Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33851 • Страница 1619 из 1693<  1 ... 1616  1617  1618  1619  1620  1621  1622 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Valeratal писал(а):
ну да, я вот приезжаю на дачу, втыкаю в монитор HDMI- кабель и вот у меня не 13-шка, а все 24 дюйма. Потом поехал домой и там воткнул в домашний монитор.
В некоторых случаях работаю и за 13-шкой, но это вне своего дома/офиса. Вот на днях в отпуске пришлось из отеля мучаться. Ну лан, 3 дня можно было потерпеть. (можно было и к телеку в номере подключить, но вай-файл был слабый, в лобби лучше) Конечно 16 это заметно лучше 13-шки, но все равно, это либо как-то сильно близко к лицо надо держать, либо орлиное зрение
Прямо сейчас есть в наличии и 15-шка. 15 это тоже существенно меньше 24-х дюймов

Не, правда есть ребята, которые покупают игровой ноут, а потом постоянно гоняют в командировки, в поля, сеновалы и там гамают? И не только гамают, а еще проф. дизайном занимаются на 16-и дюймах, так что важны %% покрытия sRGB

Ни прибавить, ни убавить

Member
Фото: 85
Deemunn писал(а):
У меня стол 120х60,

да примерно такой же. Но вообще
1. Монитор можно повесить на Vesa на стену (или разными кронштейнами к столу) - освобождается место от "ножки" монитора
2. Есть такие полки, в вашем случае это будет полка например 120х20см, высота порядка 10см, на которую можно поставить монитор, колонки, освободим стол - типа (первое , что нашел в яндексе https://www.bestmebelshop.ru/catalog/me ... tra-8-bms/)
А для ноутов бывают другие решения. Подставки для вертикального расположения (типа https://aliexpress.ru/item/1005001999055936.html) или те или иные варианты "подстолья". Или даже кронштейны, типа https://thumb.shopotam.com/large2x/91/b ... 225dcd.jpg
3. Раньше я и колонки вешал на стену (на полки), сейчас руки не доходят, пока на столе стоят

В общем, освобождать стол по максимуму

Member
Фото: 3
wolfire писал(а):
всегда поражали название моделей wrighj3459-yu53-9y в которых сложно ориентироваться

Это когда не особо вникал. На самом деле названия у HP очень удобные.
16-c0047ur: 16 - экран, с - поколение, ur - платформа (AMD, Intel) и вроде ещё потребление зашифровано, 0047 - степень навороченности начинки от меньшего 0001 к большему.
Я вот не гуглил и могу догадаться только по этому коду, что это 16-дюймовый ноут на платформе АМД, скорее всего с какой-то мощной дискреткой и начинкой.

Member
Фото: 0
у всех свои зашифровки много вникать надо

Member
Максимальная цена ноутбука: 1000€
2. Город, в котором будет производиться покупка ноутбука: Дрезден (amazon.de)
3. Размер экрана в дюймах: 15,0-16.0
3.1. Есть ли предпочтения по типу экрана: только матовый.
4. Что важно в первую очередь: важна производительность и вес, ноутбук для дочки и она его будет носить с собой.
5. Будет ли ноутбук использован для игр: игры относительно нетребовательные, например тот же Дьябло 3.
6. Обязательно ли наличие Windows: можно без ОС.
7. Какие дополнительные порты нужны: USB-C (не обязательно), RJ45.
8. Нужны ли встроенные устройства: DVD (не обязательно)
9. Прочие предпочтения: не менее 16 Гб ОЗУ, желательно SSD и хард диск или возможность доставить SSD для ОС.

Ноутбук нужен дочке (15 лет), в игры она особо не играет, нужен для учебы, я свой ноутбук покупал 12 лет назад, поэтому сейчас не ориентируюсь совершенно. Например можно ли брать на процах АМД, там же будет априори лучше встроенная графика.

Живём в Германии, тут помимо Амазона есть магазины где продают бу или восстановленные ноутбуки с гарантией.

Буду весьма благодарен за помощь.

Junior
Sergiu Bunacalea писал(а):
До сих пор муки выбора, ввиду того что не успел взять Lenovo legion 5 на базе 6600м по хорошей цене.
Сейчас у меня выбор между Lenovo legion 5 10500h и 3050ti за 45к или hp victus 5600h и rtx 3060 за 57k , буду брать за рубежом.
Хочется сэкономить, но не понятно на сколько rtx 3050ti годится для иигр с 4гб памяти. Стоит ли брать legion?

Добавлено спустя 2 минуты:
Про victus тоже не все понятно , вроде как 3060 там урезанная на 95 или 85ватт, что несть гуд

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Как вариант ещё можно месяц подождать в надежде скидок до школьного сезона , тогда возможно биток сильнее упадет , а за ним рухнут и цены . Хотя куда ниже , если в Европе продают железо по рекомендованной цене :-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Как же жалею что не взял Lenovo legion 5 на базе 5600h и 6600m за 755 евро

Да, лучше бы вы взяли легион на 5600h + 6600m - красота же) я хочу msi взять на 5800h + 6800m сейчас, но найти пока на местности не могу. Естественно из верхний выбор на стороне hp victus по железу, это ж очевидно

Member
Devnik писал(а):
Максимальная цена ноутбука: 1000€
2. Город, в котором будет производиться покупка ноутбука: Дрезден (amazon.de)
3. Размер экрана в дюймах: 15,0-16.0
3.1. Есть ли предпочтения по типу экрана: только матовый.
4. Что важно в первую очередь: важна производительность и вес, ноутбук для дочки и она его будет носить с собой.
5. Будет ли ноутбук использован для игр: игры относительно нетребовательные, например тот же Дьябло 3.
6. Обязательно ли наличие Windows: можно без ОС.
7. Какие дополнительные порты нужны: USB-C (не обязательно), RJ45.
8. Нужны ли встроенные устройства: DVD (не обязательно)
9. Прочие предпочтения: не менее 16 Гб ОЗУ, желательно SSD и хард диск или возможность доставить SSD для ОС.

Ноутбук нужен дочке (15 лет), в игры она особо не играет, нужен для учебы, я свой ноутбук покупал 12 лет назад, поэтому сейчас не ориентируюсь совершенно. Например можно ли брать на процах АМД, там же будет априори лучше встроенная графика.

Живём в Германии, тут помимо Амазона есть магазины где продают бу или восстановленные ноутбуки с гарантией.

Буду весьма благодарен за помощь.

на амд процах брать можно, почему нет? мобильный камни у них сильно выросли с момента 4ххх серии райзена, тут больше вопрос нужна ли вам дискретная видеокарта? я вот этого не понял, игры вроде бы и нужны, но только слабые. Если слабые - можете смело брать на амд камне с их встройкой, vega 7- vega 8 дьябло 3 вытащит.
Больше вопрос с RJ45 - я не так часто встречаю ноутбуки с этим портом, и при этом чтобы они были лёгкие) в ультрабуках дай бог displayport будет, или hdmi даже не всегда.

Member
По ТТХ очень понравился HUAWEI MateBook 16, но глянцевый экран, это очень серьезный недостаток, плохо также урезанная клавиатура и зачем то веб камера в кнопке. Есть ли альтернатива этому ноутбуку главное с матовым экраном и на таком же или более новом Райзен 7?
Да RJ45 не нужен

Member
YakaZaka писал(а):
Да, лучше бы вы взяли легион на 5600h + 6600m - красота же) я хочу msi взять на 5800h + 6800m сейчас, но найти пока на местности не могу. Естественно из верхний выбор на стороне hp victus по железу, это ж очевидно

Наверное ещё немного подожду, может появяться на CU легион по скидке .

Member
Devnik писал(а):
По ТТХ очень понравился HUAWEI MateBook 16, но глянцевый экран, это очень серьезный недостаток, плохо также урезанная клавиатура и зачем то веб камера в кнопке. Есть ли альтернатива этому ноутбуку главное с матовым экраном и на таком же или более новом Райзен 7?

Видимо вам тогда и magicbook не подойдет, а вообще лоигчно что урезана клава - так как это ультрабуки и они должны быть тоненькие и лёгкиие) а вебка в кнопке многим даже нравится.
А на чем хуавей? 5500U райзене?
если хотите райзен именно, то Acer Aspire 5 A515-45-R8Q8 может вам подойдет? 5700U там стоит, зато клава не урезана
Или lenovo ideapad 3 gaming - но блин, они уже не такие лёгкие. при том он на 5600H райзене - по энергоэффективности 5500U-5700U лучше будет.

Member
Хуавей на 5800Н и сейчас скидка 888 евро всего, но все портит глянцевый дисплей, тоесть работать можно только дома да и то под вопросом. Хотелось бы ноут с матовым дисплеем на Райзене 5800 или выше ну или аналогичном Интеле без дискретной видухи

Member
xenarah писал(а):
Подскажите ноутбук в пределах 105. Видеокарта не так важна как процессор. Ноут для дизайна (фотошоп, иллюстратор, монтаж). Так же в планах проводить стримы. Это НЕ ЗНАЧИТ, что я буду играть на стримах. Соответственно нужен и процессор хороший и экран хороший.

В принципе какой hp victus можете посмотреть, на райзене и видеокарте дискретной может найдете, раз у вас бюджет позволяет взять комп с дискретной - почему бы и нет? даже пусть это будет 1650 какая карта. Но есть варианты и на условном ryzen 5600H +3050 - как раз для монтажа и всего прочего хватит, да и поиграть сможете даже если вы "не собирались)

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Devnik писал(а):
Хуавей на 5800Н и сейчас скидка 888 евро всего, но все портит глянцевый дисплей, тоесть работать можно только дома да и то под вопросом. Хотелось бы ноут с матовым дисплеем на Райзене 5800 или выше ну или аналогичном Интеле без дискретной видухи

цены огонь конечно...

Member
Да это где-то на 300 евро дешевле

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мне не нужна дискретная карта, я вообще не понимаю зачем они если есть Райзены, но брать что-то проще 5800н не хочется, уже и 5800н в принципе старичек, но все что нашел на 5800н без дискретной глянец дисплей...

Junior
Devnik писал(а):
уже и 5800н в принципе старичек

5800H старичок? Что?

Member
xenarah писал(а):
5800H старичок? Что?

уже выходят то на 6000. Правда очень их мало

Member
Devnik писал(а):
Мне не нужна дискретная карта, я вообще не понимаю зачем они если есть Райзены, но брать что-то проще 5800н не хочется, уже и 5800н в принципе старичек, но все что нашел на 5800н без дискретной глянец дисплей...

эм, ryzen 5800h далеко не старичок)) я понимаю, что вышла 6ххх серия ,но а - она еще у нас вообще редкий гость, и б - 5800h райзена хватит на ГОДЫ вперед я уверен, тем более у вас даже не игровой ноутбук, который условно через 2 года не потянет новую игру- нет, этого камня для любых задач хватит)
Вы слишком к глянцу категоричны, можете сыграть на максимальной яркости, чем она выше - тем глянец менее страшен

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Valeratal писал(а):
уже выходят то на 6000. Правда очень их мало

Уже скорее вышли, они везде уже есть, кроме как у нас .
НО мой друг каким-то чудом взял на 6800h и 3060 140W себе asus rog g17 еще месяца полтора назад( или 2. тут могу ошибаться слегка) и доволен как слон
Причем взял У НАС, а не на али там или еще где-то. Тут не так далеко до 7000 серии уже, она будет прям бомбическая.

Member
Zewc писал(а):
они везде уже есть

Да? я глянул в ньюэгг и на cu. Чет ничерта не видно. (есть мизерное кол-во моделей)

Member
Фото: 3
Zewc писал(а):
Больше вопрос с RJ45 - я не так часто встречаю ноутбуки с этим портом, и при этом чтобы они были лёгкие)

Цена вопроса от 5$ с Али. Мне на работе даже какой-то фирменный переходник от HP выдали.
Devnik писал(а):
Мне не нужна дискретная карта, я вообще не понимаю зачем они если есть Райзены, но брать что-то проще 5800н не хочется, уже и 5800н в принципе старичек

5800H - это жир, нужный далеко не каждому. Можно в сторону 5800U даже посмотреть.
А если дофига свободных денег и хочется топчик, то на ютубе уже есть первые тесты моделей на 6800U/6800H https://www.youtube.com/watch?v=zQVJbaOSEj0
Тут скорее встаёт вопрос не в производительности, а в остальных комплектующих ноута, его весе и пр. Если использовать ноут по назначению, а не как док-станцию к своему монитору/клаве/колонкам, то лучше взять с камнем послабее, но нормальной эргономикой. На новых моделях 6000 серии что-то нормальное в эргономике я бы раньше нового года не ждал.

Member
Зю писал(а):
5800H - это жир, нужный далеко не каждому. Можно в сторону 5800U даже посмотреть.
А если дофига свободных денег и хочется топчик, то на ютубе уже есть первые тесты моделей на 6800U/6800H https://www.youtube.com/watch?v=zQVJbaOSEj0
Тут скорее встаёт вопрос не в производительности, а в остальных комплектующих ноута, его весе и пр. Если использовать ноут по назначению, а не как док-станцию к своему монитору/клаве/колонкам, то лучше взять с камнем послабее, но нормальной эргономикой. На новых моделях 6000 серии что-то нормальное в эргономике я бы раньше нового года не ждал.

плюсую ,но почему-то любят чаще пихать 5800h в те же хуавеи и хоноры, хотя действительно процессоры ryzen U куда логичнее смотрятся. По мне так - хочешь жир? берешь дискретку уровня 3070 и мощный проц, будь он синий или красный, а смысл ставить 5600h-5800h райзены в буки где нет дискреток - не вижу большого смысла. U хотя бы жрут меньше и дают компу по дольше работать от аккумулятора

Member
Eder писал(а):
куда логичнее смотрятся

так ведь U-серия менее производительная, чем H. Вопрос конечно, в реальной производительности. Возможно есть тесты, где будет показано, что хуавей-хоноры реально быстрее какого-нить дешман-HP с 5500u. Но по идее так и должно быть

Eder писал(а):
хочешь жир? берешь дискретку уровня 3070 и мощный проц

зачем столь жирная дискретка? я вот мечтаю о ноуте, который будет с хорошим процем (уровня 5600h) и видюхой не хуже моей rx 480 (8гб)
но по факту видюхи в ноутах либо обрезанная кака (типа 3050 с 4гб) либо уже сразу 3060. Но уровень мобильной 3060 это уровень моей декстпной rx 6600 (то есть вполне себе средний уровень)

Eder писал(а):
и дают компу по дольше работать от аккумулятора

так в режиме от батереи большая часть ноутов переходит в экономичный режим (да и настроить это обычно можно)
да и не всем нужна батарея на овердохрена часов. Большая часть населения живет у розетки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33851 • Страница 1619 из 1693<  1 ... 1616  1617  1618  1619  1620  1621  1622 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа