можно комфортней
веб-камера, микрофон, динамики (для видеоконференций да и кино посмотреть)
корпус хотелось бы подобротней, так как обращение с техникой у нас "хромает", нормально поднять крышку ноутбука за середину, чтобы не перекашивать петли детишки не умеют.
Очень желательна подсветка клавиатуры. Ну и желательно уложиться в 70000 тысяч, максимум 80000.
Сам по работе сейчас использую Thinkpad T570, купил бы домой что-то подобное. Но сейчас из продажи исчезли линейки L и T.
В продаже остались только линейки Е от Thinkpad, посматриваю в их сторону.
Как варианты рассматриваю Lenovo Thinkbook 15 G3 ACL, 15.6", IPS, AMD Ryzen 3 5300U 2.6ГГц как некое подобие Thinkpad или HP Probook. Не знаю насколько правда, но очень много нареканий на эту линейку по части неважной сборки и сильных засветов на матрице.
Второй кандидат Lenovo ThinkPad E15 G3 AMD, 15.6", IPS, AMD Ryzen 3 5300U 2.6ГГц. Читал что это сильно "оптимизированная" линейка Thinkpad и от Thinkbook далеко не убежал. Взял бы по старой памяти HP Probook, но те модели, в которых есть подсветка клавиатуры по цене уже идут к 90000.
Хвалят HP Elitebook, Asus Zenbook но они по цене сильно выбиваются из диапазона.
Смотрел еще с подсветкой клавиатуры на линейку Vivobook от Asus, но что они из себя в смысле добротности корпуса не знаю.
Проживаем в Иваново. Покупку скорее всего будем осуществлять в местном магазине Ситилинк Dns М-видео и пр. Смотрел в московских магазинах, большой разницы в цене не увидел, выбор конечно поболее. Часто езжу в командировки, могу и там купить.
Буду очень благодарен если кто подскажет направление для поиска желаемого ноутбука.

Member
Фото: 3
Bratken писал(а):
Так-то зависит от задач.

Про что я и говорю. Изначально в теме сравнили чисто телефонный M1 для интернетика и ютуба со здоровыми x86 процессорами.

Bratken писал(а):
с i7-9750h и ему нужно было 96 ватт

И вот вы опять берёте совсем другой сегмент игровых процессоров с индексом H, да ещё на древнем техпроцессе.
Bratken писал(а):
Но у HP беда с матрицами - яркости маловато

Там дело не в HP, а в типе матрицы. У меня вот рядом два HP: старый x360 envy и elitebook 840 G8. На втором яркости больше, но из-за этого всё какое-то неестественно мультяшное. Зато на первом полез калибровать монитор и обнаружил, что он откалиброван идеально. Так что тут ещё вопрос к цветопередаче при этой большой яркости. Хотя визуально для ютуба эта мультяшность приятнее.

Godlike66 писал(а):
и пытаться в проф софт или игры на винде через виртуалку такое себе

Apple со своим M2 пытаются нарастить графическое ядро, чтобы в отдельном графическом софте процессор всё-таки смог что-то выдавать попугаями для красивых слайдов маркетологов.

Но те доли процента пользователей, кому нужно такое мощно видеоядро, на форуме совета не спрашивают.

Junior
Viskir писал(а):
Всем привет.
Переезжаю в другую страну и нет возможности взять с собой свой пк. Достаточно тяжёлый и большой. Отсюда появился запрос на нового товарища.
1. Ищу ноут в Москве
2. Бюджет до 160к
3. Не редактирую фото, но качество картинки и хороший экран одно из приоритетных направлений, так как буду 24/7 смотреть в экран ноутбука.
Написал на форум так как уезжать очень скоро, и хочется настроить все необходимые доступы до отъезда, с другой стороны переживаю за гарантию, если что-то случиться приезжать опять в мск и чинить такое себе удовольствие (перелеты дорогие) цены +- одинаковые что у нас, что в Европе.
Пока самый адекватный вариант понравился Lenovo Legion 5 15ACH6A (82NW0046RU) (по скидке за 109к рублей уходит) Модель процессораRyzen 5 5600H и Модель видеокартыRX 6600M
Пытался найти на 6*** проце, все его хвалят, но в продаже ничего нет к сожалению.

Можете посмотреть модель msi alpha c amd процессоров и с radeon видеокартой 6800m - вообще сильный вариант! . А на 6ххх райзенах еще маловато вариантов, это да, asus rog бывают попадаются, сам бы взял, но рано еще видимо

Member
Godlike66 писал(а):
как в плане поддержки, так и в плане производительности...и пытаться в проф софт или игры на винде через виртуалку такое себе..

Ну да) лучше уж нативным пользоваться. Я про эмуляцию только читал и решил, что только почитаю, а пробовать не буду...
Армовую винду особого смысла не увидел использовать, пусть с виртуализацией. Глянул ради эксперимента и проверки жизнеспособности. А вот линукса какие-нибудь вполне можно поставить в виртуалку на всякий пожарный хотя в макоси большая часть инструментов тоже есть. Такое ощущение, что там почти все на арм портировали. Докер еще не попробовал.

В общем, просто для работы мака за глаза. macports и homebrew поставил и вперед :) i3wm и аналогов не хватает, разве что. Amethyst оказался... скорее издевательством надо мной, чем попытка хоть как-то к панельному менеджеру окон приблизиться, ибо в пианиста превратишься, заучивая маковские комбы. И еще местами оно себя не так ведет, когда привык к i3.

Я за мак не топлю так-то :) скорее, история из разряда "Итак, вам пришлось жить с MacBook?"

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Всем привет. Подскажите игровой ноут до 150к. Ну где на данный момент выбирать ноут? В ДНС?

Member
В июле стоит ждать вывод ноутбуков с процессором i7-12800H?

Member
Фото: 0
Virusoid писал(а):
Всем привет. Подскажите игровой ноут до 150к. Ну где на данный момент выбирать ноут? В ДНС?

ищи 3070, 144Гц 16 гб оперативки
я бы брал или леново или HP вроде
проц амд в приоритете 5000 серии

надо ещё смотреть как греется, если шумит и пыхтит, то нахрен оно надо? тогда лучше видеокарту взять ниже, а процы от амд более энергоэффективные, а интелы горячие

Member
Всем привет. Как думаете, это нормальный ноут за 35 000р? https://ru.banggood.com/T-BAO-X9-Plus-L ... mputersPop

На али такой же сейчас продают за 44 000р (по Алишеро Усмановскому курсу) https://aliexpress.ru/item/100500390407 ... 1fabOLy1FG

Мне кажется за 35к вполне неплохой ноут? Жаль процессот староват 19 года выпуска, но на Бангуде нормальных ноутов нет, если только с процессором райзен, но цена дороже в два раза чем на i5 https://ru.banggood.com/Ryzen-VersionXi ... mputersPop

Member
Фото: 63
можете скинуть сайты (2-3) Швейцария магазин техники (ноутбук). Только реальные, местные. Родственник приезжает в Россию, хочу попросить там купить, может будет дешевле

Member
хм интересная задача, будем решать
кароче все просто, в поисковике регион выбираем швейария и в поиске пишем по немецки или французки ноутбук
дальше рутина

например
https://www.mediamarkt.ch/de/

Member
Тема смотрю сдохла? В 2008 тут жара была, одни спрашивали - другие им отвечали, по 10-20 сообщений в день было, а сейчас тишина..
Купил ноут с Бангуда за 34 000р и только после покупки нашел похожий на Али за 30 000р https://aliexpress.ru/item/100500366258 ... 7719244350 по характеристикам один в один как ноут с Бангуда (тот же процессор, такое же раположение портов, металлический корпус и т.д.), может кому пригодится, кто ищет дешевый ноут.

Из дешевых они наверно все одинаковые, по крайней мере нутро, может конечно качество сборки отличается, в любом случае через 1-2 года лучше заменить термопрокладку на процессоре на свою из бинта и термопасты, что бы ноут не сгорел (китайцы сейчас наверняка дерьмецо делают, что бы долго не прослужило).
P/S ноуты сейчас все говно, тонкие, с малым количеством usb портов, не то что раньше делали на века.
P/PS нашел отличие от ноута с Бангуда, отличаются наличием Винды, а разница в 5к рублей

Junior
selewo писал(а):
Швейцария магазин техники (ноутбук)

ещё вариант
https://www.toppreise.ch/produktsuche/Computer-Zubehoer/Notebooks-Tablets-eReader/Notebooks-c13

Junior
zyxel писал(а):
Но в России не очень много ноутбуков с процессором 5600U.

Да, но можно взять 5500U или 5700U и радоваться) но 5600U и 5800U действительно редко встречаются. У меня рабочий зенбук на 5500U - красота, ультра бук и от батареи работает весь день

Member
Фото: 63
Latgalec68 wolfire Спасибо, в итоге взял на Медиамаркте (через родственников) ASUS R565EA-BQ2018W Notebook (15.6 ", 256 GB SSD + 1 TB HDD, Intel® Core™ i5-1135G7, 12 GB, Transparent Silver) за 33 тыс. руб. Сейчас у них акция как раз, успел! Спасибо! При этом, в России я не нашел такого же, да и в ДНС с таким процом цены конь. Там Вин11, я же смогу русский поставить в настройках (сейчас этого языка нет предустановленного). А Win7 вообще ставится на такие ноутбуки? Или драйверов нет совместимых?!
https://www.mediamarkt.ch/de/product/_asus-r565ea-bq2018w-2101343.html

Member
у нас 67 тыс такой стоит... как так и почему

Member
Можете посоветовать ноутбук с отличным СО, хорошей автономностью и хорошим экраном (15-16 дюймов)? Что-то из Dell Latitude, Lenovo ThinkPad смотреть?

Member
До сих пор муки выбора, ввиду того что не успел взять Lenovo legion 5 на базе 6600м по хорошей цене.
Сейчас у меня выбор между Lenovo legion 5 10500h и 3050ti за 45к или hp victus 5600h и rtx 3060 за 57k , буду брать за рубежом.
Хочется сэкономить, но не понятно на сколько rtx 3050ti годится для иигр с 4гб памяти. Стоит ли брать legion?

Добавлено спустя 2 минуты:
Про victus тоже не все понятно , вроде как 3060 там урезанная на 95 или 85ватт, что несть гуд

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Как вариант ещё можно месяц подождать в надежде скидок до школьного сезона , тогда возможно биток сильнее упадет , а за ним рухнут и цены . Хотя куда ниже , если в Европе продают железо по рекомендованной цене :-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Как же жалею что не взял Lenovo legion 5 на базе 5600h и 6600m за 755 евро

Member
Правильно я понимаю что дно игровых ноутбуков, которые можно начать рассматривать для покупки под игры это Acer nitro 5, hp victus, dell g15 и asus tuf ?
Из этих моделей , которые выглядят интереснее ? Слышал что делл не совсем пригодны для обслуживания и для чистки системы охлаждения приходится разбирать полностью ноутбук и снимать материнскую плату , что ставит крест на практичности .

Member
Ищется самый дешевый ноут не на TN матрице. 15.6". Всё остальное не важно.
Бате сидеть сайты смотреть. 9-летний Asus X550 на Pentium 2117U безбожно тормозит даже в хроме, 2 слабых ядра на 100% загружены почти в любых действиях в браузере.
Рассмотрю и китайскую промышленность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33855 • Страница 1617 из 1693<  1 ... 1614  1615  1616  1617  1618  1619  1620 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа