Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Eder писал(а):
берешь дискретку уровня 3070 и мощный проц, будь он синий или красный, а смысл ставить 5600h-5800h райзены в буки где нет дискреток - не вижу большого смысла
Смысл в отстёгнутом TDP (с соответствующим охлаждением), который позволяет не троттлить графику при большой нагрузке на ЦП. Типа более игровое или рабочее решение, хоть и не для ААА игр. При этом комп остаётся ультрабуком без +100Вт для дискретки. Там ещё и вес этих ультрабуков меньше 1.5кг, что вообще круто своей универсальностью для 16": этого монстра можно таскать с собой во всех поездках.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подбираю ноут для офисных задач, в районе 50к. Один из важных критериев, чтобы в стресс тесте проц не уходил в троттлинг, что сейчас в 99% случаев, начиная с 9gen. (про амд не в курсе) Присмотрел следующие: ASUS L1500CDA-BQ0641T AMD Ryzen 3 3250U, DDR4 8 ГБ, SSD 256 ГБ, AMD Radeon Graphics, 15.6", 1920x1080 (Full HD), IPS, Wi-Fi, BT, Cam, Windows 10 Домашняя DELL Vostro 3515, 15.6", AMD Ryzen 5 3450U 2.1ГГц, 8ГБ, 256ГБ SSD, AMD Radeon Vega 8, Windows 11 Home Dell Vostro 3515, Ryzen 3 3250U 15.6 FHD A-G LED WVA 8GB (1x8G) 256GB SSD AMD Radeon GraphicsN3C (41WHr) 1year Win11Home Titan DELL Vostro 3500, 15.6", Intel Core i3 1115G4 3.0ГГц, 8ГБ, 256ГБ SSD, Intel UHD Graphics , Linux Предпочел бы еще что-н на i3, но все ощутимо дороже идут.
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Добрый день. помогите с выбором ноутбука, я проживаю в г. Нижний Новгород. Нужен ноутбук для работы, чисто интернет, смотреть видео, работа в ехеле и вёрде. Хочется купить чтобы включить, подключить интернет и работать, стоимостью до 30к,если это возможно. присмотрела на м видео: Ноутбук Haier U1520EM https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... m-30058326 Консультант в магазине сказал, что на данном ноутбке отваливается интернет, первый раз такое слышу. кто-нибудь может подсказать тогда ноутбук, чтоб интернет работал)) Так же он сказал, что это проблема на виндоус 10 и любой ноутбук купи везде будет отваливаться интернет...
Добрый день. помогите с выбором ноутбука, я проживаю в г. Нижний Новгород. Нужен ноутбук для работы, чисто интернет, смотреть видео, работа в ехеле и вёрде. Хочется купить чтобы включить, подключить интернет и работать, стоимостью до 30к,если это возможно. присмотрела на м видео: Ноутбук Haier U1520EM https://www.mvideo.ru/products/noutbuk- ... m-30058326 Консультант в магазине сказал, что на данном ноутбке отваливается интернет, первый раз такое слышу. кто-нибудь может подсказать тогда ноутбук, чтоб интернет работал)) Так же он сказал, что это проблема на виндоус 10 и любой ноутбук купи везде будет отваливаться интернет...
Просто это не ноутбук, а какая-то машинка для печати текста, и дай бог там будет работать что-то стабильно, я понимаю , что вам просто тыкать почту возможно и видео смотреть. Но уверен ,что этот ноутбук радости вам не принесет ЗА 30К конечно можно и БУ рассмотреть. Но позвольте я вам кину хотя бы немного ноутбуков который будут работать Ну хотя бы этот. HP 15-db1239ur 22P73EA в мвидео, хотя бы, он также не топ, и пусть тут в меня тапками здешние не закидывают, за 30К найти новый ноутбук без приколдесов сложно, здесь хотя бы ссд стоит на 256 гб а не фиг пойми что на 64 HP 15s-eq1432ur 60Q33EA ну этот уже намного дороже... можно попробовать БУ поискать
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Wu-Tang писал(а):
Один из важных критериев, чтобы в стресс тесте проц не уходил в троттлинг, что сейчас в 99% случаев, начиная с 9gen. (про амд не в курсе)
Вы так пишите будто ваша работа это проводить стресс тесты на ноутбуке) выбор не велик конечно, я за 50К видел ноутбуки на более свежих райзенах например( взял с ситика) Lenovo Thinkbook 15 G3 ACL, 15.6", IPS, AMD Ryzen 3 5300U 2.6ГГц, 4ГБ, 256ГБ SSD, AMD Radeon , noOS, 21A4003ARU но малова-то озу да Acer Aspire 3 A315-23-R6JR, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 3500U 2.1ГГц, 8ГБ, 1000ГБ, 256ГБ SSD, AMD Radeon Vega 8, Eshell, NX.HVTER.02Z, черный или такой.
из ваших вариантов DELL Vostro 3515, 15.6", AMD Ryzen 5 3450U 2.1ГГц, 8ГБ, 256ГБ SSD, AMD Radeon Vega 8, Windows 11 Home нормальный
Смысл в отстёгнутом TDP (с соответствующим охлаждением), который позволяет не троттлить графику при большой нагрузке на ЦП. Типа более игровое или рабочее решение, хоть и не для ААА игр. При этом комп остаётся ультрабуком без +100Вт для дискретки. Там ещё и вес этих ультрабуков меньше 1.5кг, что вообще круто своей универсальностью для 16": этого монстра можно таскать с собой во всех поездках.
Вообще не спорю мой друг. Есть в этом смысл, но это должны быть такие задачи, для которых хватит мощного H райзена + встройки, но при этом покупать более толстый ноутбук с дискретной картой как и не обязательно))) т.е если ноутбук для браузера, документов, то U камня типа 5500U или 5700U должно хватать с запасом) В общем да, смысл есть, но такой)) не для всех
Ушатал свой asus tuf с 4800h райзеном и 2060 картой, и вот думаю, сменяться на что-то новее, или починить экран и ждать массового появления лэптопов на новых райзенах например? Просто если там толковые вещи есть, а не просто по больше частот и все.. Толку если СО производители буков не сильно улучшают.
Ушатал свой asus tuf с 4800h райзеном и 2060 картой, и вот думаю, сменяться на что-то новее, или починить экран и ждать массового появления лэптопов на новых райзенах например? Просто если там толковые вещи есть, а не просто по больше частот и все.. Толку если СО производители буков не сильно улучшают.
Ну как минимум у 6ххх райзенов с zen 3+ говорят будет лучше автономность, так как поработали над управлением питанием, ну там пишут 10-15% вроде бы прирост должен быть. Там ядра могут отключаться по одному или группой, хоть все сразу на 99.9% ну и выход из этого состояния быстрый проработали ,в общем что-то быстрее должно быть и экономичным, думаю больше оценят те кто ищет рабочие мощные ноутбуки может и без дискретки , которая все-равно жрать будет. Но самое главное это графика, vega уходит и там теперь новая будет и она будет хороша. Можете смениться на 5600h, а потом продать и взять на 6ххх) но думаю что для игр вам и нынешних райзенов с голов хватит .в паре с мощной дискреткой конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Zewc
Цитата:
Вы так пишите будто ваша работа это проводить стресс тесты на ноутбуке)
профессиональная привычка за 20 лет работы с железом )))
я тут еще наткнулся на Acer Aspire 5 A515-45-R5K7, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 5500U 2.1ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, AMD Radeon и HP 255 G8 Full HD (1920x1080), IPS, AMD Ryzen 5 5500U, ядра: 6 х 2.1 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ, AMD Radeon Graphics , без ОС
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Добрый день, дорогие форумчане.
Ищу себе среднебюджетный (до 1500 евро) ноутбук формата 15, 16 дюймов. Задачи почти все - игры, 3d моделирование, изредка рендеринг, вёрстка, фотошоп ну и т.д. Но на самом деле хотелось бы выбрать актуальное долгоиграющее железо, которое не будет троттлить после 10 секунд нагрузки.. Покупать ноутбук буду не в России, так что не ограничен ничем в плане выбора.
В качестве личных предпочтений - адекватная внутренняя компоновка - раздельные теплотрубки на проц и гпу (естественно с дискреткой), два пропеллера, адекватная система забора и выдува воздуха. Возможность менять и/или дополнять оперативку и SSD.
Свой разумный минимум вижу в RTX 3060 и ryzen 5 6600, 16гб оперативки и плевать сколько памяти на ssd - сам дополню, если нужно будет. В красных видеокартах ничего не понимаю, выше 3070 в 15 дюймовых ноутах мне кажется охлад не вытянет карты, да и дорого. Также и с более старшими и мощными процессорами. Почему я написал ryzen? я что-то замечаю, что у интел процессоры дорогие, прожорливо-горячие и не особенно отличающиеся мощами. Уверен, что могу ошибаться. Но опять же если и брать интел, то я так понимаю 12го поколения.
Что лично мне не нужно (на чём я с радостью сэкономлю) - лично мне не нужна герцовка монитора выше 60, разрешение выше Quad HD, оперативки больше 32 гигов, диск больше 1тб, i9 и топовые райзены. А, ну и ноут не должен быть тонким, как по мне, чтобы можно было что-то охладить.
Разобраться в сайте Asus не смог. Среди Acer ничего вменяемого не нашёл (возможно плохо смотрел). MSI катана возможно как-то подходят, но там всё на Intel. Посмотрел ещё несколько "платформ", но вышеописанные самые подходящие. Если кто-то сможет посоветовать что-то - на что ещё можно посмотреть в плане серий от каких производителей, или может даже конкретную модель посоветовать - я буду рад.
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Wu-Tang писал(а):
3450U ... i3 1115G4
Там разница аж в два поколения, поэтому i3 и идут дороже. Да и при одинаковом количестве ядер интел будет на десятки процентов быстрее при двух годах разницы в выпуске, 12нм против 10нм всё-таки. Но в списке всего один ноут с 4 ядрами - 3450U. С 2 ядрами вам в 2011 год, сейчас даже на ноутах 4 ядра с 8 потоками прямо впритык.
Я бы для бюджетной покупки рассматривал что-то на AMD в стиле 4500U и выше или 5500U и выше, т.е. от 6 честных ядер на Zen2 или Zen3, поддерживающих нормальную частоту оперативки.
Wu-Tang писал(а):
я тут еще наткнулся на Acer Aspire 5 A515-45-R5K7, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 5500U
Вот и отличненько.
Seimur писал(а):
починить экран и ждать массового появления лэптопов на новых райзенах например
Яб починил и ждал. DDR5 хоть будет и низкочастотной отбраковкой SO-DIMM для ноутов, но всё же это DDR5. И уже даже кое-какие модели на рынке есть.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Свой разумный минимум вижу в RTX 3060 и ryzen 5 6600, 16гб оперативки и плевать сколько памяти на ssd - сам дополню, если нужно будет. В красных видеокартах ничего не понимаю, выше 3070 в 15 дюймовых ноутах мне кажется охлад не вытянет карты, да и дорого. Также и с более старшими и мощными процессорами. Почему я написал ryzen? я что-то замечаю, что у интел процессоры дорогие, прожорливо-горячие и не особенно отличающиеся мощами. Уверен, что могу ошибаться. Но опять же если и брать интел, то я так понимаю 12го поколения.
12ое поколение можно поискать, ну или на райзенах, по мне R7-R9 самый адекватный варик, и с температурами у них порядок. Вообще легион 5 , легион 5 про и легион 7 - по мне так лучшие варианты на рынке среди таких ноутбуков. Есть модели у msi не плохие, и амд+ амд варианты есть, там bravo или delta и аналогичные
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Wu-Tang писал(а):
я тут еще наткнулся на Acer Aspire 5 A515-45-R5K7, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 5500U 2.1ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, AMD Radeon и HP 255 G8 Full HD (1920x1080), IPS, AMD Ryzen 5 5500U, ядра: 6 х 2.1 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ, AMD Radeon Graphics , без ОС
Ну "на бумаге" Асер вариант хороший, разве что памяти мало - но думаю диск поменять это самое простое. Райзен -5ый хорош + их vega. Еще бы узнать в каком из них можно поднять озу до 16 гб безпроблем
я тут еще наткнулся на Acer Aspire 5 A515-45-R5K7, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 5500U 2.1ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, AMD Radeon
лучше его бери, нормальный вариант по железу за свои деньги, разве что ssd сразу под замену на что-то более емкое. а то 128 совсем пыль.Но зато нормальный проц амд и встройка адекватная
Ну это официальная, она у мобильных амд вроде как у всех такая одинаковая по 105) вообще конкретно у 5500U никогда ни у кого не видел столько ( если не считать куча тестов которые максимум покажут ,но в реальной жизни такой нагрузки амд не получит). Если не мучить ноутбук без дискретки играми, то градусов 80 максимум будет думаю, но тут от СО бука зависит еще
Можно через Ryzen Cоntroller выставить питание или макс.температуру, до которой проц может догоняться. У меня хоть 3500u, но выше 80 я никогда не видел ни под какой нагрузкой. В итоге выставил 95 градусов и позволил нагружать проц сильнее
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2019 Откуда: ДНР
Выбираю в подарок человеку ноутбук, вот на таких моделях остановился, он должен быть лёгкий и не тяжёлый, для просмотра сериальчиков и ползанья в интернете
Я не совсем уверен нужен ли OLED экран вашему человеку, который на асусе стоит, да и процессор там 2ух ядерный, не, дно сразу минус у асера и honor хотя бы процессоры уже 4 ядерные, но асеровский 5300U amd намного мощнее синего камня у honor'а, и встройка будет лучше у асера также но с виду хонор красивее))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2019 Откуда: ДНР
Eder писал(а):
Я не совсем уверен нужен ли OLED экран вашему человеку, который на асусе стоит, да и процессор там 2ух ядерный, не, дно сразу минус у асера и honor хотя бы процессоры уже 4 ядерные, но асеровский 5300U amd намного мощнее синего камня у honor'а, и встройка будет лучше у асера также но с виду хонор красивее))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2