Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33850 • Страница 1620 из 1693<  1 ... 1617  1618  1619  1620  1621  1622  1623 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Eder писал(а):
берешь дискретку уровня 3070 и мощный проц, будь он синий или красный, а смысл ставить 5600h-5800h райзены в буки где нет дискреток - не вижу большого смысла

Смысл в отстёгнутом TDP (с соответствующим охлаждением), который позволяет не троттлить графику при большой нагрузке на ЦП. Типа более игровое или рабочее решение, хоть и не для ААА игр. При этом комп остаётся ультрабуком без +100Вт для дискретки. Там ещё и вес этих ультрабуков меньше 1.5кг, что вообще круто своей универсальностью для 16": этого монстра можно таскать с собой во всех поездках.

Member
Подбираю ноут для офисных задач, в районе 50к.
Один из важных критериев, чтобы в стресс тесте проц не уходил в троттлинг, что сейчас в 99% случаев, начиная с 9gen. (про амд не в курсе)
Присмотрел следующие:
ASUS L1500CDA-BQ0641T AMD Ryzen 3 3250U, DDR4 8 ГБ, SSD 256 ГБ, AMD Radeon Graphics, 15.6", 1920x1080 (Full HD), IPS, Wi-Fi, BT, Cam, Windows 10 Домашняя
DELL Vostro 3515, 15.6", AMD Ryzen 5 3450U 2.1ГГц, 8ГБ, 256ГБ SSD, AMD Radeon Vega 8, Windows 11 Home
Dell Vostro 3515, Ryzen 3 3250U 15.6 FHD A-G LED WVA 8GB (1x8G) 256GB SSD AMD Radeon GraphicsN3C (41WHr) 1year Win11Home Titan
DELL Vostro 3500, 15.6", Intel Core i3 1115G4 3.0ГГц, 8ГБ, 256ГБ SSD, Intel UHD Graphics , Linux
Предпочел бы еще что-н на i3, но все ощутимо дороже идут.

Junior
Добрый день. помогите с выбором ноутбука, я проживаю в г. Нижний Новгород. Нужен ноутбук для работы, чисто интернет, смотреть видео, работа в ехеле и вёрде. Хочется купить чтобы включить, подключить интернет и работать, стоимостью до 30к,если это возможно. присмотрела на м видео: Ноутбук Haier U1520EM
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... m-30058326
Консультант в магазине сказал, что на данном ноутбке отваливается интернет, первый раз такое слышу. кто-нибудь может подсказать тогда ноутбук, чтоб интернет работал)) Так же он сказал, что это проблема на виндоус 10 и любой ноутбук купи везде будет отваливаться интернет...

Заранее большое спасибо.

Member
АнастасияГус писал(а):
Добрый день. помогите с выбором ноутбука, я проживаю в г. Нижний Новгород. Нужен ноутбук для работы, чисто интернет, смотреть видео, работа в ехеле и вёрде. Хочется купить чтобы включить, подключить интернет и работать, стоимостью до 30к,если это возможно. присмотрела на м видео: Ноутбук Haier U1520EM
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... m-30058326
Консультант в магазине сказал, что на данном ноутбке отваливается интернет, первый раз такое слышу. кто-нибудь может подсказать тогда ноутбук, чтоб интернет работал)) Так же он сказал, что это проблема на виндоус 10 и любой ноутбук купи везде будет отваливаться интернет...

Просто это не ноутбук, а какая-то машинка для печати текста, и дай бог там будет работать что-то стабильно, я понимаю , что вам просто тыкать почту возможно и видео смотреть. Но уверен ,что этот ноутбук радости вам не принесет
ЗА 30К конечно можно и БУ рассмотреть. Но позвольте я вам кину хотя бы немного ноутбуков который будут работать
Ну хотя бы этот. HP 15-db1239ur 22P73EA в мвидео, хотя бы, он также не топ, и пусть тут в меня тапками здешние не закидывают, за 30К найти новый ноутбук без приколдесов сложно, здесь хотя бы ссд стоит на 256 гб а не фиг пойми что на 64
HP 15s-eq1432ur 60Q33EA ну этот уже намного дороже... можно попробовать БУ поискать

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Wu-Tang писал(а):
Один из важных критериев, чтобы в стресс тесте проц не уходил в троттлинг, что сейчас в 99% случаев, начиная с 9gen. (про амд не в курсе)

Вы так пишите будто ваша работа это проводить стресс тесты на ноутбуке)
выбор не велик конечно, я за 50К видел ноутбуки на более свежих райзенах например( взял с ситика)
Lenovo Thinkbook 15 G3 ACL, 15.6", IPS, AMD Ryzen 3 5300U 2.6ГГц, 4ГБ, 256ГБ SSD, AMD Radeon , noOS, 21A4003ARU но малова-то озу да
Acer Aspire 3 A315-23-R6JR, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 3500U 2.1ГГц, 8ГБ, 1000ГБ, 256ГБ SSD, AMD Radeon Vega 8, Eshell, NX.HVTER.02Z, черный или такой.

из ваших вариантов DELL Vostro 3515, 15.6", AMD Ryzen 5 3450U 2.1ГГц, 8ГБ, 256ГБ SSD, AMD Radeon Vega 8, Windows 11 Home нормальный

Junior
спасибо огромное))

Member
Зю писал(а):
Смысл в отстёгнутом TDP (с соответствующим охлаждением), который позволяет не троттлить графику при большой нагрузке на ЦП. Типа более игровое или рабочее решение, хоть и не для ААА игр. При этом комп остаётся ультрабуком без +100Вт для дискретки. Там ещё и вес этих ультрабуков меньше 1.5кг, что вообще круто своей универсальностью для 16": этого монстра можно таскать с собой во всех поездках.

Вообще не спорю мой друг. Есть в этом смысл, но это должны быть такие задачи, для которых хватит мощного H райзена + встройки, но при этом покупать более толстый ноутбук с дискретной картой как и не обязательно)))
т.е если ноутбук для браузера, документов, то U камня типа 5500U или 5700U должно хватать с запасом)
В общем да, смысл есть, но такой)) не для всех

Junior
Ушатал свой asus tuf с 4800h райзеном и 2060 картой, и вот думаю, сменяться на что-то новее, или починить экран и ждать массового появления лэптопов на новых райзенах например? Просто если там толковые вещи есть, а не просто по больше частот и все.. Толку если СО производители буков не сильно улучшают.

Member
Seimur писал(а):
Ушатал свой asus tuf с 4800h райзеном и 2060 картой, и вот думаю, сменяться на что-то новее, или починить экран и ждать массового появления лэптопов на новых райзенах например? Просто если там толковые вещи есть, а не просто по больше частот и все.. Толку если СО производители буков не сильно улучшают.

Ну как минимум у 6ххх райзенов с zen 3+ говорят будет лучше автономность, так как поработали над управлением питанием, ну там пишут 10-15% вроде бы прирост должен быть. Там ядра могут отключаться по одному или группой, хоть все сразу на 99.9% ну и выход из этого состояния быстрый проработали ,в общем что-то быстрее должно быть и экономичным, думаю больше оценят те кто ищет рабочие мощные ноутбуки может и без дискретки , которая все-равно жрать будет. Но самое главное это графика, vega уходит и там теперь новая будет и она будет хороша. Можете смениться на 5600h, а потом продать и взять на 6ххх) но думаю что для игр вам и нынешних райзенов с голов хватит .в паре с мощной дискреткой конечно.

Member
Zewc
Цитата:
Вы так пишите будто ваша работа это проводить стресс тесты на ноутбуке)

профессиональная привычка за 20 лет работы с железом )))

я тут еще наткнулся на Acer Aspire 5 A515-45-R5K7, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 5500U 2.1ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, AMD Radeon и HP 255 G8 Full HD (1920x1080), IPS, AMD Ryzen 5 5500U, ядра: 6 х 2.1 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ, AMD Radeon Graphics , без ОС

Member
Фото: 5
Добрый день, дорогие форумчане.

Ищу себе среднебюджетный (до 1500 евро) ноутбук формата 15, 16 дюймов. Задачи почти все - игры, 3d моделирование, изредка рендеринг, вёрстка, фотошоп ну и т.д. Но на самом деле хотелось бы выбрать актуальное долгоиграющее железо, которое не будет троттлить после 10 секунд нагрузки..
Покупать ноутбук буду не в России, так что не ограничен ничем в плане выбора.

В качестве личных предпочтений - адекватная внутренняя компоновка - раздельные теплотрубки на проц и гпу (естественно с дискреткой), два пропеллера, адекватная система забора и выдува воздуха. Возможность менять и/или дополнять оперативку и SSD.

Свой разумный минимум вижу в RTX 3060 и ryzen 5 6600, 16гб оперативки и плевать сколько памяти на ssd - сам дополню, если нужно будет. В красных видеокартах ничего не понимаю, выше 3070 в 15 дюймовых ноутах мне кажется охлад не вытянет карты, да и дорого. Также и с более старшими и мощными процессорами. Почему я написал ryzen? я что-то замечаю, что у интел процессоры дорогие, прожорливо-горячие и не особенно отличающиеся мощами. Уверен, что могу ошибаться. Но опять же если и брать интел, то я так понимаю 12го поколения.

Что лично мне не нужно (на чём я с радостью сэкономлю) - лично мне не нужна герцовка монитора выше 60, разрешение выше Quad HD, оперативки больше 32 гигов, диск больше 1тб, i9 и топовые райзены. А, ну и ноут не должен быть тонким, как по мне, чтобы можно было что-то охладить.

Из тех ноутов, что лично мне приглянулись:

• Lenovo Legion 5 Pro c 3060 и Ryzen 5 6600H
• Dell G15 Gaming-Laptop c Ryzen 7 7800H

Разобраться в сайте Asus не смог. Среди Acer ничего вменяемого не нашёл (возможно плохо смотрел). MSI катана возможно как-то подходят, но там всё на Intel. Посмотрел ещё несколько "платформ", но вышеописанные самые подходящие.
Если кто-то сможет посоветовать что-то - на что ещё можно посмотреть в плане серий от каких производителей, или может даже конкретную модель посоветовать - я буду рад.

Member
Wu-Tang писал(а):
3450U ... i3 1115G4

Там разница аж в два поколения, поэтому i3 и идут дороже. Да и при одинаковом количестве ядер интел будет на десятки процентов быстрее при двух годах разницы в выпуске, 12нм против 10нм всё-таки.
Но в списке всего один ноут с 4 ядрами - 3450U. С 2 ядрами вам в 2011 год, сейчас даже на ноутах 4 ядра с 8 потоками прямо впритык.

Я бы для бюджетной покупки рассматривал что-то на AMD в стиле 4500U и выше или 5500U и выше, т.е. от 6 честных ядер на Zen2 или Zen3, поддерживающих нормальную частоту оперативки.
Wu-Tang писал(а):
я тут еще наткнулся на Acer Aspire 5 A515-45-R5K7, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 5500U

Вот и отличненько.
Seimur писал(а):
починить экран и ждать массового появления лэптопов на новых райзенах например

Яб починил и ждал. DDR5 хоть будет и низкочастотной отбраковкой SO-DIMM для ноутов, но всё же это DDR5. И уже даже кое-какие модели на рынке есть.

Member
Зю
мне бы тесты по нему найти еще, сколько у него пиковый нагрев будет.

Member
Fonzy писал(а):
Свой разумный минимум вижу в RTX 3060 и ryzen 5 6600, 16гб оперативки и плевать сколько памяти на ssd - сам дополню, если нужно будет. В красных видеокартах ничего не понимаю, выше 3070 в 15 дюймовых ноутах мне кажется охлад не вытянет карты, да и дорого. Также и с более старшими и мощными процессорами. Почему я написал ryzen? я что-то замечаю, что у интел процессоры дорогие, прожорливо-горячие и не особенно отличающиеся мощами. Уверен, что могу ошибаться. Но опять же если и брать интел, то я так понимаю 12го поколения.

12ое поколение можно поискать, ну или на райзенах, по мне R7-R9 самый адекватный варик, и с температурами у них порядок.
Вообще легион 5 , легион 5 про и легион 7 - по мне так лучшие варианты на рынке среди таких ноутбуков. Есть модели у msi не плохие, и амд+ амд варианты есть, там bravo или delta и аналогичные

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Wu-Tang писал(а):
я тут еще наткнулся на Acer Aspire 5 A515-45-R5K7, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 5500U 2.1ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, AMD Radeon и HP 255 G8 Full HD (1920x1080), IPS, AMD Ryzen 5 5500U, ядра: 6 х 2.1 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ, AMD Radeon Graphics , без ОС

Ну "на бумаге" Асер вариант хороший, разве что памяти мало - но думаю диск поменять это самое простое. Райзен -5ый хорош + их vega. Еще бы узнать в каком из них можно поднять озу до 16 гб безпроблем

Member
Wu-Tang писал(а):
я тут еще наткнулся на Acer Aspire 5 A515-45-R5K7, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 5500U 2.1ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, AMD Radeon

лучше его бери, нормальный вариант по железу за свои деньги, разве что ssd сразу под замену на что-то более емкое. а то 128 совсем пыль.Но зато нормальный проц амд и встройка адекватная

Member
Wu-Tang писал(а):
Зю
мне бы тесты по нему найти еще, сколько у него пиковый нагрев будет.

Макс. температура 105°C
https://www.amd.com/ru/products/apu/amd-ryzen-5-5500u

Member
Зю писал(а):
Макс. температура 105°C

Ну это официальная, она у мобильных амд вроде как у всех такая одинаковая по 105) вообще конкретно у 5500U никогда ни у кого не видел столько ( если не считать куча тестов которые максимум покажут ,но в реальной жизни такой нагрузки амд не получит). Если не мучить ноутбук без дискретки играми, то градусов 80 максимум будет думаю, но тут от СО бука зависит еще

Member
Зю писал(а):
Макс. температура 105°C
https://www.amd.com/ru/products/apu/amd-ryzen-5-5500u

Можно через Ryzen Cоntroller выставить питание или макс.температуру, до которой проц может догоняться. У меня хоть 3500u, но выше 80 я никогда не видел ни под какой нагрузкой.
В итоге выставил 95 градусов и позволил нагружать проц сильнее

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Junior
Выбираю в подарок человеку ноутбук, вот на таких моделях остановился, он должен быть лёгкий и не тяжёлый, для просмотра сериальчиков и ползанья в интернете

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/no ... escription
или
ещё такой

Member
Pir писал(а):
или
ещё такой

Я не совсем уверен нужен ли OLED экран вашему человеку, который на асусе стоит, да и процессор там 2ух ядерный, не, дно сразу минус
у асера и honor хотя бы процессоры уже 4 ядерные, но асеровский 5300U amd намного мощнее синего камня у honor'а, и встройка будет лучше у асера также
но с виду хонор красивее))

Junior
Eder писал(а):

Я не совсем уверен нужен ли OLED экран вашему человеку, который на асусе стоит, да и процессор там 2ух ядерный, не, дно сразу минус
у асера и honor хотя бы процессоры уже 4 ядерные, но асеровский 5300U amd намного мощнее синего камня у honor'а, и встройка будет лучше у асера также
но с виду хонор красивее))

https://www.dns-shop.ru/product/8adbd3e ... teristics/ на таком остановился

Добавлено спустя 6 часов 37 минут 4 секунды:
Точнее борьба между двумя моделями https://www.dns-shop.ru/product/d311b51 ... teristics/ и https://www.dns-shop.ru/product/8adbd3e ... teristics/ цена одинаковая только на одном 6 ядерный амд на втором 4 ядерный Интел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33850 • Страница 1620 из 1693<  1 ... 1617  1618  1619  1620  1621  1622  1623 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа