Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Скажите а что лучше по цена/качество - Интел или АМД? У всех ли ноуто двухканалный режим работы памяти? Можно ли поиграть(иногда) на ноуте за 25-30 к.?
Подскажите, как обстоят дела у Acer по качества сборки и комплектующих на сегодняшний день? Помню раньше их обвиняли в отвратительных ноутах, которые регулярно ломались. Присмотрел себе Acer Aspire 5820TG-5464G50Miks http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/Acer_Aspire_5820TG5464G50Miks_LX.PTN01.008_i5_460M_2.53_4096_500_DVDRW_HD5650_WiFi_cam_Win7HB_15.6_2.35_105255.html и хотелось бы узнать мнение владельца или хотя бы того, кто пользовался им. Как у этих ноутов дела с экраном? Раньше думал взять HP Pavilion какой-нибудь, но когда увидел качество картинки (а именно очень блеклая и невзрачная) сразу передумал. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
tier_i честно говоря ты странные вопросы задаешь почитай чуть выше про ноуты МСИ...они на куски разваливаются шумят как ураганы...а тем не менее считаются потрясающими машинами ведь никто не признается что спустил такие бабки на фуфло...ведь эти супер ноуты потом еще неудачникам перепродать нуно будет чтоб хоть часть денег вернуть
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Stalker11771 писал(а):
в ноутах часто стоит 3 гб ,то 2+1 гб модули стоят, и влияет это на тугость системы?
Лучше все таки сразу брать с 4 гигами.2х2 или одна плашка на 4.Чтобы потом не менять .
TIMBERWOLF писал(а):
почитай чуть выше про ноуты МСИ...они на куски разваливаются шумят как ураганы...а тем не менее считаются потрясающими машинами ведь никто не признается что спустил такие бабки на фуфло...ведь эти супер ноуты потом еще неудачникам перепродать нуно будет чтоб хоть часть денег вернуть
А asus G серия это идеал ?Че то я несильно вижу чтобы народ продавал их...Всегда найдутся довольные и недовольные покупатели.Еще раз повторю каждый решает сам брать или нет.Сходите в магазин пощупайте в живую.Почитайте ветки на ixbt по этим ноутам.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Да кстати ты так и не предложил альтернативы MSI .
Забанен
KirillMga сорри...но у нас в России люди либо покупают наши машины (отношение к ним всем известно..но и цена) либо иномарки...отношение тоже всем известно но и цена другая
я ж не виноват что АСУС не продает в России младшие версии АСУС Г73 как в америке...только топ и по заоблачной цене а тот же топ с фулл хд дисплеем 8 гигами оперы и начинкой в америке стоит 1500 баксов пересчитайте в рубли... вот примеры ASUS G73JH-X3 Laptop Computer - Intel Core i7-720QM 1.6GHz, 8GB DDR3, 640GB HDD, DVDRW, 17.3" Display, Windows 7 Home Premium 64-bit, Black, 2-Year Warranty / 1-Year Accidental Damage $1,509.99 или ASUS G73JW-XT1 Laptop Computer - Intel Core i7-740QM 1.73GHz, 8GB DDR3, 500GB HDD, Blu-ray Player/DVDRW, 17.3" Full HD, Windows 7 Home Premium 64-bit, Black, 2-Year Warranty, 1-Year Accidental $1,499.99
да у них есть те же модели с рюкзаком и наушниками уже по сравнимой с нами цене...но именно адекватные модели в Россию не поступают если вы не хотите суетиться и доставать реальные цены по адекватным ценам...что ж для вас всегда есть толстые барыги на мерседесах (купленные за ваши деньги) иди покупайте в магазинах под боком ...я что против что ли...моя зарплата мне не позволяет покупать вещи в России...
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: блиин...ну почему когда асус весит 3 кило это много когда Делл весит 5.62 кг это пушинка читал обзор яблока 11 дюймового аффтор как тока не выеживался чтоб словами замазать шум вентилятора... а вот у асуса у которого хард громче бловера работает так бловер слишком громкий....
да за такие бабки как этот делл стоит я свой Асус продам с удовольствием
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
TIMBERWOLF писал(а):
я ж не виноват что АСУС не продает в России младшие версии АСУС Г73 как в америке...только топ и по заоблачной цене а тот же топ с фулл хд дисплеем 8 гигами оперы и начинкой в америке стоит 1500 баксов пересчитайте в рубли... вот примеры ASUS G73JH-X3 Laptop Computer - Intel Core i7-720QM 1.6GHz, 8GB DDR3, 640GB HDD, DVDRW, 17.3" Display, Windows 7 Home Premium 64-bit, Black, 2-Year Warranty / 1-Year Accidental Damage $1,509.99 или ASUS G73JW-XT1 Laptop Computer - Intel Core i7-740QM 1.73GHz, 8GB DDR3, 500GB HDD, Blu-ray Player/DVDRW, 17.3" Full HD, Windows 7 Home Premium 64-bit, Black, 2-Year Warranty, 1-Year Accidental $1,499.99
А вот с этого и начни.Нет адекватных цен у нас на нормальные модели,а заказывать не каждый будет.Поэтому и приходиться брать что есть.
Prophes писал(а):
-Это не ко мне конечно,но вот игровое чудо,хотя и прошлого поколения,но на сегодня потянет любые игр,и картинка прсто и стоит сопоставимо с "мясом".
В питере продается аналог только от асуса G серии,но с процем p8600 вроде,а видео gtx260 тоже.И стоит 36к .Но это уже устаревает так что...Поэтому такая цена.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: TIMBERWOLF Во сколько вышел тебе G73j.С пересылом итд итп.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
TIMBERWOLF писал(а):
отношение к ним всем известно
Ну с этим отчасти соглашусь.Тут зависит от экземпляра и пряморукости.Но это уже не тема того форума.
Добавлено спустя 38 секунд: Плюс уровень жизни у нас не тот все таки как у буржуев
Забанен
сам ноут обошелся в 1200 баков помоему а в сумме примерно в 40тысяч рублей я уложился выбирал так чтоб на пошлину не попасть
сча думаю чуть дороже загнать доплатить и взять на санди бридж..уж очень заманчиво..но пока цена пугает да и модели А1 только те что с рюкзаком..нафига оно мне мне бы обычную версию Х1 и подобное
для любителей МСИ..этот ноут выполнен в корпусе АСУС Г51\Г60 снятых с продаж в прошлом году но иногда еще встречающихся добавили аляповатых лампочек и вуаля...
но пипец он аляповатый как клоун..и цвета подобраны ужасно..и все это чтобы скрыть что корпус изначально АСУСный... просто у меня был АСУС Г51.... поюзав его пару месяцев продал от греха подальше из за дикого нагрева..и то там была видяха печ260 а не печ285...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: у меня стационарка тож зверь ноут для того чтоб на работе не скушно было...после стационарника чтоб не стыдно было) да у меня даж нетбук на ИОНе...))))
Забанен
http://m.habrahabr.ru/post/95434/ а вот обзор Г73 одного из первых..те что поставлялись в Россию... тогда для русских при топовой начинке ставили матрицы со слабых моделей..зато пихали рюкзак и наушники и цену космическую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
народ подскажите можно ли в москве найти нормальный бук игровой или только за бугром? есть ли кто юзает подобные ноуты ? хочу с пк перейти на ноут и мощный. что можете посоветовать. еще кстати один вопрос. если привезут деловкий alienware изза бугра-можно ли винду русофицировать на нем и русские буквы или вставить или наклеить??
в штатах за 2600баков такой взять можно и это не предел Genuine Windows® 7 Home Premium, 64bit Intel® Core™ i7 2720QM 2.2GHz (3.3GHz Turbo Mode, 6MB Cache) 6GB DDR3 at 1333MHz (2DIMMS) 1.5GB GDDR5 Nvidia GeForce GTX 460M 750GB 7,200RPM HDD 17.3-inch WideFHD 1920 x 1080 120Hz WLED w/3D Bundle Intel® Ultimate N WiFi Link 6300 a/g/n 3x3 MIMO Technology Slot-Loading Dual Layer Blu-ray Reader (BR-ROM, DVD+-RW, CD-RW) Alienware M17x, Soft Touch Nebula Red My Software & Accessories Orion Alienware Messenger Bag - Fits Laptops with Screen Sizes Up to 17-inch - Black Steam and Portal™ Factory Installed Astral Aqua AlienGUIse Theme Manager with Breed Theme Alien Schematic Personalize 1 Year Basic Plan My Accessories Also Includes Internal High-Definition 5.1 Surround Sound Audio Alienware M17x 240W A/C Adapter Automatic Updates: On Standard Nameplate
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Samara
http://samara.becompact.ru/notebook/len ... B-59054174 скажите стоит брать? денег до 16000 руб. игры не нужны. или что получше есть за такие деньги. там вроде проц нормальный с 3 мб кэша. но встроеная видеокарта только до 256 мб из оперативки.
http://samara.becompact.ru/notebook/lenovo/3000/Lenovo-B560G-P612G250DWi-B-59054174 скажите стоит брать? денег до 16000 руб. игры не нужны. или что получше есть за такие деньги. там вроде проц нормальный с 3 мб кэша. но встроеная видеокарта только до 256 мб из оперативки.
отличный ноут за разумные деньги, смело можно брать, за эти деньги лучше скорее всего не найти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2