Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
да, тут соглашусь, увеличение озу до 16 гб было бы кстати, хотя бы иметь возможность ,потому что 8 этот не мало , но это минимум на 2022 год все же. Ну и у асера вашего да, с озу ситуация получше. Но надо и остальное глянуть, что там на диск, экран. может кому-то важен дизайн)
Срочно решил приобрести мощный и классный ультрабук для удаленной работы, видеокарта дискретная не нужна, играть не хочу. Но вот тонкость ноутбука и компактность приветствуется, желательно с хорошим экраном в плане цветопередачи, мощным процессором, объёмным ssd( минимум терабайт) и не плохой акустикой( тут без фанатизма, просто что-то лучше пищалок офисного ноутбука). Ну и автономность хорошая приветствуется. Чтобы я мог часов 6-7 хотя бы работать не ища зарядку, ибо там где я буду свет вырубают сейчас каждый день на 3-4 часа запросто)) ( и да, не макбук, хочу на винде все же пока) экран 13-14. Бюджет до 100К , чем меньше тем лучше ))
Срочно решил приобрести мощный и классный ультрабук для удаленной работы, видеокарта дискретная не нужна, играть не хочу. Но вот тонкость ноутбука и компактность приветствуется, желательно с хорошим экраном в плане цветопередачи, мощным процессором, объёмным ssd( минимум терабайт) и не плохой акустикой( тут без фанатизма, просто что-то лучше пищалок офисного ноутбука). Ну и автономность хорошая приветствуется. Чтобы я мог часов 6-7 хотя бы работать не ища зарядку, ибо там где я буду свет вырубают сейчас каждый день на 3-4 часа запросто)) ( и да, не макбук, хочу на винде все же пока) экран 13-14. Бюджет до 100К , чем меньше тем лучше ))
Сразу в голове вспыли такие модели Lenovo ThinkPad X13 Gen 2 ( есть на 1165G7 камнях и на 5400U ) но райзен будет мощнее и автономность лучшую даст, стоит в районе 100К. HP EliteBook 840 Aero G8 - с прицелом на корпорат сегмент с прицелом на безопасность ( не знаю надо ли вам это) Есть Lenovo ThinkPad X13 - там вообще ryzen pro процессоры со своими плюсами И мой любимый в таких случаях HP Pavilion Aero - там до сотки можн взять с 5800U Ryzen процессором, экран будет 2560х1600 (100% Srgb) и вес всего кило. Озу 16, чего за глаза, даже для выделения под встройку ( которая у райзенов хороша), формат 16:10 даст больше "широты" для работы =)) И он может работать и под 10 часов ( если яркость 50% где-то)
Доброго времени суток. Нужен ноутбук для стрима картинки с вебкамеры в fullhd (2-3) трансляции с одного пк одновременно . Бюджет +- 45к . Буду благодарен за любой совет.
Доброго времени суток. Нужен ноутбук для стрима картинки с вебкамеры в fullhd (2-3) трансляции с одного пк одновременно . Бюджет +- 45к .
игры стримить будешь? Вообще тут проц важен для начала, так как за 45К ноутбука с видеокартой адекватной не будет. И вся нагрузка будет на проц. Ищи что-то на райзене тогда, уровня 4600h вряд ли найдешь, но 3750h может тогда уж, или 4500U-5500U.
игры стримить будешь? Вообще тут проц важен для начала, так как за 45К ноутбука с видеокартой адекватной не будет. И вся нагрузка будет на проц. Ищи что-то на райзене тогда, уровня 4600h вряд ли найдешь, но 3750h может тогда уж, или 4500U-5500U.
Не игры. Просто нужна трансляция видео с камеры . за 45-50к есть ноуты и с 5500u , на счет нагрузки на проц я понимаю. Спасибо за информацию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Достоинства: Ребзя!!! Это нечто, нет слов, щенячий восторг, культурный шок, превзошёл все самые оптимистичные ожидания, благодаря внешнему виду! Перламутровый! Весь переливается, "рвёт и мечет"(когда речь о производительности)! Не рискнул брать с 3080 ТИ и 12900HK, тк они ощутимо горячей, шире теплопакет...Видеокарта жмёт честные 150 ватт, процессор 45в в играх, 100 ватт при рендеринге итп. Температуры вк умеренные, у процессора пришлось отключить турбобуст, слишком горячий! Матрица-топ, 360 герц внушают, супер плавно и быстро, ни единого засвета, чтоб поработал, тьфу 3раза! Всего доброго! После отключения турбобуста, произ-ть падает на 15%, которые в играх не заметить, тк запаса дури немерено... Температура падает на 10-12 градусов, с 92-100, до 80-89! Жить можно! =)
Недостатки: Запредельные температуры процессора в играх, до 100 градусов легко... Очень маркий корпус, высокая цена.
Комментарий: На скринах почти все результаты, при вкл кулербусте вк до 72-73, при выкл. 75-77, киберпанк, самые "тяжёлые" людные места 55-57 фпс! Рейтрейсинг ультра, ДЛСС качество, ДЛСС баланс- от 60 фпс! Просто моё почтение! Играться в игрушки, и работать за ним- одно удовольствие... Теперь о грустном, неожиданно умер GE75 Raider 9SF, просто потух и больше не включается, как будет необходимость, отвезу в ремонт, опасаюсь, что что-то серьёзное...Был очень расстроен, но что поделать. 75 рэйдер меня устраивал всем, супер "машинка", быстрая и красивая, отзыв на него писал 2 года назад, в общем и целом, отработал ровно гарантийный срок и "канул в лето", пришлось раскошелиться на новый. На новом рэйдере пока прогнал только тесты, и установил киберпанк, инфа о фпс итд выше. Очень хотел на 3080 Ти, но побоялся, о чём тоже описал в достоинствах. Только не сглазьте...=) Спасибо за внимание! В простое бесшумный, вентиляторы не крутятся, если за окном не +30...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: И еще парочка! Счастье есть! Тьфу 3 раза
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
у меня есть вот такой Intel Core i5-1135G7 (2.4 ГГц) Оперативная память 8 ГБ Общий объем SSD, ГБ 512 Видеокарта Intel Iris Xe Graphics
Мне нужно что-то чуть мощнее.
А ну тогда вам уже нужен ноутбук с дискретной картой если хотите чтобы действительно был ост, тут уже бюджет по больше нужен, даже если взять ноутбук на какой видеокарте типа 1650 - что не плохо, ну и проц там уже какой будет в паре, если райзен то 4600h чаще всего с ним соседствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Добрый вечер. Нужна помощь - ноутбук маме. Из требований - игры не планируются, нужна комфортная работа в интернете, ютуб, просмотр фото и видео. Дюймов 15 монитор. Тихий, спокойный. На последних страницах мелькали варианты DELL (например https://www.citilink.ru/product/noutbuk-dell-vostro-3515-ryzen-5-3450u-16gb-ssd512gb-vega-8-15-6-fhd-l-1646627/), но у них я так понял вентиляция идет на экран и это не очень вариант в перспективе. Нужен совет
_________________ Nemo me impune lacessit!
S.P.Q.R.
Severus Вряд ли эта перспектива вам грозит Если для мамы то подойдет практически любой, жаль я не вижу цену этого делл по ссылке. чтобы посмотреть аналогичные. По железу норм, райзен, пусть и 3ххх серии не плох в данном случае. Хорошо хоть не пентак или атлон. Если тысяч за 40-50 ASUS M515DA-BQ1256, 15.6", IPS, AMD Ryzen 3 3250U 2.6ГГц, 8ГБ, 512ГБ SSD, AMD Radeon , noOS или Acer Aspire 3 A315-23-R6JR, 15.6", IPS, AMD Ryzen 5 3500U 2.1ГГц, 8ГБ, 1000ГБ, 256ГБ SSD, AMD Radeon Vega 8 можете рассмотреть. Я просто про делл не сильно знаю)
Вечер добрый. Нужна помощь в выборе ноутбука. Бюджет до 90 тыс. руб. Магазин DNS. Ноут нужен школьнице средних классов. Раньше были только планшеты, компьютеров не было вообще. Нужно для работы в офисных приложениях, для просмотра видео и серфинга (и неизвестно что еще может прийти в голову). По словам, играми не интересуется, но поиграть чтоб была возможность.) По производителям, как-то категорично Asus или Acer. Диагональ 15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Eder
Цитата:
лучше его бери, нормальный вариант по железу за свои деньги, разве что ssd сразу под замену на что-то более емкое. а то 128 совсем пыль.Но зато нормальный проц амд и встройка адекватная
судя по отзывам на ситилинке желательно юзать ryzen контроль, а то греется за 85+. Зю это официальная, но она не должна доходить до такой в рабочих задачах, не айс совсем. Zewc
Цитата:
Ну это официальная, она у мобильных амд вроде как у всех такая одинаковая по 105) вообще конкретно у 5500U никогда ни у кого не видел столько ( если не считать куча тестов которые максимум покажут ,но в реальной жизни такой нагрузки амд не получит). Если не мучить ноутбук без дискретки играми, то градусов 80 максимум будет думаю, но тут от СО бука зависит еще
ну, пишут, что 85+ на асере этом. Bratken
Цитата:
Можно через Ryzen Cоntroller выставить питание или макс.температуру, до которой проц может догоняться. У меня хоть 3500u, но выше 80 я никогда не видел ни под какой нагрузкой. В итоге выставил 95 градусов и позволил нагружать проц сильнее
Добавлено спустя 57 секунд: Но 8 гб оперативки в одноканале, тоже без ОС...
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды: https://www.dns-shop.ru/product/77e3c4c ... 36-cernyj/ Можно и с 10 поколением Интел...4/8 проц. Норм тема... Тк, он и подешевле на 10ку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4